PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте место на Закинфе

Сама-по-себе
04.10.2010, 15:31
Всем привет:flower:. По горячим отпусным следам, так сказать:). Посоветуйте, плиз, место на Закинфе. ООООчень туда хочу:love:, не надо смеяться - отпуск планируется в июне:)), но болеть я всегда начинаю заранее:065:.
Состав: я и ребзь 7 лет, отель 3-4 звезды (в этом году были 21 день в Тунисе в трешке - просто замечательно). На первом месте близость к морю, потом питание и возможность посмотреть что-то вне отеля.
Буду благодарна, если кто поделится своим опытом.:flower:

Pypsik
05.10.2010, 13:12
ПРивет, тут есть тема "Как я была в раю!" советую почитать, там и фотографии и отели !!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2965686

а лично я была в местечке КЕРИ в конце августа , тихая, спокойная деревушка и отель назывался villa Panorama 3 звезды, покупали у Атласа , брали апартаменты вообще без еды, но там большая кухня и готовили иногда дома а иногда ели в таверне на берегу)) мы объездили на машине весь остров были и в Цивили (мелкий пляж), и в лаганасе(очень грязный и много пьяной молодежи), и на других пляжах , но наш КЕРИ понравился нам больше всего

море видно из номера, обалденный вид! идти до моря минуты 3-5!
но , что касается посмотреть что то вне отеля, то придется брать автомобильь или скутер или квадрацикл, потому, что это сказочный остров и надо его весь объездить. Мы даже сами плавали на пароме на Кефалонию на целый день !

Могу много еще всего рассказать, впечатлений море!!!, так что если есть конкретные вопросы задавайте, могу еще фотки отеля выложить, если пожелаете!

Сама-по-себе
05.10.2010, 13:29
Конечно пожелаю!:) Ту темку я читаю как раз, спасибо.:flower: А интересует все-все:008:, только по аппартам меня смущает готовка, магазины и питание в кафешках... наверное, все равно дороже выйдет, чем еда при отеле, нет?

Блестящая
05.10.2010, 13:37
Да-да-да, про еду в апартаментах! Подскажите, пож-та, где покупали продукты? Что именно покупали?Далеко ли магазин/рынок? Овсянку и гречку что, с собой-что-ли везти?
А сахар, соль, посуда и т.п.? Это все там есть?

Pypsik
05.10.2010, 13:46
посуда есть, сковородка, кострюлька, ложки вилки тарелочки, чашки, все есть, с собой привезли сахар, соль, кашку, хлопья на завтрак...
.по цене да, нам отель обошелся на 2-х взрослых 64000 и там потратили где то 50 000 , но мы брали мотороллер на 7 дней за 110 евро и потом еще машину на 5 дней за 150 евро и плюс бензин и плюс экскурсии - потратили на все про все примерно 1000 евро

покушать на 2 в таверне обходилось нам примерно 15 евро , салатик и спагетти очень вкусные (карбонара!!!)

супермаркеты на каждом шагу , от нас был в минутах 3, и еще была булочная, где очень вкусная ПАХВАЛА, просто бесподобная !!! и пироженные!!!

под конец поездки уже начали экономить покупали помидоры огурцы, сыр их на развес, оливки и делали салат дома сами и отваривали спагетти (цены в супермаркете такие же как у нас)

очень вкусные арбузы и дыни и сочные, дыня - 2 евро примерно довольно большая!

Pypsik
05.10.2010, 13:49
нам предложили в Цивили отель завтрак и ужин за 75000 в солвексе, но нам показалось дорого...хотя если так посчитать конечно лучше сразу брать с едой, дешевле выходит, но мы ехали с таким расчетом, что на месте сидеть не будем будем в разных местах питаться и все равно пришлось бы тратить деньги на еду.....поэтому выбрали вариант апартаментов

Сама-по-себе
05.10.2010, 14:07
Мы вот тоже не сидим на месте:). А завтраки там нормальные бывают? Или только континетальные? Меня яйцо с тостами совсем не устраивают, я кашу хочу, и омлет с овощами:065:, получается ,что завтрак все равно самим надо готовить, в обед мы где-то носимся постоянно, если не жарко, а ужинать вообще вредно:065:. И фруктов в отелях не дают вроде или мало - тоже самим покупать все равно. Тогда аппарты - самое то что ли?:009:

luchinka
05.10.2010, 16:18
Всем привет:flower:. По горячим отпусным следам, так сказать:). Посоветуйте, плиз, место на Закинфе. ООООчень туда хочу:love:, не надо смеяться - отпуск планируется в июне:)), но болеть я всегда начинаю заранее:065:.
Состав: я и ребзь 7 лет, отель 3-4 звезды (в этом году были 21 день в Тунисе в трешке - просто замечательно). На первом месте близость к морю, потом питание и возможность посмотреть что-то вне отеля.
Буду благодарна, если кто поделится своим опытом.:flower:
Вот тема 2009 года http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030010&highlight=danna

Сама-по-себе
05.10.2010, 16:31

AVTAIKA
05.10.2010, 18:38
Я была в Лагане.Отель Илария.Полный восторг и от отеля и от завтарков ,и от острова.Аренда скутера в этом году была-15 евро в день.В тавернах питаться так же как и в магазине покупать.Фрукты дороговато.Воду можно купить сразу по 6 бутылок1,5 л за 1,5 евро.Отель находился за национальным парком.Идти 5 минут до моря.Зато пляж практически пустой,в отличие от других отелей.На завтраки куча вего вкусного,даже к чаю 10 видов трав подавали.А директор отеля по утрам кофе разливает.Много разных десертиков,фруктов,йогурты,бекон,сыр,колбаса,мюсли разные,и т.д.За 1 присест все не попробуешь.У отеля очень большая территория,там только русские и греки.В бассейне всегда мало народу,что очень радовало.И вообще сами греки выбирают этот отель,потому что там тихо и нет бритишей-подростков.Экскурсии лучше брать на главной улице.Они дешевле,чем у турфирмы.И к тому же круиза вокруг острова турфирма не предлагает.(Мы купили за 24 евро).Можно купить карту и доехать до бухты Новагио.Примерно 2 часа на скутере.Только помните про бензин!!!До бухты путь в горы по серпантинам,заправок мало.Там очень любят русских,даже видят их из далека.
До города Закинтос 15 минут езды на скутере.Делать там ососбо нечего.Мы на скутере за день практически весь остров объехали.В деревеньках можно купить масло натуральное,их производства.
По поводу питаться-не советую питаться в отеле вечером,ведь в тавернах стоит так же,но ощущений больше,каждый раз в новом месте.Нам понравилась таверна Ноутс,там играли на бузуке,очень красиво.После ужина всегда дарили в подарок или фрукты или коктели.Греки любят общаться,с ними интересно.Вообще много могу написать .Если хотите,спрашивайте.

Сама-по-себе
06.10.2010, 11:01
Вопросы, конечно, есть: во сколько обошелся отель, если не секрет? Лежаки, зонты платно? На Холидейчике пишут, что до пляжа 500 метров, что там с дорогой до пляжа? И, конечно, чистота пляжа интересует, т.к. сама Лагана - не гуд (по отзывам сужу), но я поняла, что отель прилично удален от центра. И до развлекалок всяких далеко?
(зоопарк, аквапарк и пр., дискотеки не интересуют, т.к. с ребзем буду) далеко? А то мы сидеть в отеле не умеем:065:.
А вообще отель очень заинтересовал, судя по всему - то, что ищу.:flower: Очень похоже на то, где мы были в Тунисе в трешке, остались в восторге:).

Pypsik
06.10.2010, 12:06
Когда изучала какой отель выбрать тоже рассматривала ИЛАРИЯ - замечательное место и сам отель, но его надо бронировать заранее, раскупают его быстро

Anna-Lizka
06.10.2010, 13:56
Мы были в Луис Занте Бич в Лагане, отдыхающие в иларии часто через его территорию ходят на пляж. Нам всё понравилось, дочке тоже-хорошие игровые площадки, мини-диско, до центра Лаганы пешком недалеко. Брат с женой был в Аргаси в комплексе Адмирал-Капитан итд-тоже понра, но там до пляжа идти, а мы прямо на нём. Вместе по острову ездили, на Кефалонию тоже, плавали на катамаране вместе с черепахами. Тут мой отчёт есть
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729155

Сама-по-себе
06.10.2010, 14:36
Спасибо огромное:flower:. Я так понимаю Вы уже спец по Греции:), а есть ли смысл раннего бронирования и как со спецпредложениями? Хочу июнь 21 день:065:. По этому году в Тунисе - ранняя бронь совершенно ничего не дала. По Греции я полный чайник.:046:И очень хочется порядок цен этого года, хотя бы приблизительно:008:.

Anna-Lizka
06.10.2010, 14:42
Спец- не спц, но всё ж три раза ездила))) И люблю её. По ценам смотрела себе Халкидики, Кос, Родос - не очень гуманно, но можно было б съездить, нужные отели мне рано раскуплены были. и первый раз видела, чтоб у операторов евровые цены скакали через день. И был феномен в этом году-Греция "горела"-были даже акции по бесплатным авиабилетам ребёнку. Закинф тоже что-то "акционировал")))
Не срослось в этом году как-то -тоже Тунис. Грецию всегда брала по раннему бронированию, но потом цены не сравнивала (нафиХ расстраиваться, если что не так). Если 21 день-я б взяла 2 отеля, но это лично мой пунктик-у Вас есть время всё "вычитать" в отзывах. Ну и сейчас у меня после нескольких поездок есть просто скидки у Солвекса и Атласа

Блестящая
06.10.2010, 18:52
Девочки, а у каких туроператоров порекомендуете смотреть Закинф? Тоже пока чайник в греческих делах...Знаю, что у Солвекса, а еще кто торгует ? И еще , простите меня, серую, а Закинф и Закинтос - это одно и то же?:005:

Сама-по-себе
07.10.2010, 10:52
Закинф и Закинтос - один и тот же остров. Столица острова - г. Закинтос.:)
По туроператорам вот нашла http://www.tourshow.ru/firms/spb-greece.html.
Кстати, вопрос к грекоманам: всегда ли у ТО дешевле чем у турфирм? Я в этом году Тунис брала в турфирме, так получилось дешевле, чем у ТО:065:, как по Греции в этом плане?

Блестящая
07.10.2010, 12:22
Сама-по-себе
У турфирм зачастую бывает дешевле, чем у ТО! Т.к. турфирмы дают скидку с комиссионных, кот. получают от ТО.
И скидку надо просить без стеснения у турагента! Он МОЖЕТ ее дать.

esenia
07.10.2010, 18:44
Привет!

Местечко Циливи,отель Zante Maris:)

юльчикп
08.10.2010, 19:56
Были на Закинфе 2 года назад. Очень понравилось. Место КАЛАМАКИ, Мы обкатали весь остров, он маленький.Машину в прокат брали. И именно в Каламаки пляж хороший, песчаный, а за ним горы, тихо и спокойно. Море Ионическое, супер.!!! Ещё туда собираемся.

KateriAn
10.10.2010, 02:11
Мы были на Василикосе. Пляж есчанный, шикарнейший, длинный, один в другой переходит, километров 6-7 наверное, для ребенка идеальный. Ну и вообще пляжей много. Василикос это узкий, длинный полуостров, с одной стороны песчанные пляжи, с другой бухты в скалах. Зелено, кругом сосны, рощи оливковые.
Но отелей там мало и с инфраструктурой не очень, если только на машине.

Олле Лукойе
14.10.2010, 01:24
Подскажите, пожалуйста, а Ионическое море не холодное? Спокойное? Кто-нибудь в июне ездил? Море теплое было?

Anna-Lizka
18.10.2010, 17:48
Подскажите, пожалуйста, а Ионическое море не холодное? Спокойное? Кто-нибудь в июне ездил? Море теплое было?

Зайдите в топ по Греции 2010-там архивы отзывов с........древних времён, ну и по Закинфу с момента его освоения нашими туристами.
Мы были в сентябре-тёплое ибо много где мелкое, очень насыщенное минералами, что просто гуд. просто надо выбрать правильное место отдыха. со стороны аргасси ветер регулярный, волны, м.б. мутно, Лагана, Василикос, Циливи, Каламаки, Кери-супер