Просмотр полной версии : Где лучше зарегистрировать ребенка (чтобы в дальнейшем воспользоваться МК)?
Атланта2008
04.10.2010, 16:35
Здравствуйте!
У моего мужа в собственности 1-комнатная квартира, там зарегистрирован он и старший ребенок.
У меня в собственности тоже есть 1-комнатная квартира, там зарегистрирована я. Стоит ли мне зарегистрировать туда второго ребенка (скоро должен родиться), если планируется в дальнейшем эту мою квартиру продать, чтобы вырученные деньги пустить на первоначальный взнос ипотеки для покупки квартиры большей площади и туда же направить деньги материнского капитала??
Или лучше обоих детей прописать у отца?
Смогу ли я потом улучшать жилищные условия с помощью МК, если дети вроде как никакого отношения к этой площади иметь не будут???
без разницы где регистрировать ребенка.
Вы надеюсь уже в курсе, что купленная квартира уже будет не вашей, а совместно нажитой?
Pchelka_05
04.10.2010, 16:43
Здравствуйте!
Смогу ли я потом улучшать жилищные условия с помощью МК, если дети вроде как никакого отношения к этой площади иметь не будут???
Еще как будут))
Атланта2008
04.10.2010, 16:44
без разницы где регистрировать ребенка.
Вы надеюсь уже в курсе, что купленная квартира уже будет не вашей, а совместно нажитой?
как может быть без разницы, если квартиру потом продавать? с прописанным ребенком заморочек потом выписывать и т.д.
и как можно сделать так, чтобы она была НЕ совместно нажитой? :008: только брачный договор??
Атланта2008
04.10.2010, 16:47
Еще как будут))
а можете объяснить подробнее?:flower: я в этом ничего не понимаю!
как может быть без разницы, если квартиру потом продавать? с прописанным ребенком заморочек потом выписывать и т.д.
и как можно сделать так, чтобы она была НЕ совместно нажитой? :008: только брачный договор??
а что там заморочного? Вы ведь сами пойдете выписываться?
Брачный договор тоже не панацея. Самый лучший вариант продать квартиру мужа. Но судя по всему ваш муж уже не первый раз женат. :)
Атланта2008
04.10.2010, 17:05
Самый лучший вариант продать квартиру мужа. Но судя по всему ваш муж уже не первый раз женат. :)
"Да, не первый" :), но какое это имеет отношение?
Квартира у него в собственности появилась после того, как дом перевели из статуса общежития в обычный дом. Он получил ордер на нее и приватизировал будучи уже в браке со мной (значит она тоже совместно нажитая, ведь так??????. Туда же зарегистрировали первого нашегоребенка, сейчас думаю, куда зарегистрировать второго??
Почему выгоднее продавать квартиру мужа??
а заморочного в выписке ребенка, как я понимаю, что его интересы не должны быть ущемлены при перерегистрации на др. адрес. А он прописываться будет в квартирочку 32 м., где уже двое зарегистрованы. Или я не права??
Pchelka_05
04.10.2010, 17:08
У вас потому что останется ваша квартира. Нажитая до брака. В вашей личной собственности.
Все что нажито в процессе брака ваша собственность с мужем совместная. И на нее могут претендовать и дети мужа от других браков, если есть таковые.
"Да, не первый" :), но какое это имеет отношение?
Квартира у него в собственности появилась после того, как дом перевели из статуса общежития в обычный дом. Он получил ордер на нее и приватизировал будучи уже в браке со мной (значит она тоже совсестно нажитая, ведь так??????. Туда же зарегистрировали ребенка, сейчас думаю, куда зарегистрировать второго??
Почему выгоднее продавать квартиру мужа??
Да, ваш муж гораздо осведомленнее, чем Вы. Только не обижайтесь. Приватизированная квартира не является совместно нажитым имуществом. При разводе приватизированные и полученные в дар квартиры не подлежат разделу.
Выгода ваша в том, что вы сможете обезопасить себя и свою квартиру. Не, понятно, что любовь ваша самая крепкая в мире, но... люди очень часто разводятся.
Атланта2008
04.10.2010, 17:12
У вас потому что останется ваша квартира. Нажитая до брака. В вашей личной собственности.
Все что нажито в процессе брака ваша собственность с мужем совместная. И на нее могут претендовать и дети мужа от других браков, если есть таковые.
Спасибо! :flower:
Других детей у него нет.
Атланта2008
04.10.2010, 17:16
Да, ваш муж гораздо осведомленнее, чем Вы. Только не обижайтесь. Приватизированная квартира не является совместно нажитым имуществом. При разводе приватизированные и полученные в дар квартиры не подлежат разделу.
Выгода ваша в том, что вы сможете обезопасить себя и свою квартиру. Не, понятно, что любовь ваша самая крепкая в мире, но... люди очень часто разводятся.
:( не знала. Т.е. я так всегда и думала, что я к этой квартире никакого отношения не имею (и его кстати, искренно в этом убеждала), но летом коллеги на работе убедили меня в обратном. поверила :(
А почему тогда брачный договор не панацея? Как мне себя обезопасить?
А про любовь... :065:
Расстроилась...
Карамбула
04.10.2010, 17:31
1. не продавать купленную до брака квартиру
2. зарегистрировать новое жильё, купленное на средства от продажи вашей квартиры, на вашу маму/папу
3. развестись, провести сделку с недвижимостью, и сойтись обратно (правда потом в суде развод м. б. признан фиктивным и ничтожным...не помню точных формулировок, плюс вопрос усложняется необходимостью брать ипотечный кредит, который семейному взять возможно проще чем матери-одиночке)
:( не знала. Т.е. я так всегда и думала, что я к этой квартире никакого отношения не имею (и его кстати, искренно в этом убеждала), но летом коллеги на работе убедили меня в обратном. поверила :(
А почему тогда брачный договор не панацея? Как мне себя обезопасить?
А про любовь... :065:
Расстроилась...
я бы предпочла в такой ситуации не брачный договор, а договор в пользу третьего лица. Т.е. например ваша мама или любое другое лицо заключает договор покупки квартиры в вашу пользу, т.е. ваша мама покупает, а собственником будете вы. А мужу можете сказать, что на этом настаивают ваши родители.
А лучше всего продать квартиру мужа. Но я почему то уверена, что он на это не пойдет.
А ребенка зарегьте пока у себя, ну чтоб потом не было разговоров, что мол твою квартиру проще продать. Хотя между нами регистрация не имеет при этом никакого значения и никаких прав на недвижимость при этом не возникает.
Атланта2008
04.10.2010, 18:02
Спасибо!
Продавать свою квартиру он, конечно, не захочет. Она в хорошем месте... и вообще в нее столько сил вложено (ни денег - их нет у нас, а именно сил)...
Подключать моих родственников к этой сделке покупки-ипотеки - белыми нитками шито. Мы предпочитаем более открытые отношения, пусть даже и в обсуждении будущего развода (любимая наша тема, так уж сложилось).
Значит, надо продавать обе квартиры! Чтоб никому не было обидно :)
Эх, настроение, будто у меня полквартиры отобрали :)
Карамбула
04.10.2010, 18:11
...
А почему тогда брачный договор не панацея?...
оспаривается в суде в пунктах касающихся недвижимости. есть прецеденты.
Спасибо!
Продавать свою квартиру он, конечно, не захочет.
ну конечно не захочет, он уже ученый :)
вот только жаль, что зачастую многие женщины никогда не смотрят в будущее, а ведь именно они как правило остаются после развода с детьми на руках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.