PDA

Просмотр полной версии : Про беспредел застройщиков и как из него выйти с наименьшими потерями

Бараш
04.10.2010, 16:47
У нас новый дом. прошлой зимой отопление было. но квартиры еще не передавали по акту приема передачи. В этом году уже большинство получили ключи, собственности нет и в ближайшем будущем не предвидится, а ТСЖ активно выставляет счета за коммунальные услуги, но большинство не платит ничего.
В итоге сейчас звоню и спрашиваю - когда включат отопление, на что мне ответили ,что у нас очень большая задолженность и пока мы ее не погасим отопления не будет. Неужели так могут сделать?
Ведь мы не собственники и договор на обслуживание дома аключить теоретически не моежем, т.к, вторая сторона именно собственник, А те кто заключил договор вообще не понимают кому и за что и по каким тарифам оплачивают... Как быть в такой ситуации?

Бараш
05.10.2010, 08:56
Неужели тут нет никого из новых домов?
Вы когда въезжали - у вас были проблемы с отоплением? Могут ли не включить его за всю зиму? Батареи все слиты - воды в стояках нет

mart1978
05.10.2010, 10:53
включат не переживайте у них стратегия такая чтобы хоть как нибудь долги подсобрать.

bin13
05.10.2010, 10:56
по телевизору слышала, что по закону не имеют права не включать отопление даже неплательщикам

Светик_7цветик
05.10.2010, 16:58
у нас новый дом, 2 года живем. в прошлом году очень поздно дали отопление, мы чуть не окочурились))) в этом году, начальница тсж сказала, что долг у дома около 90 тысяч за тепло ( а у нас пятиэтажка, всего 2 подъезда), но тепло нам уже дали. даже раньше, чем в городе (мы в области живем). а что за тарифы наверное в тсж надо узнать, и уже смотреть, что выгоднее (мы свою начальницу в лицо знаем и мобильный, всегда можно позвонить-узнать-проконсультироваться, и вообще мировая тетка) . мы, например, горячей водой не пользуемся (она у нас 100 рублей за куб, идет тепленькая, а денежки капают), а греем бойлером, поскольку за электричество пока платим по временному подключению (около 190 рублей в месяц).

Tatsianic
05.10.2010, 20:44
Простите что влажу не по теме....
у нас новый дом, 2 года живем. в прошлом году очень поздно дали отопление, мы чуть не окочурились))) в этом году, начальница тсж сказала, что долг у дома около 90 тысяч за тепло ( а у нас пятиэтажка, всего 2 подъезда), но тепло нам уже дали. даже раньше, чем в городе (мы в области живем). а что за тарифы наверное в тсж надо узнать, и уже смотреть, что выгоднее (мы свою начальницу в лицо знаем и мобильный, всегда можно позвонить-узнать-проконсультироваться, и вообще мировая тетка) . мы, например, горячей водой не пользуемся (она у нас 100 рублей за куб, идет тепленькая, а денежки капают), а греем бойлером, поскольку за электричество пока платим по временному подключению (около 190 рублей в месяц).
Скажите, что это значит?

Светик_7цветик
06.10.2010, 00:19
Простите что влажу не по теме....

Скажите, что это значит?

а фих его знает. сначала нас больше года мурыжили постоянными отсутствиями электричества в самый неподходящий момент по нескольку часов,и бывало,по паре дней. Когда прошлой осенью долго тепло не давали, все стали греться электроприборами, свет выключался постоянно. потом нас как-то куда-то переподключили...к какому-то столбу0))))) лучше не стало, надо было к нему подходить и его "перезагружать", вручную, потом закрыли или зашили его, чтоб только электрики доступ имели туда... не вдавалась в подробности... дурдом в общем)))короче платим мы как-то по льготному тарифу, пока не сдадут соседний строящийся дом. но, кажется, его сдадут нескоро- ходят слухи, что компания вот-вот обанкротится.

girlie
06.10.2010, 01:34
Отапливать должны - хотя бы в поддерживающем режиме чтоб трубы не промерзли.Но от такого тепла особо не погреешься.
А за воду и свет застройщик не просит Вас оплачивать?

Бараш
06.10.2010, 09:56
Отапливать должны - хотя бы в поддерживающем режиме чтоб трубы не промерзли.Но от такого тепла особо не погреешься.
А за воду и свет застройщик не просит Вас оплачивать?
В том то и дело. что не застройщик просит оплачивать а управляющая компания. которая была организована на объекте застройщиком. По скольку нет собственности на дом. то расходы за его содержание должен нести застройщик т.к. все договора на обслуживание дома с водоканалом и т.п. организациями заключены напрямую с застройщиком а платим мы почему то УК у которой нет прямых договоров и тарифы они берут от балды. Застройщик же сдал дом недостроенным а УК приняла этот дом в таком виде в каком он есть и теперь за наш счет пытаются все доделать и достроить. Еще и коммуналку требуют оплачивать по полной по строительным нормам.

Tatsianic
06.10.2010, 11:09
а фих его знает. сначала нас больше года мурыжили постоянными отсутствиями электричества в самый неподходящий момент по нескольку часов,и бывало,по паре дней. Когда прошлой осенью долго тепло не давали, все стали греться электроприборами, свет выключался постоянно. потом нас как-то куда-то переподключили...к какому-то столбу0))))) лучше не стало, надо было к нему подходить и его "перезагружать", вручную, потом закрыли или зашили его, чтоб только электрики доступ имели туда... не вдавалась в подробности... дурдом в общем)))короче платим мы как-то по льготному тарифу, пока не сдадут соседний строящийся дом. но, кажется, его сдадут нескоро- ходят слухи, что компания вот-вот обанкротится.
Спасибо за ответ!

Tatsianic
06.10.2010, 11:13
В том то и дело. что не застройщик просит оплачивать а управляющая компания. которая была организована на объекте застройщиком. По скольку нет собственности на дом. то расходы за его содержание должен нести застройщик т.к. все договора на обслуживание дома с водоканалом и т.п. организациями заключены напрямую с застройщиком а платим мы почему то УК у которой нет прямых договоров и тарифы они берут от балды. Застройщик же сдал дом недостроенным а УК приняла этот дом в таком виде в каком он есть и теперь за наш счет пытаются все доделать и достроить. Еще и коммуналку требуют оплачивать по полной по строительным нормам.
У нас тоже самое.
Платите?

Светик_7цветик
06.10.2010, 11:39
у нас заключен договор с тсж.

girlie
06.10.2010, 13:41
Пот теме советую запасаться хорошими обогревателями и теплыми одеялами..

Бараш
06.10.2010, 14:32
У нас тоже самое.
Платите?
У УК договор на оплату ком.услуг с собственником - а мы не собственники. поэтому не платим как и большинство...
Значит действительно придется запастись терпением и обогревателями , благо народа мало в доме живет - надеюсь электричество не будет вырубаться

LANA+
06.10.2010, 15:13
У нас аналогичная ситуция.Собственности нет.Застройщик присылает квитанции.Большинство не платит.Включили домофоны,а ключи дают только в обмен на оплаченные квитанции.Много подобного происходит в нашем доме.Каждый раз удивляюсь изощерённости застройщика и их же ТСЖ.
Правда отопление в прошлом году было по временной схеме и ничего вроде топили,не замёрзли.Но не во всём доме ,знаю,так было.
Пора создавать топик про беспредел застройщиков и как из него выйти с наименьшими потерями.

На ваш вопрос "Как быть в такой ситуации?"...Собственность можно зарегестрировать по суду.У нас многие так делают.По коммунальным платежам вопрос открытый.По закону имеете право не платить.Только вот чем это обернётся я не знаю.Пусть попробуют у вас эти деньги по суду выбить. А вот с отоплением не понятно...

Tatsianic
06.10.2010, 15:40

У нас аналогичная ситуция.Собственности нет.Застройщик присылает квитанции.Большинство не платит.Включили домофоны,а ключи дают только в обмен на оплаченные квитанции.Много подобного происходит в нашем доме.Каждый раз удивляюсь изощерённости застройщика и их же ТСЖ.
Правда отопление в прошлом году было по временной схеме и ничего вроде топили,не замёрзли.Но не во всём доме ,знаю,так было.
Пора создавать топик про беспредел застройщиков и как из него выйти с наименьшими потерями.

На ваш вопрос "Как быть в такой ситуации?"...Собственность можно зарегестрировать по суду.У нас многие так делают.По коммунальным платежам вопрос открытый.По закону имеете право не платить.Только вот чем это обернётся я не знаю.Пусть попробуют у вас эти деньги по суду выбить. А вот с отоплением не понятно...
Думаю что если б они могли это сделать, то уже б сделали!А так тянут деньги "кто сколько может"...Кто-то заплатит, им на зарплату хватает, что еще нужно современным Остапам Бендерам.

А про топик " про беспредел застройщиков и как из него выйти с наименьшими потерями." Было бы здорово!!!

Бараш
06.10.2010, 20:17
По суду нам тоже не оформить собственность :(

Зайчишка
06.10.2010, 20:40
Мы тоже мерзнем. Новый дом, но собственность получили еще весной.. ТСЖ уверяет, что не дают отопление, т.к. долг по квартплате 3 млн р :065:
Ждем.. мы то платим исправно.. :093:

nafanik
07.10.2010, 22:52
Автор, смею предположить, что это ГрандКапитал на М.Железняка? Если нет, то ситуация слово в слово наша (т.е. этого дома).

Только что повонила на 004, что нет отопления (правда, ожидание ответа 27 минут было). Все записали, сказали, передадут в Приморский р-н (в ЖКХ вроде, не запомнила). Причем сказали, что если не включат через сутки, звонить опять. Т.е. сутки на исправление дается, ха, конечно, исправят они за сутки. говорили по 7 число, теперь про 14 число (от балды говорят, как нам кажется).

nafanik
07.10.2010, 22:53
Мы тоже мерзнем. Новый дом, но собственность получили еще весной.. ТСЖ уверяет, что не дают отопление, т.к. долг по квартплате 3 млн р :065:
Ждем.. мы то платим исправно.. :093:

Это Мегалит, Российский 1? А я думала, у них все очень даже ничего, дом симпатишный.

Зайчишка
07.10.2010, 23:29
Это Мегалит, Российский 1? А я думала, у них все очень даже ничего, дом симпатишный.

Российский, 8
очень даже ничего, но только холодно :037:

nafanik
08.10.2010, 00:06
Точно, 1 - это по Латышских)))

(сории за офф)

Бараш
08.10.2010, 09:49
Автор, смею предположить, что это ГрандКапитал на М.Железняка? Если нет, то ситуация слово в слово наша (т.е. этого дома).

Только что повонила на 004, что нет отопления (правда, ожидание ответа 27 минут было). Все записали, сказали, передадут в Приморский р-н (в ЖКХ вроде, не запомнила). Причем сказали, что если не включат через сутки, звонить опять. Т.е. сутки на исправление дается, ха, конечно, исправят они за сутки. говорили по 7 число, теперь про 14 число (от балды говорят, как нам кажется).
Не мы не на матроса железняка - мы на большевиков на углу с Новоселов...
А про железняка мне рассказывал коллега на работе - они туда ездили смотреть квартиру - говорят.что дом в собственности. но там полный развал - нет ни воды ни отопления ни света и в доме полный развал - я была очень удивлена что там собственность

nafanik
09.10.2010, 22:15
А это дом от Строительного управления который? На Железняка у нас подъезд продавался от Строит.управления (т.е. они выкупили его на этапе строит-ва у основного застройщика Модуля). Но вообще, вода и свет есть, отделка делается подъездов (но зависит от секции, где-то дела совсем плохи).

Но в остальном ситуация один в один с вашей. Сейчас каждый день звоним в 004.

Бараш
14.10.2010, 23:38
Дали нам сегодня отопление. Батареи чуть теплые - экономят наверное. И вообще управдом заявила,что топят нам в долг... собственности у нас нет, а когда мы ее получим я так подозреваю,что все равно все долги за воду свет тепло придется оплачивать всем и как быть? что делать?

Danusha2305
15.10.2010, 00:17
По коммунальным платежам вопрос открытый.По закону имеете право не платить.Только вот чем это обернётся я не знаю.Пусть попробуют у вас эти деньги по суду выбить. А вот с отоплением не понятно...

У меня 2 вопроса по теме: Можно ссылку на закон в котором говорится, что можно не платить.
и второе а почему собственно не хотят платить? в неприватизированных квартирах тоже собственности нет...а договор со снабжающими теплом и водой организациями заключен, так в чем же разница?
Вот и получается что кто-то платит, а кто-то только жалуется.

girlie
15.10.2010, 01:56
не всем охота платить за электричество по почти двойному тарифу

LANA+
15.10.2010, 02:16
У меня 2 вопроса по теме: Можно ссылку на закон в котором говорится, что можно не платить.
и второе а почему собственно не хотят платить? в неприватизированных квартирах тоже собственности нет...а договор со снабжающими теплом и водой организациями заключен, так в чем же разница?
Вот и получается что кто-то платит, а кто-то только жалуется.

Жилищный кодекс РФ ст.153 пункт 2 п/пункт4
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственников жилого помещения с момента возникновенияправа собственности на жилое помещение(т.е. с момента гос. регистрации прав на недвижимость).
Примерно так.

А я могу сказать почему не платят.
Во первых - мы лично заплатили за полгода вперёд за эти услуги при подписании акта приёма-передачи квартиры.Застройщик в эти пол года должен был уложиться и зарегистрировать дом.А мы в свою очередь после регистрации дома застройщиком зарегистрировать своё право собственности.Соответственно в эти же сроки как я понимаю создаётся ТСЖ и начинается счастливая жизнь,в которой все предположительно оплачивают квитанции без всяких возмущений.Застройщик не выполнил свои обязанности.
Кстати как оказалось этот побор тоже не законен.И юристы ,которые покупали квартиры в нашем доме смогли его избежать.
Во вторых.ТСЖ и застройщик одно лицо.ТСЖ никто не выбирал,никакого голосования и собрания не было.Просто тупо начали присылать квитанции с тарифами в несколько раз превышающими среднегородские.
Много ещё но...Могу дать ссылку на форум дольщиков нашего дома.Можно читать как детектив:065:

Бараш
15.10.2010, 09:41
Дайте мне ссылку, пожалуйста,У нас большинство не платит т,к, во-первых нет собственности - нет коммунальных услуг - тарифы то по строительным нормам. А во-вторых нет прямых договоров УК с энергоснабжающими организациями - поэтому мне даже не понятно кому и за что я должна платить.

girlie
15.10.2010, 11:55
может закончится тем,что застройщика отключат от электричества и воды за долги

Бараш
15.10.2010, 12:13
Ну тогда все сразу начнут платить или застрйщик потом все долги спихнет на нас - дольщиков после получения собственности

Mост Ватерлоо
15.10.2010, 12:54
У нас новый дом. прошлой зимой отопление было. но квартиры еще не передавали по акту приема передачи. В этом году уже большинство получили ключи, собственности нет и в ближайшем будущем не предвидится, а ТСЖ активно выставляет счета за коммунальные услуги, но большинство не платит ничего.
В итоге сейчас звоню и спрашиваю - когда включат отопление, на что мне ответили ,что у нас очень большая задолженность и пока мы ее не погасим отопления не будет. Неужели так могут сделать?
Ведь мы не собственники и договор на обслуживание дома аключить теоретически не моежем, т.к, вторая сторона именно собственник, А те кто заключил договор вообще не понимают кому и за что и по каким тарифам оплачивают... Как быть в такой ситуации?

по телевизору слышала, что по закону не имеют права не включать отопление даже неплательщикам
Если дом не принят в эксплуатацию, могут не отапливать, но если квартиры передали по акту, значит дом принят (вроде)
У УК договор на оплату ком.услуг с собственником - а мы не собственники. поэтому не платим как и большинство...
Значит действительно придется запастись терпением и обогревателями , благо народа мало в доме живет - надеюсь электричество не будет вырубаться
Так у Вас договор с кем-либо есть?
По суду нам тоже не оформить собственность :(
Почему?
Дайте мне ссылку, пожалуйста,У нас большинство не платит т,к, во-первых нет собственности - нет коммунальных услуг - тарифы то по строительным нормам. А во-вторых нет прямых договоров УК с энергоснабжающими организациями - поэтому мне даже не понятно кому и за что я должна платить.
Расскажите подробно, что с документами.

LANA+
15.10.2010, 13:05

К сожалению ссылки у меня нет.
Взято с нашего форума дольщиков.

Бараш
15.10.2010, 13:49
К сожалению ссылки у меня нет.
Взято с нашего форума дольщиков.
Так я и попросила ссылку на ваш форум дольщиков :)

Бараш
15.10.2010, 13:55
Если дом не принят в эксплуатацию, могут не отапливать, но если квартиры передали по акту, значит дом принят (вроде)

Так у Вас договор с кем-либо есть?

Почему?

Расскажите подробно, что с документами.

Нет у меня договора. УК нам предлагает заключить договор на обслуживание дома где одна сторона УК с директором, который в тоже время является и директором строительной компании а другая сторона СОБСТВЕННИК. Собственности у меня нет - поэтому и договор этот я заключать не тороплюсь.
у нас заключен ПДКП с СК ... СК у нас инвестор а застройщик другая контора, которая не выполнила свои инвест. обязательства Собственность не получить т.к. сама наша СК не может оформить на себя собственность и следовательно не может выполнить свои обязательства по ПДКП - поэтому через суд мы можем только вернуть деньги за квыартиру :(

LANA+
15.10.2010, 18:10
Так я и попросила ссылку на ваш форум дольщиков :)

http://trest20.borda.ru/

Бараш
25.11.2010, 15:09
Тема снова стала актуальной...
Управляющая компания от застройщика выствялет счета и не предоставляет никакой отчетности... например за установку домофона хотят по 1700 руб с квартиры а их в доме 300 штук и еще по 1500 р за видеонаблюдение - проект нам не показывали с жильцами не согласовывали... Тарифы за услуги мне кажутся завышенными. например за отопление мы должны платить как все а его фактически нет - в квартире +13 градусов с обогревателем 18
пока мы ничего не оплачиваем - потому как из того, что входит в оплату ничего не делается
Может все таки кто то подскажет обязанность платить за коммунальные услуги возникает после регистрации прав собственности или после подписания акта приема передачи? Как заставить УК пересчитать стоимость услуг, если они фактически не оказывались?

Krabi
25.11.2010, 17:22
не понимаю, если люди живут в квартире, то почему они не оплачивают услуги?

mariinka
25.11.2010, 18:39
У нас ключи выдавали только в обмен на подписанный договор с УК. К тому же в договоре долевого участие было обязательное условие оплатить в качестве аванса по коммунальным платежам 400 руб с кв.м. Ключи получили в апреле, живем с мая месяца. Собственность оформим еще неизвестно когда (каждый раз приходите завтра), зато в доме тепло, светло, вода без перебоев, лифты всегда работают и мусор вывозят регулярно. Ежемесячно присылают квитанцию и состоянии нашего аванса. На мой взгляд, очень цивилизованно все получилось, хотя и не совсем законно:004:

Бараш
26.11.2010, 13:46
не понимаю, если люди живут в квартире, то почему они не оплачивают услуги?
А что оплачивать то? Уборку лестниц - которой нет, или содержание общего имущества дома - так его тоже нет.Или платежи по капремонту дома оплачиавть - вообще не понятно что это и на что должно тратиться в новом доме, Отопления у нас фактически нет. Организация которая подает нам тепло в дом говорит, что подают на наш дом 82 градуса а до квартир доходит 40 и все по вине тех , кто занимался пусконаладочными работами в нашем доме - почему мы жильцы должны оплачивать их косяки, Горячую воду вообще сказали через год только дадут. А почти миллион за установку домофона - это нормальная сумма? И еще хотят за наш счет поменять входные двери - а двери у нас итак нове и хорошие... В общем я считаю, что это беспредел
А Вам mariinka просто повезло видимо с застройщиком

marina777
26.11.2010, 14:53
Не мы не на матроса железняка - мы на большевиков на углу с Новоселов...
А про железняка мне рассказывал коллега на работе - они туда ездили смотреть квартиру - говорят.что дом в собственности. но там полный развал - нет ни воды ни отопления ни света и в доме полный развал - я была очень удивлена что там собственность

смотрели на М.Железняка ооочень недорогие трешки в ноябре прошлого года, это был ужасный ужас-ужас...
к подъезду не подойти-стройплощадка, даже лифта в лифтовой шахте не было... сразу было понятно, что еще года 2-3 минимум будут "до ума" доводить дом... хуже дома я еще не встречала...

А что оплачивать то? Уборку лестниц - которой нет, или содержание общего имущества дома - так его тоже нет.Или платежи по капремонту дома оплачиавть - вообще не понятно что это и на что должно тратиться в новом доме, Отопления у нас фактически нет. Организация которая подает нам тепло в дом говорит, что подают на наш дом 82 градуса а до квартир доходит 40 и все по вине тех , кто занимался пусконаладочными работами в нашем доме - почему мы жильцы должны оплачивать их косяки, Горячую воду вообще сказали через год только дадут. А почти миллион за установку домофона - это нормальная сумма? И еще хотят за наш счет поменять входные двери - а двери у нас итак нове и хорошие... В общем я считаю, что это беспредел
А Вам mariinka просто повезло видимо с застройщиком
полностью согласна.
мои родители получали ключ в обмен на 6-мес.оплату и подписанный акт приема-передачи... заплатили за пол-года вперед УК, которую выбрал застройщик, потом эта УК благополучно испарилась с собранными деньгами дольщиков...
а я предлагала не подписывать акт приема-передачи до устранения недоделок по квартире и по дому в целом и не получать ключ, а просто сломать картонную дверь и поставить свою...

Бараш
26.11.2010, 15:04
Вот вот... мы тоже получали ключи в марте 2010 а заплатили при подписании акта ПП за 6 месяцев почему то с июля 2009 по декабрь 2009 года... Дом сдали в 2008 еще не достроенным... За это время при большом желании могли бы и собственность уже оформить ...