PDA

Просмотр полной версии : Помогите не испортить финскую куртку))

Куцыба
04.10.2010, 15:07
Доброго дня!! Подскажите как и чем Вы стираете свои финские комбинезоны? Знаю, что есть тонкости, но какие....

Бусечонок
04.10.2010, 15:15
Главное - не порошком, а жидким средством, гелем - продаются

Triply_ku
04.10.2010, 16:00
мембранные ткани стираются спецсредствами или хозяйственным мылом без добавок. Я мылом стираю :) Тру на терке и прямо в барабан закидываю с одеждой.
Способ проверенный - на спортивных форумах дискуссии читала, с тех пор свою мембранную, а теперь детскую стираю хоз. мылом.

Проня Павлова
04.10.2010, 16:01
не все финские комбезы - мембранные

Йоканьга
04.10.2010, 16:03
не все финские комбезы - мембранные

Там не менее даже на ярлычке у Керри написано не стирать средством, содержащим отбеливатель:ded:

Проня Павлова
04.10.2010, 16:06
Там не менее даже на ярлычке у Керри написано не стирать средством, содержащим отбеливатель:ded:
это к тому, что проще всего прочитать, что на ярлычке написано ;)
а вообще, зачем стирать цветную верхнюю одежду с отбеливателем?

Donna Ka
04.10.2010, 16:08
Сама недавно -задалась этим вопросом, почитала в сети форумы на эту тему. Многие рекомендуют Domal sport . Еще не покупала. Интересно,есть ли это средство в Окей?

пингу - шоу
04.10.2010, 16:19
Стираю детским мылом... главное стирать без кондиционера...

MariOla
04.10.2010, 16:23
Сама недавно -задалась этим вопросом, почитала в сети форумы на эту тему. Многие рекомендуют Domal sport . Еще не покупала. Интересно,есть ли это средство в Окей?
который ни фига не отстирывает;)

плюс пяцьцццот к Проне-читайте ярлычки-и будет вам счастье-там усе написано, а на большинстве финских комбезов так вообще по-русски:073:

Блин горелый
04.10.2010, 16:30
если комбез не мембранный, то можно обычным порошком (лучше жидким, но это в принципе вопрос к качеству, а не специализации) без кондиционера при полоскании (там на ярлыках пишут об этом и температуру стирки)

katerinapim
04.10.2010, 22:31
и без отжима и сушки...тоже все на ярлыках написано...

Ann9990
04.10.2010, 23:40
стирала обычным порошком(досей) все в порядке...

mama Martika
04.10.2010, 23:48
у меня например в машинке спец средством почему ничего не отстирывается, комбез ярко-салатового цвета, манжеты через неделю становятся грязными, хотя ходим в REIMA TEC, поэтому тоже стираю хоз.мыло, в ручную, с губкой

Кин-дза-дза!
04.10.2010, 23:55
Мембрану стираю жидким LV, особо загрязненные места предварительно натераю хоз мылом. А обычный стираю тем же LV порошком вместе с кучей другого белья, соблюдая температурный режим.

КартошкаFREE
04.10.2010, 23:59
мембранные ткани стираются спецсредствами или хозяйственным мылом без добавок. Я мылом стираю :) Тру на терке и прямо в барабан закидываю с одеждой.
Способ проверенный - на спортивных форумах дискуссии читала, с тех пор свою мембранную, а теперь детскую стираю хоз. мылом.
а что делать бедным финнам у которых нет хоз. мыла? :))

Доброго дня!! Подскажите как и чем Вы стираете свои финские комбинезоны? Знаю, что есть тонкости, но какие....
это не тонкости,это геморрой придуманный мамами с лвана,финские мамы и все остальные не заморачиваются и стирают тем,чем указано на ярлыке :))

домал есть в максидоме

Кин-дза-дза!
05.10.2010, 00:11
а что делать бедным финнам у которых нет хоз. мыла? :))

...

Дикари.

лилена
05.10.2010, 00:32
это смотря какую грязь отстирывать:))
гороццкую - да, жидким средством можно отстирать
а вот нашу колхозную глину - ничего не берет. в т.ч. хоз. мыло
в лесси теке я оказалась разочарована, после одного сезона выглядит практически как половая тряпка.
я, канешн понимаю, что ребеночек у меня хрю еще тот, но ведь костюм покупался не для того, чтобы с него пыль сдувать...