Просмотр полной версии : Купите дочке отдельный шкаф.....
Именно такую фразу я совсем недавно услышала от подруги.
у дочи вещей много, ну не так чтобы :001:но достаточно.
почти всё она носит, точнее я или бабушка её наряжаем.
когда была совсем маленькая многое даже не успевалось одеваться - вырастали и вещи убирались в пакет, а сейчас уже так быстро не растёт поэтому к старым вещам добавляются новые.
сколько по вашему в идеале у девочки должно быть нарядов?
да и вообще может я тряпичница?????
когда была совсем маленькая многое даже не успевалось одеваться - вырастали и вещи убирались в пакет, а сейчас уже так быстро не растёт поэтому к старым вещам добавляются новые.
У меня мальчик. Но вещей тоже :001: стирать не успеваю. Занят весь комод (кот с пеленальником (5 ящиков - 2 мелких и 3 болших) и 2 полки во взрослом шкафу.
Стирка 2 раза на дню Сушилка никогда не простаивает :)) ибо пачкаемся мы сильно и на улице и дома и когда едим и когда рисуем играем и т.п.
А нарядов должно быть сколько сколько вам хочется и бюджет позволяет
Daryna2525
04.10.2010, 17:32
Жалуетесь или хвастаетесь?
Вы знаете,не только девочки,но и мальчики могут быть тряпочниками.У моего сына тоже много вещей,но это не повод создавать темы на форуме. У каждого разные финансовые возможности,кто-то и пару платьев для девочки 1,5 лет считает много.
КСЮСИНДА
04.10.2010, 17:37
У нася у дочи 2 комода :008:
пы.сы шмоток много не бывает :))
Жалуетесь или хвастаетесь?
Вы знаете,не только девочки,но и мальчики могут быть тряпочниками.У моего сына тоже много вещей,но это не повод создавать темы на форуме. У каждого разные финансовые возможности,кто-то и пару платьев для девочки 1,5 лет считает много.
я не жалуюсь и не хвастаюсь, я просто задаю вопрос который на данный вопрос меня волнует.
по поводу создания тем - создайте и вы, вам ведь не кто этого делать не запрещает
нежнее надо быть :flower:
тряпичником может быть любой полностью с вами согласна, но насчёт мальчиков ничего не могу сказать т.к. у меня девочка
У нася у дочи 2 комода :008:
пы.сы шмоток много не бывает :))
уффффф, успокоили!!!!
значит и мы к двум годам выдем на 2 комода - есть к чему "стремиться" ;)
Мама Ксюшки
04.10.2010, 17:40
У нас комод, и в шкафу взрослом несколько вешалок. Ну и зимняя одежда отдельно висит ещё
А что плохого в покупке шкафа для детской одежды? У нас мальчик, вот присматриваем шкафчик для его одежды :) Каждый имеет право на личный шкаф!
КСЮСИНДА
04.10.2010, 17:44
уффффф, успокоили!!!!
значит и мы к двум годам выдем на 2 комода - есть к чему "стремиться" ;)
Правда зимние детские вещи храню в другом комоде в своём :))
Считаю, надо купить! :046:Чтоб вопросов не возникало...:004:
Обожаю покупать одежу доче, кста... у нас тоже проблемы со шкафами - не влезает накупленное :046:
Правда зимние детские вещи храню в другом комоде в своём :))
про зимние вещи и верхнюю одежду я молчу вообще - демисезонка висит в шкафу в прихожей а зимняя ждёт своего часу в родительском шкафу
У моего пацана полный комод + отдельно верхняя одежда. И не могу сказать, что одежды у него чрезмерно много. По мне, так иногда и надеть нечего.
А вообще детские вещи и удобнее хранить отдельно.
И я мечтаю шкаф купить. В наш шкаф уже ничего не влазит.
Ох, та же проблема:)) Дочку-красавицу хочется наряжать бесконечно:love::love::love: И не могу удержаться, чтобы не купить очередную тряпочку для неё, иногда даже получается в ущерб семейному бюджету:010: И ругаю себя потом, но .........На себе экономлю:ded:, на ней - нет:)):love: Шкаф однозначно нужен.:ded:
может она вам просто советовала? А обидеть ни в коем разе не хотела?
zvaigzne
04.10.2010, 18:20
А что такого в фразе про отдельный шкаф? Я вот своей собираюсь купить -- именно потому, что всё равно пригодится в будущем, а вещей и сейчас уже очень много... а комодик нужен будет скоро младшему чаду )))
Мне вот надоело, что дочкины нарядные платья висят вперемежку с моими в общем шкафу. Да и не помещаются все вещи в один комод, даже с учётом того, что платья, как я уже сказала выше, в шкафу висят, а ещё часть повседневной одёжки прямо в комнате на стульях живёт))
zvaigzne
04.10.2010, 18:21
про зимние вещи и верхнюю одежду я молчу вообще - демисезонка висит в шкафу в прихожей а зимняя ждёт своего часу в родительском шкафу
о-о-о, да-да, верхняя одежда детская -- это вообще отдельная головная боль! :010:
У нас и в прихожей деткины курточки и комбинезоны занимают, пожалуй, больше места, чем наши с мужем, и зимние комбинезоны в шкафу тоже заниают места препорядочно... :010:
Амаранта
04.10.2010, 18:55
У меня однушка и муж сделал большой шкаф от пола до потолка на всю стену. Там 4 секции, на каждого члена семьи. Есть отделение с вешлками и отделение с полочками. То есть по сути у каждого свой шкаф. Верхняя одежда висит в чехлах. Но верхнюю оджеду я покупаю на один сезон и сразу отдаю после того как выросли или сезон прошел. И по три комбеза на сезон не бывает, в этом плане у нас всё скромно. Очень удобно. Комод хорош для малышей, а в полтора года девочке без собственного шкафа никак.
Ева-Лотта
04.10.2010, 18:56
у нас комод для дочи)
5 ящиков он)))
то, что мало в коробках в нашем шкафу..
то, что надо только вешать, тоже у нас)
и ещё по всей квартире валяюЦЦа переодически)
и в садике пакет)
КСЮСИНДА
04.10.2010, 19:07
У моего пацана полный комод + отдельно верхняя одежда. И не могу сказать, что одежды у него чрезмерно много. По мне, так иногда и надеть нечего.
Вот и я так считаю :008:
Лиса Оля
04.10.2010, 19:14
Если есть место куда поставить шкаф и средства его купить, тогда смело покупайте ;)
И хранить будет удобно и ребенок будет знать, что в этом шкафу только её наряды :fifa:
А предела по количеству одежды для любимого ребенка быть не может :))
LenaLena
04.10.2010, 19:18
мы дочке с рождения купили комод и шкаф и сундучок-скамеечка для игрушек- набор детской мебели - оч.довольна, но по началу переживала куда всё поставлю, теперь думаю хорошо, что есть куда детские вещи убрать, и не путаются со взрослыми.
Pretty_mam
04.10.2010, 19:33
у нас отдельный шкаф:) + комод ессно:) нарядов носить не переносить:):)):)):))
А у нас двойня :) мальчик и девочка. Вещи детишек уже вытесняют потихоньку мои :)
настенка_84
04.10.2010, 20:20
Мы уже в дочкиных пол года решили преобрести для нее отдельный шкаф. комод я не хотела покупать, а в наш уже соовсем ничего не влазило. Вот так и решили вопрос, теперь у нее свой шкаф, у нас свой. :080:
Длинная коса
04.10.2010, 21:15
У соих детей шкаф и 2 комода. Места катастрофически не хватает.
У нас комод и верхняя одежда в общем шкафу в прихожей,да еще и обуви полно.
Anna-Alise
04.10.2010, 22:54
Однозначно - надо покупать шкаф!!!
я вот собралась - скоро куплю..
Anna-Alise
04.10.2010, 22:55
Ах, да еще и про обувь забыла.. и верхняя одежда...
Сегодня еле сдерживала порыв помчаться в детский магазинчик за одежкой :)))
И я мечтаю шкаф купить. В наш шкаф уже ничего не влазит.
А нам бы гардеробную...
фантазия
04.10.2010, 23:14
если есть мат.возможность покупайте и новый шкаф и новые наряды:)) У дочки 2г уже вещей море, но все время хочется что-то новенькое нарядное:love:
elena sun
04.10.2010, 23:18
У меня мальчик - 2,1 года. Месяц назад купили ему шкаф для одежды - ну просто уже никуда не лезла, комода было мало. Если есть возможность - покупайте, не пожалеете. Во-первых, иначе уже точно некуда скоро будет складывать, а во-вторых это оказалось очень удобно. Он сам достает и складывает свои вещи, знает, что в каком ящике лежит и т.п. У него есть свой стеллаж с книжками и игрушками и он уже знает, что надо вечером все сложить, теперь тот же принцип и для одежды.
adria-julia@mail.ru
04.10.2010, 23:59
У нас на двоих детей один шкаф купе длиной 2,40 м:001:, до потолка ...В нем только вещи моих девочек, два комода еще...:010:
В общем папа в шоке...У него всего три полки в нашем шкафу:046:
КартошкаFREE
05.10.2010, 00:01
У меня мальчик и для ег овещей есть отдельный шкаф :)) суть вопроса не поняла :))
Королева Я
05.10.2010, 00:34
у нас нет такой проблемы, вещи все помещаются :) я барахло выкидываю, маленькое в хорошем состоянии убираю, лишнее не покупаю. Но я бы все равно хотела бы отдельный шкаф для ребенка.
Я своей доче еще до рождения заказала отдельный щкаф, но это лично мое ИМХО что вещи ребенка должны лежать отдельно.
*мэрочка*
05.10.2010, 01:12
вещей много не бывает!!! тем более у девочки, будущей модницы!!! пусть с малолетства привыкает к красивой одежде!!!! они для этого и созданы!!!
у моей дочи отдельный комод (5 больших ящиков)с кофтами, маечками, юбочками, платьями и прочим, в шкафу отдельная секция с верхней одеждой на все сезоны и тумбочка на 3ящика с колготками, носочками, варежками. а мне все мало :065:
У нас целый комод забит шмотками до отказа, притом что я те вещи, которые не одевали больше месяца, сразу убираю в пакеты - и в наш шкаф. Вся верхняя одежда на вешелках в прихожей, зимние комбезы в нашем шкафу. Все уже занято дочкиными платьями-штанишками-комбезами-куртками. Сегодня тоже задумалась о шкафе. Но поставить его куда - вот вопрос!!!!! :010::016::016:
Если место позволяет - покупайте не раздумывая:support::support:
Palatino
05.10.2010, 01:16
А у моего сына как у настоящего мужчины :) 1,5 ящика комода и куртка на вешалке. Ну еще пакет с зимним комбезом и пакет с вещами на отдачу.
Аленчик8407
05.10.2010, 02:27
Мне кажется, шкаф- это удобно. Там ведь можно не только одежку хранить, но и игрушки, пупсячьи принадлежности. И просто еще одно место для игры в прятки. Но ,конечно, если место и финансы позволяют.
passer-by
05.10.2010, 03:15
у нас у почти трехлетнего малыша занято одеждой три больших ящика комода (четвертый тоже его, но не под одежду) - это только то, что носит сейчас без верхней одежды. Всё, что мало, убрано, выкинуто, отдано. Целый комод у него почти с рождения.
Максимик
05.10.2010, 03:27
У меня сын и у него с рождения свой шкаф и комод. Забито всё! Радует, что сейчас и мальчиков можно стильно и разнообразно одеть.
Автору - одежды много не бывает)))
Покровская
05.10.2010, 10:32
Вот вот и у нас такая же история
Фусимама
05.10.2010, 10:47
у нас есть кладовка. туда сосланы те пакеты, из чего дочь выросла.
вещи, которые сейчас носим, живут в подвесной полочке из Икеи (крепится такое счастье в шкаф ко взрослым вещам). полочка высокая, но узкая - 30см. конечно, туда не может много влезть.
Считаю, что у моего ребенка вещей немного. очень даже. в данный момент не места жалко, а просто денег не хватает. Исправим. А как только исправлю, комод или отденьный шкаф купить обещаю.
mama_Mila2
05.10.2010, 10:50
Если бы позволяла площадь квартиры, то купила бы каждому ребенку по своему шкафу. А так он у них один на двоих + постельное белье всей семьи лежит там же. И ничего зазорного во множестве вещей я не вижу.
у меня мальчик, но вещей очень много, и постоянно добавляется что-то новенькое. я тоже шмоточница, не могу пройти мимо понравившейся вещички))) планирую к двум годам отдельный шкаф и комод ему одному. пусть порядок там наводит сам))))
Проня Павлова
05.10.2010, 10:56
у моих у каждого свой шкаф. у Евы - Труфаст (куплен еще до рождения), у Платона вообще трехстворчатый, тк в нем еще храню вещи, которые навырост и постельное белье и одеяла. Верхняя одежда в шкафу в коридоре - 2 секции в шкафу-купе, под обувь выделено 4 полки
папины переживая (а тем более посторонних) на этот счет меня мало волнуют
я бы купила - но мне категорически его ставить некуда))
Princess84
05.10.2010, 11:54
Конечно нужен шкаф и комод, приучайте, что все ее вещи лежат на месте, пусть помогает убирать. У нас тоже для дочкиных вещей два комода, вешалка и пара полок в нашем шкафу, а еще большая коробка новых вещей, купленных навырост :001:
Ох, та же проблема:)) Дочку-красавицу хочется наряжать бесконечно:love::love::love: И не могу удержаться, чтобы не купить очередную тряпочку для неё, иногда даже получается в ущерб семейному бюджету:010: И ругаю себя потом, но .........На себе экономлю:ded:, на ней - нет:)):love: Шкаф однозначно нужен.:ded:
:046:
у моей отдельный шкаф.
Да хоть 2 шкафа, если носите все вещи, то ничего плохого в этом нет. Я сама, перестала быть шмоточницей, когда после ребенкиного года, раздала подружкам пакеты с новыми ни разу не одеванными, или пару раз прогулянными вещами. Раздала и подумала-а оно мне надо? С тех пор вещи покупаю разумнее и места меньше занимает.
Да хоть 2 шкафа, если носите все вещи, то ничего плохого в этом нет. Я сама, перестала быть шмоточницей, когда после ребенкиного года, раздала подружкам пакеты с новыми ни разу не одеванными, или пару раз прогулянными вещами. Раздала и подумала-а оно мне надо? С тех пор вещи покупаю разумнее и места меньше занимает.
вот и у меня такие же мысли. собрала после дочиного года несколько огромных пакетов, это не считая того что отдавала в течении года и задумалась :005:
а вчера разбирала опять отсеки где новые вещи лежат и наткнулась на несколько бадлончиков в упаковке нераспечанной. успокоило то, что они нам сейчас как раз, а ведь пройди ещё пару месяцев и можно было сложить в пакет и неодёванной одеждой!!!!
и ещё ОБУВЬ!!!!!!!
она у нас куплена каждого вида по 3-4 пары +-1 размер. коробки иногда тоже перетряхиваю, но бывает что не уследишь:wife:
Снежок.spb
05.10.2010, 13:23
Мы старшему сделали под заказ шкафчик небольшой, но вместительный, а у мелкого целый комод, я тоже тряпичница)))))) :001:
marusjaz
05.10.2010, 13:28
Мечтаю начать отдавать вещи, которые уже малы, очень много места занимают. Но т.к. хотим еще братика или сестричку, все лежит и копится.
Солныффко
05.10.2010, 13:40
Я уже скоро куплю))) Не помещаемся:))
svetonka
05.10.2010, 15:01
Если бы у меня была девочка то наверное и двух бы шкафов не хватило : ))))
Но у меня мальчик и у него свой отдельный шкаф- все помещается!
Мария Александровна
05.10.2010, 15:17
У моих дочек отдельный шкаф+комод. И не скажу, что вещей много.... Покупайте, конечно!
Фунтик 007
05.10.2010, 15:23
У моей красавицы свой комод и уже пол платяного шкафа нашего:065:, а вот для нее шкаф ставить некуда! однакомнатная квартира!:005: да, живем в век потребления... :ded:у нас разных нарядов на две недели садиковских без повторений:010:
у сына свой комод, две полки из нашего шкафа и две из бабушкиного :)
планируем делать на лоджии 2 встроенных шкафа, благо место позволяет (лоджия 6 метров)
будем там складировать его гардероб :)
Costa Del'
05.10.2010, 15:34
Вещи моего двухлетнего сына уже с трудом помещаются в нашем совместном шкафу, то есть, не в шкафу, а в стенке. Я думаю, это не зависит от пола ребенка, это зависит от мамы. Я сына обожаю наряжать. Вы себе даже представить не можете, сколько всего нужно современному стильному мальчику :))
Отдельный шкаф приобрету позже, когда подрастет, пока справимся, я думаю.
Поезд в Австралию
Да, нам тоже шкаф нужен, комод полностью занят, штанга в шкафу-купе полностью завешана платьями-кофтами,в нашем шкафу 2 отделения.:001: + верхняя одежда в коридоре.
В. Редная
у сына в его комнате свой шкаф :)всегда так было,его вещи отдельно..в одном отделении верхняя одежда висит,в другом на полках вещи лежат+ висят..Вобщем у нас с мужем на двоих и у сына одинаковые по вместимости шкафы :)При этом я к вещам равнодушна,есть необходимый и удобный мне минимум: на зиму,весну,осень по 1 комбезу соотв..ветровка..штаны всесзонные на смену..Домашняя одежда:4 пары брюк и 6-7 футболок..носки,трусы..2 свитера,2-3 пары джинс..3-4 кофты с длинным рукавом..На лето соотв было 5-7 шорт,футболки уличные штук 5..ну вобщем все аккуратно виси-лежит в шкафу+ внизу стоит обувь..
По-моему, это зависит только от площади жилого помещения.
Мы живем за городом, в доме, а не в квартире - так реализовалась моя мечта о градеробной..... Всю жизнь мечтала.
Так что вещи не на сезон (летние зимой, зимние летом хранятся в общей гардеробной).
У младшей комната пока не достроена - у нее свой (ТОЛЬКО свой комод в нашей комнате). У старшей комод, маленький шкафчик в комнате. У мелкой планируется то же самое + отдельно только их маленькая (метра 2) гардеробная.
Наличие места позволяет распределить все вещи по своим местам. Очень дисциплинирует. Например, старшая никогда не ложится спать, не приготовив одежду в садик на завтра. По факту готовлю я, конечно, по ее указанию, но уж точно не бывает утром "я это не надену"...
А если все живут, например, в однокомнатной квартире - ну куда там шкаф впихнешь КАЖДОМУ? А вот полку каждому свою выделить необходимо, я считаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.