Просмотр полной версии : кабачок получается волокнистый!!! (((
вопрос к тем, кто делает пюре самостоятельно
я сегодня первый раз попробовала сделать кабачок, сняла кожицу , из сердцевины немного (он маленький - молодой был), сварила в пароварке, потом вроде как измельчила в блендере! а когда попробовала его протереть , он вообще не протирается!!! то есть в пюре не превращается и все ,что в блендере измельчилось, волокнистая такая масса. Я попробовала дать хоть что то - ребенок сразу стал давиться....как же сделать его однородным??
после варки сразу протирайте через сито, без блендера
+1
попробовала - все тоже самое ((( не протирается даже 1 чайная ложка, все остается в сите
может я его не довариваю?
Расцветашка
04.10.2010, 19:39
попробовала - все тоже самое ((( не протирается даже 1 чайная ложка, все остается в сите
может я его не довариваю?
от кабачка ещё очень зависит. Мы летом на даче так развлекались - один кабачок прекрасно протирается, а из другого удаётся только выжать воду, а остальное - волокна. Но, в любом случае, если поварить подольше, результат может улучшиться.
KURGENIS
04.10.2010, 19:42
у меня блендер все замечательно измельчает, волокон нет.
Когда варила, то такая же проблема возникала, а вот при тушении намного приятнее на вкус.
марго теттчер
04.10.2010, 19:46
Может попробовать добавить к кабачку немного водички в блендер?
КатькаБе
04.10.2010, 19:51
Блендеры бывают разные, у меня как палка с насадкой железной, измельчает всё!!! Ни волокна....ни комочков, что только я нём не мельчила, мясо вообще шикарное получается, мельче покупного!!!Просто надо чуть подольше помельчить и всё!!!
Тоже блендер прекрасно изменьчает
Мама-354
04.10.2010, 20:37
Мы тоже делали блендером,который на палке,измельчает всё в пыль,никаких волокон не остаётся
Если варите в пароварке, добавьте воды в блендер, когда измельчаете. Он суше получается, чем если бы в воде варили. Я варю в пароварке и добавляю потом ту водичку, на которой варила. сейчас вообще на бульоне делаю.
я сегодня через ситичко протерла-тоже первый раз :)
после пароварки, в блендер, да и на след день, все в пюре.
Tiramisu
04.10.2010, 21:55
странно, у меня блендер кабачок прекрасно в пюре измельчает. Да и все остальное тоже.
Овощи варю 25 минут где-то.
In Paradise
04.10.2010, 21:58
+ 10000000 Ну и поварите чуть подольше.
пароварка + блендер...у меня все измельчает.. (правда по совету гастроэнтеролога развариваю сильно, т.е. 40-45 мин.)
Prokofeva
04.10.2010, 22:05
+1
Может вам варить надо подольше?
Варю 7-10 минут, сливаю оставляю немного воды в которой варила и все блендером, "баландочка" получается закачаешься сынок уплетает))))))
diorella
04.10.2010, 22:52
пароварка + блендер...у меня все измельчает.. (правда по совету гастроэнтеролога развариваю сильно, т.е. 40-45 мин.)
а зачем так долго ( дисбактериоз?)? там же витаминчиков не остается...
+1, никаких волокон не замечала
я варю мин. 20-25 вместе с морковкой или репой в мал. кол-ве воды,потом ложкой через сито протираю - все ОК. без блендера. попробуйте подольше варить+ подольше перетирать.
а почему ребенок давится? я дочке спец-но иногда большие кусочки (с рисинку) добавляю, чтобы глотать училась.
блендером отлично все измельчается. может проблема в кабачке
ЮлькаМан
04.10.2010, 23:28
Значит, дело в блендере - он должен практически в пыль молоть.
я варила минут 10
завтра буду варить дооолго )))
а блендер на палке - это ... http://www.kalynka.ru/tovar/44/10000209.html
вот такой как слева? у меня такой
не надо делать однородным (а-ля банки) блендера вполне достаточно.
Блендер прекрасно справляется. Плохие кабачки купили.
а зачем так долго ( дисбактериоз?)? там же витаминчиков не остается...
Да, живот до сих порт беспокоит..:001:
Nadina30
05.10.2010, 11:29
я 20мин в пароварке и блендером и всё ок....укропчик добавляю ещё....
Варю в пароврке мелко порезанный минут 10, и сразу в блендер. Получается как промышленное пюре. Воду не добавляю. Однажды добавила, получилось слишком жидкое пюре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.