PDA

Просмотр полной версии : Nissan Note или Citroen C3 Picasso

Ольга Вал
04.10.2010, 16:43
Подскажите что выбрать Nissan Note или Citroen C3 Picasso, по цене и оборудованию примерно одинаковые до 650 тыс. Есть ли владельцы посоветуйте плиз )

pory4ik
04.10.2010, 17:01
в переводе на мотизы около трёх получаетсо...

maricha
04.10.2010, 17:05
есть, я владелица Нота, и очень довольна, машинке 1,5года, за это время ничего не ломалось, проходила только ТО, ремонт по КАСКО не в счет. А вообще что интересует, можно в личку, а то тут когда я спрашивала тоже самое, мне такого наговорили.

TAMAMA
04.10.2010, 17:15
Я за Note.
Тоже рассматривала покупку C3 Picasso, но посидела за рулем - не понравилось.
Посмотрите еще Nissan Tiida. Я в итоге ее выбрала.

Ольга Вал
04.10.2010, 21:44
У нас с мужем очень разный рост 162 и 192, а на машинке хотим ездить оба ( Хочется и чтобы я что-то видела вокруг и чтобы ненаглядный в потолок не упирался )

Президентиха
04.10.2010, 22:48
У нас с мужем очень разный рост 162 и 192, а на машинке хотим ездить оба ( Хочется и чтобы я что-то видела вокруг и чтобы ненаглядный в потолок не упирался )
извините, а данную характеристику можно узнать только на форуме? т.е. съездить в салоны, посидеть в представленых моделях лично вы не собираетесь?
покупать будете тоже исходя из флуда обсуждений в достопочтенном разделе?:065:
по теме: лично я доверяю больше ниссану, у мну друХ 189см живого роста катается на ноте уже 3-й год и счастлив, я, садясь за руль его ноты (так же, как и любой другой машины) юзаю лифт водительского сидения, ибо рост у меня меньше вашего на 2см;)

Рыжесть
05.10.2010, 03:47
На С3-Пикассо важ муж при росте 192см в потолок не упрется однозначно, еще сантиметров 8-10 над головой будет. Вы тоже не будете подпрыгивать, чтобы увидеть окружающую действительность. А вот застрять между спинкой сиденья и педальным узлом вашу супруг вполне может (если коненчо у него нет дополнительного сустава в ногах). Говорю как обладатель роста 190см и С3-Пикассо (год владения позади). Продольная регулировка водительского сиденья сильно подкачала. Да и между рядами не "водка пей, земля валяйся". Хотя для авто длиной 4,08м наверное приемлемо. Еще на С3-Пикассо не бывает автоматов и неизвестно когда будут. А так колымага как колымага, в роли семейной жоповозки при условии наличия не более одного ребенка в возрасте до 3 лет (кресла крупнее до этого возраста) вполне подойдет. Можно конечно и больше детей возить, но тесновато.
Из слыбах мест С3П выявились только стойки стабилизатора - летят в первые 5-15тыс км (у кого как, у нас на 11тыс полетела). Меняются по гарантии вроде как на усовершенствованные (посмотрим). Еще лотерея с четкостью работы КПП - кто-то не нарадуется, меня после Мицубиши иногда выбешивает, хотя в последнее время вроде приработалась и всё меньше обращает на себя внимание. Брать советую (чистое ИМХО) движок 1,6л - машина куда как бодрее, чем 1,4. Ну и комплектацию Эксклюзив (это совсем уже ИМХО), так как чем беднее комплектация, тем машина скучнее чисто "тактильно и визуально" и одним дизайном этот недостаток уже не покрывается.
Про Ноут ничего не скажу - "устриц не ел".

p.s. Муж Рыжести

tanya_v
05.10.2010, 11:13
у нас Ноте третий год, из недостатков для меня подвеска, 2 года назад по Приозерскому шоссе ездить было невозможно, зубы стучали, так сильно пробивало

саныч
05.10.2010, 11:13
Ситроен конечно.

3лыдень
05.10.2010, 11:57
за Ноут при таком выборе

serpent
05.10.2010, 12:50
у нас Ноте третий год, из недостатков для меня подвеска, 2 года назад по Приозерскому шоссе ездить было невозможно, зубы стучали, так сильно пробивало

Да, подвеска у него жесткая, зато очень хорошо себя ведет на трассе. Но в целом серьезных проблем при поездках на дачу по не очень приличной грунтовке не замечено.
У Ноута есть очень приятный момент - когда не нужен багажник можно задние сиденья отодвинуть и места сзади становится дофига. По пространству для водителя тоже вполне приятная машина - при 188 см брат отлично помещается и запас есть и сзади за ним просторно. За два года владения из ремонтов у него были только мелочи по кузову - результаты ДТП. Мне еще очень понравились зеркала - большие - видно все, хотя по обзору вперед несколько мешают толстые стойки, но это беда многих современных машин.

Мумми Первая
05.10.2010, 13:18
на Пикассо Вы будете выгодно выделяться на фоне массового енотоводства:flower:

Ольга Вал
05.10.2010, 15:32
Конечно мы были в салонах и Ситроена и Ниссана и в куче других, и остановились на этих двух моделях, т.к. более менее эти машины устраивают обоих. Хочется узнать мнения хозяев таких машин, и определиться окончательно.

Ольга Вал
05.10.2010, 15:33

Это тоже неплохой довод ;)

Рыжесть
05.10.2010, 19:22
У Ноута есть очень приятный момент - когда не нужен багажник можно задние сиденья отодвинуть и места сзади становится дофига. По пространству для водителя тоже вполне приятная машина - при 188 см брат отлично помещается и запас есть и сзади за ним просторно. За два года владения из ремонтов у него были только мелочи по кузову - результаты ДТП. Мне еще очень понравились зеркала - большие - видно все, хотя по обзору вперед несколько мешают толстые стойки, но это беда многих современных машин.
На Ситроене задние сиденья тоже двигаются, но на мой взгляд недостаточно. Точнее взрослый-то пассажир за водителем садится без проблем, а вот ребенка в кресле разместить уже сложновато (зависит правда еще и от габарита кресла, у нас огромный Рёмер). Багажника все равно остается слишком много в ущерб пространству между рядами сидений (по идее надо было бы просто переставить подальше полозья и проблема решилась бы). Зеркала тож немаленькие, мягко говоря. А вот проблему с толстыми стойками Ситроен решил очень оригинально в свойственной им манере. Описывать бесполезно, надо просто увидеть.

Это правда, хоть машина продается уже почти 1,5 года, но на дорогах попадается нечасто. Народ по прежнему головы сворачивает (а у нас еще и белый весь, правда немытый давно). Сегодня параллельным курсом в пробке ехал парень на Спарке, разглядывал неприлично откровенно, высунувшись из окна. А так за день раз пять ловили любопытствующие взгляды (это то, что заметил).

p.s. Муж Рыжести

Anhel
05.10.2010, 23:02
Я за Енота. Моему 2 года, ни разу не подводил. И сзади там просторно:)

verony
06.10.2010, 00:40
ноут.
ЗЫ:тут что-то про рост пишут...так вот мой с ростом 2.01 (!!!!) спокойно в ноуте помещается:))

саныч
06.10.2010, 09:20
Конечно мы были в салонах и Ситроена и Ниссана и в куче других, и остановились на этих двух моделях, т.к. более менее эти машины устраивают обоих. Хочется узнать мнения хозяев таких машин, и определиться окончательно.
Здесь практически,за редким приятным исключением,владельцы только енотов.Поэтому дискуссии не получится.Енот выпускается уже давно,и не смотря на страшенную внешность альтернативы раньше почти не было.Разве что Матрас,но он уже больше и удобнее,хотя по цене они пересекались.

Agapi
06.10.2010, 10:06
Енот! :080:
А что касается "страшенной" внешности - тут, как говорится, о вкусах не спорят...

Милла
06.10.2010, 10:12
У меня еноту три года. Кроме планового ТО никаких затрат. Довольна.