Просмотр полной версии : Послезавтра?
Отец Иннокентий
04.10.2010, 14:22
Метеорологи: Грядущая зима в России будет самой морозной за тысячу лет
04.10.2010 12:24
Российские метеорологи предупреждают, что грядущая зима станет, возможно, самой морозной за последнее тысячелетие.
Причиной всему ученые называют аномальное остывание теплого атлантического течения Гольфстрим, пишет NEWSru.com со ссылкой на журнал "Итоги".
Глава Росгидромета Александр Фролов предупредил, что в январе москвичей ждет как минимум четыре дня с температурой -20... -25 градусов и два дня с температурой ниже -25. Более значительные аномалии ожидаются на севере европейской части страны, где, как прогнозируют синоптики, холода за -25 задержатся на длительный период.
Польские ученые уверяют, что охлаждение Европы уже вовсю идет по причине остывания Гольфстрима. Поляки утверждают, что только за минувшие пять лет скорость движения Гольфстрима упала вдвое. Если замедление продолжится, он полностью исчезнет, и тогда вся Европа окажется скрытой под массивными ледниками.
Российские ученые тоже следят за этим процессом. "Теоретически остывание Гольфстрима возможно, поэтому проблеме в свое время было уделено большое внимание. Версия о том, что Гольфстрим замерзает, не нашла подтверждения. Такое возможно только в случае, если Гренландский щит будет полностью растоплен. Пока до этого дело не дошло", - заявляет директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН академик Юрий Израэль.
Нежный Ангел
04.10.2010, 14:24
блин куда подться теперь???:001::001::001:? в жаркие страны?:008:
L.i.g.h.t
04.10.2010, 14:25
Куплю заранее валенки
Отец Иннокентий
04.10.2010, 14:29
Может заняться ффпариванием лопат.... :065:
Под чутким руководством нашего славного губернатора нам все непогоды плевать . Сугробы уберут . крыши очистят а потом залатают и все это при повсеместно горячих батареях .
Захаровна In Love
04.10.2010, 14:30
блин куда подться теперь???:001::001::001:? в жаркие страны?:008:
В Израиль:)
четыре дня с температурой -20 -25! абалдеть.... баюс не выживем
у меня воспоминания из децтва, шапка песцовая, валенки и в школу при -30 (вроде) не ходили...
я вот тока думаю, лишь бы снега не было, если так же погано будут город убирать, придецца все-таки думать о машине повыше.
да фиг тут угадаешь, кто ж про гречку думал-то:065:, знали бы что в сезонном дефиците будет- озолотились бы ужО.
Под чутким руководством нашего славного губернатора нам все непогоды плевать . Сугробы уберут . крыши очистят а потом залатают и все это при повсеместно горячих батареях .
Ура-ура-ура!!
Прошлой зимой выжили, и в эту выживем.
Подумаешь, в Москве -25... Привыкли, панимаишь, без шапок ходить...
Они бы к нам, в наши -25 приехали...
Гадюкина
04.10.2010, 14:36
в вашей ссылке ни слова по снегопады. Да и после прошлой зимы я думаю лопаты у каждого второго водителя. Лучше вложиться в обогреватели.
Mr. Mistoffelees
04.10.2010, 14:37
Фигня, двум морозным зимам подряд не бывать!
Отец Иннокентий
04.10.2010, 14:37
да фиг тут угадаешь, кто ж про гречку думал-то:065:, знали бы что в сезонном дефиците будет- озолотились бы ужО.
Если честно, то про гречку я высказывал предположения еще в июне-июле, когда не был оеще пожаров, но уже аномально высокая температура была во многих регионах.
Отец Иннокентий
04.10.2010, 14:38
в вашей ссылке ни слова по снегопады. Да и после прошлой зимы я думаю лопаты у каждого второго водителя. Лучше вложиться в обогреватели.
кстати, у меня так лопаты и не появилось за прошлую зиму ;)
А вот обогреватель всегда был.... кстати...
Покупайте обогреватели и дизельгенераторы, точно не прогадаете!
Никто не в курсе, печки-буржуйки в ОЗ не появились? и дровишек бы, ну или брикетов для растопки...
Я верю в наше ЖКХ, но где б дровишек поднабрать...
Гадюкина
04.10.2010, 14:47
кстати, у меня так лопаты и не появилось за прошлую зиму ;)
А вот обогреватель всегда был.... кстати...
у меня тоже нет лопаты, я на паркинге крытом стою.
Никто не в курсе, печки-буржуйки в ОЗ не появились? и дровишек бы, ну или брикетов для растопки...
Я верю в наше ЖКХ, но где б дровишек поднабрать..."откуда дровишки?
из лесу, вестимо..."
а лопата реально понадобилась один раз ( вне дома), когда забуксовали на стоянке у ТЦ, так что домашняя парковка в паркинге тут не спасет
Фигня, двум морозным зимам подряд не бывать!Думаете?
Фигня, двум морозным зимам подряд не бывать!
все когда-нибудь случается впервые... :020:
Ушла носки шерстяные заготавливать.
Это ерунда. По всему выходит, что зима будет теплой.
Я тоже в паркинге, но лопатку все равно планирую прикупить. Иногда парковаться приходится и в другим местах.В прошлом году ездила с совком.
Ольгутка
04.10.2010, 15:12
у меня воспоминания из децтва, шапка песцовая, валенки и в школу при -30 (вроде) не ходили...
я вот тока думаю, лишь бы снега не было, если так же погано будут город убирать, придецца все-таки думать о машине повыше.
Ну и у меня такая же реакция о температуре в 20-25 градусов, тем более, что всего несколько дней.
Помню достаточно зим, когда была такая температура.
Одну зиму запомнила очень хорошо, т.к. тогда впервые ходила по собеседованиям после курсов, где я получала новую специальность. Помню, тогда в рейтузах, свитере и шапке заглянула на Молодежную биржу труда (давно это было), чтобы уточнить наличие вакансий. Меня смерили взглядом и переспросили, уверена ли я, что у меня внешность фотомодели (хоть это требовалось далеко не на все вакансии). Потом я в тот самый 25-30-градусный мороз ездила на собеседования в костюмчике, сверху теплой кофте, а потом куртке, чтобы было тепло; также две пары плотных, но тонких колгот, чтобы выглядело эстетично; и оренбургский платок на голову, чтобы не примять укладку. Но выглядела на все 100%, и не околевала даже в троллейбусах. Нормально так все было.
Другую зиму морозную запомнила потому, что на 3 и 4 января мы с подругой купили путевки в дом отдыха Дюны, а как раз был мороз в 25 градусов. Пришлось ехать, и мы замечательно провели время на свежем воздухе - и гуляли по заливу, и на лыжах катались, и на коньках. Помню, как одна компания из нашего дома отдыха готовила на мангале шашлыки на берегу залива - уж если привезли, то не пропадать же продукту, даже если мороз.
Не вижу большой проблемы в 20-25 градусном морозе, тем более, что всего несколько дней.
По мне страшная жара хуже дикого холода.
Время Веры
04.10.2010, 15:15
Ну и у меня такая же реакция о температуре в 20-25 градусов, тем более, что всего несколько дней.
Одну зиму запомнила очень хорошо, т.к. тогда впервые ходила по собеседованиям после курсов, где я получала новую специальность. Помню, тогда в рейтузах, свитере и шапке заглянула на Молодежную биржу труда (давно это было), чтобы уточнить наличие вакансий. Меня смерили взглядом и переспросили, уверена ли я, что у меня внешность фотомодели (хоть это требовалось далеко не на все вакансии. Потом я в тот самый 25-30-градусный мороз ездила на собеседование в костюмчике, сверху теплой кофте, а потом куртке, чтобы было тепло; также две пары плотных, но тонких колгот, чтобы выглядело эстетично; и оренбургский платок на голову, чтобы не примять укладку. Но выглядела на все 100%, и не околевала даже в троллейбусах. Нормально так все было.
Другую зиму морозную запомнила потому, что на 3 и 4 января мы с подругой купили путевки в дом отдыха Дюны, а как раз был мороз в 25 градусов. Пришлось ехать, и мы замечательно провели время на свежем воздухе - и гуляли по заливу, и на лыжах катались, и на коньках. Помню, как одна компания из нашего дома отдыха готовила на мангале шашлыки на берегу залива - уж если привезли, то не пропадать же продукту, даже если мороз.
Не вижу большой проблемы в 20-25 градусном морозе, тем более, что всего несколько дней.
+ много:fifa:
Да и вообще все эти долгосрочные прогнозы фигня на постном масле, особо мэйд ин Раша.
Это ерунда. По всему выходит, что зима будет теплой.
Даа? А откуда знаете? Очень хочется, чтобы Вы были правы!!! :)
щас спою
04.10.2010, 15:23
ну, вот а я без валенок, хотя я нашим синоптикам не верю.
5-этажная мамочка.
Валенок и лыж.:))
Homiachek
Фигня-нефигня, а обогреватели не помогут, когда электричество отрубится. :004:
Печки-буржуйки - это вот тема.
И вот тут поподробнее http://www.itogi.ru/obsch/2010/39/157050.html
А что касается подряд две зимы - так прошлая была еще самая теплая из тех, что будет впереди :073:
Ольга О.
04.10.2010, 15:26
да прошлой зимой с декабря ни одной оттепели.и под 30 не раз было у нас в пригороде.и. ничего..жили как-то..даже ездили..и гуляли..чего ж аномального то , нормальная зима...
Печка-буржуйка, запас брикетиков для топки, воды (а то в реках и каналах замерзнет, а в кране вдруг нет) и свечек стеариновых, а еще газовые горелки и газовые баллоны к ним. и сухие пайки высокой калорийности, ну и сало - жир запасать надо на зиму.
С такими запасами в лютую зиму продержимся, а там и весна глядишь, снег сам сойдет и копать лопатой не придется...
Полианна
04.10.2010, 15:30
Мы уже :019:
barsuk78
04.10.2010, 15:31
Печка-буржуйка, запас брикетиков для топки, воды (а то в реках и каналах замерзнет, а в кране вдруг нет) и свечек стеариновых, а еще газовые горелки и газовые баллоны к ним. и сухие пайки высокой калорийности, ну и сало - жир запасать надо на зиму.
С такими запасами в лютую зиму продержимся, а там и весна глядишь, снег сам сойдет и копать лопатой не придется...
топор еще, пригодится, когда брикетики из воды и опилок закончатся.
Ф. Р. Я.
04.10.2010, 15:33
А вот что пишут в газете "Петербургский дневник" от 4 октября
" По прогнозам метеорологов, аномальной зимы в этом году не будет. В декабре в среднем температура воздуха будет отпускаться до минус 4. В январе среднемесячная температура составит минус 8 градусов,что чуть холоднее нормы. В феврале отклонений практически не будет, столбик термометра опуститься до минус 7 градусов"
Мышильда
04.10.2010, 15:35
:080::080::080:Меня пожалуйста пригласите в этот ВОЛШЕБНЫЙ город
Ольгутка
04.10.2010, 15:35
Мы уже :019:
Уже впариваете? Хорошо берут?
Уже впариваете? Хорошо берут?
Небось также как резиновые сапоги :fifa:
Так... Валенки! вот кому валенки?! Цены закупочные! Налетай не скупись покупай живопись валенки!
жаба без лифчика
04.10.2010, 15:45
" По прогнозам метеорологов, аномальной зимы в этом году не будет. В декабре в среднем температура воздуха будет отпускаться до минус 4. В январе среднемесячная температура составит минус 8 градусов,что чуть холоднее нормы. В феврале отклонений практически не будет, столбик термометра опуститься до минус 7 градусов"
хорошо бы:091:
Зиму (холод) вообще не люблю.
И сколько там градусов будет в минусе уже без разницы!!! )))
stella_17
04.10.2010, 15:53
По мне страшная жара хуже дикого холода.
Уху, посмотрела бы я на Вас, как бы Вы запели, если (ттт) в 30-тиградусный мороз выйдет из строя система отопления (что вполне возможно) и начнет отключаться электричество, т.к. все будут пытаться греться с помощью радиаторов :001::001::001:
Ольгутка
04.10.2010, 15:58
Уху, посмотрела бы я на Вас, как бы Вы запели, если (ттт) в 30-тиградусный мороз выйдет из строя система отопления (что вполне возможно) и начнет отключаться электричество, т.к. все будут пытаться греться с помощью радиаторов :001::001::001:
У меня в 10-15 градусный мороз выходила из строя система отопления. Радиатор, правда, тогда еще работал - была у меня еще старая советская "тарелка". В течение суток устранили, а так - все конфорки включены, открыта дверь в ванную, т.к. там батарея грела, да побольше теплой одежды. Помню, что тогда вызывали аварийщиков, но им было не до того, так я (с температурой на больничном) и старая бабушка, живущая надо мной, пошли вечером в аварийку, благо там дверь была не заперта, и рассказали, как нам очень и очень плохо в холоде. В течение нескольких часов устранили неполадки.
Я к тому, что это пройденный этап, и все пережить можно, т.к. не навсегда выходит из строя система отопления, все чинится.
ох. как не хочеться мороза.... брррр
KisaKara
04.10.2010, 16:01
А мнение шамана с бубном узнавали?
ИМХО: зимой должно быть холодно и снежно:008:
Зиму (холод) вообще не люблю.
И сколько там градусов будет в минусе уже без разницы!!! )))
Разница есть. Ниже минус тридцати уже дышать трудно на улице. также, как и выше плюс тридцати:)
Вообще одинаково ужасен и сильный мороз, и жарища. Все плохо. При долгом сильном морозе панельные дома начинают стынуть, не помогают уже никакие батареи...
Зима точно будет оооочень холодной:) Моя любимая примета,которая еще ни разу не подводила, втом числе и прошлом году ,это колличество рябины:fifa:
Мать Моржиха
04.10.2010, 16:08
нууу...-25-это не серьезно
Главное - чтобы не ниже минус... ну, хотя бы тридцати двух:) и не очень долго:091::091:
Зима точно будет оооочень холодной:) Моя любимая примета,которая еще ни разу не подводила, втом числе и прошлом году ,это колличество рябины:fifa:
В позапрошлую осень рябины было много , а зима была теплой.Примета не работает.
Отец Иннокентий
04.10.2010, 16:11
это в красном?
тоже периодически ставил машину туда зимой, когда кризисняк был с парковкой около дома :(
но когда машина стоит под боком - мне как-то приятнее, точнее моей лени :))
Отец Иннокентий
04.10.2010, 16:14
Я тоже в паркинге, но лопатку все равно планирую прикупить. Иногда парковаться приходится и в другим местах.В прошлом году ездила с совком.
кстати да, прошлой зимой пару раз лопата пригодилась:
один раз меня из-за одного чудака в разгар зимних каникул занесло некисло и я подрамником сел на сугроб - так что слез благодаря помощи одного отзывчивого автолюбителя и его лопаты.
Потом на Космонавтов уже в оттепель, в феврале-марте - в кармане - стал выезжать (а резина на солнце нагрелась и поттавшую корку снега проломила) и передние колеса мигом закопались.....
В позапрошлую осень рябины было много , а зима была теплой.Примета не работает.
Ну почему нормальная зима была,и снег был и легкий мороз. А вспомните какие 2 зимы были до этого? особенно 2007:)
Кстати тогда (а именно в 2008 году) ее много было только в городе,а за городом (очень хорошо помню,потому как на даче жили почти до ноября) ее практически не было.Даже помню в вестях спб репортаж был на эту тему;)
stella_17
04.10.2010, 16:16
У меня в 10-15 градусный мороз выходила из строя система отопления. Радиатор, правда, тогда еще работал - была у меня еще старая советская "тарелка". В течение суток устранили, а так - все конфорки включены, открыта дверь в ванную, т.к. там батарея грела, да побольше теплой одежды. Помню, что тогда вызывали аварийщиков, но им было не до того, так я (с температурой на больничном) и старая бабушка, живущая надо мной, пошли вечером в аварийку, благо там дверь была не заперта, и рассказали, как нам очень и очень плохо в холоде. В течение нескольких часов устранили неполадки.
Я к тому, что это пройденный этап, и все пережить можно, т.к. не навсегда выходит из строя система отопления, все чинится.
Не надо сравнивать -10 и -30
В -30 при промерзшей земле починить прорванные трубы починить гораздо затруднительнее.
Помню такую дня два-три таких, несколько лет назад, -20 примерно было. Регулярно вырубалось электричество. Было реально страшно.
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 16:16
Да, несколько дней по -25, это уже страшно, аж жуть как, но мне интересно другое.
Вот если бы 2 месяца по -40-45 в СПБ и Москве случилось бы, вы остались бы или слиняли куда глаза глядят?
Ольгутка
04.10.2010, 16:20
Да, несколько дней по -25, это уже страшно, аж жуть как, но мне интересно другое.
Вот если бы 2 месяца по -40-45 в СПБ и Москве случилось бы, вы остались бы или слиняли куда глаза глядят?
А куда линять, если надо работу работать?
При соответсвующей подготовке такие температуры проще дома пережить, чем рвать куда-то, рискуя замерзнуть :065:
здесь не угадаешь куда линять - пока никто не знает насколько все серьезно.
Если в будущем все будет так, как писали фантасты - то линять нужно прямиком на африканский континент.
А принять такое решение - согласитесь, непросто.
В Европу по климатическим соображениям линять смысла нет
Ф. Р. Я.
04.10.2010, 16:29
А мнение шамана с бубном узнавали?
ИМХО: зимой должно быть холодно и снежно:008:
Ой, точно надо будет узнать... И как же я без вас то до этого не додумалась...
Так, у кого есть знакомые шаманы, НО только с бубном?
Отец Иннокентий
04.10.2010, 16:32
Ой, точно надо будет узнать... И как же я без вас то до этого не додумалась...
Так, у кого есть знакомые шаманы, НО только с бубном?
Я могу пошаманить, бубен ездь. Выезд к заказчику. Но, блин, дороха беру :065:
Со страхом вспоминаю прошлую зиму... Очень не хочеться повторения
А мы скинемся! Надо же точно знать, уже бежать за валенками-лопатами или погодить! :))
Сладкий Б. Перец
04.10.2010, 16:55
здесь не угадаешь куда линять - пока никто не знает насколько все серьезно.
Если в будущем все будет так, как писали фантасты - то линять нужно прямиком на африканский континент.
А принять такое решение - согласитесь, непросто.
В Европу по климатическим соображениям линять смысла нет
Нет, не то, что уже 20 лет зима-)))
а просто этой зимой вдруг -45 и неделя и две и 4 и 6 и 8. Вы как себя поведёте?
В европе таких морозов редко где бывают-)
Ф. Р. Я.
04.10.2010, 17:03
И думается мне,что не деньгами:))
Ватакуши
04.10.2010, 17:07
http://s47.radikal.ru/i117/1010/5f/e71e16db8d5e.jpg
Захаровна In Love
04.10.2010, 17:08
Только не снег...
Перец, да расслабьтесь вы уже. С вашей подачи ЛВ уже готов в 5 минут собрать манатки при эвакуации при конце света. Знает, что делать при аварии на ЛАЭС и при пожарах, а теперь вы еще и зимой нас пытаетесь напугать (наверняка, я что-то еще забыла :065:)
По-любому, всем билетов на поезд в телый край не хватит. :014:
Зы. Если случится что серьезное - Европе тоже мало не покажется. Вас там гораздо больше, чем нас тут :073:
Отец Иннокентий
04.10.2010, 17:10
А мы скинемся! Надо же точно знать, уже бежать за валенками-лопатами или погодить! :))
И думается мне,что не деньгами:))
а не ффсе могут наскрести необходимый денежный эквивалент, так что приходится изобретать гибкие способы оплаты :065:
В том году така темература и была, вроде .
Если честно, то про гречку я высказывал предположения еще в июне-июле, когда не был оеще пожаров, но уже аномально высокая температура была во многих регионах.
ого, я с Вами дружить буду! лопаты говорите, ужО бегу:)).
а вообще мне подумалось о валенках с галошами, 2 в 1 так сказать.
-45 - это нереально. Я таких морозов на своей шкурке не испытывала - откуда мне знать, как я себя поведу. Может - наконец-то научусь пить свой национальный напиток - вотку.
По приметам, животным\растениям зима обычная, теплее, чем прошлая
Ляськи Масяськи
04.10.2010, 17:31
Айда затариваться,валенками,шинелями и санями
Khalisêê
04.10.2010, 17:32
я жила в -42, как - не помню, маленькая была. Помню, что в школу не ходили. Но гуляли при этом
Я верю в наше ЖКХ, но где б дровишек поднабрать...
:046::046::046: Отлично выглядит фраза на фоне ника и аватары ТС :046::046::046:
AutoDiler
04.10.2010, 17:42
-25 зимой это нормально вирусы не распространяются,этой ведь зимой ни разу не Ташкент был,а вот если летом -25,то это уже повод продать квартирку в питере и прикупить таунхаус в Александрии
НоваяЖизнь
04.10.2010, 17:46
Ненавижу зиму! Ненавижу снег, хоть бы он вапще больше не выпадал. А вообще, надо прикупить что-ли шубу.. Вон осень какая сухая задалась, а почему, потому что я сапоги новые резиновые купила.. К зиме стало быть надо брать шубу и лыжи.. Глядишь будет зима теплая и без снега.
Зима будет снежная и достаточно теплая (-15, это предел) :ded:
Это абсолютно точно.
kateonok
04.10.2010, 17:50
где-то промелькнул заголовок "Синоптики научились оправдывать свои прогнозы"...я его так понимаю, прогноз не сбывается, но они знают чем это объянить :))
по теме: не верю!
все расслабились за последние 10 лет.Раньше каждую зиму было и -30 и всем казалось это нормальным а не аномальным
AutoDiler
04.10.2010, 18:02
Зима будет снежная и достаточно теплая (-15, это предел) :ded:
Это абсолютно точно.
Щас накаркаете,опять утро с уборки снега на парковке начинаццо будет,а вечер заканчиваццо зачисткой снега с крыши,а она у мну двухскатная,лучше -25 да снега в умеренных кол-вах
Щас накаркаете,опять утро с уборки снега на парковке начинаццо будет,а вечер заканчиваццо зачисткой снега с крыши,а она у мну двухскатная,лучше -25 да снега в умеренных кол-вах
Дык оно сразу таять будет! Я ж говорю, -15, это максимум за всю зиму!
А так, -5,-8, в среднем.
Захаровна In Love
04.10.2010, 18:12
Ненавижу зиму! Ненавижу снег, хоть бы он вапще больше не выпадал. А вообще, надо прикупить что-ли шубу.. Вон осень какая сухая задалась, а почему, потому что я сапоги новые резиновые купила.. К зиме стало быть надо брать шубу и лыжи.. Глядишь будет зима теплая и без снега.
Я с вами солидарен, ура!
Не могу понять, мне все время кажется, что у вашего кота на аватаре что-то из головы торчит... извините:))
Мурашкина
04.10.2010, 18:14
Метеорологи: Грядущая зима в России будет самой морозной за тысячу лет
04.10.2010 12:24
"ПОСЛЕЗАВТРА" вынесенное в заголовок это аллегория - 2012 год?
Друндуделька
04.10.2010, 18:14
Тут ОЗ валенок уже обяъвляли?
Я бы эта... того... согласная на красивые :)
Отец Иннокентий
04.10.2010, 18:17
"ПОСЛЕЗАВТРА" вынесенное в заголовок это аллегория - 2012 год?
отчасти - первична аллегория на одноименное название халливудскава блокбастера, хотя по конечнмоу смыслу - тот же 2012.
НоваяЖизнь
04.10.2010, 18:22
Я с вами солидарен, ура!
Не могу понять, мне все время кажется, что у вашего кота на аватаре что-то из головы торчит... извините:))
Мне показалось или Вы что-то имеете против моего кота?:015:
Захаровна In Love
04.10.2010, 18:33
Мне показалось или Вы что-то имеете против моего кота?:015:
Не надо агрессии)) Через некоторое время я поняла, что именно изображено. Кот на самом деле красивый. Таких называют шикарными еще)) Но по привычке все же кажется иногда:001:
НоваяЖизнь
04.10.2010, 18:36
Не надо агрессии)) Через некоторое время я поняла, что именно изображено. Кот на самом деле красивый. Таких называют шикарными еще)) Но по привычке все же кажется иногда:001:
Да, кот такой.:017: Ничего не торчит, ухи только. Ну и цветочки над головой.. Аватарка называется "среди цветов".
Мурашкина
04.10.2010, 18:56
отчасти - первична аллегория на одноименное название халливудскава блокбастера, хотя по конечнмоу смыслу - тот же 2012.
Вы (лично) в это верите? Да? Нет?
Отец Иннокентий
04.10.2010, 19:20
Вы (лично) в это верите? Да? Нет?
а Вы с какой целью интересуетесь? ;)
Homiachek
04.10.2010, 19:37
По приметам, как утепляются муравьи и дикие пчелы-осы, зима будет не очень теплая:073:
Исправила свою ссылку, это оттуда
Более значительные аномалии ожидаются на севере европейской части страны, где, как прогнозируют синоптики, холода за минус 25 задержатся на длительный период. Что послужит тому причиной? «Исследования показывают, — говорит Александр Фролов, — что мы входим в зиму с достаточно теплым океаном в северных широтах. В частности, 10 сентября площадь льда в Арктике составляла примерно 4,8 миллиона квадратных километров. Это на 600 тысяч квадратных километров меньше, чем в 2007 году. Западная часть Арктики вообще практически свободна ото льда. Это очень важно». Дело в том, что атмосферные процессы непосредственно связаны с разницей температур в Мировом океане. Сегодня, по оценкам специалистов, общий перепад температур по оси «экватор — полюс» невелик, а это значит, что зональный перенос атмосферных фронтов будет слабым, соответственно велик шанс возникновения блокирующих антициклонов наподобие того, что мы наблюдали этим летом и который продолжался 52 дня. «Предстоящей зимой мы тоже ждем блокирования, его вероятность высока, — предупреждает Александр Фролов. — Антициклон приведет к сухой морозной погоде. Однако пока мы не можем говорить о его продолжительности».
Так,понятно:лопаты уже у всех есть,обогреватели закуплены,осталось только тельце-ножки-голову утеплить своевременно и можно жить дальше.Лично я опасаюсь перебоев в работе общественного транспорта,ибо "завязана" с ним прочно...Однако!Если зима будет холодной,закроются младшие классы уж точно в школах,и я вообще никуда не поеду,тогда мне и транспорт безразличен!
НЕ хочу холодной зимы!!!Но если уж,то мы можем вообще всей семьёй отъехать на дачу,где у нас всё"по Жванецкому":свечечка,керосинка,запас питания и т.п.,включая в необходимый ассортимент и книги,самые любимые и прекрасные.
Мурашкина
05.10.2010, 00:46
а Вы с какой целью интересуетесь? ;)
Вы имеет отношение к Церкви?
Tasha007
05.10.2010, 00:52
это рекламный вброс производителей валенок?
barsuk78
05.10.2010, 13:09
количество рябины - к сухой осени.
Отец Иннокентий
05.10.2010, 14:11
Вы имеет отношение к Церкви?
К церкви имею такое же отношение как и нахождение физического объекта "Елена" на звезде под именем Солнце....
P.S. какой вопрос - таков и ответ :073:
это рекламный вброс производителей валенок?
неа, тоже не угадали... я больше гречкой предпочитаю спекулировать :019:
Алена Сероглазая
05.10.2010, 14:41
Ну вот теперь понятно почему до сих пор нет отопления - это о нас так заботятся, закаляют.:)
а с каких пор - 25 суровая зима, мне муж рассказывал что в его детстве - 40 было в Москве и они в школу ходили....
Одну зиму запомнила очень хорошо, т.к. тогда впервые ходила по собеседованиям после курсов, где я получала новую специальность. Помню, тогда в рейтузах, свитере и шапке заглянула на Молодежную биржу труда (давно это было), чтобы уточнить наличие вакансий. Меня смерили взглядом и переспросили, уверена ли я, что у меня внешность фотомодели (хоть это требовалось далеко не на все вакансии). Потом я в тот самый 25-30-градусный мороз ездила на собеседования в костюмчике, сверху теплой кофте, а потом куртке, чтобы было тепло; также две пары плотных, но тонких колгот, чтобы выглядело эстетично; и оренбургский платок на голову, чтобы не примять укладку. Но выглядела на все 100%, и не околевала даже в троллейбусах. Нормально так все было.
+1 нормальный разумный подход
совершенно точно зима 2002/2003 была морозной, -20-30 было много дней подряд в январе, на НГ 2003 было очень холодно, я в клуб ехала 1 января, так утеплялась жутко, полчаса с себя " утепление" снимала в раздевалке ( ехала в клуб в авто причем)
зима в 2001/2002 тоже была морозной, декабрь-январь тоже
январь 2009 и январь 2010 - морозы были, не один день подряд, точно больше 20.
Помню точно, ибо каждый день обычно гуляли с ребенком, , а когда было холоднее -15 - не гуляли.
так что теплая одежа и необходимость ее носить - обычные для СПб и ЛО вещи ))))
девушек в коротких курточках с открытым пузом и в капроновых колготках при минус 10 и ниже мне откровенно жаль. Жаль их по многим причинам.
да прошлой зимой с декабря ни одной оттепели.и под 30 не раз было у нас в пригороде.и. ничего..жили как-то..даже ездили..и гуляли..чего ж аномального то , нормальная зима...
+1 соглашусь
зимой 1992 года у моих родителей почти 1 месяц не было в доме ( и во всех соседних в поселке) света и отопления. До ближайшего населенного пункта, где все хорошо - 400 км. Свет вырубили 31 декабря, включили в 20х числах января. Дело было в Мурманской области.
В квартире было чуть выше 0
свет давали на 1 час в сутки ( от аварийных генераторов), электроплиты.
Все обзавелись керосинками, керогазами и шмелями.
Мамы с детьми переехали в госпиталь.
-45 - это нереально. Я таких морозов на своей шкурке не испытывала - откуда мне знать, как я себя поведу. Может - наконец-то научусь пить свой национальный напиток - вотку.
я зимой 98/99 -45 в Мурманске застала. Порт прекратил работать, там смазка в погрузочных кранах на -39 рассчитана была.
было холодновато, на такси я в ту зиму ужас сколько потратила...
У меня тоже о зиме понятия из детства. 20 лет уже страдаю без зимы. Прошлая была вот та, из детства, что надо.
я зимой 98/99 -45 в Мурманске застала. Порт прекратил работать, там смазка в погрузочных кранах на -39 рассчитана была.
было холодновато, на такси я в ту зиму ужас сколько потратила...
В том то и фишка Мурманска, что смазка замерзнет, а вода никогда. Даже в Ялте и в Таганроге зимой катаются по морю на коньках, а Мурманск уникален.
***Таня***
05.10.2010, 22:27
У меня тоже о зиме понятия из детства. 20 лет уже страдаю без зимы. Прошлая была вот та, из детства, что надо.
ой, я как-то совершенно не страдаю!:)) для меня -25 это холодно, конечно. но говорить о том, что это будет самая холодная зима тысячелетия-:010:!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.