PDA

Просмотр полной версии : Это доктор, секта или что это еще за фигня?

Страницы : [1] 2

ATLANTIDKA
04.10.2010, 18:49
Люди добрые, подскажите, если кто что об этом знает!
Ситуация такова:
моя свекровь постоянно мучается давлением, ходила по больницам, пила всякие таблетки. Но по-моему в прошлом или даже позапрошлом году стала ходить на лечения к какому-то святому доктору,

Магния
04.10.2010, 18:52
Люди добрые, подскажите, если кто что об этом знает!
Ситуация такова:
моя свекровь постоянно мучается давлением, ходила по больницам, пила всякие таблетки. Но по-моему в прошлом или даже позапрошлом году стала ходить на лечения к какому-то святому доктору,

к святому?

ATLANTIDKA
дома появились всякие буклетики (собственно их не раздают, а покупают), которые она постоянно таскает с собой, ставит на буклетики водичку и ею лечится, появилась куча книг, дисков с музыкой, проповедями и лекциями. Меня особо это не трогало - ходит она верит - это в принципе ее дело,

3DMan
к святому?
ну да доктор Святой

ATLANTIDKA
04.10.2010, 18:53
, но сейчас замечаю очень нехорошую вещь - во-первых улучшения ее состояния как-то не заметно, во-вторых как я поняла (это связанно с последним ее приступом) она вообще перестала пить лекарства прописанные ее (поликлинечным) врачем - типа там столько много противопоказаний!!! в-третьих она меня достала своими буклетами, пихает мне и мужу их и в сумку и под подушку и т.д.

-able
04.10.2010, 18:53
Типа "доктора" Коновалова? Скорей всего, это смесь мошенничества с шарлатанством. Ну и не без сектантских элементов привлечения и удержания сторонников.

она вообще перестала пить лекарства прописанные ее (поликлинечным) врачем

Вытаскивайте. Но не представляю, как. :005:

ATLANTIDKA
04.10.2010, 18:54
. НО САМОЕ ХУДШЕЕ - то, что меня заставило обратиться за помощью - она к этому привлекает моего ребенка (ей 3,5 года)
По мне так если хочет помощи у бога - пусть в церковь идет и ребенка пусть ведет - я не против, но лечения и проповеди у этого доктора меня честно пугают, еще более пугает незнание об этом собственно ничего. Покопавшись узнала его имя и фамилию Сергей Сергеевич Коновалов

ATLANTIDKA
04.10.2010, 18:55
Если это разводка какая-то или очередная секта, расскажите пожалуйста и скажите как от этого избавится, потому что свекровь там "по уши" барахтается, свекр ничего против не имеет - туда не ходит, но вроде как всем доволен, а муж мой в отношении мамы - все как мама захочет, а меня уже от этого нового течения просто трясти начинает.

ATLANTIDKA
04.10.2010, 18:56
ИЗВИНИТЕ, ВЕСЬ ТЕКСТ СРАЗУ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ЗАГРУЗИЛСЯ, ПОЭТОМУ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТРЫВКАМИ

-able
04.10.2010, 18:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345173&highlight=%EA%EE%ED%EE%E2%E0%EB%EE%E2

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308039&highlight=%EA%EE%ED%EE%E2%E0%EB%EE%E2

Вот показательная цитата: Четыре года назад у меня умер отец.Уверовав в то,что так называемый доктор вылечит его то рака без лекарств,он перестал лечиться у врачей,хотя его форму рака успешно лечат.Они с мамой половину пенсии тратили на эти сеансы и буклеты,он ходил туда до последнего.Это просто даже не описать,как он тяжело умирал.

Zakuraeva
04.10.2010, 18:57
http://www.scorcher.ru/idea_gallery/gallery_show.php?id=57
этот?:016:

Аманта
04.10.2010, 19:00
Тоже сразу подумала о Коновалове, очень похоже, что речь идет имено о нем. У меня свекровь у него "лечится". Тот же бред с буклетиками, заряженой водой, дисками с проповедями. Мы вроде как выбрали позицию не вмешиваться, но у нас состояние ее прямо зависит от настроения, а оно от веры в святого доктора улучшилось. Но тут и на старуху бывает проруха, я сорвалась, т.е. пока она энергетические зарядки делает Бог с ней, но она мне стала расскавзывать о подруге ее с опухолью не хорошей, которая решила не ходить к врачам, а свято верит в Коновалова....Орала я знатно... Тоже уже думаю спустить на нее мужа или нет, я его придерживаю, чтобы не лез, но он на низком старте по любому:)) А то так до чего-нить серьезного дело дойдет, и мы не сможем ее уговорить лечиться, будет к больным местам буклеты прикладывать:(

Амнерис
04.10.2010, 19:21
Это еще что... вот моя знакомая из Лос-Анжелеса ездит в Питер к Коновалову, закупается буклетами и настаивает на них воду для всей семьи.... Ну и под матрасы всем кладет ясное дело...

Время Веры
04.10.2010, 19:23
Это еще что... вот моя знакомая из Лос-Анжелеса ездит в Питер к Коновалову, закупается буклетами и настаивает на них воду для всей семьи.... Ну и под матрасы всем кладет ясное дело...

:010: сильно...

Очередной из ряда Малаховых+??:065:

STRAZ
04.10.2010, 19:27
Меня бы напрягла просто фамилия доктора)))

Аманта
04.10.2010, 19:28
Меня бы напрягла просто фамилия доктора)))

Во-во:)) Это первая мысль, которая мне пришла в голову, когда я услышала рассказ с придыханием о чудо-эскулапе:))

ATLANTIDKA
04.10.2010, 19:30
Да уж! я тут по ссылкам прошлась - уже весело! Уже рисуется следующая картина жизни - сначала все деньги на этого доктора, потом квартира, а потом и бабушка вперед ногами - т.е. фактически второй иегова!
А КАК ТЕПЕРЬ БОЛЬНУЮ-ТО ОТ ЭТОГО ОТВАДИТЬ, ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ИДЕИ ИЛИ ОПЫТ - ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА:(

Mitsuko
04.10.2010, 19:30
:010: сильно...

Очередной из ряда Малаховых+??:065:

Да хуже - моя престарелая тетка натурально звереет, если начать при ней критиковать этого доктора с говорящей фамилией. Она его фанатка и тоже всем родственникам сует эти голубые буклетики. И еще одна была, сестра ее двоюродная (царствие ей небесное), из-под Выборга после инсульта туда моталась, на сеансы.

Помидорки
04.10.2010, 19:31
эффект плацебо.

читали?

ATLANTIDKA
04.10.2010, 19:34
НЕ-А? НО НАЗВАНИЕ ЧТО-ТО ЗНАКОМОЕ.
ЧТО ЭТО ЗА ЭФФЕКТ?

Аманта
04.10.2010, 19:40
Да уж! я тут по ссылкам прошлась - уже весело! Уже рисуется следующая картина жизни - сначала все деньги на этого доктора, потом квартира, а потом и бабушка вперед ногами - т.е. фактически второй иегова!
А КАК ТЕПЕРЬ БОЛЬНУЮ-ТО ОТ ЭТОГО ОТВАДИТЬ, ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ИДЕИ ИЛИ ОПЫТ - ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА:(

Я честно не знаю, если только к разуму вызвать, к логике. У меня то все просто, она мужа боится как огня когда он в гневе. Если будет надо, просто переориентирую его в обратную сторону, настрою на негативное отношение к Коновалову. она у нас уже так была адвентисткой седьмого дня, и хорохорилась только в разговоре со мной, а как дело до мужа доходило сразу прикидывалась ветошью, так и побоялась ему в открытую сказать что она активный член паствы:)) И активность быстро сошла на нет:)) Я молчу пока она не таскается на семинары, да и не на что ей. Я было дело по началу порадовалась, что она повеселела, даже думала оплатить ей, сейчас ни за что!

STRAZ
04.10.2010, 19:42
Найти ей срочно безобидное хобби...какой-нибудь клуб по интересам,танцы там,цветочки или ещё чего-чтоб мозги занять....

HeartleSS
04.10.2010, 19:51
НЕ-А? НО НАЗВАНИЕ ЧТО-ТО ЗНАКОМОЕ.
ЧТО ЭТО ЗА ЭФФЕКТ?
Ну вот доступно, с примерами:

Что такое эффект плацебо и как он работает?

«Эффект плацебо» - знакомые слова, не правда ли? Это словосочетание каждый хоть однажды да слышал и наверняка знает, что это. Потому я не буду подробно описывать сей интересный психологический эффект, не буду давать определений, а приведу красивые примеры его действия.

Пример 1.
У меня есть знакомый - пожилой врач. Один его приятель работал тогда на каком-то заводе токарем. Изготавливались разные детали от гаек и винтиков до огромных железных блинов (дисков). И вот приятель врача решил подшутить над своим товарищем по цеху. Он изготовил несколько обычных металлических дисков и один пластмассовый. Этот последний (пластмассовый) блин и надумал запустить в своего сменщика шутник. И, представьте себе, сменщик погиб! Лёгкий пластмассовый диск едва задел его голову, но само зрелище, сам факт летящего диска сгубил человека. Дело в том, что «юморист» покрасил пластмассовое изделие так, чтобы оно выглядело как настоящее, металлическое. Значит, товарищ шутника был уверен, что в него летит именно железный блин весом в десять килограмм… Вот от этой мысли, от этой уверенности он умер. Причём, выяснилось, что в его организме произошли изменения, как если бы действительно на голову бедняги упала железяка. Грубо говоря, на голове обнаружилась глубокая вмятина.

Пример 2.

В средневековье было популярным проведение жутких экспериментов по части казни инакомыслящих. В одном из таких опытов сто человек, приговорённых к смерти, заставили выпить нечто, сказав, будто это яд. Бедняги выпили «яд», были зачитаны приговоры… Но… пилюли-то оказались из обычного мела! Вся казнённая сотня, накушавшись мела, благополучно скончалась только от мысли, что это яд. Вскоре выяснилось, что в организмах казнённых было обнаружено вещество, как если бы они отравились мухоморами. То есть поджелудочная железа сама выработала в нужный момент эти яды.
Ещё одного бедолагу приговорили к отрубанию головы. Когда после всех ритуалов его повели на эшафот, приговорённому завязали глаза, но вместо того, чтобы отрубить голову, провели по горлу обычным пером (птичьим) и полили на шею тёплую воду (словно льётся кровь). И что вы думаете, бедняга тоже скончался, как будто бы от кровопотери, хотя палач лишь провёл по горлу пером и налил воды. Так подействовало на казнённого ожидание скорой смерти.

Ну, дорогие читатели, я вас напугала! Всё! Довольно! А то эффект плацебо покажется жутким! Давайте о более приятном!

Пример 3.

Два столетия назад в одной клинике для больных туберкулёзом в Германии проводили такой эксперимент: больным в течение месяца говорили, что открыто совершенно новое сенсационное лекарство от их недуга. Говорили об этом каждый день, много, настойчиво, в красках расписывая шансы на выздоровление.
И вот, прошёл месяц. Больным объявили, что чудо-лекарство с минуты на минуту привезут в больницу и раздадут им.
Таблетки раздали, все пациенты их стали принимать, и… поразительный эффект! Восемьдесят процентов выздоровело! А где же плацебо? А я нарочно забыла сказать, что этим чудо-лекарством был обычный аспирин! То есть больных вылечило само ожидание чуда, сама надежда на него!

Пример 4.

Перенесёмся в США в пятидесятые годы. Там проводился ещё один замечательный эксперимент. Было отобрано сто испытуемых, сто взрослых человек. Половине из них было сказано, что они получат лекарство, приняв которое, почувствуют прилив сил, радости, повышение настроения.
Другой половине испытуемых отдельно сказали, что они получат пилюли, приняв которые, почувствуют желание спать, лень, усталость.
Вы уже догадались, что всем ста испытуемым были даны одни и те же таблетки… от кашля! Весь фокус в чём: когда «подопытную сотню» спросили о самочувствии после приёма лекарства, каждый ответил в соответствии с инструкцией и со своими ожиданиями. Пятьдесят человек говорили, будто таблетки придали им силы, радость, настроение на весь день, а вторая половина сотни рассказала, что после приёма пилюль завалилась спать!
Общее в этих примерах то, что во всех случаях люди ожидали чего-то определённого, им внушили дальнейший ход событий, и они реагировали соответственно.
Конечно есть люди, не подверженные влиянию этого эффекта. Они не поддаются внушению, убеждению, ожиданиям.

Взято отсюда: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21268/

Lastochk@
04.10.2010, 20:02
сразу поняла о ком речь.
у меня свекровь поклонница его уже несколько лет. Но она не имеет никаких заболеваний серьезных. Наверное для профилактики ходит :))
книжки, буклетики, все так знакомо...

ima-iva
04.10.2010, 20:11
У меня есть знакомые - поклонницы Коновалова. Ходят к нему много лет, веруют свято. Ни-ни сказать о нем что-то неподобающее (с их точки зрения). Уверяют, что только потому живы-здоровы. что следуют всем наставлениям...И среди них даже люди с медицинским образованием...Но иногда именно вера помогает...

Konstan
04.10.2010, 20:25
Старушка попала...

ATLANTIDKA
04.10.2010, 20:28
плацебо. ну да точно, раньше слышала
конечно могу согласиться, что доктор и лечит допустим таким образом, а как же постоянные нужности в приобретении буклетов, новых выходов книг, а как люди отказываются от лечения обычными лекарствами - это тоже часть духовного внушения?

Земля-ник-а
04.10.2010, 21:52
У меня несколько лет назад обнаружили онкологию. Мне сделали операцию.Все обошлось. Но до операции со мной рассорилась моя подруга из Москвы. Она доказывала, что надо ходить к доктору Коновалову, и все будет хорошо. Самое интересное, что эти люди считают, что лечиться нужно годами. Интересно, где бы я была сейчас, если бы пошла к нему? Упущенное время. По-моему, столько денег. Мне кажется, он врач по образованию. У него много книг. Лечит, в отличии от узких специалистов врачей, все или почти все, даже на расстоянии.Такое возможно? мне кажется нет. Пролистала книги, которые дала соседка, хотела ей отдать, но они ей не нужны, видно залечилась. Я из выбросила. А подругу просто попросила, чтобы она меня больше не нервировала, так как мне от этого было только плохо, к Коновалову отказалась идти, она бросила трубку. После операции позвонила ей, хотела поделиться радостью, что хирурги помогли. Не коновалов, значит и разговаривать не о чем. Рассказывали как у него проходят сеансы. Все-таки, мне кажется, это налаженный бизнес, человек лечит группами. Может есть и индивидуальное какое-то лечение? Я бы не пошла к нему. Так можно всю жизнь лечиться. Если результата нет, надо менять врача. Это мое мнение, возможно оно неправильное.

kuvshinka
05.10.2010, 09:54
. НО САМОЕ ХУДШЕЕ - то, что меня заставило обратиться за помощью - она к этому привлекает моего ребенка (ей 3,5 года)
По мне так если хочет помощи у бога - пусть в церковь идет и ребенка пусть ведет - я не против, но лечения и проповеди у этого доктора меня честно пугают, еще более пугает незнание об этом собственно ничего. Покопавшись узнала его имя и фамилию Сергей Сергеевич Коновалов
Автор! Все не читала, но мы через это проходили. ВЫ главное успокойтесь. :flower: Это не секта, а просто людям качественно морочат голову, особенно это воздействует на пожилых людей. Моя бабушка очень увлекалась этим "дохтуром" лет 5, везде пихала буклетики (умудрилась даже мне в машину под водительское кресло запихнуть. До сих пор не понимаю: как и когда?), подливала водичку "целебную" и т.п. Прошло с того момента, когда она серьезно заболела и вылечили ее врачи, а не водичка. Знаете: как рукой отрезало. Теперь у нас дома кругом иконы. А за ребенка не беспокойтесь, она ведь не со зла, она добра хочет и в первую очередь вашей дочке. Разговаривайте, объясняйте - вас услышат.

ATLANTIDKA
05.10.2010, 11:33
Спасибо большое! Вот только люди с промытыми мозгами ничего слышать не хотят, и более того они реально беситься начинают когда кто-то или что-то противоречит уже вмытому в их голову. Порой впечатление создается, что у них зависимость какая-то и действует не хуже как наркотик

Kondr
05.10.2010, 11:55
Наркотик и есть.
Попала в паутину.

Милла
05.10.2010, 12:06
У меня бабуля - хирург с многолетним стажем. И та попала. С киева приезжает - все книги скупает себе и подругам. Уверенна, что из-за Коновалова у нее киста в почках рассосалась. То что 3 инфаркта было - ерунда видимо. Начинаешь ей говорить пр осекту - Ты же врач, как ты можешь в это верить..... Становится жутко агрессивной.
В итоге сказали хочется тебе - купим тебе книгу, но с нами о нем даже не заговаривай. Резко обрубаем и все.

ATLANTIDKA
05.10.2010, 12:09
Хорошо бы обрубить да и все, А ЕСЛИ МУЖ У НЕЕ НА ПОВОДУ?

Милла
05.10.2010, 12:14
Хорошо бы обрубить да и все, А ЕСЛИ МУЖ У НЕЕ НА ПОВОДУ?
у нас такого не было. Поищите в нете. Наверняка куча инфы а него кнриминальной.

Суок
05.10.2010, 12:15
У меня тоже свекровь ходит к доктору Коновалову и вот к чему это привело.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1780177

Я и Диод
05.10.2010, 12:25
Не понимаю, как взрослые люди могут вестись на такой бред???!!!! Ладно Иеговы еще... но чтобы лечится водой, которая на фото мужика урода постояла... это конечно полное полоумие! тыдыщ

Murrrka
05.10.2010, 12:28
Да хуже - моя престарелая тетка натурально звереет, если начать при ней критиковать этого доктора с говорящей фамилией. Она его фанатка и тоже всем родственникам сует эти голубые буклетики. И еще одна была, сестра ее двоюродная (царствие ей небесное), из-под Выборга после инсульта туда моталась, на сеансы.

Я со своей двоюродной сестрой перестала общаться,когда она начала мне втирать что моей маме (онкология 4 степени,2 операции,химиотерапия) поможет только Коновалов.А когда мама умерла (отказали почки,из-за этого продолжать химию было запрещено),она не напрямую конечно,но стала меня обвинять в том,что я вовремя не сориентировалась и не стала ее лечить этими буклетами!!!!Это при том,что обе операции были сделаны хирургом с золотыми руками и буквально вернули маму с того света,благодаря им она прожила полноценной жизнью еще 2 года.
А уж сама сестра-и буклет этот в трусах носит,и всех животных своих водой "буклетной" поит,и на сборища эти ходит и считает себя абсолютно :009:здоровым:009:человеком:009:(рассказывала мне "как у нее на одном сеансе встал на место позвонок").
Так что бежать надо,роняя тапки,м.б. ребенку те "сеансы" сами по себе и не навредят,а вот бабушка с таким фанатизмом точно до добра не доведет:010:

shvednata
05.10.2010, 12:30
ужас-ужасный, абсолютно сектантские приемы у этого "чудо-доктора", моя бабушка отказавшись от таблеток и начав лечиться этими голубыми книжечкам, в результате умерла от инфаркта.
А куча ее приятельниц до сих пор носит буклетики на всех местах и лечит все подряд.
Просто ужас и фамилия товарища говорящая

фолныфка
05.10.2010, 12:40
Мысли о масштабах данных предприятий - количестве плохих на голову особей в нашей популяции могут довести до депрессии...

Суок
05.10.2010, 13:23
Спасибо большое! Вот только люди с промытыми мозгами ничего слышать не хотят, и более того они реально беситься начинают когда кто-то или что-то противоречит уже вмытому в их голову. Порой впечатление создается, что у них зависимость какая-то и действует не хуже как наркотик

+100000

Вот точно. У меня свекровь,вообще нервная стала. Когда ей говоришь, что либо про Коновалова ,ее аж трясет.

JoyStick
05.10.2010, 13:48
Моя мама когда приезжала покупала эту фигню по просьбе соседки, и ей везла...типа его макулатуру нельзя слать почтой.... не знаю часто ли и много ли соседка так лечилась но крышняк у нее уехал далеко и навсегда похоже....

фолныфка
05.10.2010, 13:54
..типа его макулатуру нельзя слать почтой....
Почтальонши нахаляву зарядятся!:ded:

Noa
05.10.2010, 13:59
Что-то похожее я на горьковской покупала по просьбе знакомых. Какие-то буклетики. Я взяла их в руки и понесла. Меня остановили, сказали, что буклеты заряженные и в открытом виде нельзя по улце носить. тк они энергию растеряют и напитаются нехорошей. Я смеялось

МилаяЛиза
05.10.2010, 14:12
В своя время я сама к нему ходила! Сказать что это секта - не скажу, может кому-то действительно помогает. Это сполчище людей, больных душой и телом и ищущие какую-то помощь, вот Коновалов им ее и дает!!! Это тупо внушение что все будет хорошо, и что все будут здоровы, люди этому верят и ходят к нему, это как разрядка, как глоток свежего воздуха!!! Больше всего что понравилось так это его музыка и все!!!

линн
05.10.2010, 14:13
, но сейчас замечаю очень нехорошую вещь - во-первых улучшения ее состояния
Мне вот этот отрывок понравился.

линн
05.10.2010, 14:14
А квартира на свекровь оформлена?

Помидоры злые
05.10.2010, 14:21
, но сейчас замечаю очень нехорошую вещь - во-первых улучшения ее состояния как-то не заметно, во-вторых как я поняла (это связанно с последним ее приступом) она вообще перестала пить лекарства прописанные ее (поликлинечным) врачем - типа там столько много противопоказаний!!! в-третьих она меня достала своими буклетами, пихает мне и мужу их и в сумку и под подушку и т.д.

Мне вот этот отрывок понравился.

Вы наверно не дочитали.

Может засудить его за мошенничество? Если люди перестают пить лекарства под влиянием этого доктора, при этом значительно ухудшается их состояние, наверняка можно развернуть кампанию против него, тем-более родственников пострадавших даже на ЛВ много.

МилаяЛиза
05.10.2010, 14:22
Я когда приехала в Питер, свекровь оказалась его фанаткой, хотя я это и так знала, ведь это свекровь порекомендовала Коновалова для лечения моей двоюродной сестры, у которой был рак!!! Соответственно мои дядя с тетей схватились за соломинку, накупили книг и буклетов, отменили почти все лекарства, но это была их ошибка!!! Сестра умерла и буклеты не помогли!!!! Так что когда она потащила меня на его сеанс, веры и желания никакого небыло, но ходить надо было (была молодая и слушала свекровь, ведь она женщина умная, психолог еще), да еще в то время приличную сумму надо было отстегивать за абонемент каждый месяц!!! Потом как-то перестала ходить, ссылаясь на занятость на работе!!! Когда развелась и переехала от свекрови больше не слышала о Коновалове, думала что он уже не "лечит"... казывается что "лечит"!!!

МилаяЛиза
05.10.2010, 14:25
У моей знакомой мама к нему ходила, и говорит что ей стало легче!!! Я ссылаюсь только на внушение и самовнушение!!!

Bookla
05.10.2010, 14:49
Жалко людей

nato4ka1986
05.10.2010, 15:07
дома появились всякие буклетики (собственно их не раздают, а покупают), которые она постоянно таскает с собой, ставит на буклетики водичку и ею лечится, появилась куча книг, дисков с музыкой, проповедями и лекциями. Меня особо это не трогало - ходит она верит - это в принципе ее дело,

лохотрон либо секта однозначно!!!!!!:wife:
отваживайте оттуда свекровь :(

Лалли
05.10.2010, 15:13
девушки простите про какого тут дохтора речь идет? про Коновалова или кого-то другого?

если про дядю Сережу(коновалова) они его там так называют, то это конечно же развод и секта ИМХО......Сил моих нет больше про него слышать......

Murrrka
05.10.2010, 15:25
Я где-то читала что он практикующий врач ВМА.Можт для начала позвонить в Академию и узнать,в курсе ли они что он у них работает?

Лалли
05.10.2010, 15:53
Вы наверно не дочитали.

Может засудить его за мошенничество? Если люди перестают пить лекарства под влиянием этого доктора, при этом значительно ухудшается их состояние, наверняка можно развернуть кампанию против него, тем-более родственников пострадавших даже на ЛВ много.

его сложно засудить!
Коновалов очень умный тип, там так у него все поставлено ,что фиг подкопаешься. Главное правило всех его адептов это: запрещено говорить о тех чудесах кот. с ними происходят, вот стало тебе лучше-ты молчи, говорить нельзя, поэтому очень мало инфы в инете про него, на его сайте, только его музыка и стихи и ничего больше нет..... У него есть индивидуальные сеансы, есть групповые, конечно не бесплатные,и вот там он использует гипноз. Но предупреждает всех , что он поможет всем, но, люди страдающие психическими заболеваниями, к сожалению, его божественной энергией лечится не могут, она не действенна на таких людей....А почему? Да потому что с такими людьми нельзя устраивать сеансы гипноза, это научно доказано и изучено, могут случится не обратимые вещи....Врубается, врач же все таки, боится последствий. А так....вода , буклеты на жопу и песни....
У моего мужа нет родителей, они уже умерли, но есть его родная тетка, пожилая уже женщина, мой муж очень трепетно к ней относится, хоть и тараканы у нее свои, можно сказать она мне свекровь...Она живет в другом городе и ВСЕГДА приезжает на семинары к нему в Юбилейный.....Прошлым декабрем тоже была......Боже, клиника полная, она жила у нас 3 недели, я думала я свихнусь, график посещений был -два дня лекции этих , выбираешь: хочешь утро, хочешь вечер, один день выходной(вроде так).Она ходила и утром и вечером)))). Эти буклеты, вода, какие-то занятия дома, типа связь с космосом или что то в этом роде.))))Упражнения ))))
ПРиходит она как-то с семинара этого, и приносит такой листок, маленький, на нем напечатаны адреса аптек (теперь внимание!!!!)в кот. ТОЧНО НЕТ ПОДДЕЛОК, потому что их там раздавал дядя Сережа ,и это точно проверено на все 100%, там и только там нужно покупать лекарства....Эти листовки были розданы всему залу страждущих , зал был битком,и ведь верующие пойдут по этим аптекам и будут покупать только там!!! Во Бизнес!!!!! Адресов было штук 7, один из них, аптека в КВД. Приходит она -ну и с радостью делится с нами этим чудом листочком....Вообщем муж не выдержал.....Че было.....Просто нереально ей что то объяснить, вот вообще никак, как зомбированная. Ей одно, она другое, причем не свое, а ОН сказал так, и это правда....я верю, почему я должна сомневаться? Спросили: по ее мнению, откуда Коновалов знает, что в тех аптеках нет подделок? Говорит: я даже не думала, но это так, я знаю......
Рассказывала, как на прошлых семинарах, 2008 года была мамочка с больным тяжелым ДЦП ребенком , его несли на сцену к нему, а вот сейчас , в 2009 ребенок сам идет , без маминой помощи и несет ему цветы благодарности......цудо исцеления и помог только Конавалов, а потом выясняется, что ребенком этим занимались,, лечили его как и положено в больницах, массажи и все что нужно и советовал это все сам Коновалов, советовал массажистов и врачей, кот. видимо этого ребенка на ноги и поставили....О Чудо, Коновалов Бог!
Я с ней как-то без криков пыталась поговорить, когда мужа не было, мне она сказала, что со мной и так все понятно, мне уже ничем не поможешь)))))))
Уехала и все таки оставила буклеты -книги-воду...

ATLANTIDKA
05.10.2010, 18:29
ну да, может духовно и лечит но и в финансах себя за лечение не обижает, а с аптеками вы меня вообще поразили

sinok16
05.10.2010, 19:05
Это еще что... вот моя знакомая из Лос-Анжелеса ездит в Питер к Коновалову, закупается буклетами и настаивает на них воду для всей семьи.... Ну и под матрасы всем кладет ясное дело...А в трусы если - помогает? Шоб, к примеру, на ЖМЖ хватало?

Лалли
05.10.2010, 19:10
ну да, может духовно и лечит но и в финансах себя за лечение не обижает, а с аптеками вы меня вообще поразили

ну вот так...нуаче, деньги то нужно зарабатывать.....усе схвачено)))
и это то, что свекровь рассказывала.....

Лалли
05.10.2010, 19:16
А в трусы если - помогает? Шоб, к примеру, на ЖМЖ хватало?

...Вы будете смеяться, простите конечно за подробности, но я как-то лежала один денек дома, уж очень мне не важно было, ПМС так сказать, она говорит, что по женским делам буклеты очень помогают, спрашиваю Вы то откуда знаете и куда мнем эти буклеты простите прикладывать?:))
ответ был : С.С. говорил об этом :010: а прикладывать , простите, в трусы :)):)):))

Просто клиника.....и смех и грех....((

Суок
05.10.2010, 19:34
Я где-то читала что он практикующий врач ВМА.Можт для начала позвонить в Академию и узнать,в курсе ли они что он у них работает?

:010:
Вот так попадешь к такому врачу с каким -нибудь приступом,а он тебе купите буклетик,он вам поможет.:001:

sinok16
05.10.2010, 19:35
...Вы будете смеяться, простите конечно за подробности, но я как-то лежала один денек дома, уж очень мне не важно было, ПМС так сказать, она говорит, что по женским делам буклеты очень помогают, спрашиваю Вы то откуда знаете и куда мнем эти буклеты простите прикладывать?:))
ответ был : С.С. говорил об этом :010: а прикладывать , простите, в трусы :)):)):))

Просто клиника.....и смех и грех....((А ходить как? Или у него есть буклеты для внутреннего употребления? :091:
Тогда может и геморой излечивает? :ded:
По-моему. только смех... :))

Ulich
05.10.2010, 19:41
автор! я вам сочувству. там мозги так промывают :010:..и очень жаль что ваша родственница от лекарств отказалась. давление не шутка...

Дочь Кузнеца
05.10.2010, 20:03
Коновалов во всем-это конечно перегиб.Но был реальный случай у моей ма-прикладывая буклет к руке с ушибом вылечили за пол-часа.Там фишка в том что
люди -то лечат себя сами но неосознанно,вот здесь и помогает прикладная сила-буклет.Сила торсионной энергии.

WEBchen
05.10.2010, 20:16
Сергей Сергеевич Коновалов

ОООООООООООоооооооооооооо..........У меня знакомая на него постоянно ходит...Таки чудеса рассказывает....таки чудеса....Говорит, что почки после го сеансов вырастают...:073:

Лалли
05.10.2010, 20:20
ОООООООООООоооооооооооооо..........У меня знакомая на него постоянно ходит...Таки чудеса рассказывает....таки чудеса....Говорит, что почки после го сеансов вырастают...:073:

ну если в других топах про него по ссылкам пишут, что у человека рука отросла :)):)):))
то очень даже правда.....

Лалли
05.10.2010, 20:23
А ходить как? Или у него есть буклеты для внутреннего употребления? :091:
Тогда может и геморой излечивает? :ded:
По-моему. только смех... :))

ходить? хм.....
ну наверное только лежать, потому как если геморой то в труселя на задницу прикладываешь, а если вот пмс то в труселя на низ живота.......:)):)):))

Бoрисoвна
05.10.2010, 20:29
смех смехом...а вдруг людям помогает? про почку конечно это сильно, но может какие то менее серьезные недуги уходят...может и пущай ходят, если легче им...

WEBchen
05.10.2010, 20:29
ну если в других топах про него по ссылкам пишут, что у человека рука отросла :)):)):))
то очень даже правда.....

:112::112::112: Да, ладно? (я по ссылкам не ходила)....Может мне тоже надо, а? :016: Только не подумайте...руки-ноги у меня на месте.....Но, может зубы выпрямятся? А-то брекеты - дороговато как-то....:065:

Лалли
05.10.2010, 20:32
:112::112::112: Да, ладно? (я по ссылкам не ходила)....Может мне тоже надо, а? :016: Только не подумайте...руки-ноги у меня на месте.....Но, может зубы выпрямятся? А-то брекеты - дороговато как-то....:065:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345173&highlight=%EA%EE%ED%EE%E2%E0%EB%EE%E2

самое первое сообщение.....
и я Вас уверяю, так оно и было....:)):)):))

а про зубы, а как буклет туда совать? хотя под губу можно, трубочкой если закатать , по плотней,то в принципе дома ходить можно :065:

~ М О ~
05.10.2010, 20:50
Таня! Включи хоть одну трубку!!! А то я тебе звоню, а ты в отключке! :))

WEBchen
05.10.2010, 21:14
а про зубы, а как буклет туда совать? хотя под губу можно, трубочкой если закатать , по плотней,то в принципе дома ходить можно :065:

:016: Точно! Спасибо, добрый человек. Так и сделаю. И буклет-то у меня этот есть...Щедро подарен мне моей знакомой :065: Велено было прочитать его от корки до корки :ded:

Лалли
05.10.2010, 21:20
:016: Точно! Спасибо, добрый человек. Так и сделаю. И буклет-то у меня этот есть...Щедро подарен мне моей знакомой :065: Велено было прочитать его от корки до корки :ded:

:flower:

ATLANTIDKA
05.10.2010, 22:55
Дамс уж и смех и слезы, так-то все прикольненько, если со стороны, только вот плачевненько это все оказывается

Два гламурных Пупса
05.10.2010, 23:09
Это секта, вытащить человека из секты легче всего лишив его материального достатка. Нищие никому не нужны, даже "святым доктроам"

~ М О ~
05.10.2010, 23:24
Таня, тебе уже эту ссылку давали? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1780177

ATLANTIDKA
06.10.2010, 16:35
Вчера попыталась поговорить на эту тему с мужем.
Дела обстоят как - то совсем хреново - муж свято верит, что доктор реально помогает

nato4ka1986
06.10.2010, 16:38
Дела обстоят как - то совсем хреново - муж свято верит, что доктор реально помогает

ну тогда и не влезайте больше в это дело, нервные клетки потратите а мужа не переубедите :(

Mountain
06.10.2010, 17:07

Мужа - в дурдом. Лечить. Голову.

Mitsuko
06.10.2010, 17:21
Сила торсионной энергии.

какой-какой?

кареглазка
06.10.2010, 17:37
папа в прошлом году из Алматы приезжал, так ему такую сумму на работе собрали - просили купить буклеты этого коновалова, что я в шоке была.. а буклеты, это была обычная цветная листовка формата меньше А5, которая стоила рублей 100 за штуку:010:

Murrrka
06.10.2010, 17:41
Сила торсионной энергии.

Оспидя....И вы туда же:001:

Asyoka
06.10.2010, 17:42
Мою бабушку с сотоварищами добрая подружка аж в Севастополе на эту гадость подсадила. Бабульки последние деньги отдавали за книжечки-буклетики, которые мешками возили из Питера припаханные к этому делу родственники.
Справедливости ради надо заметить, что до Коновалова бабушка "успешно лечилась" и Чумака, Кашпировского и прочих целителей по ТВ.

Боюсь не в Коновалове дело. Не находят люди врачей, которые могут помочь, или современные методы лечения подразумевают гораздо бОльшие затраты сил, нежели прикладывание бумажек ко всем местам, вот и тянется народ к "чудесам".

Автор, как помочь со свекровью, честно говоря, не знаю. Бабушке мы в свое время перекрыли все каналы поставок книжек-буклетов (благо, она была далеко от "эпицентра"), а когда перевезли ее в Питер, сказали, что чудо-доктор больше не практикует.

TIMargo
06.10.2010, 17:49
Коновалов приезжает в разные города...собирает приличные аудитории.Я не назвала бы сектой,скорее сеансы экстрасенсорики.Слушать невредно,даже интересно как всё иррациональное для некоторых любознательных,а вот бросать лечиться-очень вредно.

Murrrka
06.10.2010, 17:52

Ооо,я пыталась своей тете мозги вправить на этот счет.Она сказала с блаженной улыбкой:"Раз Насте хорошо,раз ей это помогает-почему нет?Я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО И ОПАСНОГО"."ну-ну,-подумала я,-увидите,когда Настенька квартиру на 8 Советской перепишет на доброго доктора"...

Murrrka
06.10.2010, 17:55
Боюсь не в Коновалове дело. Не находят люди врачей, которые могут помочь, или современные методы лечения подразумевают гораздо бОльшие затраты сил, нежели прикладывание бумажек ко всем местам, вот и тянется народ к "чудесам".

+1
Я еще могу понять одиноких людей,которых некому поддержать в борьбе с болезнью,и тут им обещают безболезненное выздоровление и небо в алмазах.Но чтобы люди семейные велись на такую чушь....

Murrrka
06.10.2010, 18:06
смех смехом...а вдруг людям помогает? про почку конечно это сильно, но может какие то менее серьезные недуги уходят...может и пущай ходят, если легче им...

людЯм,которым ЭТО помогает,просто заняться нечем,фигней всякой маются целый день-вот и "болеют".А тут стока дел:и воду настоять,и книжку почитать,и музон прослушать,и на сборища эти регулярно шастать,и буклеты в труселя пихать-вот сразу и улучшение!:065:

ATLANTIDKA
06.10.2010, 18:43
Про квартиру, я честно тоже так задумалась...
Самое опасное сейчас - у свекрови перестал работать один из клапанов сердца, по сути СРОЧНО надо в больничку ложиться, но она отказывается, боится, боится что под нож заставят лечь. (это из вчерашнего разговора с мужем)
Ну а как теперь поступать?! Как заставить выкинуть буклеты и к нормальным врачам пойти? ВЕДЬ ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ УПУЩЕНО

Murrrka
06.10.2010, 18:58
Самое опасное сейчас - у свекрови перестал работать один из клапанов сердца, по сути СРОЧНО надо в больничку ложиться, но она отказывается, боится, боится что под нож заставят лечь. (это из вчерашнего разговора с мужем)
Ну а как теперь поступать?! Как заставить выкинуть буклеты и к нормальным врачам пойти? ВЕДЬ ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ УПУЩЕНО

Да фиг с ними,с буклетами,пусть лежит на буклетах,но в больнице!И книжки эти дурацкие читает,но лежа под капельницей....Ну не знаю,надо убедить ее,не прекращая "коноваловщины" сходить там не знаю...на обследование предположим

Бoрисoвна
06.10.2010, 19:30
людЯм,которым ЭТО помогает,просто заняться нечем,фигней всякой маются целый день-вот и "болеют".А тут стока дел:и воду настоять,и книжку почитать,и музон прослушать,и на сборища эти регулярно шастать,и буклеты в труселя пихать-вот сразу и улучшение!:065:

Вы даже не представляете как Вы правы...но зачастую мы ж не задумываемся что именно нам помогло и привело к улучшению. Эффект убеждения или торсионные поля, прости Господи:))

На самом деле, после истории с товарищем Гробовым, который в Москве продавал секретный код,обеспечивающий бессмертие и находил таки массу покупателей, я уже ничему не удивляюсь.

Ivanca
06.10.2010, 19:54
Засирание мозгов. У меня лет 10 назад деда вовлекли в такую секту.:015: Индианка, Шри Матаджи вроде, но точно не помню.
Тоже жрал таблетки какие-то, деньги туда носил. От таблеток стал совсем невменяемым, общаться с дедом стало просто невозможно. Впихивал эти пилюли и псевдокосметику при каждом случае, всем подряд. При отказе в ярость впадал. Когда говорили, что индианка эта - просто мошенница, у деда аж кулаки сжимались от злобы.:001:
Никакие увещевания, что баночка с обычным речным песком вперемешку с жидким мылом не может быть чудодейственным скрабом, помогающим вылечивать даже язвы, а пилюльки аж от рака! последней стадии! (причём всё это за баснословные деньги :010:) - это просто разводилово :009:, не приводили ни к чему, кроме выплеска ярости.
По моему они наркоту какую-то в эти таблетки подсовывают :001: и после, на съехавшие мозги, накладывают свои проповеди. Мы потом целую "библиотеку" брошюрок и книжек на помойку снесли.
Просто чудом деда "сняли" с этого дерьма. А то он уже даже с бабкой разводиться собирался.

Ponchik
06.10.2010, 20:33
а если вы на неё насядете - огромная польза бабке будет?
вы не знаете, как это сделать, т.к. осуждаете бабушку, а что бы путь найти нужно хотя бы сопереживать и любить, тогда знаете ли терпения прибавляется, а раздражение и негодование перестают мешать в выборе методов и из фазы борьбы с кем-то перемещаетесь в фазу помощи человеку и он начинает чувствовать, что его не гнут и ломают, а любят и уважают
все естественно должно быть и по уму, та же помощь близкому - без насилия и стресса, а с терпением и уважением пусть даже заблуждений (они у каждого человека имеются), иначе вред будет больше, чем от святого доктора

я вот не понимаю зачем этого шарлатана два года обсуждать? нормальным людям итак все очевидно (особенно с помощью функции "поиск"), а остальным - бесполезно втолковывать

Лалли
06.10.2010, 20:52

не нереально что либо объяснить, только разругаетесь....проверенно неоднократно на собственном опыте....Я теперь враг для свекрови, поругались летом......из за Коновалова....
Вам: держите хвост пистолетом, как говорится, не дай Боже конечно(ТТТ), если начнется отказ от лечения и тд и тп....Вот тогда .....надо бить во все колокола.....

-аble
12.10.2010, 20:28

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308039&highlight=%EA%EE%ED%EE%E2%E0%EB%EE%E2

Вот показательная цитата:

Не ну Вы сравнили, онкологию и повышенное давление...При повышенном давлении люди скорее умирают от таблеток, чем от их отсутствия. Так что пусть ходит в секту, лишь бы не залечили в госпитале. Знаете как в больнице быстро бабулек на тот свет отправляют по госзаказу?

ATLANTIDKA
12.10.2010, 20:41
Ну да, а то что сердце не работает - тоже в секте лучше помогут???

-able
12.10.2010, 21:24
При повышенном давлении люди скорее умирают от таблеток, чем от их отсутствия.

:009: Это ж надо такое ляпнуть.

-аble
13.10.2010, 02:26
:009: Это ж надо такое ляпнуть.

А зайдите в больничку, а еще лучше лягте, и сами глазками своими и позырите. За неделю с бабушками справляются, для Вас полторы наверное достаточно будет.

Вероника, привезли с какой-то попойки, будто у ней был эпиприпадок,
вызванный употреблением алкоголя. С ней мать, очень опущенная и жалкая на
вид женщина, которая таскала за собой саночки, и маленький сынишка, одетый
куда приличней бабки. Мужа у той Вероники, стало быть, нет. Но ребенок очень
ухоженный, и любит сильно и как-то осмысленно мать. Живет она отдельно. Мать
плакалась, что дочь в последнее время сильно нервничала. Выпивала у подруги,
где отмечала два годика ее сыну. Оттуда матери позвонили, что с ней, с
Вероникой, плохо. Мать уверяла, что у дочери никогда не бывало припадков. У
нас она поначалу пребывала в бессознательном состоянии, потом ее стало
рвать. Кричала, чтоб увели ребенка - вообще она сильно кричала. Кого-то
обвиняла, что ее погубили, какого-то мужика. Матери сказали, что ее у нас не
оставят - дадут с часок-другой проспаться, а потом пускай забирает домой.
Ребенок заступался за мать: когда та блевала, а дверь в кабинете была
нараспашку, то он закрыл дверь, с каким-то очень суровым выражением лица,
чтобы из коридора не глазели на его мать - и это порыв очень детский, как
порыв спрятаться, укрыться, только тут он спрятывал от чужих глаз мать,
понимая, что с ней плохо. В общем, бабка взяла его и повезла домой, а потом
должна была вернуться за дочерью. Вид у ней был самый униженный, порывалась
убрать блевотину за дочерью, но это сделали санитарки, требовать ничего не
могла, только выклянчивала, но вот клянчила, чтобы дочь оставили
"подлечится", а ее и не оставляли; клянчила, чтобы выделили машину, а ей
просто смеялись в лицо, что "каждую пьянь" не навозишься - она же терпела и
это, пугаясь. И вот уехала. Вероника раз очнулась - устроила истерику.
Уложили ее на топчан, и она затихла, и так чуть не час прошел. И потом
кто-то нечаянно обратил вниманье, что ее давно не слышно - и обнаружилось,
что Вероника не дышит: клиническая смерть, остановка сердца.

Naslund
13.10.2010, 02:32
У меня знакомая приезжает из другого города к этому Коновалову.

Mitsuko
13.10.2010, 08:41
Не ну Вы сравнили, онкологию и повышенное давление...При повышенном давлении люди скорее умирают от таблеток, чем от их отсутствия. Так что пусть ходит в секту, лишь бы не залечили в госпитале. Знаете как в больнице быстро бабулек на тот свет отправляют по госзаказу?

Голактеко опасносте? Психотронное оружие? Гулаги в квартирах?

Вы свой кликушеский опус в цитате (опять без указания ссылки на источник, замечу) для чего разместили? У Вас есть знакомые алкоголики? Картину созависимости Вы представляете в полной мере?

ollyan
13.10.2010, 08:58

Госзаказ? Интересно... интересно...

Надо беременным при повышенном давлении тоже путеводитель к Коновалову давать.. А то в больничку на сохранение положат... да как начнут лечить....

Mitsuko
13.10.2010, 08:59

А зайдите в больничку, а еще лучше лягте, и сами глазками своими и позырите. За неделю с бабушками справляются, для Вас полторы наверное достаточно будет.
Вероника, привезли с какой-то попойки, будто у ней был эпиприпадок,
вызванный употреблением алкоголя. С ней мать, очень опущенная и жалкая на
вид женщина, которая таскала за собой саночки, и маленький сынишка, одетый
куда приличней бабки. Мужа у той Вероники, стало быть, нет. Но ребенок очень
ухоженный, и любит сильно и как-то осмысленно мать. Живет она отдельно. Мать
плакалась, что дочь в последнее время сильно нервничала. Выпивала у подруги,
где отмечала два годика ее сыну. Оттуда матери позвонили, что с ней, с
Вероникой, плохо. Мать уверяла, что у дочери никогда не бывало припадков. У
нас она поначалу пребывала в бессознательном состоянии, потом ее стало
рвать. Кричала, чтоб увели ребенка - вообще она сильно кричала. Кого-то
обвиняла, что ее погубили, какого-то мужика. Матери сказали, что ее у нас не
оставят - дадут с часок-другой проспаться, а потом пускай забирает домой.
Ребенок заступался за мать: когда та блевала, а дверь в кабинете была
нараспашку, то он закрыл дверь, с каким-то очень суровым выражением лица,
чтобы из коридора не глазели на его мать - и это порыв очень детский, как
порыв спрятаться, укрыться, только тут он спрятывал от чужих глаз мать,
понимая, что с ней плохо. В общем, бабка взяла его и повезла домой, а потом
должна была вернуться за дочерью. Вид у ней был самый униженный, порывалась
убрать блевотину за дочерью, но это сделали санитарки, требовать ничего не
могла, только выклянчивала, но вот клянчила, чтобы дочь оставили
"подлечится", а ее и не оставляли; клянчила, чтобы выделили машину, а ей
просто смеялись в лицо, что "каждую пьянь" не навозишься - она же терпела и
это, пугаясь. И вот уехала. Вероника раз очнулась - устроила истерику.
Уложили ее на топчан, и она затихла, и так чуть не час прошел. И потом
кто-то нечаянно обратил вниманье, что ее давно не слышно - и обнаружилось,
что Вероника не дышит: клиническая смерть, остановка сердца.

Тут у Вас вроде не про бабушку, борец с системой Вы наш, а про дочь ея :073: или бабушку и мальчика тоже того врачи-садисты?

ollyan
13.10.2010, 08:59

Ёмко! Веско! С душой! Молодца. И по доброму так... по доброму...