PDA

Просмотр полной версии : Насморк у грудничка

СчастлМама
04.10.2010, 17:02
Девочки, поделитесь опытом, у кого такая ситуация была. У дочи еще в роддоме нос "похрюкивал", врачи говорили -пройдет. Не проходило, педиатр прописала аквамарис, мы периодически капали по мере заложенности носа, но уже 2 дня нос совсем плохо дышит, сейчас нам почти 1,5 месяца, врач (педиатр) прописал називин, а через 5-10 мин диоксидин, в инструкции написано, что даже при кормлении грудью маме нельзя принимать, про грудничков даже не пишут. Страшновато как-то давать ребенку. Записаны к платному лору только через 2 дня. Подскажите, как быть:091:

lizz
04.10.2010, 17:04
вообще називин очень сушит слизистую. А в месяц насморк может быть физиологическим ( у нас был). Мы капали аква марис и ОТСАСЫВАЛИ! И как можно чаще. Через неделю все прошло.

poliana
04.10.2010, 17:04
Поищите через поиск, было много тем по поводу насморка. Выздоравливайте!

K@TTeRiN@
04.10.2010, 17:08
назол бэби !!! мы его покупали и аквамарис... а так конечно лучше отсасывать соплюги

СчастлМама
04.10.2010, 17:25
посмотрела другие обсуждения, но о диоксидине никакой информации

nelliya
04.10.2010, 17:42
У нас тоже хрюкал носик с РД. Счаз меня закидают тапками - я закапывала свое молоко...И при первых признаках насморка всегда так делаю...Помогает...

Майями
04.10.2010, 18:14
посмотрела другие обсуждения, но о диоксидине никакой информации

А в яндексе пробовали набрать? http://slovari.**********/~книги/Регистр%20лекарств/Диоксидин/ Противопоказания до 18 лет. Кстати в каком то обсуждении про насморк совсем недавно его встречала.

smallselena
04.10.2010, 18:30
нам доктор прописала промывать физ.раствором, закапывать 3 дня гриппферон, потом протаргол и на ночь виброцил
3 раза в день
но у нас простуда была при переходе с жары на прохладу

graffiti
04.10.2010, 18:40
мне когда-то советовали закапывать грудное молоко.

Иренука
04.10.2010, 19:24
Диоксидин капают деткам,но 0.5%й

mulich
04.10.2010, 19:30
унас и сейчас такая ситуация
если соплей нет, то нос может похрюкивать от срыгиваний, может попадать в нос немного
а если сопли , то мы вот капаем називин, аквамарис и отсасываем трубочкой такой с наконечником, очень хорошо, кстати, получается

Майями
04.10.2010, 19:38
Диоксидин капают деткам,но 0.5%й

Диоксидина раствор для инъекций 0,5%: Противопоказания:
Гиперчувствительность, надпочечниковая недостаточность, беременность, детский и грудной возраст (исключается кормление женским молоком от матерей, лечащихся диоксидином).

Это же какой должен насморк у месячного ребенка,, чтобы только диоксидином можно было вылечить. Имхо.

Фру Фру
04.10.2010, 19:41
ни когда ни чего не капала.

сопрано
04.10.2010, 19:55
Девочки, можно я вклинюсь? Только что звонила в неотложку, нам посоветовали от насморка називин, аквамарис и носик чистить. Но у нас еще к насморку симптомы такие: темпа 37,один раз то ли срыгнула, то ли вырвало, спит урывками(уже 5 раз за день) по 30 минут. Пообедала нормально, но весь день слезки на колесках и капризы, слюней нет. Что это: простуда или зубы? До этого момента вылез только один зуб недели две назад. Я сама заболела вчера-насморк без температуры. Мы на ГВ. Могла ли заразить малышку? Читала здесь, что и врачи толком не могут сказать-зубы или простуда у ребенка. Думаю вот вести ли ребенка завтра в больницу, талонов нет:091: До этого соплей не ыло никогда!

Майями
04.10.2010, 23:18
Все когда бывает первый раз и сопли тоже(( Лечите так как сказали, стандартное нормальное лечение. Если есть соплеотсос, вообще чудесно. Если Вам врачи не могут сказать что это, то на форуме тем более. Если бы вырвало, то заметили бы сразу, рвоту ни с чем не перепутаешь, рвет фонтаном и сильно. Да темпа такая...такую даже не сбивают...Я бы к врачу сводила, пусть горло, зубы, все посмотрит.

Пятая-Десятая
05.10.2010, 00:37
Я капала своей в 14 недель називин, затем аквамарис, затем протаргол. Диоксидин точно бы не стала давать!
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sashylj
05.10.2010, 01:06
вообще називин очень сушит слизистую. А в месяц насморк может быть физиологическим ( у нас был). Мы капали аква марис и ОТСАСЫВАЛИ! И как можно чаще. Через неделю все прошло.
И у нас такая же была ситуация.Через день после того как прошел этот насморк, мы ходили к лору. Нам сказали, что все у нас хорошо, и что почти каждая мамочка приходит с такими жалобами в таком возрасте.

MiLkiNaMaMa
05.10.2010, 10:50
Про називин не знаю, а вот диоксидин мы капали в нос, это нам в больнице прописали, когда нам ещё и месяца не было...только эффекта я не видела, насморк с 2-х недель у дочи, а наш педиатр нам все аквамарис советует, хотя он тоже не помогает..:(

Alenn
05.10.2010, 10:55
Диоксидин активно давала старшему ребенку в более старшем возрасте, всегда помогал, потом узнала, что его, оказывается, нельзя давать детям, о как.

Если у вас с рождения похрюкивания и ничего не помогает, может быть особенность строения такая? Можно съездить в амбулаторный центр Педиатрической академии (АПО называется), так по записи, но все тихо-спокойно, выяснить все. Я свою месячную туда возила, после того, как називин, виброцил не помог.

<Леночка>
05.10.2010, 11:56
У нас был насморк в 3 недели. Лечили так: закапывали отривин бэби, через несколько минут отсасывали, капали по капле проторгол. Дней за 6 все прошло.

mos.ka
05.10.2010, 12:15
У нас тоже долго был физиологический насморк. Я промывала ромашкой или раствором морской соли и отсасывала. С 2 мес. все как рукой сняло.

мама китенка
05.10.2010, 12:15
Девочки, можно я вклинюсь? Только что звонила в неотложку, нам посоветовали от насморка називин, аквамарис и носик чистить. Но у нас еще к насморку симптомы такие: темпа 37,один раз то ли срыгнула, то ли вырвало, спит урывками(уже 5 раз за день) по 30 минут. Пообедала нормально, но весь день слезки на колесках и капризы, слюней нет. Что это: простуда или зубы? До этого момента вылез только один зуб недели две назад. Я сама заболела вчера-насморк без температуры. Мы на ГВ. Могла ли заразить малышку? Читала здесь, что и врачи толком не могут сказать-зубы или простуда у ребенка. Думаю вот вести ли ребенка завтра в больницу, талонов нет:091: До этого соплей не ыло никогда!врача лучше вызвать домой,что ж бедного ребенка по полеклинники мотать!!врачь посмотрит, если зубы то с десенками должно уже что то происходить)и горлышко посмотрит обычно если простуда то и горло красное...ну покрайней мере у нас так когда сопли...нозивин и в правду сушит,лучше покапать Виброцил,и почаще промывать и чистить носик.не болейте))

сопрано
05.10.2010, 12:57
врача лучше вызвать домой,что ж бедного ребенка по полеклинники мотать!!врачь посмотрит, если зубы то с десенками должно уже что то происходить)и горлышко посмотрит обычно если простуда то и горло красное...ну покрайней мере у нас так когда сопли...нозивин и в правду сушит,лучше покапать Виброцил,и почаще промывать и чистить носик.не болейте))

Спасибо, я тоже не сторнник таскать малыша по больницам, температура до 38 поднялась вчера, утром меньше 36. Ждем врача. Только вот боюс я проверки зубов:091: В прошлый раз она к ней залезла и ковырялас палкой деревянной, у дочки была такая истерика, не могла даже грудю успокоить:(
Хотела еще спросить, вчера пробовали отсасывать и закапывать аквамарис, так ведь не дается!:001: Как вы это проделываете???:091:

Олишна
05.10.2010, 13:18
У нас в 3 нед. насморк был,капала 4 дня аквамарис,затем називин 2 раза в день. Потом вызвала ЛОРа, она назначила- капли аквамарис, затем отсосать( лучше отривин-беби аспиратор, супер,лучше чем груши) промывать 4-5 р/д ,затем сульфацил натрий(альбуцид) 2раза в день,утром и на ночь. Потихоньку прошел. Лучше вызвать Лора на консультацию, дабы не пропустить осложнений при насморке,лучше перебдеть.

Risha_Bush
05.10.2010, 13:52
Аквамарис! Вода солененькая, не вредно, и для профилактики хорош!

СчастлМама
05.10.2010, 16:25
Диоксидина раствор для инъекций 0,5%: Противопоказания:
Гиперчувствительность, надпочечниковая недостаточность, беременность, детский и грудной возраст (исключается кормление женским молоком от матерей, лечащихся диоксидином).

Это же какой должен насморк у месячного ребенка,, чтобы только диоксидином можно было вылечить. Имхо.

Мне показалось, что врач диоксидин назначил, чтоб уж наверняка, а что ребенок малюсенький не особо думает. И меня немного насторожила его фраза "А если не поможет, то перейдем на антибиотики". т.е. не уверен. А что касается симптомов, то носик беспокоит в основном утром, козы белого цвета, по одной достаю, их не много, попыталась аспиратором оттунеть что-то, но ничего так и не вышло, хотя что-то мешает ей дышать, закапала молоком своим и все, ждемс встречи с лором завтра.

Девочки, спасибо всем

СчастлМама
05.10.2010, 16:29

что значит физиологический насморк?

Zmeika
05.10.2010, 18:45
[QUOTE=СчастлМама;49340225]Мне показалось, что врач диоксидин назначил, чтоб уж наверняка, а что ребенок малюсенький не особо думает. И меня немного насторожила его фраза "А если не поможет, то перейдем на антибиотики". т.е. не уверен. А что касается симптомов, то носик беспокоит в основном утром, козы белого цвета, по одной достаю, их не много, попыталась аспиратором оттунеть что-то, но ничего так и не вышло, хотя что-то мешает ей дышать, закапала молоком своим и все, ждемс встречи с лором завтра.

Ой у меня симптомы один в один с Вашими началось где-то в месяцю Напишите плз, что Вам врач скажет:091::091::091:

Майями
05.10.2010, 20:12
Спасибо, я тоже не сторнник таскать малыша по больницам, температура до 38 поднялась вчера, утром меньше 36. Ждем врача. Только вот боюс я проверки зубов:091: В прошлый раз она к ней залезла и ковырялас палкой деревянной, у дочки была такая истерика, не могла даже грудю успокоить:(
Хотела еще спросить, вчера пробовали отсасывать и закапывать аквамарис, так ведь не дается!:001: Как вы это проделываете???:091:

А вы сначала аквамарис капаете и отсасываете или наоборот? Способ свой расскажу, наверное покажется жестоким, но иначе детку не уговорить)) Я ее кладу на спину, сажусь сверху, тем самым образом зажимаю ноги и руки чтобы не вырывалась, закапываю и отсасываю:fifa: Минута крика и нос чистый:fifa:

СчастлМама
05.10.2010, 21:28
Ой у меня симптомы один в один с Вашими началось где-то в месяцю Напишите плз, что Вам врач скажет

хорошо

tato4ka81
06.10.2010, 00:04
МЫ капали ДЕРИНАД, нам помогло, он по крайней мере, безобидный

сопрано
06.10.2010, 11:54
[/B]

А вы сначала аквамарис капаете и отсасываете или наоборот? Способ свой расскажу, наверное покажется жестоким, но иначе детку не уговорить)) Я ее кладу на спину, сажусь сверху, тем самым образом зажимаю ноги и руки чтобы не вырывалась, закапываю и отсасываю:fifa: Минута крика и нос чистый:fifa:

Вчера как раз так пробовала насилно, но она потом успокоиться не может. и опят же от слез сопли уже:( Засыпала после этой экзекуции в течение часа:010:

lizz
06.10.2010, 16:59
закапываете аква марисом ( или физиологическим раствором) это одно и тоже. Минуту ждете и отсасываете (кто аспиратор покупает, я пользуюсь обычной самой маленькой грушей аптечной). Все равно чем. И ЧАСТО! Ребенку же легче будет. И не забывайте, что доктор обязан прописать вам лекарство, а то его побьют :015: Я своей по 10-15 раз делала и по ночам будила. Ребенок не должен дышать ртом! :ded:
И чем долше не будете делать, тем хуже. Волю в кулак и отсасывать :))

СчастлМама
15.10.2010, 13:47
Мы сходили к лору, она назначила промывать аквалором бэби или грудным молоком, затем капать назол бэби. Второй день так и делаю (после промывки отсасываю сопли, которые все-таки появились). Еще советовала более сильное средство альбуцид (если не поможет назначенное).

Безобразка
15.10.2010, 14:12
У нас появились сопельки уже с 3-го дня, но педиатр в РД и участковый списывали их на естественные и говорили, что пройдет само. Платный педиатр после осмотра сказала, что это скорее всего кто-то из нас болел когда малыш появился или у кого-нибудь есть хронический ринит (гайморит и т.д.), в общем-то папа наш пару дней как раз и ходил с заложенным носом первые дни. По рекомендации врача 2 раза в день закапываю АкваМарис 1-2 капли, затем отсасываю сопли аспиратором Отривин Бэби (это оказались вовсе не прозрачные естественные сопельки, а зеленые козявки), после чего по 1 капельке Мирамистина (в прямых показаниях к его применению насморка нет и близко, но врач это оговорила). Мне кажется что улучшения есть :)

У нас тоже хрюкал носик с РД. Счаз меня закидают тапками - я закапывала свое молоко...И при первых признаках насморка всегда так делаю...Помогает...

Вообще, молочко очень богатая питательная среда, и если в носике живут какие-нибудь не очень хорошие бактерии, то они на молочке только размножатся :008:

СчастлМама
02.11.2010, 17:36
В итоге нам помог ПРОТОРГОЛ:support:

maxidrom2000
01.02.2011, 16:26
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую