Просмотр полной версии : крик на ребенка, я бы даже сказала ор..
Девоньки нужем коллективный разум .. Представим такую ситуацию- ребенку пять лет, живет с папой мамой, в семье все нормально, те папа любит маму и наоборот, ребенок спокойный, но! видимо переходный период и иногда дите становится мягко говоря неуправляемым, орет, дерется, скандалит, мама на него сильно кричит,может дать по попе.., больше ора я бы сказала, минут на 15-20 где-то, потом все успокаиваются и любовь морковь снова.. те такая итальянская семья, много крика, слез, потом все извиняются друг перед другом и живут мирно дальше.. такие скандалы где-то раз в месяц- три недели.. так вот к чему я - мамочка из этой семьи очень переживает, что она на ребзика кричит, но она сама очень нервная , очень ребеночка любит, но иногда срывается, , топ она будет этот читать, пожалуйста те кто не ругает своих деток вопще -не пишите, ругать и предлагать успокоится тоже не предлагать, нужно мнение тех, кто кричит и сильно шлепает( не бьет!)- как Вы справляетесь с собой. Спасибо
По собственному опыту: бывают моменты, когда сносит "крышу". Тут остановится нельзя. то, что обыно советуют - выйти в другую комнату, сосчитать до 10, подумать о беззащитности ребенка и бла-бла-бла - туфта. Когда внодишь в это состоянии ничего остановить не может. Дай бог не потерять окончательный контроль над собой.
Единственное, что может помочь - останавливать себя гораздораньше. У таких нервных срывов всегда есть подоплека: неудовлетворенноть чем-то,общая усталоть и т.д. Вот когда понимаешь, что накапилось, что еще чуть-чуть и ты потеряешь над собой контроль, что у тебя состояние поышенной нервности и раздражимости, вот на этом этапе нужно собой бороться. Тут каждый ищет пути для себя сам. Кто-то что-то глобально меняет в жизни, кто-то снимает стресс по-мелочам...
Мурашкина
04.10.2010, 17:29
Девоньки нужем коллективный разум .. Представим такую ситуацию- ребенку пять лет, живет с папой мамой, в семье все нормально, те папа любит маму и наоборот, ребенок спокойный, но! видимо переходный период и иногда дите становится мягко говоря неуправляемым, орет, дерется, скандалит, мама на него сильно кричит,может дать по попе.., больше ора я бы сказала, минут на 15-20 где-то, потом все успокаиваются и любовь морковь снова.. те такая итальянская семья, много крика, слез, потом все извиняются друг перед другом и живут мирно дальше.. такие скандалы где-то раз в месяц- три недели.. так вот к чему я - мамочка из этой семьи очень переживает, что она на ребзика кричит, но она сама очень нервная , очень ребеночка любит, но иногда срывается, , топ она будет этот читать, пожалуйста те кто не ругает своих деток вопще -не пишите, ругать и предлагать успокоится тоже не предлагать, нужно мнение тех, кто кричит и сильно шлепает( не бьет!)- как Вы справляетесь с собой. Спасибо
Вот те раз. Ставя такие рамки топ превращается в обмен опытом КАК правильно бить/орать, а не обмен опытом КАК НЕ бить/ не орать на ребенка.
Я - холерик. Ору как бешеная, но бить ребенка себе не позволяю!!! (честно говоря, мне это даже в голову не приходит)
ЕленаМихайловна
04.10.2010, 17:35
Тут уже была тема и был реально дельный совет - не шлепать ребенка, а треснуть рукой по стене/дверному косяку/столу - да, чтобы было больно именно ВАМ, т.к. боль отрезвляет.... Хороший совет, скажу я вам.
mamalumy
04.10.2010, 17:37
Я иногда кричу на ребенка :) Не бью, не шлепаю при этом. Хотя могу, конечно. Но не представляю, зачем. Показать, что я сильнее?!
Просто ору и все! Стараюсь держать себя в руках, но иногда все же срываюсь. Потом мучаюсь ужасно, могу даже поплакать, начинаю тискать ребенка. Наверное, моя дочка уже привыкла к моим припадкам и уже не обижается даже.
Мне кажется, чтобы не кричать на ребенка вообще никогда - это надо иметь железные нервы. Увы, с нервами у меня не очень...
Машина мама
04.10.2010, 18:43
Я иногда кричу на ребенка :) Не бью, не шлепаю при этом. Хотя могу, конечно. Но не представляю, зачем. Показать, что я сильнее?!
Просто ору и все! Стараюсь держать себя в руках, но иногда все же срываюсь. Потом мучаюсь ужасно, могу даже поплакать, начинаю тискать ребенка. Наверное, моя дочка уже привыкла к моим припадкам и уже не обижается даже.
Мне кажется, чтобы не кричать на ребенка вообще никогда - это надо иметь железные нервы. Увы, с нервами у меня не очень...
Да, у меня тоже так бывает, иногда доводит до такой степени, что невозможно сдержаться. Но все-таки, как правило, это случается тогда, когда что-то еще не в порядке, помимо поведения ребенка, устала, проблемы навалились, плохо себя чувствую и т.п. Она, правда, на мой крик, к счастью, не реагирует негативно, говорит: Мамочка, ты очень смешная, когда кричишь. Все равно, конечно, нервы не вполне в порядке. Но не бью, если чувствую, что не могу сдержаться, стараюсь просто крепко обнять ребенка, чтобы вместе успокоиться. Или ухожу из комнаты, но тогда дочка считает, что она меня победила в ссоре.
Мурашкина
04.10.2010, 19:01
Тут уже была тема и был реально дельный совет - не шлепать ребенка, а треснуть рукой по стене/дверному косяку/столу - да, чтобы было больно именно ВАМ, т.к. боль отрезвляет.... Хороший совет, скажу я вам.
Я так делала. :008: Пока не увидела, что эту же модель поведения перенял мой сын. Это меня быстро отрезвило: как представила, что он вырастит, эта модель поведения закрепится в нем, и будет он по жизни пугать жену и детей... Ведь это же на самом деле страшно выглядит в глазах маленько человечка, когда взрослый замахивается и бьет... пусть даже и по стене...
pogranec
04.10.2010, 19:04
Лучше упасть-отжаться :)).
Мама Мария
04.10.2010, 19:11
У нас семья как автор описала, только детей двое и орем мы несколько раз в день и иногда шлепаем, но в основном скорее всего угрожаем наказать ремнем.
Как-то меня совесть не мучает. Но я в такие моменты обычно абсолютно адыкватная, просто моих детей зачастую по-другому не остановить.
А вот если чувствую, что заносит, то стараюсь сдать детей мужу и запиреться в ванной хотя бы на 5 минут, или чаю в одиночестве попить. Не всегда конечно это удается сделать, тогда... Но стараюсь детям донести, что они маму доканали и у мамы нервы не выдержали.
Президентиха
04.10.2010, 19:19
сама выросла в такой семье, все как описал автор - на родителей не в обиде, но в собственной семье ор, крики, шлепки исключила как таковые... это я к тому, что если совсем не зверствовать - ребенок привыкает к такому общению в семье и не воспринимает это как обиду, оскорбление, унижение:005:
Sunrise flower
04.10.2010, 19:49
У меня самый тяжелый период-лето! Я круглосуточно одна с двумя на даче . Особенно тяжело со старшим: не одевается, сам не ест, все время в движении, младшую затискивает, спать не уложить, гулять идем -убегает, уезжает на велике, когда просто ругаю глупо хихикает мне
:065: лицо, шумит ,когда засыпает младшая......еще куча всего и при этом успеть приготовить, постирать, печку затопить и т.п :0019: Я ОРУ, мне очень стыдно потом, но это истерика от беспомощности, я не знаю, как мне с ним справится при этом он очень привязан ко мне, очень
мнителен . Невропатолог говорит, что у сына характер, а это не лечится... :wife: Недавно видела в парке аналогичную ситуацию: мама с двумя детьми, с той же разницей что у нас, абсолютная копия поведения: она ПРОСИТ :091: его не прыгать, он смеется и делает назло, доводит маму до
бешенства, уходят с криками и оба в слезах, ребенку обещано наказание с запретом мультиков. Может это ревность к младшей!? Что-то в этом есть такое, но я не понимаю, как с этим справиться...Еще момент: я в семье единственный человек, который способен настоять на
послушании, хоть иногда. Бабушка разрешает абсолютно все, роняет мой авторитет в глазах ребенка постоянно, обижается, если указываю на это.Дед не вмешивается, а папе лень, чаще всего...
Счастливица
04.10.2010, 20:08
Всё просто. В момент, когда чувствуешь, что закипаешь и сейчас будет ЧТО-ТО!, уйти. Т.е. просто взять и уйти. В ванну, в туалет, на лестницу... Куда угодно! Просто свалить от раздражителя (это я не про ребёнка, а про ситуацию). А там отвлечься... Если в ванну, то умыть лицо, например, выщипнуть лишнюю бровинку и т.п. И тогда проходит.
Я практически не ору на дочку. Могу гаркнуть, но это в опасности, т.е. если дочка на дорожку выскочит, а там машина едет и т.п. Физическую силу не применяю. И хоть и просили не высказываться, всё равно написала, т.к. "железные нервы" - это не всегда то, что дано от природы, чаще это тренируется (или убегается, как я уже писала выше, от раздражителя)
Бонифация
04.10.2010, 20:27
У меня самый тяжелый период-лето! Я круглосуточно одна с двумя . Особенно тяжело со старшим: не одевается, сам не ест, все время в движении, младшую затискивает, спать не уложить, гулять идем -убегает, уезжает на велике, когда просто ругаю глупо хихикает мне
:065: лицо, шумит ,когда засыпает младшая......еще куча всего и при этом успеть приготовить, постирать, печку затопить и т.п :0019: Я ОРУ, мне очень стыдно потом, но это истерика от беспомощности, я не знаю, как мне с ним справится при этом он очень привязан ко мне, очень
мнителен . Невропатолог говорит, что у сына характер, а это не лечится... :wife: Недавно видела в парке аналогичную ситуацию: мама с двумя детьми, с той же разницей что у нас, абсолютная копия поведения: она ПРОСИТ :091: его не прыгать, он смеется и делает назло, доводит маму до
бешенства, уходят с криками и оба в слезах, ребенку обещано наказание с запретом мультиков. Может это ревность к младшей!? Что-то в этом есть такое, но я не понимаю, как с этим справиться...Еще момент: я в семье единственный человек, который способен настоять на
послушании, хоть иногда. Бабушка разрешает абсолютно все, роняет мой авторитет в глазах ребенка постоянно, обижается, если указываю на это.Дед не вмешивается, а папе лень, чаще всего...
прям про меня:065: Особенно про других родственников :wife: Наш папа еще и говорит, что я старшую совсем не воспитываю, и чем только занимаюсь!?:fifa:
Мне очень помогает, мысленно встать на место ребенка. Т.е. полностью представить себя человеком 3,5 лет отроду , который еще только начинает познавать этот мир, которому очень многое непонятно, многое страшно, верит в чудеса и я мама являюсь самым близким для него человеком и кто если не я покажет пример как себя вести, поймет при любом поведении и поддержит. Хотя иногда кажется что он просто издевается и испытывает мои нервы на прочность.
И еще без причины ребенок чаще всего не капризничает, а причины могут быть самые элементарные - нарушение режима сна, еды. или заболевает. И если я знаю что по моей вине (или не моей, а обстоятельства так сложились) ребенок без дневного сна остался и жутко капризничает и неадекватно себя ведет, я просто стараюсь пожалеть его т.к. устал он просто и это его беспокоит.
пожалуйста те кто не ругает своих деток вопще -не пишите, ругать и предлагать успокоится тоже не предлагать, нужно мнение тех, кто кричит и сильно шлепает( не бьет!)- как Вы справляетесь с собой. Спасибо
моя тема.
И ору и кричу и подзатльники получал и поджопники и даже за ухо таскала... а что делать, если после этого у него как будто что то " сдвигается " в голове и соображалка начинает тут же соображать! ?
Никогда не осуждаю родителей таких .
У нас есть знакомый ( у него уже взрослыая дочь - 20 лет) который постоянно орет и н ажену и на дочь и они там друг на друга орут и вечно недовольны и при этом очень добрые и замечательные люди.
Как справляться...
Ну , во первых, самое первое - для меня - это я принимала сильные успокоительные . Помогло на самом деле .
второе - стараюсь в моменты " гнева" моего переложить ответственность на папу ( ну, как бы сказать, вот вижу, что ребенок что то не понимает, не делает, я начинаю выходить из себя и что ббы до ора не дошло , я зову папу и прошу поговорить)
третье - учусь сама себя усмирять , вырабатываю терпение.
четвертое - стараюсь сейчас ко всему этому добавлять юмор. Ну, типа если сын не понимает или не делает - стараюсь с юмором ему что то сказать , типа " Ну, ты у меня и баран баранович !" и ему смешно и вроде как обстановка разряжена.
пятое - стараюсь опять таки сейчас уже - больше оптимизма вносить в совю жизнь , но это уже мои тараканы
А вообще то считаю, что скандалы появляются такие от того, что еще родители сами друг с другом часто ругаюится и ребенок начинает тоже брать себе такое на вооружение...
Ftorotan
04.10.2010, 21:12
[QUOTE=Счастливица;49294205]Всё просто. В момент, когда чувствуешь, что закипаешь и сейчас будет ЧТО-ТО!, уйти. Т.е. просто взять и уйти. В ванну, в туалет, на лестницу... Куда угодно! Просто свалить от раздражителя (это я не про ребёнка, а про ситуацию). А там отвлечься... Если в ванну, то умыть лицо, например, выщипнуть лишнюю бровинку и т.п. И тогда проходит.
Это про меня, полностью поддерживаю. Если вижу, что сын начинает вредничать, просто не замечаю, отворачиваюсь, начинаю что-то делать. Его это очень быстро на место ставит.
А еще, если я чем-то недовольна, то делаю строго замечание, но с включением каких-нибудь вежливых слов типа пожалуйста, будь добр. Это тоже очень действует.
Sunrise flower
04.10.2010, 21:57
Моему можно говорить сколько угодно " пожалуйста" и будь добр, он все равно продолжит прыгать из стороны в сторону и хихикать! Это хихиканье просто добивает! :wife: Иногда спускаю пар каким-нибудь рычанием в сторонке, бывает помогает! :046:
nata_alena
04.10.2010, 22:05
Ору, по заднице даю когда доволит - по другому просто никак. Иногда удается до этого не доводить, но уж если довел то тут прячутся все и муж который на 2 головы выше меня и ребетенок))).
Мурашкина
04.10.2010, 23:21
У меня самый тяжелый период-лето! Я круглосуточно одна с двумя на даче . Особенно тяжело со старшим: не одевается, сам не ест, все время в движении, младшую затискивает, спать не уложить, гулять идем -убегает, уезжает на велике, когда просто ругаю глупо хихикает мне
Чаще всего ответ лежит не в вопросе КАК С НИМ справиться, а КАК С СОБОЙ СПРАВИТЬСЯ. :008:
Налицо проблема: как у артистов - пусть лучше ругают, пусть бьют, лишь бы публика (мама) не забывала о том, что Я ЕСТЬ.
Irina Ovdina
04.10.2010, 23:22
Ору, по заднице даю когда доволит - по другому просто никак. Иногда удается до этого не доводить, но уж если довел то тут прячутся все и муж который на 2 головы выше меня и ребетенок))).
:)).,прям про наше семейство:065:
Мурашкина
04.10.2010, 23:23
И это в разделе от 3 до 6 практически нет не битых мамой детей??????:(:(:(
Ору, по заднице даю когда доволит - по другому просто никак. Иногда удается до этого не доводить, но уж если довел то тут прячутся все и муж и ребетенок))).
Вот и у нас также! Каждый раз ругаю себя после очередного приступа гнева, но ничего не могу с собой поделать.
Ой.ну у нас так же примерно:)).ТОлько наверное чаще,раза 2 в неделю точно) и до шлепков не доходило никогда.:ded:Успокаивает меня сын сам,говоря-мамочка,я тебя так люблю:love:,а ты кричишь:045:.НЕсомненно,мой сын умнее ,мудрее и выдержаннее меня!:080::love::love::love:
Я такая же невыдержанная мамочка,потом ругаю себя за эти гневные вспышки,могу и шлепнуть по попе.Папа у нас еще более "разговаривающий на повышенных тонах",а если сюда еще и бабушку,в нашу компанию-просто беда!Страсти кипят!И ничего не могу с этим поделать!
sarafina
05.10.2010, 00:04
Еще добавьте: "Ювенальной юстиции на них нет" :065:
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 00:05
Я тут вычитала в одной книге совет: ребенку предлагали нарисовать свою злость. Ну, т.е. в момент, когда он рвет и мечет подсунуть ему бумагу и карандаш и пусть малюет.
Вот на днях мы поругались. Я чувствую, что сейчас вытаращу глаза так, что они вот-вот выпадут из орбит и начну орать, т.к. сдержаться сил нет. Я схватила бумагу и сказала: сейчас покажу, как я на тебя зла! И давай там черкать и тыкать карандашем. Честно, как рукой сняло! Вся злость ушла в рисунок. Дала дочке, она тоже почеркала и тоже успокоилась.
Кажется, такой глупый совет, но он работает! Попробуйте. Потом такое облегчение, после того, как сорвешься, накричишь только чувство вины испытываешь, а тут очень легко на душе.
kostyleva
05.10.2010, 00:12
Все верно написали крики-это следствие,а не причина.Самые распространенные причины
-мама устала/на работе не гуд/домашние дела и проч.
-проблемы в семье/муж не помогает с ребенком/не занимается воспитанием ребенка
-ребенок устал-это сложная тема-устают они в саду от общения и тоже как бы "срываются" на нас...
в какой то момент просто сдают нервы-поддержки/сил нет,а тут ребенок "немного неадекватен")))по человечески все понятно..ну и маме надо понять что ОНА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК,а не идеал мама с "глянцевого журнала"...
советы
-про юмор (типа "ты такой кабан здоровый сидишь,а я стаааренькая трясущимися руками тебе ботинки шнурую")
-я говорю- 10 минут меня не трогаем-и пью чай на кухне-совершенно не волнует что дети делают.Я тоже человек.
-как Плесецкая на вопрос о фигуре ответила "не жрать" так и здесь. НЕ ОРАТЬ,Мы взрослые люди и ПРИМЕР ребенку. И растем морально вместе с ним.СОВЕРШЕНСТВУЕМСЯ))))))
-возрастные кризисы-реально существуют и нужно взрослым это учитывать и быть внимательными к детям-ВСЕ ПРОХОДИТ
-ребенка нагружать физически и морально
- с возрастом дети умнеют и больше входят в наше положение,так что пройдет и это)))
Marina77
05.10.2010, 00:19
полезный топик
Инна и Соник
05.10.2010, 00:21
По собственному опыту: бывают моменты, когда сносит "крышу". Тут остановится нельзя. то, что обыно советуют - выйти в другую комнату, сосчитать до 10, подумать о беззащитности ребенка и бла-бла-бла - туфта. Когда внодишь в это состоянии ничего остановить не может. Дай бог не потерять окончательный контроль над собой.
Единственное, что может помочь - останавливать себя гораздораньше. У таких нервных срывов всегда есть подоплека: неудовлетворенноть чем-то,общая усталоть и т.д. Вот когда понимаешь, что накапилось, что еще чуть-чуть и ты потеряешь над собой контроль, что у тебя состояние поышенной нервности и раздражимости, вот на этом этапе нужно собой бороться. Тут каждый ищет пути для себя сам. Кто-то что-то глобально меняет в жизни, кто-то снимает стресс по-мелочам...
+1. мне помогает в момент назревающего скандала по поводу очередного непослушания-не делания его-то-делания чего-то не того-и так далее понять, почем меня данное положение вещей в данный момент так бесит.. как правило, оказывается, что ребенок в моем выбешенном состоянии не особо-то и виноват..ну то есть, я раздражена сама по себе, патамушата: не успеваю приготовить ужин, сходить в магазин, не удается дозвониться до кого-то, какой-то разговор не принес должного результата и прочее.. тогда легче сказать себе "стоп", обернуть всев шутку и так далее.
в конце концов, ребенок имеет полное право на свое мнение и желание-не желание, даже если они кардинально отличаются от наших :065:.
Мурашкина
05.10.2010, 00:38
Дети - самые строгие судьи родителям (с)
sarafina
05.10.2010, 00:55
Дети - самые строгие судьи родителям (с)
Кто ж спорит :073:.
ПосодЮт всех http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3253173
Мурашкина
05.10.2010, 00:58
А я дала своему сыну эту анкетку (полчаса назад). Мой сын (10 лет) даже не понял, как это можно насилье в семье. Там есть пунктик - к кому пойдешь за помощью: К МАМЕ, конечно!!!
Кстати, психологи его в школе теститровали. Они мне сказал: Он Вас любит! И это не любовь зависимость. Не любовь страх. Он Вас любит!
Я уже за одно только это (любовь сына) способна смириться с его капризами, психами... (Я ведь тоже далеко не Ангел!)
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 01:05
А я дала своему сыну эту анкетку (полчаса назад). Мой сын (10 лет) даже не понял, как это можно насилье в семье. Там есть пунктик - к кому пойдешь за помощью: К МАМЕ, конечно!!!
Кстати, психологи его в школе теститровали. Они мне сказал: Он Вас любит! И это не любовь зависимость. Не любовь страх. Он Вас любит!
Я уже за одно только это (любовь сына) способна смириться с его капризами, психами... (Я ведь тоже далеко не Ангел!)
Вообще не понимаю такого ажиатажа вокруг этой анкеты (глупой, безусловно). Даже обиженный подросток на нее ответит вполне адекватно ;) На 100% уверена. не надо боятся теней под кроватью.
Наталия 84
05.10.2010, 01:18
Я могу себе позволить шлепнуть по попе, но только за поднятую руку дочи на меня. Не знаю я уже как с этим бороться. Но порой она выкидывает такие фокусы, что и убить на фиг может. А накричать могу, редко но метко. Вот сегодня например, сплю и никого не трогаю. Подходит доча и втыкает мне в глаз свой палец, так достаточно ощутимо. А сколько раз ей говорилось спокойно, что за лицо хватать нельзя. Ей все равно, подойдет утром тихонечко и в ухо когти свои воткнет. Ужас.
kissbober
05.10.2010, 01:38
на меня в детстве не кричали - лучше бы уж орали, честное слово. на дочку да, срываюсь, могу наругаться, и довольно сильно. сейчас еще этот кризис 3 лет, сил иногда просто нет, когда на 10 раз не понимает, или ныть начинает по ерунде какой-нибудь, могу и шлепнуть. конечно, чувствую себя виноватоой, потом разговариваем с дочерью, говорю что либо устала, либо что-то не ладится, не сердись, я тебя очень люблю. но иногда как специально что-то делает, и ведь предупреждаю - сейчас буду ругаться, иногда только крик или шлепок может остановить - кажется, что по-другому не понимает. молодцы те люди, которые в момент крика могут либо пошутить, либо нарисовать что-то, я могу только выйти - все-таки плохо себя контролирую.
Всё просто. В момент, когда чувствуешь, что закипаешь и сейчас будет ЧТО-ТО!, уйти. Т.е. просто взять и уйти. В ванну, в туалет, на лестницу... Куда угодно! Просто свалить от раздражителя (это я не про ребёнка, а про ситуацию). А там отвлечься... Если в ванну, то умыть лицо, например, выщипнуть лишнюю бровинку и т.п. И тогда проходит.
мне это не помогает, если уж во мне разбудили зверя, то ничего хорошего ждать не приходится.:0069: Раздражителя за руку (чаще упирающуюся) утаскиваю в спальню и оставляю там думать над поведением, сама начинаю заниматься домашними делами - они меня успокаивают :))
Нет, совет не дельный. Если конечно Вы не хотите, чтобы эта модель закрепилась и проявлялась в будующем. У моего отца такое было - как только разозлится - сразу кулаком в стену. Или головой. До сих пор даже вспоминать страшно:010::010::010: Я думала, он нас убьет. И про всему дому в стенах и дверях были дырки. Когда гости спрашивали что это, мы с мамой не знали, что отвечать.
По теме. Иногда не могу сдержаться и шлепаю. И ору. Когда чувствую что грань уже близко стараюсь представить что ребенок заболел. Или думаю о том, что бы было, если бы его не было. Помогает расставить приоритеты - что такое не желание одеваться по сравнению с тем, что мне вообще некого было бы одевать?
pogranec
05.10.2010, 10:06
Я помню до сих пор, как я была благодарна деду, когда он меня просто отшлёпал, но больше не нудел и не вспоминал по несколько раз на дню мои проступки. И как я была обижена на маму, которая меня ни разу пальцем не тронула, но зато не могла забыть подолгу моё плохое поведение, и напоминала мне, и анализировала...
Не бью, но бывает срываюсь и кричу. Обычно, на фоне недосыпа и усталости, а главное, если скажу спокойно 100 раз, но и на 101 не слушает.
Вот те раз. Ставя такие рамки топ превращается в обмен опытом КАК правильно бить/орать, а не обмен опытом КАК НЕ бить/ не орать на ребенка.
Я - холерик. Ору как бешеная, но бить ребенка себе не позволяю!!! (честно говоря, мне это даже в голову не приходит)
Уж если не бить/орать не получается, уж лучше бить, ибо с ором весь родительский авторитет теряется. Визжащая мать - повод для неуважения. Все имхо, имхо..:)
.. а что делать, если после этого у него как будто что то " сдвигается " в голове и соображалка начинает тут же соображать! ?
вот именно.
зы. Добавлю: я различаю повышение голоса на ребенка и ор. Ор - это уже истерика, это беспомощность. Гаркнуть же можно. Наорать. Но не орать .:ded:
Alise в стране чудес
05.10.2010, 10:45
Я могу себе позволить шлепнуть по попе, но только за поднятую руку дочи на меня. Не знаю я уже как с этим бороться. Но порой она выкидывает такие фокусы, что и убить на фиг может. А накричать могу, редко но метко. Вот сегодня например, сплю и никого не трогаю. Подходит доча и втыкает мне в глаз свой палец, так достаточно ощутимо. А сколько раз ей говорилось спокойно, что за лицо хватать нельзя. Ей все равно, подойдет утром тихонечко и в ухо когти свои воткнет. Ужас.
Слушайте, и моя так может сделать или еще чего хуже, играем, а она раз и на живот со всей дури прыгнет и правду ведь объяснялось не 1 раз что это больно, что если прыгаешь, то на спину тогда уж, раз так прыгнуть на на маму хочется...
В этот момент я раньше орала как резанная, пока не случилось, что дочка мне поцарапала роговицу глаза и тыт мне уже было не до крику, просто стало ТАК больно, глаз не открывался 4 дня, 4 дня лечения и тыпы, дык что вы думаете, через месяц она снова это же самое делает...ааааааааааааааа...:015::015::015: ну тут я уже шлепаю конкретно.
по теме: Детям ведь отрицательные эмоции тоже нужны, что понять где границы и накопление этого опыта может длиться годами
Чтобы не кричать ПУСТЯКАМИ я говорю себе - это пустяки))) и говорю просто твердо и настойчиво по 150 раз на сколько меня хватит, а потом уже ору)))0)вот тогда все сразу понимает. Это как в в интернах - один говорит объяснить надо ,поговорить с человеком, а Лобанов - бить надо сразу чтобы понял)))) .
Alise в стране чудес
05.10.2010, 10:47
Уж если не бить/орать не получается, уж лучше бить, ибо с ором весь родительский авторитет теряется. Визжащая мать - повод для неуважения. Все имхо, имхо..:)
вот именно.
зы. Добавлю: я различаю повышение голоса на ребенка и ор. Ор - это уже истерика, это беспомощность. Гаркнуть же можно. Наорать. Но не орать .:ded:
А как вы гаркаете??? Если не секрет:)):)):)) Тихо?
Anny-Fanny
05.10.2010, 10:48
Я согласна! Я тоже холерик. У нас как раз "итальянская" семья. Мы все вопим друг на друга...Но бить?! Я могу тарелку грохнуть,если разозлюсь, но не бить ребенка,конечно. Пусть ваша подруга попытается считать про себя.
Всему топу персенчику и побольше!!!!:))
mamaniki2005
05.10.2010, 11:04
Все дети разные. На кого-то можно орать и шлепать по попе - и ему все равно - даже не расстроится. А другой ребенок невроз и комплексы заработает.
Я считаю, что бить нельзя точно - иначе ребенок может начать воспринимать это как норму и впоследствии позволять другим с собой так обращаться (например дочку бьют родители - потом будет бить муж).
Выход вижу в сажании на тихий стульчик (вместо угла). Если не усадить - можно лишить чего-то приятного (похода в гости, TV, сладкого и пр...) - очень действенно. Только нужно действительно лишить, а не просто угрожать.
Alise в стране чудес
05.10.2010, 11:04
Всему топу персенчику и побольше!!!!:))
\ я вот не согласна, сейчас уже наши дети от 3-6 много чего понимают и многие истерики уже от ума идут, нам уже не год, когда плчет и не понимаешь что нужно и тогда персенчику и перебираешь все подряд живот и т.д.
А тут дети уже со знанием дела так сказать. плиту включают, просто проходя мимо, спрашиваю зачем, ответ да просто так..:005:
тут уже надо силу показывать, кто тут главный в доме и каждый это делает как может, кто-то орет и ему это помогает, кто-то шлепнуть может и ему это тоже помогает, а главное мозг сразу на место встает, а лучше всех на мой взгляд наша воспитательниц а поступает она может долбать до посинения - Алиса убери игрушки, Алис мимо прошла. второй раз и так до посинения хоть неделю будет одно и тоже говорит по 150 раз в день пока не уберет, чтоб тока на мозг не капали.))))
Жизнь такая
05.10.2010, 11:24
Хороший топ для ЮЮ....
ЯнинаЧека
05.10.2010, 11:28
+1
mamalumy
05.10.2010, 11:32
Хороший топ для ЮЮ....
:001: Я тоже об этом подумала...
Alise в стране чудес
05.10.2010, 11:54
А что такое ЮЮ
Наталия 84
05.10.2010, 12:01
Все дети разные. На кого-то можно орать и шлепать по попе - и ему все равно - даже не расстроится. А другой ребенок невроз и комплексы заработает.
Я считаю, что бить нельзя точно - иначе ребенок может начать воспринимать это как норму и впоследствии позволять другим с собой так обращаться (например дочку бьют родители - потом будет бить муж).
Выход вижу в сажании на тихий стульчик (вместо угла). Если не усадить - можно лишить чего-то приятного (похода в гости, TV, сладкого и пр...) - очень действенно. Только нужно действительно лишить, а не просто угрожать.
Лишать чего то не реально. Говорит, а я и не хочу :)). ХЪотя я то знаю, что не хотеть того чего лишают не возможно.
Мурашкина
05.10.2010, 12:03
А что такое ЮЮ
Ювенальная Юстиция (т.е. призванная охранять подрастающее поколение от взрослого населения):)
Alise в стране чудес
05.10.2010, 12:11
Ювенальная Юстиция (т.е. призванная охранять подрастающее поколение от взрослого населения):)
Ну я думаю, что это для семей алкоголиков, откуда дети бегут ит.д. таких хватает. Вот в Израиле если кто-то увидит, что мама или папа орут или шлепают, сразу идет атака ЮЮ.
У них там все детям можно, а у нас в стране воспитывает кто как может или хочет. И это не всегда плохо.
Вот к примеру напакостил ребенок исподтишка, моя так может и не только может но и умеет и хочет. ну характер такой - вот такой. Так я считаю нужным либо проучить, либо воспитать или перенаправить дурь в другое русло именно таким методом, которым на нее можно повлиять и это конечно не всегда крик и ор.
ЕленаМихайловна
05.10.2010, 14:38
Нет, совет не дельный. Если конечно Вы не хотите, чтобы эта модель закрепилась и проявлялась в будующем. У моего отца такое было - как только разозлится - сразу кулаком в стену. Или головой. До сих пор даже вспоминать страшно:010::010::010: Я думала, он нас убьет. И про всему дому в стенах и дверях были дырки. Когда гости спрашивали что это, мы с мамой не знали, что отвечать.
По теме. Иногда не могу сдержаться и шлепаю. И ору. Когда чувствую что грань уже близко стараюсь представить что ребенок заболел. Или думаю о том, что бы было, если бы его не было. Помогает расставить приоритеты - что такое не желание одеваться по сравнению с тем, что мне вообще некого было бы одевать?
Ну да, конечно совет стучать рукой по столу НАМНОГО ХУЖЕ, чем бить ребенка.:073: Это же так "страшно".:073: А по попе бить не страшно, а очень приятно.:065:
Пы.Сы. Стучать по столу можно тоже по-разному. В конце концов можно выйти из комнаты и треснуть по чему-то. Делать дырки в стенах и биться головой о стенку никто и не призывал.
я человек очень импульсивный и эмоциональный, другой раз могу и на ребёнке сорваться, хотя никогда не бью его, но наорать за мелочь - бывает. напишу свой метод. честно говоря, я не пишу, а постоянно проговариваю в уме, но если бы дело было хуже (как в описываемой ситуации) записала бы:
Хорошая мама:
- никогда не бьет ребёнка
- кричит на него только, когда действия ребёнка опасны для его жизни и здоровья или жизни и здоровья окружающих...
что еще думайте, составляйте список и правила поведения.
Далее. Хороший ребёнок без капризов и сопротивления:
- убирает за собой игрушки;
- одевается в течение 5 минут сам;
- моет руки перед едой.
Что еще, думайте, продолжайте список.
Дальше заводим дневник и по названным критериям - оценка за день за поведение себе (чур, честно!), оценка за день за поведение ребёнку. Маме работа над ошибками в течение слудеющего дня после получения 2 или 3 обязательна.
Antoshkina
05.10.2010, 21:21
Меня сложно довести до состояния ора, но моему удается. Со временем научилась заранее спокойно говорить ему: "мне надо выйти в другую комнату и успокоится, иначе я начну кричать, ругаться и может быть даже тебя ударю (ну или тебе надо выйти в другую комнату)"... выхожу, закрываю двери, в зависимости от степени злости могу подушку подубасить ну или просто в окно посмотреть. Ребенок после такого как шелковый.. какое то время:)
:046: Мы с мужем как-то сидя на кухне за столом после того, как уложили детей спать, в разговоре решили, что нас бы в Европе-Америке уже давно казнили на электрическом стуле, потом четвертовали, сожгли, а пепел развеяли над Техасом:004: за "жестокое обращение с детьми". И орем периодически, и влетает иногда нашим девчонкам (но очень редко - считаю своей заслугой, так как нрав бешеный, в запале могу и на мужа замахнуться. С детьми сдерживаюсь). В общем, все как у людей:073:
Справляться не умею:( если несет, то ищите все пятый угол:001: дети привыкли, муж привыкает почти семь лет;) Только свекрови не достается))))) она по-тихому сваливает в свою комнату)))
Ну я думаю, что это для семей алкоголиков, откуда дети бегут ит.д. таких хватает. Вот в Израиле если кто-то увидит, что мама или папа орут или шлепают, сразу идет атака ЮЮ.
У них там все детям можно, а у нас в стране воспитывает кто как может или хочет. И это не всегда плохо.
и дети у них жутко невоспитанные. Поведение в обественных местах ужасно. Зато потом армия исправляет подросшее поколение :073:
Топтышка
06.10.2010, 03:30
Я помню до сих пор, как я была благодарна деду, когда он меня просто отшлёпал, но больше не нудел и не вспоминал по несколько раз на дню мои проступки. И как я была обижена на маму, которая меня ни разу пальцем не тронула, но зато не могла забыть подолгу моё плохое поведение, и напоминала мне, и анализировала...
Это точно! Считаю, что спокойная, но длительная "промывка мозгов" унижает и травмирует гораздо больше, чем однократная ругань.
А по теме - у нас обычно ругань только по поводу укладывания спать, раньше были просто кошмарные скандылы. А теперь я просто даю ребенку время перебеситься. Ухожу из комнаты и занимаюсь своими делами. Через полчаса прыганий, беганий и воплей сам успокаивается, напяливает пижаму и идет в кровать :) Ну и что, что ляжет спать на полчаса позже, зато нервы и у него, и у меня целы остануться.
Сотофа Х
06.10.2010, 08:41
Я мою прикрикнуть на дочку,но она четко знает что она для этого должна сделать.Я могу очень многое пропустить,но есть такое поведение которые выводит меня из себя.Но я привыкла выяснять почемуребенок так себя ведет,когда знаешь чего чудесное дитя добивается легче на это реагировать более адекватно.
Не уравновешенное поведение родителей конечно отражается на детях,но дети должны учиться томучто люди бывают разные и эмоции тоже разные, и что с эмоциями кто то умеет справляться а кто то нет.
В принципе когда вы понимаете что все вы закипели надо по пробывать переключить внимание возможно просто проговаривать в слух что вы видите вокруг, постараться отстраниться от ситуации .
Счастливая удача
30.11.2010, 20:12
Девочки, а как влияет на психику ребёнка наш ОР?
На меня мама в жизни голоса не повысила и не шлёпнула. А жизнь у неё было ОХХХХХХХХХХХ...
Наталькина
30.11.2010, 21:22
раз раз в месяц, то это может быть и ПМС! Успокоительное. Я сейчас не в обиду, я серьезно.
Девочки,я тоже нервная до жути,иногда так все бесит,что КАРАУЛ! Ребенку достается,заодно и мужу тоже. Тут попалась в руки книжка Джона Грэя "Дети с небес".(это тот,который про Мужчины с Марса,женщины с Вернеры написал) Оч. хорошо там про крик,шлепки и проч.написано ,и предлагаются другие методы воспитания.Попробую применить на практике. Почитайте,кому интересно - потом опытом поделимся)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.