Просмотр полной версии : Научите сажать клубнику
У нас пока растут только яблони и сливы, смородина, малина и крыжовник.:019:
На даче наездами. Хочу весной посадить садовую землянику. Место выбрала, но там лет 10 только трава росла и борщевик. Вообщем, нужны советы, что делать с землей, где покупать что сажать и когда. Заранее благодарю.:flower:
Борщевик-это ужасно плохо,ожоги от него.Постарайтесь от него избавиться.
мы от него уже избавились, механически и химически, только его надо изводить еще и вокруг участка, больно эта зараза живучая
надо было по-раньше посеять рожь или овес,горчицу.Сейчас уже поздно.Весной, рано-рано (как снег сойдет), накройте предполагаемые грядки пленкой- чтобы оставшиеся сорняки взошли, потом пленку снять- их морозом стукнет.
я бы весной посадила горох или бобы.А в августе уже- клубнику.Если рос пырей- хорошо посадить георгины-они его выживают.
рассаду можно купить в магазине или на выставках, в питомниках
Да, сажала в черную пленку, потом через несколько лет в черный спанбод, не понравилось.
Я плохо сорняки выбирала, так они под укрытием так размножались...
спасибо!:)
То есть урожай только через лето?:(
Ну ничего, зато потом...:080:
А георгины, я слышала, особого ухода требуют? Не загублю ли по неопытности?:009:
А георгины, я слышала, особого ухода требуют? Не загублю ли по неопытности?:009:
самое трудное- георгины сохранить.А так- можно даже не пасынковать.Привязать к колышкам, иногда поливать.
Да, можно попробовать с пленкой сейчас- накрыть, может сорняки успеют вылезти, если сильно не заморозит в ближайшее время
МамаРукодельница
06.10.2010, 12:01
Сорняки типа мокрицы, мятлика и райграса (кстати эти 2 газонные травы, только в большинстве как сорняк растут) землянике не страшны и черная пленка или спанбонд от них спасают, либо слой сена или опилок (как мульча).
А вот если там росли пырей или сныть... Вот их надо выбирать, выбирать и еще раз выбирать. Ни в коем случае те места не копать лопатой, только вилы. Вот от этих сорняков никакое укрытие не спасет.
А парой георгин могу поделиться ;)
Кстати усы клубничные кой какие тоже будут, но весной, что-то себе оставлю конечно, смотря что и как перезимует. (не обрабатывала в августе грядку, так буйство молодняка...)
спасибо
буду изучать что есть мятлика, райграса, пырей и сныть
Mashen'ka
07.10.2010, 23:37
я сделала проще, хорошенько перекопала землю, ручками выбрала все корни сорняков, на высоту лопаты. Муж сформировал грядки. Посадила клубнику, землянику рядками. Между ними чеснок. и посыпала золой из печки (и вообще подсыпаю по мере её появления). Трава практически не растет, а если местами появляется тут же выдергиваю и присыпаю золой.
спасибо!:)
То есть урожай только через лето?:(
Ну ничего, зато потом...:080:
Попробуйте всё же посадить клубнику через геотекстиль.Тот,что для дорожек,спанбонды и плёнку не надо:через год-два всё в лохмотья превратится.Георгины просты в уходе,растут как картошка.Вот сохранить-сложнее(для меня)
:046::)):046:Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной
спасибо за советы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.