Просмотр полной версии : Через сколько дней нибулайзер поможет?
Подскажите, пожалуйста,у ребенка ларинготрахеит, делаем ингаляции уже 2дня с абробеной.Результата пока мало.Когда же будут улучшения?
Ларинготрахеит = отек гортани. Амбробене применяется при заболеваниях дыхательных путей с выделением вязкой мокроты и с затруднением отхождения мокроты:
- острые и хронические бронхиты, пневмония;
- бронхиальная астма;
- бронхоэктатическая болезнь.
Все равно, что при поносе капать в глаза глазные капли, сорри, если грубо.
Ингалируйте физраствор, вот тут все подробно написано
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596&highlight=%F1%F2%E5%ED%EE%E7
У нас тоже сейчас ларигнотрахеит,но только амбробене не помогает в таком случае. Нужны ингаляции с нафтизином+физраствор( 3-4 раза в сутки) и с есентуками( можно через каждые 2 часа). Обязательно теплое питье и антигистаминные препараты.
лагинготрахеит это не всегда отек гортани. он бывает и без отека и тут как раз нужны отхаркивающие ингаляции.
У нас тоже сейчас ларигнотрахеит,но только амбробене не помогает в таком случае. Нужны ингаляции с нафтизином+физраствор( 3-4 раза в сутки) и с есентуками( можно через каждые 2 часа). Обязательно теплое питье и антигистаминные препараты.
Никогда и никому не советуйте нафтизин! Я не буду говорить,что его вообще нельзя (есть такое снение),я не совсем с этим согласна. Но делать ингаляции снафтизином можно только по рекомендации врача...
отек гортани это стеноз и его часто снимают ингаляциями с нафтизином.
Ларингтрахеит это воспаление гортани.
Прекрасно знаю что нафтизин очень опасен бесконтрольно. Строго следую рекомендации своего врача.
A.B.P.O.P.A
04.10.2010, 22:59
Нам при ларинготрахеите назначали ингаляции с физраствором, без амбробене.
лагинготрахеит это не всегда отек гортани. он бывает и без отека и тут как раз нужны отхаркивающие ингаляции.
Отхаркивающие не нужны, ларинготрахеит - это воспаление горла, голосовых связок, а не бронхов. Отхаркивать нечего - в горле мокрота не образуется, а кашель идет от раздражения, першения и воспаления.
Нам при ларинготрахеите назначали ингаляции с физраствором, без амбробене.
Вот-вот, то жде самое + голосовой режим по возможности, и всякие антигистаминные , типа Зиртека-Зодака.
Olyunchik
05.10.2010, 00:15
Инголяции с физ.раствором и теплое питье.
Отхаркивающие не нужны, ларинготрахеит - это воспаление горла, голосовых связок, а не бронхов. Отхаркивать нечего - в горле мокрота не образуется, а кашель идет от раздражения, першения и воспаления.
при ларингите мокроты нет, а при трахеите запросто может быть мокрота. А ларинготрахеит это воспаление и гортани и трахеи.
А мы в больнице с ларинготрахеитом лежали. Мукалтин 3 раза в сутки, только развести надо в столовой ложке тёплой воды, если ребенок сосать не будет, ингаляции с Ессентуки 17, физраствор, нафтизин+физраствор, плюс еще антибиотики кололи. Теперь сидим на ингаляциях сезонно, только или и спасаемя, а лазолван не помог ни разу. Вообще книги есть какие ингаляции и при чем делать( дозы, количество раз и т.д)
при ларингите мокроты нет, а при трахеите запросто может быть мокрота. А ларинготрахеит это воспаление и гортани и трахеи.
Ларингит - воспаление гортани, трахеит - воспаление трахеи (собственно той трубки, которая ведет от гортани к бронхам и легким). Ларинготрахеит - воспаление гортани и начальных отделов трахеи. Мокрота там не образуется, по крайней мере в таких количествах, что её необходимо отхаркивать - кашель при ларинготрахеите сухой лающий. И при грамотном лечении во влажный не переходит.
все верно. но все-таки мокроте в трахее есть, и если ее не разжижать она опустится в бронхи.
сухай лающий кашель бывает при ларингите и при ларинготрахеите, но в последнем случае он со временем переходит во влажный.
все верно. но все-таки мокроте в трахее есть, и если ее не разжижать она опустится в бронхи.
сухай лающий кашель бывает при ларингите и при ларинготрахеите, но в последнем случае он со временем переходит во влажный.
Вот пульмонологи как раз считают, что разжижать не стоит и вообще не стоит в данном случае принимать муколитики. Сын болел ларинготрахеитами бессчетно, стеноизирующими - раз 5. К счастью, перерос похоже, ТТТ. Поэтому много общалась на эту тему с докторами. Те, которые мне попадались - активно не советовали.
Мне пульманолог посоветовал Беродуал 5кап.+2мл.физ.раствора, и Геломитрол форте, помогает,а вот от мукалтина хуже было, у всех всё индивидуально, а самолечением лучше не заниматься. а обратиться к хорошему врачу.
Мне пульманолог посоветовал Беродуал 5кап.+2мл.физ.раствора, и Геломитрол форте, помогает,а вот от мукалтина хуже было, у всех всё индивидуально, а самолечением лучше не заниматься. а обратиться к хорошему врачу.
Беродуал это вообще уже для бронхов. Геломитрол форте при бронхитах и синуситах(причем детям с 10 лет). Причем тут вообще ларинготрахеит?
подскажите, у меня сын после ларингита и ларинготрахеита( а они у нас постоянно) очень долго подкашливает или даже кхекает, как будто что-то першит , мы сезонно сидим на пульмикорте , но кхекание долго не проходит всё равно , бывало у кого-то такое ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.