Просмотр полной версии : Куда бы нам Памятник Петру Первому определить?
В Москве, говорят, собираются убирать Памятник Петру Первому. Не нужен он там им. Есть мысль, что в Петербурге он будет более гармонично смотреться. Как вы считаете, где ыбе го лучше всего было бы поставить у нас? Он, к слову, 100 метров высотой.
http://www.goroda-rossii.com/data/media/652/IMG_2614ssmm.jpg
Ну на изгибе Невы, конечно - супротив Смольного. Чтоб отовсюду видно было. А что уже дарят?:019:
А он по высотности у нас проходит?
Предлагаю Бологое
:016:А может французам подарим?
. Есть мысль, что в Петерубрге он будет более гармонично смотреться.
У кого такие мысли есть?
Переплавить его нафиг. Или поставить в чистом поле где-нибудь. В Воронежской области. А что? Петр там тоже бывал.
По-моему, на фото это творение куда ни шло смотрится. Терпимо. Но "живьем" - :001:
graffiti
04.10.2010, 18:28
подарить Эстонии
У кого такие мысли есть?
Переплавить его нафиг. Или поставить в чистом поле где-нибудь. В Воронежской области. А что? Петр там тоже бывал.
По-моему, на фото это творение куда ни шло смотрится. Терпимо. Но "живьем" - :001:
Живьем он смотрится жутко - даже с другого берега реки. И чаго? Какая жизнь, такая и красота.:)
В чистом поле это хорошо. На кургане каком-нибудь. Есть в Воронежской области курганы?
да лаааадно! прикольный памятник же :-) большой такой. красивый.
Вертихвостики
04.10.2010, 18:29
Проголосовала "прочее". По мне так пусть эта жуть переезжает, куда угодно, лишь бы подальше от Петербурга.
У кого такие мысли есть?
Положить :))
подарить Эстонии
они это воспримут как оккупацию.
graffiti
04.10.2010, 18:30
они это воспримут как оккупацию.
не обидятся, они его сразу на цв. металл пустят...
Положить :))
:)) Тогда народ растащит - на металлолом.
:016:А может французам подарим?
за шо ты их так, родимых моих:))
на московский вокзал водрузить, чтоб приветствовал:017:
да лаааадно! прикольный памятник же :-) большой такой. красивый.
я и говорю-французам, в знак благодарности, за их подарок нам на Сенной:065: а то они говорят обижаются на то что их башенку демонтировать собрались, ну мы им-Петра, тогда думаю они нас точно простят:065:
дамаприятнойполноты
04.10.2010, 18:37
На Апрашке.
за шо ты их так, родимых моих:))
на московский вокзал водрузить, чтоб приветствовал:017:
:016:тогда Пулково перекинуть надо будет на другой конец города......боюсь за самолеты, пролетающие над московским вокзалом:001::065:
В Москве, говорят, собираются убирать Памятник Петру Первому. Не нужен он там им. Есть мысль, что в Петербурге он будет более гармонично смотреться. Как вы считаете, где ыбе го лучше всего было бы поставить у нас? Он, к слову, 100 метров высотой.
К газпром-башне, есстно.
:016:тогда Пулково перекинуть надо будет на другой конец города......боюсь за самолеты, пролетающие над московским вокзалом:001::065:
мать.. ты давненько в России не была..:065:
Пулково Слава Богу далеко от московского вокзала:)) ,который ,так сказать, в центре славного города на Неве:))
вот туда и надо перенести. в самый центр - церетельщину!
Волоокая Селедка
04.10.2010, 18:40
Ну и куда нам эта "дура"? Подарить ее какой-нибудь державе, ну вот хоть Голландии в благодарность...
мать.. ты давненько в России не была..:065:
кхе..склероз проклятый:065:
Ну и куда нам эта "дура"? Подарить ее какой-нибудь державе, ну вот хоть Голландии в благодарность...
Вот! Вот! Вот!:053:
именины сердца
04.10.2010, 19:15
"С.Миронов: Памятник Петру I великолепно смотрелся бы посреди Финского залива при въезде в Петербург"
Заберите, пожалуйста. Только у Москвы, кажется, нет миллиарда на демонтаж и перевозку.:005:
Incunabula
04.10.2010, 19:32
подарить Эстонии
+1 ржу не могу))))) и поставить на Петровской площади в Нарве:)
Денис! Где-то я уже сегодня читала, что есть предложение положить его вдоль церетелевской академии художеств....
Затопить в москва-реке!
гринпыс будет против:ded:
Был я около этого памятника в маскве - как-то он вблизи некошерно смотриццо. Но с другой стороны - на намывных территориях, подальше от небережной нынешней - почему бы и не поставить. Пусть приветствует прибывающих морем иностранцев
DIGI-Kisss
04.10.2010, 19:42
Я с большинством - в Венесуэлу.
Но хочу предложить еще один вариант - прикрутить голову Фиделя и на Кубу.
В пару к статуе Свободы. Будут смотреть друг на друга - через океан.:)
DIGI-Kisss
04.10.2010, 19:44
Не! Нужно лучше! Бампкин, Вы - гений!!!!
Нужно их вместе поставить!
Потому что Америке тоже нужен свой рабочий
прикрутить голову гомера симпсона и в штаты
DIGI-Kisss
04.10.2010, 19:47
А вообще, в пару к его чудной золотой юбке очень бы подошла голова Волочковой.
Они и высоты одинаковой:)).
Хто на ней рабочий? Там вроде царь, нет?:)) Тогда уж и этих - с косой и секирой отдать и по углам дельты Гудзона поставить - сцилла и харибда будет:065:
DIGI-Kisss
04.10.2010, 19:49
Они и высоты одинаковой:)).
Хто на ней рабочий? Там вроде царь, нет?:)) Тогда уж и этих - с косой и секирой отдать и по углам дельты Гудзона поставить - сцилла и харибда будет:065:
У каждой, не побоюсь этого слова, крестьянки, должон быть рабочий.
Lastochk@
04.10.2010, 19:50
Проголосовала "прочее". По мне так пусть эта жуть переезжает, куда угодно, лишь бы подальше от Петербурга.
+1
идела его в Москве. Помню подумалось как повезло нам (питерцам), что не у нас сие чудо стоит
У каждой, не побоюсь этого слова, крестьянки, должон быть рабочий.
Ааа..:065:
Французская крестьянка, русский рабочий - дружба народов поинимаишь.:))
! из него можно сделать дамбу
Ворон_Ёж
04.10.2010, 19:55
Пётр I в Воронеже бывал, когда Питера вашего ещё в помине не было. :059:
И памятник ему у нас есть очень даже симпатичный. Между прочим, деньги всем миром собирали ещё в 1860 году. :ded: В войну памятник отправили на переплавку, а в 1956 восстановили. Воронеж - город патриархальный, нам енти церетелевские штучки ни к чему :065:
4691322
Ватакуши
04.10.2010, 19:56
можно совершенно безвоздмездно, т.е. дадом, подадить родине гения (Грузии)
хениально:080:
AutoDiler
04.10.2010, 19:59
Перед Белым домом.
А что в столице лишние деньги на демонтаж-монтаж появились?Если есть то пусть отсыплют,мне лишними не будут)
Как вариант можно с аукциона толкнуть,наверняка прикупит на дачку себе ктонидь
мамаЧоле
04.10.2010, 20:04
Проголосовала за прочее. Мой вариант - определить этот памятник на "шести сотках" Батуриной в Альпах. Доставка за ее же счет.
Dushechki
04.10.2010, 20:07
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов допускает возможность переноса памятника Петру Первому работы Зураба Церетели из Москвы в Санкт-Петербург.
"На мой взгляд, этот памятник великолепно смотрелся бы посреди Финского залива при въезде в Санкт-Петербург. Когда я впервые приехал в Москву и увидел этот памятник, то подумал сначала о том, что именно на этом месте он смотрелся бы очень органично и великолепно, и до сих пор я считаю именно так", - сказал журналистам Миронов, передает "Интерфакс".
:010::010::010:
С острова
04.10.2010, 20:09
На Ваське ужо есть один Петр царителевский, хватит нам. И вообще, для Питера это слишком щедрый подарок ))
Ольгутка
04.10.2010, 20:11
Ну и зачем это дело нужно Воронежу? Там и свой памятник Петру есть - вполне симпатичный.
Пётр I в Воронеже бывал, когда Питера вашего ещё в помине не было. :059:
И памятник ему у нас есть очень даже симпатичный. Между прочим, деньги всем миром собирали ещё в 1860 году. :ded: В войну памятник отправили на переплавку, а в 1956 восстановили. Воронеж - город патриархальный, нам енти церетелевские штучки ни к чему :065:
4691322
Вот и я о том же.
В чистом поле это хорошо. На кургане каком-нибудь. Есть в Воронежской области курганы?
Есть, но курганы тоже портить не надо.
На чужой каравай...
Не отдадим, у себя найдем местечко. За миллиард то рублей.
Dushechki
04.10.2010, 20:12
давайте голландцам подарим :)) пусть посмотрят чему научили мальчика
Переплавить. В металлолом.
а мнекто-то объяснит, что именно в этом памятнике плохого?
Это творение Церетели,если не ошибаюсь?
Тады нафих оно нам надоть,красота такая.Таким безвкусным памятникам тока в Москве и стоять! ))
пропорции:065:
глаз не радуют
Амариллис
04.10.2010, 20:50
нет сомасштабности окружению, отсюда ощущение абсолютной дисгармонии
да не нравится он мне:0097:
Вот Москва,со своим Лужковским ампиром,ему как раз самое место. :))
СМИ: Зураб Церетели может эмигрировать из России - из-за конфликта с властями
04.10.2010 17:15
Скульптор Зураб Церетели может навсегда покинуть Россию из-за возможных преследований его со стороны российских властей.
Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди», информация о возможном отъезде скульптора из России распространилась после того, как исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что, возможно, памятник Петру Первому работы Церетели будет демонтирован.
Ближайшее окружение грузинского скульптора эту информацию «Росбалту» не подтвердило. Сейчас Церетели находится во Франции. Запланирована также его поездка в США.
Таки памятник хотят отдать автору. Просто преследуют его с этим памятником.
Имхо, такой памятник нормально смотрелся бы посреди Финского залива, где-нибудь за Кронштадтом. Заодно мог бы служить маяком :)
Вы очень лирический циник! )))
пропорции:065:
глаз не радуют
так с пропорциями-то как раз у него все хорошо, в отличие от Петра в Петропавловской крепости, против которой петербуржцы что-то не особо возражают. Может, вы имели в виду не пропорции, а размеры?
нет сомасштабности окружению, отсюда ощущение абсолютной дисгармонии
то есть, с самим памятником все ок?
да не нравится он мне:0097:
такой аргумент я понимаю гораздо больше, чем рассказ про пропорции.
Амариллис
04.10.2010, 21:02
то есть, с самим памятником все ок?
памятники могут быть разными. и это дело вкуса. но есть определенные законы восприятия, нарушение которых приводят к тому, что какая бы ни была расчудесная композиция, при неудачном вписывании в окружающую среду и контекст имеем на выходе монстра. с данной композицией именно так и получилось.
одно дело смотреть на скульптуру в музее, другое-когда скульптура-часть городской среды. она НЕ ДОЛЖНА подавлять свое окружение собой
На мой вкус,Петруччио у нас достаточно широко представлен,ну зачем нам тут ещё один?!М.б.в каких-то утилитарных целях его использовать?..Он же металлический...
Уго Чавесу - он реально обрадуется! :080:
" Там где дом стоит высотный,
Есть высотный постовой"..(Ц)
У стоящегося Газпрома- на Неве..Собственно как и предлагали- напротив Смольного
а вот кто-нибудь может объяснить, почему перенос этого памятника "может обойтись Москве в 1 миллиард рублей"? за что???...
http://news.********/politics/4535610/
О, кстати - сейчас гооврят по телеку - Церители его планировал как статую Колумбу и дарить хотел в Америку. Те отказались и он переделалв Петра ;)
О, кстати - сейчас гооврят по телеку - Церители его планировал как статую Колумбу и дарить хотел в Америку. Те отказались и он переделалв Петра ;)
и как это сказывается на стоимости переноса...? :))
Susan Sto Helit
04.10.2010, 21:15
Не стала всё перечитывать. На одном из заброшенных фортов предлагали? Будет видно из гавани, Петергофа, Кронштадта. Вблизи посмотреть практически не будет возможности, и город не загадит своим видом ;)
Я - гений!
так с пропорциями-то как раз у него все хорошо, в отличие от Петра в Петропавловской крепости, против которой петербуржцы что-то не особо возражают. Может, вы имели в виду не пропорции, а размеры?
соразмерность с окружающим миром напрягает:065:
пропорции этого технического (не побоюсь этого слова) чуда в пространстве, вот так понятнее?:))
а почему его утилизируют то? :009:что то я пропустила...
соразмерность с окружающим миром напрягает:065:
пропорции этого технического (не побоюсь этого слова) чуда в пространстве, вот так понятнее?:))
а почему его утилизируют то? :009:что то я пропустила...
а...это борьба с "лужковским стилем" :073:
и как это сказывается на стоимости переноса...? :))
Ну.... снова в Колумба переделать, доставка до Латинской Америки наверное дорогая. :016:
а...это борьба с "лужковским стилем" :073:
ааа.. я уже и забыла про страсти по юрке:))
всё не успокоятся никак:065:
интересно, что еще придумают в целях показательно-наказательных выступлений :065:
marussia69
04.10.2010, 21:37
Я даже не поняла сначала, о каком вы памятнике. Это не Петру, если чо.
Я даже не поняла сначала, о каком вы памятнике. Это не Петру, если чо.
ну 300-тию Российского флота:))
Петр имеет к нему непосредственно прямое отношение.
Далековато. Не увидят.... Еще и Флорида мешает.
Dushechki
04.10.2010, 21:59
Предлагаю просто выбросить.
авторское право не позволяет :ded:
один из иностранных гостей столицы спросил "Питер Пен? Почему в Москве? Или это аллегория веры( про то что рядом с храмом)?"
вот такие дела
павлинка
04.10.2010, 22:03
Мне кажется он на Колумба похож , только лицо переделать и подарить ю
Littlemama
04.10.2010, 22:10
В пару к статуе Свободы. Будут смотреть друг на друга - через океан.:):023:
:)) отдам памятник в добрые руки. самовывоз (с) ))))))
Предлагаю просто выбросить.
растащат на лом цв.металлов:065:
какую голову ему присобачить :
!.Ленина
2. Сталина
3.Уго Чавеса
4. Медведева (типа, Россия вперде)
?
У кого такие мысли есть?
А я первый раз шарахнулась, когда мимо проезжала, а в следующий раз посмотрела повнимательнее и подумала, что он просто несоразмерен установленному месту - узка Москва-река, близки берега, да еще над Храмом Христа Спасителя довлеет.
А так он не так уж и страшон, надо его поставить на достаточное расстояние, и будет неплохо.
Я питерские места плохо знаю, но думаю, что смотреть на него надо с расстояния 200 метров и более, и чтоб водный простор вокруг..
ИМХО, конечно..
Dushechki
04.10.2010, 22:12
:023:
4. Медведева (типа, Россия вперде)
?
выбираю этот вариант!!!!!!
Когда его только водрузили над Москвой, ходили слухи, что Церетели этот памятник ваял на 500-летия открытия Америки, соответственно, це был Колумб. Но в Америке отказались от столь щедрого подарка, и он быстренько его переваял на Петра и установил в Москве.
Предлагаю восстановить историческую справедливость - послать Петра в Америку, ну, может голову подточить зубилом обратно до Колумба :))
DIGI-Kisss
04.10.2010, 22:23
Не, нельзя голландцам. Мы и так им отдали самое лучшее. Второго счастья они могут и не выдержать
О! В программе "Время" про памятник говорят!
Я Вижу, что и Амариллис и Модесто согласны со мной - не там его поставили!
На морской простор его, и будет очень даже!
Если не в Питер, то в Таганрог - кто большен причастен к 300-летию флота, чем они?
Москва тут дело пятое!
Что-то я его раньше плохо рассматривала, а теперь вижу - ентот ф@лический символ слишком неприличен, его надо под эйфелеву башню воткнуть, там он будет гармоничнее смотреться
Петербурженка
04.10.2010, 22:52
Господи, не успели мэра сместить, так уже и памятники в немилости (Церетели что думает по этому поводу?)
А по теме: а может не надо к нам?
Господи, не успели мэра сместить, так уже и памятники в немилости (Церетели что думает по этому поводу?)
Так Церетели только Лужковым и поддерживался! Вот все и обрадовались!
Петербурженка
04.10.2010, 23:03
Так Церетели только Лужковым и поддерживался! Вот все и обрадовались!
Так я в курсе;) Кто следующий в опале, друзей у него много.......
КСЮСИНДА
04.10.2010, 23:03
Тоже об этом сегодня думала .
А по теме пускай Церетели его себе на дачу заберёт :008:
Dushechki
04.10.2010, 23:47
Не, нельзя голландцам. Мы и так им отдали самое лучшее. Второго счастья они могут и не выдержать
а Вы шпилечка :fifa:
БелаЯНочка
04.10.2010, 23:55
а чем он так всем не нравится?
пысы я про памятник!:016:
а Вы шпилечка :fifa:
Гы... а я вот без Вашей ремарки не въехала совершенно, что имелось ввиду в цитируемом посте. А теперь вот поняла... Эхо прошедшей войны :065:
Dushechki
04.10.2010, 23:58
я кстати тоже там пока :)
...Кто следующий в опале, друзей у него много.......
некто Батурина...
Почему нет пункта в Грозный или в Ташкент?
Таки памятник хотят отдать автору. Просто преследуют его с этим памятником.
:)) Представила эмигрирующего из России Церетели с Петром под мышкой.
мне пока больше всего нравится идея - притопить его в рыбинском водохранилище, чтоб только голова торчала
красивенно будет!
Наибольшая глубина Рыбинского водохранилища - 25 метров, Петр около 100 :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.