Просмотр полной версии : Прививки!!
Прости,прощай...
06.10.2010, 09:51
Спасибо всем за поддержку... А то я совсем растерялась, честное слово. Всегда теряюсь, когда у собеседника один довод, который звучит как "сам дурак!".
Я действительно акушер-гинеколог работала на отделении гнойной гинекологии мед академиии им И.И. Мечникова, 18 роддоме ( род отделение и ОПЗ), ну и в мед центрах частных, например в СитиМед. Сейчас не работаю, ибо сыну 6 мес....
schneemann
06.10.2010, 10:14
Да... печально у нас с юридическим-то образованием. Там и с русским языком проблемы, и с риторикой. Доказательную базу под свои слова не учили, видимо, подводить.
Я так понимаю, наверху платные топики прибиты? Может, куда-то туда и ссылки на горячие темы прибить можно?
в третьих, раньше почемусь-то и преждевременных, и выкидышей и замерших берем. столько не было:009:
и желтушек детей после родов тоже.... просто всё имеет свойство накапливаться в организме и передаваться детям. Очень показательны опыты Аманджоловой, \кажется, так фамилия, я давно читала\, поищите поиском, - о том, какие изменения накапливаются и передаются потомству.
Приведите статистику в подтверждение ваших слов.
А заодно поинтересуйтесь про раннюю диагностику беременностей лет 30 назад...
Девочки, автор просила высказать свое мнение и сбросить ссылки.
И нет ничего плохого ( я считаю) в поднятии этой темки, как вы говорите "снова". Это для вас "снова", а для кого-то впервые!!! Быть может, необходим топик для тех мам, кому по возрасту "пора делать прививки",чтобы там высказываться и делиться мнениями или вопросами... Или создать удобную ОБНОВЛЕННУЮ навигацию.
Когда нам пришла такая пора- я тоже искала ССЫЛКИ и темки про прививки. Нашла. Но вот ЖИВОГО топика-не было, было только всё уже ПРОШЕДШЕЕ и обсужденное!!!и даже негде было спросить и посоветоваться...
Для тех, кто не в курсе. существует прекрасная вещь - поиск. И подобные темы, с пождробнейшими обсуждениями поднимались сотню раз. Под разными ракурсами. Смысл заводить эту бодягу снова? Неужели вы думаете, что за прошдший год в обсуждении этой темы что-то изменилось? :))
С4астливая
06.10.2010, 10:41
может у нас разное поколение, мое молодое, я и в частности мое окружение здорово
мое тоже вроде не старое 28-30 лет. Больны 99%. Первая беременность закончилась выкидышем у 7 подруг из 8. У двоих вобще бесплодие неясной этиологии. Ну наверно только мне так с подругами не повезло и себе с самой собой.
Ах какую темку пропустила:)):))Прочила настроение прям с утра веселое:)):)):))
Девушка зажигает-- koshelapka....
Ах какую темку пропустила:)):))Прочила настроение прям с утра веселое:)):)):))
Девушка зажигает-- koshelapka....
Отзажигалась уже...
Отзажигалась уже...
только увидела:004::004:
schneemann
06.10.2010, 11:28
мое тоже вроде не старое 28-30 лет. Больны 99%. Первая беременность закончилась выкидышем у 7 подруг из 8. У двоих вобще бесплодие неясной этиологии. Ну наверно только мне так с подругами не повезло и себе с самой собой.
И что, все прививки виноваты?
Tara_Meisy
06.10.2010, 11:46
Я конечно не умаляю авторитет проф.Эрмана,но ,согласитесь тяжело одинаково хорошо разбиратся во ВСЕХ областях педиатрии,будучи более теоретиком,чем практиком.(ИМХО,ИМХО,ИМХО)Возможно стоит получить консультацию у узких спецов по данному вопросу.
Да я ж не против :004: И того, что есть узкие спецы (которые, кстати, тож расходятся во мнениях :)) ), и того, что надо делать прививки. Откалендаря, благодаря г-ну Тмченко, уже тошнит, конечно, но куда денешся с подводной лодки :))
Просто лично у моего ребёнка были осложнения в родах - мы щипцовые. В связи с этим в роддоме прививку нам не сделали по мед показаниям. И я ж не отказываюьс от неё, просто пока он не начнёт рассекать (и падать!) по улице на своих двоих не вижу смысла напрягать его иммунную систему хотя бы этим, ибо в результате всех наших проблем мы на ИВ.
Tara_Meisy
06.10.2010, 11:50
Откуда, простите, такая статистика? (я про 99%)
Да, в моём окружении совершенно другая ситуация - все из моих подруг и знакомых, кто рожал, делали это с первых беременностей и без угроз.
Да, а какой процент нонче девушек-пдростков с: а) сигаретой во рту; б) бутылкой пива в зубах (а то и не пива вовсе); в) на приёме у гинеколога в небезызвестном центре Ювента и ДЛОКБ?!.. как счаз помню, все стены туалета в Ювенте исписаны надписями , типа, "Ура, я не беременна!"... на минуточку, там в большинстве своём пациенты - дети до 18 лет.
Не складывайте все яйца, как говорится, в одну корзину.
После последней АКДСки осталось уплотнение в ножке. прошло больше месяца. с завтрашнего дня походим на физиопроц-ру по этому поводу. Спросила часто ли бывает такое, врач ответила в последнее время да , бывает, именно после акдс долго рассасывается место укола.вот так.
У меня у знакомой после прививки ребенок вообще на ножку не мог встать и это как выяснилось неправильно сделали вакцинацию. Девочки! смотрите внимательнее как и что делают Вашим детям, моя сестра детский патологоанатом, рассказывала недавно, что из-за халатности врачей ребенку пришлось ампутировать руку ( тоже не правильно ввели лекарство), меня до сих пор трясет от этой ситуации. Я кстати своему младшему сыну не делала пока прививок, нам уже 6 месяцев, хотя сказать по правде делать буду, просто не хотелось слишком рано.
The Phantom
06.10.2010, 14:22
Даа, темка получилась супер!!!
Расскажу только о себе и своих мыслях о прививках. С рождения сына не делали вообще никаких прививок, после ввода прикорма обнаружилась непереносимость молочных продуктов + медотвод по неврологии - слава богу не делала прививки сразу.
Дальше - прививки думаю делать. Начали с Иммовакс Полио сделано 2, третью делать пора, но пока никак - сначала лезли зубы (если еще и прививку сверху поставить, то вообще с ума сошла бы от ора - на 1 и 2 полио были реакции в виде гипервозбудимости), сейчас болеем всей семьей - грипп. Делать планирую только на фоне полного здоровья, без лезущих зубов, проблем со стулом, сданных анализов и осмотра у врача (хотя наша педиатр это что-то с чем-то). Уже сейчас рекомендации от невролога - только не наши вакцины + антигистаминные препараты 1 поколения в теч.5 дней.
Но вот у меня такой вопрос у нас не сделана БЦЖ и именно этой прививки для СВОЕГО ребенка боюсь больше всего, а врач настаивает сначала на Манту, потом БЦЖ, а уже потом Инфанрикс, а я хотела бы отложить БЦЖ до лет 3-х.
Может кто знает можно делать Инфанрикс и пока забить на БЦЖ???
Я кстати тоже открывала подобную тему, и в группе Прививке нет пока состою, но сейчас понимаю, что помимо всего прочего есть и социальный аспект прививания - я не хочу делать из своего ребенка изгоя с детства, и потом всю жизнь провести в борьбе с обстоятельствами - ЮЮ, садики, летние лагеря, школа, ВУЗ - моя задача снизить риски проблем.
марго теттчер
06.10.2010, 14:30
[QUOTE=katarina0203;49391422
Но вот у меня такой вопрос у нас не сделана БЦЖ и именно этой прививки для СВОЕГО ребенка боюсь больше всего, а врач настаивает сначала на Манту, потом БЦЖ, а уже потом Инфанрикс, а я хотела бы отложить БЦЖ до лет 3-х.
[/QUOTE]
БЦЖ можно и не делать до 3-х лет,особенно,если Вы не собираетесь в садик до этого времени.Но тогда нужно делать Манту каждые полгода,чтобы не упустить момент инфицирования.
С4астливая
06.10.2010, 15:23
Откуда, простите, такая статистика? (я про 99%)
Да, в моём окружении совершенно другая ситуация - все из моих подруг и знакомых, кто рожал, делали это с первых беременностей и без угроз.
Да, а какой процент нонче девушек-пдростков с: а) сигаретой во рту; б) бутылкой пива в зубах (а то и не пива вовсе); в) на приёме у гинеколога в небезызвестном центре Ювента и ДЛОКБ?!.. как счаз помню, все стены туалета в Ювенте исписаны надписями , типа, "Ура, я не беременна!"... на минуточку, там в большинстве своём пациенты - дети до 18 лет.
Не складывайте все яйца, как говорится, в одну корзину.
Статистика из моего окружения приведена. Подруги если что у меня все с ВО, социально-благополучные, по ночным барам-клубам не шляющиеся, не курящие, не пьющие. Просто мое впечатление, что мое поколение больно, следующее - намного хуже. Столько аллергических заболеваний мне кажется еще никогда не было.
Но я могу ошибаться, на самом деле все в большинстве здоровы, прививки исключительно благо, они не влияют отрицательно на здоровье и нужно их конечно делать, чем больше, тем лучше (Ведь чем от большего количества инфекций ребенок защищен тем лучше, ведь правда?).
Но раз уж я выбрала позицию в отношении прививок, исходя их моей реальной действительности, то не вижу смысла убеждать в этом других.
А уж бояться что мой ребенок станет изгоем при том количестве отказывающихся от прививок, вообще не стОит.
.
то есть форуму доверяете больше чем врачу?
Статистика из моего окружения приведена. Подруги если что у меня все с ВО, социально-благополучные, по ночным барам-клубам не шляющиеся, не курящие, не пьющие. Просто мое впечатление, что мое поколение больно, следующее - намного хуже. Столько аллергических заболеваний мне кажется еще никогда не было.
.
мое окружение в основном 24-28 лет. Так вот могу сказать, что 90% здоровы.
И кстати тоже почти все с ВО, социально-благополучные, но это не мешает им развлекаться в свое удовольствие, а не вести монашеский образ жизни:004:
не курят, не пьют, но болеют да вывод хороший - прививки виноваты :046:
Прости,прощай...
06.10.2010, 15:40
Даа, темка получилась супер!!!
Расскажу только о себе и своих мыслях о прививках. С рождения сына не делали вообще никаких прививок, после ввода прикорма обнаружилась непереносимость молочных продуктов + медотвод по неврологии - слава богу не делала прививки сразу.
Дальше - прививки думаю делать. Начали с Иммовакс Полио сделано 2, третью делать пора, но пока никак - сначала лезли зубы (если еще и прививку сверху поставить, то вообще с ума сошла бы от ора - на 1 и 2 полио были реакции в виде гипервозбудимости), сейчас болеем всей семьей - грипп. Делать планирую только на фоне полного здоровья, без лезущих зубов, проблем со стулом, сданных анализов и осмотра у врача (хотя наша педиатр это что-то с чем-то). Уже сейчас рекомендации от невролога - только не наши вакцины + антигистаминные препараты 1 поколения в теч.5 дней.
Я кстати тоже открывала подобную тему, и в группе Прививке нет пока состою, но сейчас понимаю, что помимо всего прочего есть и социальный аспект прививания - я не хочу делать из своего ребенка изгоя с детства, и потом всю жизнь провести в борьбе с обстоятельствами - ЮЮ, садики, летние лагеря, школа, ВУЗ - моя задача снизить риски проблем.
У меня у дочери ыла непереносимость белков коровьева молока ( мы переросли)- прививались по графику.
Сейчас с сыном вместо БЦЖ прививаемся Пентаксимом, под 5-ти дневным прикрытием Зиртеком- лично мне вакцина очень понравилась. Такое ощущение, что вообще прививки не делали- никаких побочек. Но он у меня стойкий оловяный солдатик- нет аллергий ни на что.
С4астливая
06.10.2010, 15:49
то есть форуму доверяете больше чем врачу?
мое окружение в основном 24-28 лет. Так вот могу сказать, что 90% здоровы.
И кстати тоже почти все с ВО, социально-благополучные, но это не мешает им развлекаться в свое удовольствие, а не вести монашеский образ жизни:004:
не курят, не пьют, но болеют да вывод хороший - прививки виноваты :046:
Да с Вами мы не раз дискутировали в таких темах, к общему мнению так и не пришли, так что спорить заново смысла нету - вы как прививали детей так и прививаете, я как не прививала так и не прививаю, второму даже БЦЖ делать не буду. Так что мир дружба жвачка:0096:
Даша-Петя
06.10.2010, 16:31
в одном слове ДВЕ ошибки! Вам ли говорить о моём образовании!! и тоне в том числе!
Относительно шприцов в песочницах -да тошнит уже от этой притчи!
Свинья везде грязь найдёт - а мой ребёнок не свинья! А делать прививку от рака шейки матки это высшей степени безрассудство! моя семья не привита и мы никогда ничем не болели. Антисанитарии у нас нет и в "злачных" местах не бываем. А так же не общаемся с больными.
Если дети заразятся гепатитом В - то болеть будут оба - привитый и не привитый! Или опять очередной миф, что болезнь привитый в лёгкой форме переносит?
Ушла
в добрый путь...
У меня у дочери ыла непереносимость белков коровьева молока ( мы переросли)- прививались по графику.
Сейчас с сыном вместо БЦЖ прививаемся Пентаксимом, под 5-ти дневным прикрытием Зиртеком- лично мне вакцина очень понравилась. Такое ощущение, что вообще прививки не делали- никаких побочек. Но он у меня стойкий оловяный солдатик- нет аллергий ни на что.
БЦЖ - от туберкулёза
Пентаксим - от дифтерии, столбняка, гемофилки, полиомиелита и коклюша
Да с Вами мы не раз дискутировали в таких темах, к общему мнению так и не пришли, так что спорить заново смысла нету - вы как прививали детей так и прививаете, я как не прививала так и не прививаю, второму даже БЦЖ делать не буду. Так что мир дружба жвачка:0096:
таки я и не спорю :flower:
pchelka007
06.10.2010, 16:58
Мне тоже кажется,что в свежей темке про прививки нет ничего плохого,просто можно поделиться ПОСЛЕДНИМИ новостями!Нам тоже предстоит сейчас эта прививка,не знаю какую делать!Инфанрикс или Пентаксим?
Ещё ведь нужно купить,и донести до врача,а храниться,как я читала,должна вакцина в холоде?Кто знает?Подскажите?
Сейчас с сыном вместо БЦЖ прививаемся Пентаксимом, .
:016: это же разные прививки
Мне тоже кажется,что в свежей темке про прививки нет ничего плохого,просто можно поделиться ПОСЛЕДНИМИ новостями!Нам тоже предстоит сейчас эта прививка,не знаю какую делать!Инфанрикс или Пентаксим?
Ещё ведь нужно купить,и донести до врача,а храниться,как я читала,должна вакцина в холоде?Кто знает?Подскажите?
какими последними? тема по прививки поднимается каждую неделю
да в холоде, купили вакцину - в термос вместе с хлад пакетом и в п-ку сразу
diorella
06.10.2010, 17:15
а кто мне объяснит ситуацию - нам почти 6, сегодня сделали первую прививку -пентаксим.хотели еще и геп В (первая в роддоме была) , но не было импортной вакцины - поэтому врач нам сказала отложить до года, типа вы и так из графика выбились, теперь лучше в год... кто объяснит, почему в год? почему нельзя раньше?
Ну и как вам последние новости? Познавательно? :))
Не делала, жду года!, потому, что к году у ребенка формируются основные системы в организме. У самой был метотвод от прививок в детстве!
В инете конечно на эту тему много, более познавательно и более мед. языком написано.
The Phantom
06.10.2010, 18:27
[QUOTE=лит;49396529]то есть форуму доверяете больше чем врачу?
Ни боже мой, просто собираю варианты событий, а к врачам у меня особое отношение.
Прости,прощай...
06.10.2010, 22:22
в добрый путь...
БЦЖ - от туберкулёза
Пентаксим - от дифтерии, столбняка, гемофилки, полиомиелита и коклюша
Упс! Моя ошибка! Я БЦЖ перепутала с АКДС .... Бывает...
megaritik
07.10.2010, 18:58
что значит подсунули? человек не знает что берёт? :))
В случае с прививками, порой, не знают.
Я слышала, инфанрикс в городе заканчивается, так что лучше уж пентаксим, он, по крайней мере , в наличии
а кто мне объяснит ситуацию - нам почти 6, сегодня сделали первую прививку -пентаксим.хотели еще и геп В (первая в роддоме была) , но не было импортной вакцины - поэтому врач нам сказала отложить до года, типа вы и так из графика выбились, теперь лучше в год... кто объяснит, почему в год? почему нельзя раньше?
а разве с прививкой геп Б не нужно соблюдать время определенное между прививками?
leksa2002
08.10.2010, 00:19
О, девушку таки забанили! Это не я, честное слово. :)
Про статистику больных/здоровых. Вопрос спорный. Я забеременела первый раз в 36 лет практически сразу, нормально отходила весь срок, нормально родила. Но надо сказать, что веду здоровый образ жизни, не курила никогда, не злоупотребляла и т.п., короче, скучно живу.:) Моя ближайшая подруга родила в 38 вообще без намека на проблемы уже второго ребенка, но она заядлый курильщик и в юности любила зажечь. Знаю женщин своего возраста и с проблемами со здоровьем и без, и, конечно, мы все в детстве были привитые. В советские годы с этим было просто, особо никто не раздумывал, нужно это конкретному ребенку или нет. Так что я не стала бы сваливать все беды на прививки. Ну а по теме, я хотела бы поделиться ссылками:
1. http://www.privivka.ru/
Наиболее подробная и доступная информация (хотя антипрививочники, полагаю, тут же раскричаться, что это зомбирование).
2. http://privivka.spb.ru/forum/index_html
Форум ЕЦВ, где на вопросы отвечают врачи центра. Лучше спрашивать у них, а не у нас - девушках на форуме. :)
3. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Раздел "Педиатрия" форума "Русмедсервис". На вопросы отвечают врачи, если какой-то ответ будет спорным, то другие врачи не пройдут мимо.
Конечно, я никого не заставляю ходить по этим ссылка. Это я на всякий случай приписала, для убежденных антипрививочников.
Прости,прощай...
08.10.2010, 00:21
Это я....
Прости,прощай...
08.10.2010, 00:26
Я слышала, инфанрикс в городе заканчивается, так что лучше уж пентаксим, он, по крайней мере , в наличии
По моей личной статистике среди знакомых и друЗЕЙ ( не претендуя на правду в последней инстанции) Пентаксим переносится лучше Инфантрикса. Не знаю почему.
Относительно гепатита В могу сказать следующее: Это сейчас сказал мой папа!! Он противник всех прививок вообще! Итак, у нас нет эпидемии!!!!Удельный вес заражений парентеральными гепатитами при проведении медицинских манипуляций составляет от 2 до 10%. Остальное - наркотики и гомики
Шансы передачи заразы минимальны. А колят всем подряд, младенчикам вообще непонятно зачем.
мне видимо сильно не повезло......я в проценте от 2 до 10....
так как не гомик:) и не наркоманка :065:
и очень сильно жалею что мне не сделали эту прививку в детстве, ну не было их видимо в наших краях......а жалею не из-за себя, а за своих детей.
это страшно друзья мои, я даже думать об этом боюсь....
а насчет эпидеми....так зайдите на сайт гапатиту нет. там кол-во людей прибывает с каждым днем.....
1. По поводу здоровья, я тоже из поколения под 30, так вот все мои подруги и сокурсницы, абеременели во-первых, в 25-27 лет и у всех проблем особых не было, ни у одной подруги ЗБ и выкидыша. В то что ее подруги не пьют,не курят, так извините. половых портнеров до беремености многие сменили ого-го. Это раньше до брака невенность хранили....
Выше было сказано,что это все совокупность факторов,но ни как не прививки.....Наши дети будут иметь большие проблемы со здоровьем, чем мы...увы и ах..
2.Миф про песочницу-девушка очень наивна, не представляет скока хлама на детских площадках и как дети за секунду что-либо делают
3. Миф про стоматолога, туда же...я думаю,когда человек идет лечить зубы за деньги, он не выбирает подпольные и убогие кабинеты\клиники
МышенЪка
09.10.2010, 01:23
так как не гомик:) и не наркоманка :065:
и очень сильно жалею что мне не сделали эту прививку в детстве, ну не было их видимо в наших краях......а жалею не из-за себя, а за своих детей.
это страшно друзья мои, я даже думать об этом боюсь....
а насчет эпидеми....так зайдите на сайт гапатиту нет. там кол-во людей прибывает с каждым днем.....
У меня у соседки ребенок "погиб" в 4 года от гепатита как я поняла в 94 году. Тогда видать не прививали.
Я вот тоже думала "за"/"против". Знаете, сделала вывод, что суждено, того не миновать. Будет прививка, так если суждено, то будет другое. Не будет прививки... Мое личное мнение! Прививки делаю.
У меня у соседки ребенок "погиб" в 4 года от гепатита как я поняла в 94 году. Тогда видать не прививали.
Я вот тоже думала "за"/"против". Знаете, сделала вывод, что суждено, того не миновать. Будет прививка, так если суждено, то будет другое. Не будет прививки... Мое личное мнение! Прививки делаю.
А я лично себе хочу сделать прививку после завершения ГВ.....
уж больно распространенное заболевание,+неизлечимое и как следствие гепатит С
МышенЪка
09.10.2010, 02:01
А я лично себе хочу сделать прививку после завершения ГВ.....
уж больно распространенное заболевание,+неизлечимое и как следствие гепатит С
Я в детстве не болела даже ангиной и сейчас, когда появился маленький ребенок дико боюсь всяких паротитов, краснух и тп. Тоже готова прививаться от всего. Понимаю, что глупо.
leksa2002
09.10.2010, 22:37
Очень вам сочувствую. Если вдуматься, то 2-10 % (не знаю, правда, насколько можно верить этой информации) - это очень много. От двух ло десяти человек из сотни...
Моя подруга тоже подхватила геп. В в стоматологии.
Насчет переносимости инфанрикса и пентаксима, думаю, все индивидуально. Два дня назад сделала ребенку пентаксим после двух инфанриксов; капризничает и на ноге небольшое уплотнение. Уже чуть меньше, но тем не менее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.