PDA

Просмотр полной версии : Приучение к горшку

Страницы : [1] 2

нюрка13
04.10.2010, 17:04
Подскажите как вы приучали или приучаете к горшку?У нас вообще отказывается сидеть(((.Нам сейчас исполнился год.Летом когда ему было 8-9мес. еще туда сюда (иногда получалось ),но сейчас доходит до истерик.Поделитесь опытом!!!:091:

КСЮСИНДА
04.10.2010, 17:07
Делюсь.
Рано ещё подождите.Мы начали в 1.6

нюрка13
04.10.2010, 17:11
Делюсь.
Рано ещё подождите.Мы начали в 1.6

А сколько вам на это потребовалось времени?

Mamyr
04.10.2010, 17:11
Оставьте ребенка в покое. Дорастет до горшка без проблем сядет.

mod-mod
04.10.2010, 17:22
А нам полтора года... все понимает, но сидеть не хочет :) Ну и ладно! Захочет-сядет :)) Почитайте Комаровского...

Pingva82
04.10.2010, 17:29
Тоже решили подождать, сидеть напрочь отказывается.

Чука
04.10.2010, 17:32
Мы горшок купили только в 1,6.

КСЮСИНДА
04.10.2010, 17:34
А сколько вам на это потребовалось времени?

На третий раз меня поняли и ещё недели 2 на забывчивость :)

nasy081
04.10.2010, 17:37
Мучалась, приучала с года.Все прошлое лето бегала за ребенком с вопросом:" в туалет не хочешь".Очень расстраивалась ,что нам 1,5, а мы горшок не хотим признавать)))!!Приехав в город после летних каникул,ребенок сам принес горшок , снял штаны и все сделал сам и правильно(1,9)!!!Не принуждайте все будет в свое время))

КСЮСИНДА
04.10.2010, 17:38
Не принуждайте все будет в свое время))

Золотые слова!!!

Натали-Купчино
04.10.2010, 20:52
А моя (год и два) сидит с превеликим удовольствием... играется на нем, книжки "читает"... и все! короче, вместо стула использует... Ловим пописы тока после сна. Пока не заморачиваюсь!

ВЕЙКА
04.10.2010, 21:07
работает П О И С К

Qoiqoi
04.10.2010, 23:46
А нам полтора года... все понимает, но сидеть не хочет :) Ну и ладно! Захочет-сядет :)) Почитайте Комаровского...
аналогично. Спрашиваю куда надо писать - отвечает госок, спрашиваю где горшок - отвечает вота, Никита пописай в горшок - садится посидит, говорит псс, типа пописал. Встает и писает на пол.

лит
05.10.2010, 01:23
а те у кого с 3х мес просятся не прибегали еще? :0064:

Timmyk
05.10.2010, 01:27
Моему 1,9. Летом на горшок ходил, даже на улице иногда просился. А сейчас снова в штаны. Говорит "ай-яй-яй", на вопрос, а куда надо было - показывает на горшок. Если спрашиваю, хочешь писать - неа, через пару минут лужа. Иногда видно, что спецом вредничает, иногда нет. Хотя вот недавно начал сам стоя писать (если подловить момент), процесс ему интересен.

mar_go
05.10.2010, 11:52
http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/hohot.gif (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:void(0);)http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/hohot.gif (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:void(0);)http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/hohot.gif (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:void(0);)

LenaLena
05.10.2010, 12:15
нам год, купили вчера горшок, поставили рядом с унитазом и "стали вести беседы" где чей и для чего нужен, (у меня сейчас нет цели каждый попис ловить, пока только для информации) потом говорю садись (садись она знает, на маленький стульчик, или когда кушать хочет сама к своему стулу подходит и говорит "дись!"=садись), сняли штаны сели на горшок и пись-пись, она за мной повторяет, минуты не прошло - результат в горшке! порадовались вместе, теперь когда заходим в ванную подходим к горшку и пробуем, через раз получается, только я не держу долго, не больше минуты, не получилось, так в другой раз, и играть я с горшком не оставляю - у него своё назначение, это не игрушка. вот так начали знакомится с горшком.

Soroka_Beloboka
05.10.2010, 13:03
Мне свекровь принесла целую книгу красивую, с цветными картинками, про приучение к горшку. Советы там банальные, ничего нового я там не почерпнула, но она нам очень помогла. Ребенок стал писать в горшок.
Я просто показывала картинки из этой книги, где детки сидят на горшке, рассказывала, что-то типа "вот видишь, мальчик сидит на горшке, он в него пописал и ему весело!" и пр., что в голову взбредет. Так что получилось так, что у ребенка был пример перед глазами.

alaska-natasha
05.10.2010, 14:05
Мне свекровь принесла целую книгу красивую, с цветными картинками, про приучение к горшку. Советы там банальные, ничего нового я там не почерпнула, но она нам очень помогла. Ребенок стал писать в горшок.
Я просто показывала картинки из этой книги, где детки сидят на горшке, рассказывала, что-то типа "вот видишь, мальчик сидит на горшке, он в него пописал и ему весело!" и пр., что в голову взбредет. Так что получилось так, что у ребенка был пример перед глазами.

а что за книжка? Тоже хочу. Просила мужа показать сыну на собственном примере - отказывается:)

Викусяя
05.10.2010, 14:50
Нам 1,3 тоже категорически не сидим на горшке. Ждем когда созреет...:004:

Soroka_Beloboka
05.10.2010, 16:27
а что за книжка? Тоже хочу. Просила мужа показать сыну на собственном примере - отказывается:)

http://www.rosman.ru/books/item/show/263/

kaktus-85
05.10.2010, 16:57
А нам 10 мес. тоже истерим как только на него сидимся:010:.

ЮлькО.
05.10.2010, 17:00
аналогично:065: тока родственники моск съедают.пока отбрыкиваюсь как могу

lessimama
05.10.2010, 17:35
А мы до приучались,что ребенок научился зажиматься и может по 2 дня не ходить по большому,а потом в штаны.Даже не знаю,что делать????? Был период когда ходил каждый день."Не перегните палку"

alaska-natasha
05.10.2010, 18:15
аналогично:065: тока родственники моск съедают.пока отбрыкиваюсь как могу

мня тоже бабушка замучила:"И ты, и твой брат с года на горшок просились, соседские детки в год уже все по горшкам сидят. надо чаще сажать на горшок, ругать его за мокрые штаны, тогда будет толк"

alaska-natasha
05.10.2010, 18:38
а кто может дать ссылки на какие-нибудь мультики или рекламные ролики, где детки на горшке сидят? Говорят, есть какой-то мультик про мальчика Джошуа, как он на горшок ходит, но я не смогла найти.

Qoiqoi
15.11.2010, 13:55
Просила мужа показать сыну на собственном примере - отказывается:)
Мой гнус тоже не хочет сыну пример показать!:065:

Пани-ка
15.11.2010, 14:15
ох, и я надеюсь, что на нас просветление снизойдет! сыну 1,3 - вообще не сидит.

Пани-ка
15.11.2010, 14:16
наш папа показывает, но сын не понимает, что от него хотят такого же. потому что даже пародию на родителей не делает в этом вопросе!

laura_peperoni
15.11.2010, 14:19
1,6-1,8 вот когда ждите просветления, проверено на двух ! :))))

gegc98
15.11.2010, 14:27
Нам 1,1, горшок для нас враг номер 1!!! Два раза попыталась усадить-истерика! Пока не парюсь! Тока свекровь уже весь мозг через трубочку высасала!!!

olka.ru
15.11.2010, 14:31
Я дочу пыталась приучить с 1,3. Ничего не помогало.Сначала писала в штаны, ближе к 1,10 начала снимать штаны и писать на пол, еще и за тряпкой сходит чтобы вытереть-хозяйственная))) В 2, 1 к нам пришли гости, доча как всегда начала снимать штаны чтобы написать на пол, я ей сказала что при гостях так делать не красиво и попросила пописать в горшок (до этого она так делала всего 2 раза), ее все нахвалили и О, ЧУДО с того момента ни одного промаха.Подходит к горшку, снимает штаны, писает, одевает штаны и идет выливать и мыть горшок.

SSSSS
15.11.2010, 14:41
У нас вообще засада. 1,10 возраст. Человек подходит к горшку, снимает штаны, садится, сидит, поет, встает, надевает штаны. И писает в них.
Я не знаю, как ей объяснить, чего я от нее хочу. Картинки не катят. Личным примером? Я стесняюсь, да и попа у меня большая для горшка. Я уповаю,что в дет. садике увидит писающих детей и поймет.

murchionok
15.11.2010, 14:42

+1
как-то педиатр спросила в годик: "ходите?",
я говорю: "нет",
она: "ну, и ладно!",
я задала вопрос: "а как его приучить? Горшка-то мы не боимся... играем с ним! на голову можем одеть, сложить туда что-нить, а вот не садится и все!",
на что услышала: "отстаньте вы от ребёнка, дорастет - сядет!"

вот у нас появился интерес присаживаться на горшок! Хвалю! Но, дела пока ещё туда не делаем...

Ilaria
15.11.2010, 14:47
первый раз попробовала посадить на горшок в 10 месяцев - начался дикий ор, попробовала еще пару раз, опять ор, в итоге забила. Сейчас 1.1, опять попробовала - тоже самое. Как только пытаюсь ее посадить на горшок (даже штаны не снимаю) - истерика. Меня сейчас не смущает, что она не ходит на горшок. Меня смущает, что она даже попробовать посидеть в нем не хочет:(((

gegc98
15.11.2010, 14:53
первый раз попробовала посадить на горшок в 10 месяцев - начался дикий ор, попробовала еще пару раз, опять ор, в итоге забила. Сейчас 1.1, опять попробовала - тоже самое. Как только пытаюсь ее посадить на горшок (даже штаны не снимаю) - истерика. Меня сейчас не смущает, что она не ходит на горшок. Меня смущает, что она даже попробовать посидеть в нем не хочет:(((

У нас точно такая же ситуация!!!! :001: Может на самом деле надо подождать...

Медмама
15.11.2010, 15:03
Дочке 1,5. Горшок купили когда она стала сидеть. Сначало даже делала свои дела в него, могла просидеть даже час спокойно, а сейсас ни в какую. Только пытаюсь посадить, сразу истерика. Когда просто спрашиваю где горшок, она его находит и садиться на несколько секунд и все. Может игрушки тада посадить. Я слышала, что иногда помогает покупка нового горшка. Стоит ли? Или действительно просто отстать от ребенка. А то мама весь мозг выесла, сто давно пора приучать к горшку. Еще когда дочко описается или оькакается, то она не проявляет ни какого дискомфорта. Я даже экспериментировала, описаные трусы не переодевала в течении час, так было ОЧЕНЬ комфортно.

Gerlen
15.11.2010, 15:07
Сыну год и восемь, горшок нежно любит, приносит, просит раздеть, садится и требует, чтоб ему книжки читали, так может и полчаса просидеть, но ничего туда не сделает, а сделает потом в штаны...

Штиль
15.11.2010, 15:07
Я своему купила сиденье на унитаз с лесенкой и поручнями. Один раз после сна попис поймала, страшно радовались оба. Сына журачние явно развеселило :)) Больше не удавалось - он с интересом заглядывает в туалет, предлагаю посидеть - не отказывается. Спускаем штаны, садимся, причем надо обниматься в этот момент... и через полминуты слезаем, без результата.
В год и три пойдет в садик, вот не знаю - к тому моменту уже нужно научить или таких малышей нормально и в памперсах принимают...

Бадза
15.11.2010, 15:09
Моя тоже плакала. не хотела садиться (грешу что свекры испугали), тоже по-началу садилась. потом резко перестала, с истериками...но к 2-м годам стала садиться и проситься почти одновременно...так что подождите...ребенок должен созреть.

Осенняя Леди
15.11.2010, 15:13

+ 100000000000000 :flower: Сам сядет.. Отстаньте от малыша.. Я мою не мучила.. Ну нет, так нет.. Свекpовь тоже на мозх покапывала...:wife::015:В 2 года сама пошла.. Пеpвые 2 дня сажала, ловила, а потом все... Как дозpеет деть, так и пойдёт на гоpшок. Иначе выpаботается непpиязнь к гоpшку если насильно.

docent
15.11.2010, 15:14
Сынишке 1г 8 мес. Также, как у многих, в 8-9 месяцев садились, иногда попадали, без проблем и истерик. После года все изменилось - ни стоя (пинали горшок), ни сидя (выгибался мостом и все). Я забросила проблему в долгий ящик, несколько месяцев вообще горшок не доставали из шкафа. Сейчас начали снова. Результат: по-большому стал проситься ("мама, ка-ка!"), но иногда садится и ничего не делает. Видимо еще не совсем понимает свои ощущения. По-маленькому - глухо. Но я ему каждый день объясняю в деталях, что и как, привожу примеры. Он смотрит с умным видом, мол, все понимаю, но делать не готов. Я спрашивала у мамашек, кто сыновей вырастил, все говорят что к двум годам все утрясается само собой. Но понятно, что если не показывать горшок, сам ребенок ничего делать не начнет:-)

brulik2009
15.11.2010, 15:16
Мы тоже отказываемся сидеть на горшке. Я уже даже другой горшок приобрела, подумала авось... ан нет))) Так что еще подождем)))

Valy
15.11.2010, 15:22
И мы как все!! До года за милую душу... А вот после года совсем не хотел сидеть на горшке!!!! Только месяц как с горшком подружились, нам сечас 1г 10мес!!!!

kony
15.11.2010, 15:32
Я в основном с подачи родителей и свекрови купила горшок. Сын понимает, что на него надо садиться, однажды я даже поймала туда маленькую какаху, и мы вместе торжественно ее отнесли в унитаз, потом помыли горшок и все такое. Но при попытке посадить, он обычно вскакивает и начинает усаживать на горшок какую-нибудь игрушку. Сегодня просто принес горшок, сел на него на 3 секунды, типа отметился, и пошел писать на пол.
Я не переживаю пока.

Kamea
15.11.2010, 15:38
:)):)):))
Нам 1,9 и вот только вчера товарищ впервые соизволил посидеть на горшке. Удалось даже поймать момент пописа, но ребёнок даже не понял, почему мама радостно скачет до потолка и за что его хвалят! :)) Поэтому, думаю, что до осознания самого процесса нам ещё далеко.

Pretty_mam
15.11.2010, 15:52
всему свое время:) не принуждайте - раз не хочет:)
моя села в 2 года осознанно!!на горошок- сразу поняла- что от нее хотят, сейчас 2,1 без проблем с горшок на ты:) просится - говорит - когда хочет пи-пи.
смысла мучать было ее раньше не понимаю.

лит
15.11.2010, 16:20
ох, и я надеюсь, что на нас просветление снизойдет! сыну 1,3 - вообще не сидит.

купите горшок удобной формы, по опыту знакомых и моему самый удобный это горшок стульчиком - вот такой
http://kkids.ru/products_pictures/stulchik-detskii-tualetnyi-594-B.jpg

сидим хорошо, только крышку я пока убрала, а то она при вставании по попе бьет:065:
в Детях стоит до 200р

Nastia2503
15.11.2010, 16:28
С 9 мес посадила на гошок.Дело пошло,и писал и какал туда,я не могла нарадоваться.Счастье длилось 3 месяца,потом как отрезало.Горшок-враг.Не пользовались им очень долго,писал стоя в ванной,какал в штаны.Я ругала себя,что сама упустила момент и пр.Только сейчас наметился прогресс.ТТТ.Это почти в 2,5 года.Не знаю правильно или нет рано приучать к горшку,ведь главное,чтобы ребенок стал осознавать сам процесс,проситься.

mod-mod
15.11.2010, 16:30
Поделюсь позитивным опытом... Для себя сразу решила, что париться по поводу горшка и нервировать ребенка не буду! Прочитала Комаровского и утвердилась в своем решении... Свекровь капала на мозг регулярно, моя мама крепилась :) Сынуля на горшке сидеть не захотел ни в год, ни в полтора... а потом за неделю в 1,8 научился писать в унитаз!!! :)) Теперь на очереди проблема покакания, потому что писаем мы стоя... :)) но это уже следующая проблема...

вайвари
15.11.2010, 16:34
купите горшок удобной формы, по опыту знакомых и моему самый удобный это горшок стульчиком - вот такой

сидим хорошо, только крышку я пока убрала, а то она при вставании по попе бьет:065:
в Детях стоит до 200р

Горшок хорош,только мальчик мимо иногда писает:073:А вообще с 2 лет ходит писать на горшок,сама сажаю после сна и вообще.какать только в штаны иначе истерика.

лит
15.11.2010, 22:08
Горшок хорош,только мальчик мимо иногда писает:073:А вообще с 2 лет ходит писать на горшок,сама сажаю после сна и вообще.какать только в штаны иначе истерика.
да мальчики и в 40 могут мимо написать:065:

Тамалинка
15.11.2010, 22:16

:046::046::046:

lika_kot_
15.11.2010, 22:23
До двух лет отказывался сидеть на горшке.На следующий день после его 2-ух летия сам сел на горшок и пописал и больше никогда не делал это в штаны:)
С какашками,правда,еще полгода бились:)Делал это исключительно в штаны.В 2,5 опять-таки сам сел и сделал своё дело и опять после этого-только в горшок:)Не торопите события.Ребенок сделает всё сам,когда созреет для этого.Я тоже с этим горшком столько нервов себе испортила.Второго бы ребенка явно так принудительно не пыталась бы приучить к горшку:)

Katrin05
16.11.2010, 01:53
Всему свое время..Не мучайте ре.Раньше,чем 1.5 ребенка не трогайте,а тем более с истериками:073:

visochka
16.11.2010, 01:57
что ж мне делать-то? Вам всего лишь год, а нам 1 и 9:065:, и мы отказываемся сидеть на горшке, сразу истерим
если не хочет, не заставляйте.. очень рано еще

MARATHON
16.11.2010, 02:00
Горшок купили в год. Стали в него ходить в 2 :)...всего годик подождите :)...если очень хочется приучить, попробуйте поиграть с куклами-зверями, которые бегут на горшок и писают-какают...кому-то это помогает, нам не помогло, но я и не настаивала.

А вот еще: слышала куклы такие есть - их кормиш, они этим же какают в игрушечный горшок :)) как пример для подрожания

sgbog
16.11.2010, 02:11
расстраиваться совсем рано. каждый ребенок сам доходит до горшка. мы ходим сами. хотя не "дрессировали". наш брат, старше на 6 мес., истерил долго по горшку. потом в 2 все наладилось. РАССЛАБЬТЕСЬ:)

заколочка
16.11.2010, 02:53
Мы тоже месяцев с 6 пытались сажать на горшок, доча отбрыкивалась. Я с периодичностью 1-2 раза в месяц предлагала, нет так нет. потом я какое-то время вообще не вспоминала о горшке. И вот в 1г 7 мес свершилось чудо:)), в одно прекрасное утро доча САМА достала из под столика горшок, сняла штаны и вуаля! В течении месяца, сейчас нам 1г и 8м почти всегда писает в горшок, иногда надо напомнить, чаще сама. А вот какаем пока в штаны.

лимонная птица
16.11.2010, 03:06
на горшок запросилась в год и девять,в год и 10 запросилась на унитаз.
всему свое время,ждите и не торопите ре:)

olga1611
16.11.2010, 12:45
Я просто ждала, когда ребенок будет готов. Пробовали с года, но сидеть не хотела. В 1,5 года стала по 1-2 раза в день писать на горшок. В 1г10мес (т.е. совсем недавно) стала садиться спокойно и писать. Через 2 дня сама снимала трусики и садилась. И никаких мучений ребенка и мамы.

Алина Крепс
15.04.2011, 14:02
А у меня другая проблема, девочки! Сидеть-то он сидит, не возражает совершенно, даже рад! Может сидеть часами, - играет тихонько в игрушки, смотрит мультики... Но НИЧЕГО НУЖНОГО не делает!!!)) Сыну год и три месяца. Играемся с горшком уже около месяца. Он, судя по всему, абсолютно убежден в том, что писать и какать надо в памперс, только в памперс и никуда кроме памперса. Вчера провела опыт: перед сном сделала ребенку драконовскую порцию молока с печенькой, грамм триста не меньше, и посадила на горшок. Ну все, думаю, сейчас или никогда. Девочки, - мы час сидели, во все игры переиграли, все мультики пересмотрели, я уже сама валюсь, спать хочу, ноги отсидела - ужас! Ребенок начал капризничать и порываться встать. Ну ладно, думаю, отсидел ребенок попу уже, не буду издеваться, фиг с ним с этим горшком. Что вы думаете? Ребенок плакал не потому, что устал сидеть, а потому что страшно хотел писать и терпел целый час!!! Как только я его подняла и натянула памперс, он с блаженством на лице принялся писать и писал долго-долго, как лошадка! Памперс надулся, как шар!
Вот что мне делать с этим вот ужасом ужасным? Ребенок в сентябре в сад пойдет! :) У кого-нибудь что-то подобное было? Естественно понятно, что я просто упустила время начала приучения к горшку, - со вторым блин буду начинать, как только научится нормально сидеть)))

lapapa
15.04.2011, 14:12
Мой ребенок начал пользоваться горшоком по назначению только после 2 лет. Я его не приучала, в один прекрасный день все сделал сам. Теперь пользуется взрослым унитазом :))

Анастасья
15.04.2011, 14:16
Пыталась напрягать ребенка и доводила до крика, все равно ничего не делала в горшок. А буквально на прошлой неделе сама принесла села и теперь тока в горшок и ходит. Я так поняла, что пока она сама не осознала для чего нужно на него садиться, писать в него не хотела, вот. Так что я поняла, что главное познакомить с предметом и периодически объяснять что да как. А ребенок сам сядет.

*Лиса-Алиса*
15.04.2011, 14:18
Играемся с горшком уже около месяца. Он, судя по всему, абсолютно убежден в том, что писать и какать надо в памперс, только в памперс

Когда мы приучали к горшку, то памперс оставляли только на сон и прогулки, чтобы ребенок понял, что он делает, и понял, почему он сырой. Дома бегал в трусиках или с голой попой. Очень долго отказывался садиться на горшок, воспринимал его как игрушку, куда можно кубики бросать, наливать компот и т. д. Я этот горшок убрала и купила другой, объясняла, что горшок не игрушка, что туда только писают.
В один прекрасный день, где-то в 1,8 подошел к горшку и пописал, с тех пор очень редко случаются промахи.

Севда
15.04.2011, 15:10
Когда мы приучали к горшку, то памперс оставляли только на сон и прогулки, чтобы ребенок понял, что он делает, и понял, почему он сырой. Дома бегал в трусиках или с голой попой. Очень долго отказывался садиться на горшок, воспринимал его как игрушку, куда можно кубики бросать, наливать компот и т. д. Я этот горшок убрала и купила другой, объясняла, что горшок не игрушка, что туда только писают.
В один прекрасный день, где-то в 1,8 подошел к горшку и пописал, с тех пор очень редко случаются промахи.

Господи!!!!Как я вам завидую!!!!1Когда же и к нам придет это счастье и понимание для чего нужен горшок.Как я устала,вроде сыночку уже 2.4,а горшок не признает,пописает в трусики,а потом бежит и садится в горшок.А в сентябре в садик.

Solmaraqua
15.04.2011, 15:12
А нам год и 5, невролог была в шоке, когда узнала, что мы к горшку не приучаемся. :))
Я ей говорю - мы с Комаровским в данном вопросе согласны, а она - "Те, кто лечит по Комаровскому, у тех дети больные.":001:
суперские у нас врачи, особенно кто с детками работает!:fifa:

Solmaraqua
15.04.2011, 15:20
Мой ребенок начал пользоваться горшоком по назначению только после 2 лет. Я его не приучала, в один прекрасный день все сделал сам. Теперь пользуется взрослым унитазом :))
это класс!:061:

малоспюшка
15.04.2011, 15:31
До года дочка соглашалась садиться на горшок, иногда что-то получалось. А потом как отрезало - крик, ор. Убрала его недели на 2, потом снова попробовала посадить...результат такой же. Достала, когда ей был 1,4. Даже не пыталась садить, а когда она писала в штаны я говорила, что нужно в горшок, потом уже ее спрашивала куда нужно писать. Вскоре дочка сама стала когда в штаны наделает на горшок показывать, вот тогда и стала ее садить. Через пару дней она сама села и сделала дела (правда без штанов бегала). Теперь сигнализирует звуком что-то типа ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и бежим на горшок, а если без штанов то и сама сядет. :support:Только теперь на нее штаны проблема надеть и горшок самой нужно выносить :)):001:

ICQ или Аська
15.04.2011, 16:32
Тоже не знаю, как приручать ентого зверя:)) Писаем - куда угодно только не в горшок, а с каканьем вообще беда: у сына это настолько интимная процедура:008:, что он по-тихому в другую комнату уходит, чтобы сделать свои дела. При этом встанет где-нибудь, чтобы его не видно было, и он никого не видел и какает молча:)), и не дай бог в этот момент его отвлечь - ору будет:wife: Короче, сосредоточиться ему надо в этот момент, а если попробовать подловить и усадить, то это вообще дохлый номер, он будет кричать, плакать, извиваться, психовать, но не сядет. Я уже и пытаться перестала, жду лета, поедем на дачу, может там дело двинется;) Нам тоже осенью в сад:073:

-АпЕлЬсИнКа-
15.04.2011, 16:38
А у меня другая проблема, девочки! Сидеть-то он сидит, не возражает совершенно, даже рад! Может сидеть часами, - играет тихонько в игрушки, смотрит мультики... Но НИЧЕГО НУЖНОГО не делает!!!)) Сыну год и три месяца. Играемся с горшком уже около месяца. Он, судя по всему, абсолютно убежден в том, что писать и какать надо в памперс, только в памперс и никуда кроме памперса. Вчера провела опыт: перед сном сделала ребенку драконовскую порцию молока с печенькой, грамм триста не меньше, и посадила на горшок. Ну все, думаю, сейчас или никогда. Девочки, - мы час сидели, во все игры переиграли, все мультики пересмотрели, я уже сама валюсь, спать хочу, ноги отсидела - ужас! Ребенок начал капризничать и порываться встать. Ну ладно, думаю, отсидел ребенок попу уже, не буду издеваться, фиг с ним с этим горшком. Что вы думаете? Ребенок плакал не потому, что устал сидеть, а потому что страшно хотел писать и терпел целый час!!! Как только я его подняла и натянула памперс, он с блаженством на лице принялся писать и писал долго-долго, как лошадка! Памперс надулся, как шар!
Вот что мне делать с этим вот ужасом ужасным? Ребенок в сентябре в сад пойдет! :) У кого-нибудь что-то подобное было? Естественно понятно, что я просто упустила время начала приучения к горшку, - со вторым блин буду начинать, как только научится нормально сидеть)))
В этом вся и проблема. А еще в том, что ребенок не дорос :))
На горшке не стОит играть и смотреть мульты. На горшке только какают/писают! все! Не хочет, значит встал с горшка и точка.
Особенно понравились Ваши слова, что Вы естественно, упустили время :046: Вы еще не дожили до этого времени, а не упустили :073:

НaтаЛиЯ
15.04.2011, 16:39
А нам год и 5, невролог была в шоке, когда узнала, что мы к горшку не приучаемся. :))
Я ей говорю - мы с Комаровским в данном вопросе согласны, а она - "Те, кто лечит по Комаровскому, у тех дети больные.":001:
суперские у нас врачи, особенно кто с детками работает!:fifa:

Это врач больная :073:

Зачем приучать, если ребенок не готов????
Я не приставала с горшком почти совсем, в итоге дочке 2,4 и она сама бежит на горшок и даже какать стала туда. В памперсе только на прогулку и на ночной сон.
Так что надо просто ждать когда придет время.
Кстати, абсолютно все равно какие будут горшки - дочка сейчас по очереди все обходит :)

lenz
15.04.2011, 16:48
Мой тоже не хотел садиться, только сядет-сразу подрывается удрать с него. Посадила в итоге на горшок бегемота его любимого. И стала говорить что во видишь, бегемотик писает и какает, а Тёма будет?Перестал удирать в итоге. Какает в горшок и писает когда посажу (когда точно знаю что хочет), иногда проходит мимо горшка и если хочет писать начинает скулить-сажаю-писает. Но и в штаны ссыт)))) Нам 1,1г. Бегемот сидит на горшке всегда, не убираю пока.

spiridonochka
15.04.2011, 17:16
Девочки, а у меня такой вопрос. уже месяц почти, как сын писает на горшок. Если вовремя посажу, то и покакать может. Но! не просится. если не предложу горшок, писает в штаны. А с горшком все ладно. Посажу, через минуту уже дело сделано, встает и уходит. Поделитесь опытом

УЭБ forever
15.04.2011, 17:34
А у меня другая проблема, девочки! Сидеть-то он сидит, не возражает совершенно, даже рад! Может сидеть часами, - играет тихонько в игрушки, смотрит мультики... Но НИЧЕГО НУЖНОГО не делает!!!)) Сыну год и три месяца. ......

Да вы чего?!! Наоборот, вы не только что НЕ упустили никакого времени, а просто слишком торопитесь!!
Да и вообще, в сад пойдёт, там научится как раз :)) Успокойтесь, главное!

И -- да, на горшке нужно только горшковые дела делать! Никаких игрушек и мультиков! Это как с едой -- или баловство сплошное будет, или дело :)

anv7474
15.04.2011, 18:28
Я сажала дочку на горшок и в год, и в полтора, и в два. Толку никакого не было. А в 2,3 сняла подгуз и объяснила, что писать надо в горшок. Пару дней случались промахи, но в целом все очень удачно. Писает и какает только в горшок

Guinevere
15.04.2011, 18:50
Мучалась, приучала с года.Все прошлое лето бегала за ребенком с вопросом:" в туалет не хочешь".Очень расстраивалась ,что нам 1,5, а мы горшок не хотим признавать)))!!Приехав в город после летних каникул,ребенок сам принес горшок , снял штаны и все сделал сам и правильно(1,9)!!!Не принуждайте все будет в свое время))

И я также хочу!:008:

yana-
15.04.2011, 20:14
Девочки вы все пишите что ждать надо. А если осенью в ясли, то как быть то? Есть ли действенные методы как расположить ребенка доверять все самое ценное горшку? Нам 1,3.
Что самое интересное в 1 год он подходил вытаскивал горшок и стоял с ним в руках какал в памперс, т.е он понял что надо туда ходить но не успевал. Потом переболел и забыл про горшок. Вот сегодня 1 раз выловила попис а остальные разы на пол:(

НaтаЛиЯ
15.04.2011, 20:17
Девочки вы все пишите что ждать надо. А если осенью в ясли, то как быть то? Есть ли действенные методы как расположить ребенка доверять все самое ценное горшку? Нам 1,3.
Что самое интересное в 1 год он подходил вытаскивал горшок и стоял с ним в руках какал в памперс, т.е он понял что надо туда ходить но не успевал. Потом переболел и забыл про горшок. Вот сегодня 1 раз выловила попис а остальные разы на пол:(

Если в ясли, я бы вообще расслабилась - там за компанию научится точно

@Masik@
16.04.2011, 16:51
у нас тоже одни злоключения на эту тему - в год примерно периодически писали в горшок на даче - если вовремя поймать. потом началось категорическое отрицание оного до1,7 примерно. потом 2 недели 50 на 50 начала писать, какать в горшок и даже проситься осознанно. а в 1,8 опять на ровном месте началось категорическое отрицание горшка и унитаза кстати тоже, сейчас 1,9. ребенок говорит пи-пи и через 20-30 секунд писает, но физически ее на горшок не усадить. и чего делать? проситься - просится, только бестолку - все равно не туда. при этом показывает что пи-пи надо в горшок, памперсы или трусы свои описанные норовит туда отнести.

chertoffka
16.04.2011, 18:11
Нам 1,3 тоже категорически не сидим на горшке. Ждем когда созреет...:004:

ждём вместе))

Мамочка Танечки
16.04.2011, 18:18
Да я согласно когда время прийдёт сам сядет на горшок. У меня когда появился интерес к горшку (было 1 и 3м) я что бы не пропал интерес писать в горшок - когда ребенок пописает на горшок давала наклеить на горшок одну наклейку и примерно через месяц - два мы почти отказались от подгузников.

Евгения 11
16.04.2011, 19:36
садимся по настроению, пытаюсь чем-то отвлечь, а потом сажаю.

ольга
16.04.2011, 19:46
Толку что мы сидим на нем с 8ми месяцев, вернее толк то есть - дела все в горшке, но только сама она на него не стремится попроситься, мама посадит - хорошо сделаем дела, мама не посадит тоже не плохо - намочим штанишки. Днем с года без пампухов, в трусах хб. Ночью в пампухе)))) Вот интересно когда она начнет хотя бы показывать на горшок если захочет в туалет. Прекрасно знает где стоит горшок, что в него надо делать тоже знает, проситься - не просится совсем! Нам 1 год и 5 месяцев.

Юляшка-ромашка
16.04.2011, 19:49
никак. Сама соизволила сесть в 1.11 (ну я конечно ей предлагала периодически, но не настаивала). Сама стала проситься в 2.2

Kamu$hek
16.04.2011, 23:43
Нам 1 и 4. Тоже не ладим с горшком. После прогулок и сна - все дела туда. А вот все остальные разы в памперсы. Решила по-тихонечку уходить от памперсов дома на хб трусы. Писает в хб трусы - сразу плачет. очень не нравятся ощущения...

Baлькиpия
17.04.2011, 00:25
ждём вместе))

я с вами жду....
правда нам в ясли в сентябре, будет полтора года....Если бы не ясли, я бы не заморачивалась

Viktorialex
17.04.2011, 02:21
Сидит с печенюхой или с сухарем

-АпЕлЬсИнКа-
17.04.2011, 02:40
Толку что мы сидим на нем с 8ми месяцев, вернее толк то есть - дела все в горшке, но только сама она на него не стремится попроситься, мама посадит - хорошо сделаем дела, мама не посадит тоже не плохо - намочим штанишки. Днем с года без пампухов, в трусах хб. Ночью в пампухе)))) Вот интересно когда она начнет хотя бы показывать на горшок если захочет в туалет. Прекрасно знает где стоит горшок, что в него надо делать тоже знает, проситься - не просится совсем! Нам 1 год и 5 месяцев.
Оль, мы показываем на горшок, когда хотим какать с 1,1 года. Тольку нет - какает всегда только в памперс :))
Но я вообще никогда не заморачивалась по этому поводу, купила горшок в 1,1 год, так как Лилу начала сообщать, что какать собирается. Если я сажаю, то она часто писает, но чтобы проситься самой - никогда. Я забила и даже не высаживаю вообще :))

Сва
17.04.2011, 14:02
Нам 1,9, на вопрос, куда надо ходить, показывает пальцем и говорит:"госок", может даже одетый посидеть, но ходит в штаны, причём может сказать:"пися", начать снимать штаны и всё равно всё на пол. Дома памперс почти никогда не одеваю, но когда уже достанут эти пописы не туда, приходится одевать. Так уже надоело на памперсах разоряться...

gali
17.04.2011, 14:52
Да я согласно когда время прийдёт сам сядет на горшок. У меня когда появился интерес к горшку (было 1 и 3м) я что бы не пропал интерес писать в горшок - когда ребенок пописает на горшок давала наклеить на горшок одну наклейку и примерно через месяц - два мы почти отказались от подгузников.

Какая хорошая идея!!!

ККА
17.04.2011, 16:59
Мы прикупили горшок когда было сыну около 10 мес.
Сначала просто периодически сажали-посидит, встаёт. Так постепенно понял, что на нём сидят и иногда получалось сходить на него. где-то с года и 5 мес. стал как-то по своему показывать-подходить, смотреть на него по-особенному-так просился. Сейчас же в год и 8 мес. приносит горшок и пытается снять штанишки. Если не получается и рядом нет никого-сам садится в штанах. Но дома ходим исключительно в марлечках.
Бывают промахи, конечно, но уже сам понимает для чего он нужен этот горшок, понимает, что пора на него сесть и просится, главное вовремя заметить и понять его сигналы.

alexus
17.04.2011, 17:41
Нам 1,9, на вопрос, куда надо ходить, показывает пальцем и говорит:"госок", может даже одетый посидеть, но ходит в штаны, причём может сказать:"пися", начать снимать штаны и всё равно всё на пол. Дома памперс почти никогда не одеваю, но когда уже достанут эти пописы не туда, приходится одевать. Так уже надоело на памперсах разоряться...

:053: и у нас так...тоже 1,9...я уже и не знаю что делать....всех мишек, кукол АА и ПИСЬ-ПИСЬ пересажает, а сама ни в какую....если начинаю усаживать, выгибается и орет.... Хотя у нас уже год горшок на видном месте....

Tанюшкин
17.04.2011, 18:52
Да.....вот нам тоже 1 г.и 9 мес.,2 горшка перепробовано,а толку....Понимает,садится,говорит пись-пись,штаны натянет,в них и пописает...Не знаю,что уже и делать...(((

Украинка
17.04.2011, 19:12
сами переживали....умные люди сказали "рано".... 1,8 г - самый возраст когда малыш начинает осознанно понимать слово "горшок"....у нас тоже было несколько стадий приучения к горшку:
1. сидели с удовольствием, но ничего в него не делали
2. с удовольствием играли с ним, в т.ч. и надевали на голову вместо шлема
3. с криками бежали от горшка и категорически не хотели туда садиться
4. садились, писали и какали, но через раз
5. ТТТ, с 1,9 писаем и какаем только в горшок, правда как только пошли в садик - начались проколы (в самом саду), но спустя вот уже 6 месяцев все замечательно (адаптацию к садику прошли :091:)

Украинка
17.04.2011, 19:13
девочки, а вообще - самое время приучения к горшку - лето...;)

asdfg
17.04.2011, 19:36
Начиталась Комаровского и до 1,5 вообще не приставала с горшком. Позже иногда сажала ее, иногда кукол и мишек всяких. Научилась за 1 день в год и восемь.

К@пельк@
17.04.2011, 20:11
Вот у меня проблема так проблема.Сыну 2 и 8, а он не садится до сих пор на горшок(((((((((((((99
Какает только в штаны((((((((
Писать правда просится, но так, что надо держать перед писей горшок, а он стоя писает.
Он же большой, всё понимает, но не садится на горшок.Если предлагаю, говорит:"Не хочу" и орёт, если пытаюсь заставить.
Ведь и в садик ходит, смотрит там на деток, но сам не садится.2 раза там обкакался, помыли.А когда я сказала, что плохо какать в штанишки, тётя Лена (нянечка) расстроится, то теперь какает либо дома утром (в штаны), либо терпит до дома.
Девочки, это же ужас-ужас.Что делать?????????

yusik83
23.04.2011, 14:34
я с вами жду....
правда нам в ясли в сентябре, будет полтора года....Если бы не ясли, я бы не заморачивалась

мы тоже в полтора идем в ясли, с горшком тоже пока не дружим...как объяснили нам в яслях, что у них дети за месяц отучиваются от памперсов видимо все друг за другом повторяют и поэтому этот процесс быстрее проходит, да и сейчас лето будет думаю будет проще научить

Affalina
24.04.2011, 17:09
Моему 1,5, от горшка бежит как от огня, отталкивает его руками, орет. Хотя мы только начали приучаться. Ни в какую!!! Вот, думаю отстать от него недели на две, вообще уберу горшок, а потом по-новой попробуем. Беспокоит, что с осени в ясли и хотелось бы, чтобы хоть как-то он стал садиться на него.