PDA

Просмотр полной версии : кабачок получается волокнистый!!! (((


mulich
04.10.2010, 16:26
вопрос к тем, кто делает пюре самостоятельно
я сегодня первый раз попробовала сделать кабачок, сняла кожицу , из сердцевины немного (он маленький - молодой был), сварила в пароварке, потом вроде как измельчила в блендере! а когда попробовала его протереть , он вообще не протирается!!! то есть в пюре не превращается и все ,что в блендере измельчилось, волокнистая такая масса. Я попробовала дать хоть что то - ребенок сразу стал давиться....как же сделать его однородным??

JuZHU
04.10.2010, 16:29
после варки сразу протирайте через сито, без блендера

KatR
04.10.2010, 16:35
после варки сразу протирайте через сито, без блендера

+1

mulich
04.10.2010, 19:35
попробовала - все тоже самое ((( не протирается даже 1 чайная ложка, все остается в сите
может я его не довариваю?

Расцветашка
04.10.2010, 19:39
попробовала - все тоже самое ((( не протирается даже 1 чайная ложка, все остается в сите
может я его не довариваю?

от кабачка ещё очень зависит. Мы летом на даче так развлекались - один кабачок прекрасно протирается, а из другого удаётся только выжать воду, а остальное - волокна. Но, в любом случае, если поварить подольше, результат может улучшиться.

KURGENIS
04.10.2010, 19:42
у меня блендер все замечательно измельчает, волокон нет.

Valt
04.10.2010, 19:45
Когда варила, то такая же проблема возникала, а вот при тушении намного приятнее на вкус.

марго теттчер
04.10.2010, 19:46
Может попробовать добавить к кабачку немного водички в блендер?

КатькаБе
04.10.2010, 19:51
Блендеры бывают разные, у меня как палка с насадкой железной, измельчает всё!!! Ни волокна....ни комочков, что только я нём не мельчила, мясо вообще шикарное получается, мельче покупного!!!Просто надо чуть подольше помельчить и всё!!!

Мишура
04.10.2010, 19:53
у меня блендер все замечательно измельчает, волокон нет.

Тоже блендер прекрасно изменьчает

Мама-354
04.10.2010, 20:37
Мы тоже делали блендером,который на палке,измельчает всё в пыль,никаких волокон не остаётся

Katjek
04.10.2010, 20:53
Если варите в пароварке, добавьте воды в блендер, когда измельчаете. Он суше получается, чем если бы в воде варили. Я варю в пароварке и добавляю потом ту водичку, на которой варила. сейчас вообще на бульоне делаю.

Oksutka
04.10.2010, 21:10
я сегодня через ситичко протерла-тоже первый раз :)

Ryzhaya
04.10.2010, 21:17
после пароварки, в блендер, да и на след день, все в пюре.

Tiramisu
04.10.2010, 21:55
странно, у меня блендер кабачок прекрасно в пюре измельчает. Да и все остальное тоже.
Овощи варю 25 минут где-то.

In Paradise
04.10.2010, 21:58
после варки сразу протирайте через сито, без блендера

+ 10000000 Ну и поварите чуть подольше.

Misss
04.10.2010, 22:04
пароварка + блендер...у меня все измельчает.. (правда по совету гастроэнтеролога развариваю сильно, т.е. 40-45 мин.)

Prokofeva
04.10.2010, 22:05
у меня блендер все замечательно измельчает, волокон нет.
+1
Может вам варить надо подольше?

ulna
04.10.2010, 22:27
Варю 7-10 минут, сливаю оставляю немного воды в которой варила и все блендером, "баландочка" получается закачаешься сынок уплетает))))))

diorella
04.10.2010, 22:52
пароварка + блендер...у меня все измельчает.. (правда по совету гастроэнтеролога развариваю сильно, т.е. 40-45 мин.)

а зачем так долго ( дисбактериоз?)? там же витаминчиков не остается...

fen'ka
04.10.2010, 23:00
у меня блендер все замечательно измельчает, волокон нет.

+1, никаких волокон не замечала

Юттка
04.10.2010, 23:01
я варю мин. 20-25 вместе с морковкой или репой в мал. кол-ве воды,потом ложкой через сито протираю - все ОК. без блендера. попробуйте подольше варить+ подольше перетирать.
а почему ребенок давится? я дочке спец-но иногда большие кусочки (с рисинку) добавляю, чтобы глотать училась.

✰✰✰
04.10.2010, 23:23
блендером отлично все измельчается. может проблема в кабачке

ЮлькаМан
04.10.2010, 23:28
Значит, дело в блендере - он должен практически в пыль молоть.

mulich
04.10.2010, 23:33
я варила минут 10
завтра буду варить дооолго )))
а блендер на палке - это ... http://www.kalynka.ru/tovar/44/10000209.html
вот такой как слева? у меня такой

li6a
04.10.2010, 23:45
не надо делать однородным (а-ля банки) блендера вполне достаточно.

Женя555
04.10.2010, 23:50
Блендер прекрасно справляется. Плохие кабачки купили.

Misss
05.10.2010, 11:25
а зачем так долго ( дисбактериоз?)? там же витаминчиков не остается...
Да, живот до сих порт беспокоит..:001:

Nadina30
05.10.2010, 11:29
я 20мин в пароварке и блендером и всё ок....укропчик добавляю ещё....

mellina
05.10.2010, 11:30
Варю в пароврке мелко порезанный минут 10, и сразу в блендер. Получается как промышленное пюре. Воду не добавляю. Однажды добавила, получилось слишком жидкое пюре.