Просмотр полной версии : Помогите придумать слово!!!
СНЕЖЕНИКА
04.10.2010, 18:53
Требуется придумать слово по схеме: согласный звук гласный/ гласный/ гласный согласный. Т.е. в середине три гласных...
millimama
04.10.2010, 19:15
Кроме "змееед" ничего в голову не приходит, но там впереди два согласных...:016:
Nataijal
04.10.2010, 19:20
Кроме "змееед" ничего в голову не приходит, но там впереди два согласных...:016:
Неуемный - ЕУЕ - 3 гласных подряд идут, и потом согласная. Или надо, чтобы с этих гласных слово именно начиналось?
pogranec
04.10.2010, 19:22
Много слов, где три гласных рядом, например с приставками био-, зоо-, нео-(зооаптека, биоудобрение...). Но в конце везде будет не одна согласная...
KoshkaNatashka
04.10.2010, 19:27
Неуемный - ЕУЕ - 3 гласных подряд идут, и потом согласная. Или надо, чтобы с этих гласных слово именно начиналось?
В обоих этих словах нет 3-х гласных звуков подряд.
СНЕЖЕНИКА
04.10.2010, 19:49
Я думаю, может, я чего-то не понимаю в схеме (у нас букварь Репкин/Восторгова/Левин, стр.32, в левом нижнем углу) Или, может, смысл в том, что не по любой схеме можно составить слово? Или просто банальная опечатка?
Мне кажется, тут имеют в виду, что некоторые буквы - это два звука сразу. Например, Ю Я Е и тд. Может, в этом дело? Например, маяк. Просто я не уверена, что Я раскладывается на два гласных звука.
pogranec
04.10.2010, 22:05
Мне кажется, тут имеют в виду, что некоторые буквы - это два звука сразу. Например, Ю Я Е и тд. Может, в этом дело? Например, маяк. Просто я не уверена, что Я раскладывается на два гласных звука.
"Я" раскладывается на "йа", а "й" - это мягкий согласный.
Кочерга77
04.10.2010, 22:17
Тауэр
здорово! я тут голову ломаю над словом.
Молодцы:flower:
сто пудов - опечатка!
пожалуй, ТАУЭР - единственное подходящее слово... Все йотированные гласные БУКВЫ (е,ё,ю,я) состоят из двух звуков (если они в начале слова или после гласных), первый из них - согласный звук Й. Дети это сейчас уже в детском саду изучают (во всяком случае, в нашем садике это было)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.