Просмотр полной версии : Какой язык учить?
ООО Сырник
04.10.2010, 16:20
Собственно, чтобы быть привлекательным для работодателя.
:) Английский есть :)) ужо
Сфера работы - начальственная :))) вэд, бухгалтерия, оптовая торговля
VetkaSireni
04.10.2010, 16:31
а отрасль примерно какая? Имхо это влияет на выбор.
Perpetuum_Mobile
04.10.2010, 16:31
Собственно, чтобы быть привлекательным для работодателя.
:) Английский есть :)) ужо
Сфера работы - начальственная :))) вэд, бухгалтерия, оптовая торговля
учите китайский )) особенно для оптовой торговли, самое то)))
ООО Сырник
04.10.2010, 16:37
Китайский - это я понимаю, но, чтобы более менее его выучить нужно не менее 7 лет. Он очень непростой
Для начальственной сферы вполне достаточно английского, ИМХО.
Кстати, а почему скандинавских языков в списке нет?
Китайский - это я понимаю, но, чтобы более менее его выучить нужно не менее 7 лет. Он очень непростой
Но Вы тогда определите срок, который готовы потратить на обучение языка. Остальные языки тоже небыстро учатся при желании высокго уровня знаний.
Тоже согласна насчет китайского. За ним - будущее. Есть такая известная поговорка: Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский.:ded:
Я бы еще японским занялась, но для работы не надо, да и дорого.
ООО Сырник
04.10.2010, 17:15
Не знаю...смотрела требования скандинавских по вакансиям - ноль...никому не нужны из работодателей(
ООО Сырник
04.10.2010, 17:17
Но Вы тогда определите срок, который готовы потратить на обучение языка. Остальные языки тоже небыстро учатся при желании высокго уровня знаний.
Тоже согласна насчет китайского. За ним - будующее. Есть такая известная поговорка: Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский.:ded:
Я бы еще японским занялась, но для работы не надо, да и дорого.
Планирую года 2 потратить на изучение. Отличным можно сделать знание языка лишь проведя некоторое время в стране изучаемого языка. Без этого - невозможно.
я бы выделила 2 языка - английский и испанский...
английский - думаю, всем понятно почему...
испанский - уж очень много стран, которые на этом языке говорят... помимо, собственно, Испании есть еще огромное количество бывших колоний в Африке, центральной и южной Америках.. Это какой выбор будет огромный, куда поехать отпуск! Ведь так приятно отдыхать там, где тебя могут понять..
ООО Сырник
04.10.2010, 17:55
испанский - уж очень много стран, которые на этом языке говорят... помимо, собственно, Испании есть еще огромное количество бывших колоний в Африке, центральной и южной Америках.. Это какой выбор будет огромный, куда поехать отпуск! Ведь так приятно отдыхать там, где тебя могут понять..
Вот я тоже хочу испанский, но если смотреть предложения по вакансиям - 15 предложений в среднем против 150 с немецким примерно
английский и испанский. он очень распространен в мире
китайцы пусть учат чужие язяки
Единственная
04.10.2010, 18:48
ответила, французский. На базе английского он учится просто.
ЭльвираиАлиса
04.10.2010, 19:12
соглашусь с этим мнением.... сама учила испанский 3-м языком...легко учится,кстати:)
Вот я тоже хочу испанский, но если смотреть предложения по вакансиям - 15 предложений в среднем против 150 с немецким примерно
что есть, то есть.. во многих вакансиях стоит (или подразумевается) "немецкий - желательно"... а так на работу можно и с хорошим знанием английского прорваться..
самой по работе часто приходится по немецки общаться.. но учить еще один язык для работы - ну уж нет..:065: что-то для меня сейчас это плохая мотивация..
испанский учу - только для души.. ну и для путешествий..))
Облико Морале
04.10.2010, 23:09
Как инсайдер, скажу. С испанским языком работы крайне мало, востребованность его низка. Несмотря на то, что на нем говорит в мире два с лишним десятка стран, в совокупности объем переводов с него меньше, чем с немецкого. Объясняется это просто - с одной Германией у нас гораздо более интенсивный торговый обмен, да и экономика испаноговорящих стран скорее, гм... не в передовиках, короче. Испания в Европе не самая благополучная страна, а в Л.А. "гигант" один - Аргентина. Остальным и прочим Парагваям с Уругваями еще топать и топать:)
Так что... с практической точки зрения я посоветовала бы учить немецкий.
Но мне он, например, категорически не нравится, и поэтому я учила испанский.:fifa:
Сантехник Потапов
05.10.2010, 14:34
Как инсайдер, скажу. С испанским языком работы крайне мало, востребованность его низка. Несмотря на то, что на нем говорит в мире два с лишним десятка стран, в совокупности объем переводов с него меньше, чем с немецкого. Объясняется это просто - с одной Германией у нас гораздо более интенсивный торговый обмен, да и экономика испаноговорящих стран скорее, гм... не в передовиках, короче. Испания в Европе не самая благополучная страна, а в Л.А. "гигант" один - Аргентина. Остальным и прочим Парагваям с Уругваями еще топать и топать:)
Так что... с практической точки зрения я посоветовала бы учить немецкий.
Но мне он, например, категорически не нравится, и поэтому я учила испанский.:fifa:
ППКС. Покрайней мере в нашем регионе испанский если только для души... :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.