Просмотр полной версии : Жареный сыр!
Недавно были с подружкой в пивном ресторанчике и попробовали там такую вкуснятину:019:
может есть у кого рецепт,как его приготовить?Сверху корочка,а внутри расплавленный сыр!ммммммммм
marussia69
04.10.2010, 19:18
Недавно были с подружкой в пивном ресторанчике и попробовали там такую вкуснятину:019:
может есть у кого рецепт,как его приготовить?Сверху корочка,а внутри расплавленный сыр!ммммммммм
Я делаю сулугуни ломтиками в кляре из яйца, муки и сметаны (можно вместо нее - пиво), тесто для кляра - средней густоты и обжарить в масле. Очень вкусно , но очень калорийно
панированный сыр... мммм болгарское блюдо:) помню тоже под пиво объедались с мужем "кашкавал пониране" в Обзоре:))кашкавал это овечий сыр
я потом дома делала сыр на порционные куски, обмазыввала горчицей посыпала перечной смесью обмакивала во взбитое яйцо, потом в панировачных сухарях обваливала и запекала в духовке... каллорийно ужас... но вкууусно:))
а еще камабер в панировке запекала вот это просто вкуснятина...
очень люблю сыр жаренный.... особенно Масдам в панировке из молотых миндальных орехов, ну или в муке. Передватительно обмакнуть ломтик сыра в яйцо взбитое.
Svetlana.spb
05.10.2010, 18:05
Я обычно жарю сыр когда чувствую, что его уже "спасать" надо.
Сыр режу кусками шириной примерно 0,7см., обмакиваю в взбитом яйце, обваливаю в панировочных сухарях, еще раз макаю в яйцо, снова обваливаю в сухарях и поджариваю на сковороде с двух сторон.
Во взбитое яйцо при желании можно добавить специи.
Шаврошка
05.10.2010, 18:37
О-о-очень люблю сыр! Рецептики прямо для меня!
Обязательно попробую!
* Удачкина *
05.10.2010, 19:15
Вот я серость, первый раз слышу про жаренный СЫР.
Чай без сахара
05.10.2010, 19:38
объедение, тоже делаю в кляре. Хорошо к пиву. Сыр рекомендуется твердых сортов.
А я адыгейский сыр или сулугуни всегда жарю в кляре. Вкуснотища:019:
Вот я серость, первый раз слышу про жаренный СЫР.
Подружка, которая подсадила меня на это блюдо утверждает, что вычитала его в биографии Софи Лорен.:love:
Princess
05.10.2010, 22:09
если есть фритюр-то моцарелла и аналоги, в панировке, если добавить брусничное варенье в качестве соуса-----объедение)))
A.B.P.O.P.A
05.10.2010, 22:30
Сыр в панировке - это болгарское блюдо, "кашкавал пане" называется. Используется в основном сыр твердых сортов.Как правило, сыр обмакивается в яйцо и потом в сухари. Если нет фритюрника, то в сковорода глубокая и большое количество масла растительного,которым сверху поливают сыр. И да, очень вкусно с черничным или брусничным вареньем, в качестве десерта.
Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2010, 22:43
обожаю такой сыр, особенно с кофе
Ой, надо попробовать сделать.
а у меня он все время расплывается в однородную массу:110: как сделать так что бы был твердым как в пивных подают?????????.....
olga.vah
08.10.2010, 16:42
в Окее покупала готовый в коробочках, только кинуть на сковородку и готово, правда дорого получается- там 2 больших куска, а стоит ок.120р.:(, но иногда балую дитё,уж очень он их уважает- пробовала жарить сама- но это не то
Казначейша
08.10.2010, 18:17
все...
Слюни уже текут....
Буду дома пробовать.
очень люблю сыр жаренный.... особенно Масдам в панировке из молотых миндальных орехов, ну или в муке. Передватительно обмакнуть ломтик сыра в яйцо взбитое.
Попробовала на днях-супер, первый раз делала жареный сыр, такая вкусняшка, причем очень сытно. Девочки большое спасибо! :019:
Лице-едка
30.11.2010, 18:10
Подскажите, а имеет значение размер кусочков сыра?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.11.2010, 19:47
Девочки, а его горячим надо есть или ждать пока остынет?
Девочки, а его горячим надо есть или ждать пока остынет?
как вам вкуснее:)) мы горячим любим, но и остывший он ничЁ:))
Жена_Вовы_Коровкина
01.12.2010, 01:54
Девочки, а его горячим надо есть или ждать пока остынет?
Я тёплым ем:))
Дааааа, жареный сыр..... по описанию смерть фигуре :)).....НО вкусно наверно!:019:
Надо будет себя как-нибудь побаловать.....;)
А я адыгейский сыр или сулугуни всегда жарю в кляре. Вкуснотища:019:
и я сыр адыгейский жарю............очень сыр люблю!
Дааааа, жареный сыр..... по описанию смерть фигуре :)).....НО вкусно наверно!:019:
Надо будет себя как-нибудь побаловать.....;)
мы ж не каждый день ....так что можно и не ограничивать себя;) )))))
Milagros
02.12.2010, 00:26
ой, какая ж это вкуснятина))
и я сыр адыгейский жарю............очень сыр люблю!
а у меня он чего то не плавиться:(
Девочки, а его горячим надо есть или ждать пока остынет?
говорят горячий сыр вреден.. но его так лопаю.. сам кайф.. когда он тянется
Настасья 123
02.12.2010, 01:57
ооо, да, сырные шарики-это просто идеальный закусончик)) мы с девчёнками когда собираемся, на столе неизменно это блюдо есть))
Olechka_=)
08.12.2010, 14:10
Хочу поделиться ещё одним рецептом Чешской кухни,который то-же не плохо прижился в нашей семье.
Для рецепта понадобится:
Сыр - 300гр
Яица - 3шт
Мука
Панировочные сухари
Масло оливковое или подсолнечное для жарки
Сыр режем на куски толщиной 0,7 - 1 см . Обваливаем в муке, Яйце. Панировочных сухарях (я в них добавляю специи,любые какие нравятся). И ещё раз в яйце и сухарях .
И на хорошо разогретую сковородку с маслом кладём наш обваленый сыр и без крышки,примерно около минуты обжариваем (сыр не должен сильно вытекать,только чуток в некоторых местах...)
Переворачиваем и выключаем сковороду (он дойдет сам)
Подаётся с картошкой,приготовленной в любом виде и кушать его надо тёплым,пока он ещё тянется и растекается .
Хочу поделиться ещё одним рецептом Чешской кухни,который то-же не плохо прижился в нашей семье.
Для рецепта понадобится:
Сыр - 300гр
Яица - 3шт
Мука
Панировочные сухари
Масло оливковое или подсолнечное для жарки
Сыр режем на куски толщиной 0,7 - 1 см . Обваливаем в муке, Яйце. Панировочных сухарях (я в них добавляю специи,любые какие нравятся). И ещё раз в яйце и сухарях .
И на хорошо разогретую сковородку с маслом кладём наш обваленый сыр и без крышки,примерно около минуты обжариваем (сыр не должен сильно вытекать,только чуток в некоторых местах...)
Переворачиваем и выключаем сковороду (он дойдет сам)
Подаётся с картошкой,приготовленной в любом виде и кушать его надо тёплым,пока он ещё тянется и растекается .
Мммммм, вкусно наверно!:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.