Вход

Просмотр полной версии : Что мы "хорошее" приносим из сада и что с этим делать?

fan-fan
04.10.2010, 19:13
Это не новость, что в саду наши детки учатся и хорошему и плохому.
Но что же делать, когда после посещения сада поведение ребенка ухудшается? :016:

Не буду описывать свою проблему в первом сообщении, так как явно не уложусь в 2 слова.
Может у кого-то есть подобные проблемы и кто-то тоже захочет задать вопрос.

Буду благодарна Вашим советам и очень рада, если кто-то из психологов подскажет мне решение проблемы.

fan-fan
04.10.2010, 19:24
У меня сыну 3,5, ходит в младшую группу, в прошлом году отходили в ясельную.
В прошлом году наши детки "отболелили" все поголовно одними и теми шалостями. То царапались по-кошачьи, то щипались, то кусались. Все это было массово, боролись все дружно с родителями и воспитателями.

А сейчас я увидела в сыне просто какую-то деградацию :010:
На 1 сентября мы имели:
- отличную речь (в этом опережает сверстников),
- хорошее поведение за столом,
- адекватные объяснения сына, если он что-то не хочет
- ребенок самостоятельно играл, сам себе придумывая игры или по моей наводке, на первом месте ролевые игры и тд т тп...

конечно, сын не робот, а нормальный ребенок, и шалости были и заиграться мог (расшуметься, слегка характер показать), но мы с мужем уже привыкли думать, что у нас здравомыслящий подросший ребенок с которым у нас нет проблем...

И вот оно - сад... Отходили месяц, заболели и о ужас! я не узнаю поведение сына...
Конечно, и вечерами стала замечать странное поведение, но делала скидку на вечер и усталость. Но когда стала за ним наблюдать весь день, моему расстройству нет предела :005:
Сын укает, вякает, мякает и тд. Из игр только битва машин, причем в воздухе. Раньше у него машины никогда не летали, "они же не самолеты, они по дороге ездят". Что-то не по нему - тут же вой, мычание или того хуже - падение на пол :001: И много чего еще...

Причем во всем этом я узнаю конкретного ребенка из нашей группы... И сын на вопрос "ну кто же так делает?", называет имя ребенка. Родители мальчика вроде им занимаются - логопед (у него проблемы с речью), спорт, книги, лепка и тд и тп, мама его постоянно изучает материалы по развитию детей и вроде как применяет. Но воспитанием они не занимаются! Воспитатель неоднократно проводила с родителями ребенка беседы, что надо сына учить хорошим манерам, но результата не видно.

И как на зло, мой ребенок счетает его лучшим другом :010: В прошлом году воспитатели мне говорили, что они отгораживали этого мальчика от других, так как он не мог не с кем играть, были постоянные драки и слезы. Сейчас он играет с моим сыном и видимо это воспитателей очень устраивает. Лучше б этот мальчик перенимал манеры, так нет - деградирует мой :(

И как мне поступить?
Отказ от сада - не вариант. Поговорить с воспитателями? О чем? Это обычный сад никто не будет там смотреть, чтобы мой не играл с каким-то конкретным ребенком.
Я пробовала начать разговор с мамой ребенка - провал. Она счетает его идеальным, а то что ему много чего дозволено - это их методика - не запрещать. Хотя, бывает у нее проскальзывает "не могу с ним справиться".

Kse-nia
04.10.2010, 20:09
А мой полностью копирует воспитателей, ему почти три, вот примерно что я слышу, все это в форме ролевой игры:
_так, компотики никто не трогает)), сначала едим суп
_а ты почему кушаешь, я еще не сказала приятного аппетита
_не надо кувыркать(его вариант) ногами, надо спать
Причем все это с таким серьезным видом, стал контролировать каждый мой шаг, делать мне замечания в ультимативной форме, типа в лужу не наступай, когда спускаешься, обязательно держись за перила, а вчера спросил "ты почему конфету взяла? скажи: можно мне?".Девочки, и смех, и грех

Happy Anna
04.10.2010, 20:14
У меня сыну 3,5, ходит в младшую группу, в прошлом году отходили в ясельную.
В прошлом году наши детки "отболелили" все поголовно одними и теми шалостями. То царапались по-кошачьи, то щипались, то кусались. Все это было массово, боролись все дружно с родителями и воспитателями.

А сейчас я увидела в сыне просто какую-то деградацию :010:
На 1 сентября мы имели:
- хорошее поведение за столом,
- адекватные объяснения сына, если он что-то не хочет
- ребенок самостоятельно играл, сам себе придумывая игры или по моей наводке, на первом месте ролевые игры и тд т тп...

конечно, сын не робот, а нормальный ребенок, и шалости были и заиграться мог (расшуметься, слегка характер показать), но мы с мужем уже привыкли думать, что у нас здравомыслящий подросший ребенок с которым у нас нет проблем...

И вот оно - сад... Отходили месяц, заболели и о ужас! я не узнаю поведение сына...
Конечно, и вечерами стала замечать странное поведение, но делала скидку на вечер и усталость. Но когда стала за ним наблюдать весь день, моему расстройству нет предела :005:
Сын укает, вякает, мякает и тд. Из игр только битва машин, причем в воздухе. Раньше у него машины никогда не летали, "они же не самолеты, они по дороге ездят". Что-то не по нему - тут же вой, мычание или того хуже - падение на пол :001: И много чего еще...

Причем во всем этом я узнаю конкретного ребенка из нашей группы... И сын на вопрос "ну кто же так делает?", называет имя ребенка. Родители мальчика вроде им занимаются - логопед (у него проблемы с речью), спорт, книги, лепка и тд и тп, мама его постоянно изучает материалы по развитию детей и вроде как применяет. Но воспитанием они не занимаются! Воспитатель неоднократно проводила с родителями ребенка беседы, что надо сына учить хорошим манерам, но результата не видно.

И как на зло, мой ребенок счетает его лучшим другом :010: В прошлом году воспитатели мне говорили, что они отгораживали этого мальчика от других, так как он не мог не с кем играть, были постоянные драки и слезы. Сейчас он играет с моим сыном и видимо это воспитателей очень устраивает. Лучше б этот мальчик перенимал манеры, так нет - деградирует мой :(

И как мне поступить?
Отказ от сада - не вариант. Поговорить с воспитателями? О чем? Это обычный сад никто не будет там смотреть, чтобы мой не играл с каким-то конкретным ребенком.
Я пробовала начать разговор с мамой ребенка - провал. Она счетает его идеальным, а то что ему много чего дозволено - это их методика - не запрещать. Хотя, бывает у нее проскальзывает "не могу с ним справиться".

У нас практически также перенял очень много не хороших качеств от детей, особо злит, что падает на пол, когда не хочет что-то делать или орет дурниной, а делать он теперь ничего не хочет, только играть.

Kse-nia
04.10.2010, 20:25
Вообще, настолько сложно что-то посоветовать, мне тоже кое-что не нравится в поведении после сада, еще кое-что не нравится после общения с бабушкой, я для себя решила, что нужно объяснять без конца))) то, что мы хотим донести до ребенка в форме душевного)) так сказать разговора и результат будет рано или поздно

Шуршик
04.10.2010, 21:23
Аналогично. Сегодня пришла из сада. Поет песню : "Я дурак, дурак, дурак"............Оказывается, так мальчик говорит (которого, кстати, все боятся, т.к. он всех бьет). Пришлось проводить беседу на тему "Ты умная и красивая"... И так каждый день... дрянь какая-то притаскивается...

Баффи
04.10.2010, 22:27
Ой какая тема актуальная. Мы на момент знакомства с садиком имели дочь, которая аккуратно кушала, не писалась, вытирала нос платочком. Через неделю после начала посещения в дет.сад. мы забыли, что нельзя руками колотить по тарелке с едой (оказывается, в садике это очень даже можно), в садике можно вытирать сопли рукой и ходить чумазой с остатками пищи на щеках и в мокрых трусах по полдня. Мы выучили много новых слов и фраз, которые и говорим воспитателям (напримет, "ты вонючка", "счас как лягну-улетишь"). Вечером в саду все выговаривается маме, т.е. мне:"А Ксюша сегодня............". Конечно, у меня не кисейная барышня, но к такому "хорошему" я явно не готова :)). Оказывается, мы не одиноки :073:
Что с этим делать? Кроме бесед на морально-нравственные темы на ум ничего не приходит :))

Misja
04.10.2010, 22:41
Ой на злобу дня! Мой сегодня , проходящей мимо собачке, зло так крикнул: "Ты-заткнись", мы дома этого слова даже в запале не употребляли, пришлось объяснить , что это грубо , ну про меканье и вяканье я вообще молчу, или начинает икать понарошку, это вообще меня вымораживает, короче специализируются :)))

Ути Иггипоповна
04.10.2010, 23:17
Моя ничего плохого из садика не приносит. И как была аккуратная, так и осталась.

vykyng
04.10.2010, 23:24
Слов плохих не приносит, а вот в поведении много чего изменилось: постоянные капризы, неаккуратность и нежелание одеваться

Lidia-Yan
05.10.2010, 00:21
Мы с переменным успехом видим изменения в своем ребенке, правда нет такого копирования, но игры - драки, слова плохие приносил в прошлом году, причем понимал уже, что они плохие, но на нас все равно проверял. Я то спокойно отношусь к этому, то не очень, в зависимости от степени использования принесенного. Одно мне кажется: ребенок все равно будет сталкиваться с реальной жизнью, увидит не очень хорошие стороны этой жизни, так что лучше сразу учить его правильно реагировать (по десять раз обсуждаем перед сном, что хорошо и почему, что не хорошо, отношения в саду с детками/воспитателями тоже обсуждаем). Т.е.надо стараться держать под контролем ситуацию, наверно, не терять контакт с ребенком.
Правда, мы уже в подготовительной группе, но мы всегда много говорили, и когда маленький был тоже, благо говорить рано начал

MaMa_Roma
05.10.2010, 00:38
Ой на злобу дня! Мой сегодня , проходящей мимо собачке, зло так крикнул: "Ты-заткнись", мы дома этого слова даже в запале не употребляли, пришлось объяснить , что это грубо , ну про меканье и вяканье я вообще молчу, или начинает икать понарошку, это вообще меня вымораживает, короче специализируются :)))

у нас на днях в раздевалке 2 мамочки насмерть бились...:073:
слово " заткнись ", как и некоторые другие слова, было с интересом выслушано окружающими детьми, в т.ч. и моим..... Вчера было употреблено... Остальные идиоматические выражения, к счастью, нет...
Имела место беседа.
Вообще считаю, что если повлиять на окружение не можешь, то начинай с себя - разъясняй ребенку столько раз, сколько необходимо.

sapa
05.10.2010, 01:30
а наш младший наоборот-стал самостоятельным за неделю
дома его балуют, одевали, корили, а там быстренько научился всему сам. даже не верилось, что так быстро и хорошо.
что касается интеллектуального развития, то он на столько развит, что не страшны ему дурные манеры окружающих. не копирует.приносит новые слова, грубые, типа "заткнись", но не применяет их после нормального человеческого объяснения, что они грубые и мне не приятны.

Баффи
05.10.2010, 09:44
А у нас дома мы тоже принесенным их садика не пользуемся. Дома мы по-прежнему плохие слова не употребляем, кушаем аккуратно. В общем, все нормально. Капризы я не считаю, т.к. это возрастное и сад здесь особо не при чем. А вот в садике мы пользуемся "садиковским". Я, конечно, разъясняю, что такое хорошо и что такое плохо, но в садике-то меня нт. Там воспитатели ...:073:

Lisa V
05.10.2010, 09:58
у нас группа странная - уже не первые воспитатели говорят :)) все девицы боевые, драчуньи, а мальчишки все тихие, спокойные, никто не дерётся и не выражается :)) сын ничего плохого за месяц не принёс, наоборот, замечаю, что лучше стал перессказывать какие-то события, не запинаясь. иногда конечо находит - не хочу не буду, но все в рамках ...

Фантазерка
05.10.2010, 11:08
Вообще считаю, что если повлиять на окружение не можешь, то начинай с себя - разъясняй ребенку столько раз, сколько необходимо.
+100. вот читаю и поражаюсь просто :073: у всех такие дети были воспитанные,просто высшее аристократическое общество, на которое постоянно влияют другие,плохо воспитанные дети . А по-моему детям вообще свойственно копировать все, и плохое и хорошее- не вижу никакого в этом криминала, а уж какие привычки приживутся- это зависит от родителей, как объяснять будут :009: и детский сад тут вообще не причем.

Kirushka
05.10.2010, 11:09
все девицы боевые, драчуньи, а мальчишки все тихие, спокойные, никто не дерётся и не выражается
о, у нас в старом садике так было. Сын за 3 года пребывания там из плохих слов принес только "дурак", "дурацкий". Зато после сада мне про балет, про космос рассказывал.

Lisa V
05.10.2010, 12:14
о, у нас в старом садике так было. Сын за 3 года пребывания там из плохих слов принес только "дурак", "дурацкий". Зато после сада мне про балет, про космос рассказывал.
ага, "дурак, дурацкий" и еще" блин"
:015::))

Lisa V
05.10.2010, 12:17
+100. вот читаю и поражаюсь просто :073: у всех такие дети были воспитанные,просто высшее аристократическое общество, на которое постоянно влияют другие,плохо воспитанные дети . А по-моему детям вообще свойственно копировать все, и плохое и хорошее- не вижу никакого в этом криминала, а уж какие привычки приживутся- это зависит от родителей, как объяснять будут :009: и детский сад тут вообще не причем.
плюс тыща:008:

Шелкопряд
05.10.2010, 12:37

+10000.Присоединюсь.Мой "набрался плохого" гораздо больше за 1 неделю общения с другом(который кстати садик не посещает) на даче,чем за 3 года посещения сада.:)И откуда только берутся невоспитанные дети-ну не в садике же они живут..:001:

fan-fan
05.10.2010, 13:20
+10000.Присоединюсь.Мой "набрался плохого" гораздо больше за 1 неделю общения с другом(который кстати садик не посещает) на даче,чем за 3 года посещения сада.:)И откуда только берутся невоспитанные дети-ну не в садике же они живут..:001:

Мне как маме, не важно где он этого набрался - во дворе, да даче или в саду. И разговор не о садах, воспитателях и тд. Я хочу правильно ребенка от этого отучить.

Сейчас обдумывая, понимаю, что ребенку просто не встречалось ранее такое поведение. Всегда и он и окружающие вели себя адекватно, а тут нестандартно поведение конкретного ребенка его впечатлило и сын, видимо, решил "примерить" такое поведение на себя.
Нашей с мужем первой реакцией было возмущение, строгий разговор с сыном и наказание за плохое поведение. (Только не приплетайте сюда рукоприкладство и тп) И это не помогало.
Вторую неделю работаем над восстановлением обычного поведения, практически от всего избавились, но след еще есть (надеюсь и его не будет).

Я не хочу его отгородить от кого-то конкретно и тем более от общества в целом.
И меня не устроит если сын при родителях будет вести себя хорошо, а в саду абы как.
Хочу научить его не быть таким ведомым, не копировать с других. Если у малыша мало лидерских качеств, можно их как-то развить?

fan-fan
05.10.2010, 13:51
По поводу издевок на счет аристократического общества...

Я не идеализирую своего ребенка и его возможности и способности. И не думаю, что все кто столкнулся с подобной проблемой, и написал здесь об этом, считают поведение своих детей идеальным.

У всех свои нормы морали и воспитания. У кого-то строже, у кого-то мягче. Но в любом случае есть какой-то предел, за который родители не позволяют ребенку переступать (т.е. вести себя определенным образом).

Опишу немного поведение ребенка, которое мне не нравится, что я не одобряю и как себя ведет конкретный ребенок, под чье влияние попал мой сын.

- пришли одновременно на прием к врачу. Мальчик ползает под стульями, между ногами сидящих. Забирается на пеленальный стол и оттуда прыгает. Хаотично бегает по холлу, врезаясь в других детей и во взрослых. Мама сидит на попе ровно не делая ни одного замечания.

- пришли в спорт.школу, он там. В коридоре, где все раздеваются и ждут занятий он с размаху скидывает с ноги ботинок, он летит соответственно куда придется. Мальчик бежит за ним и падает на пол к этому башмаку, как вратарь ловит мяч. Потом ботинок таким же образом летит в другую сторону, мальчик летит следом. Теперь уже папа не реагирует, другие делают замечание.

- пришла к ним домой. Мальчик на четырех конечностях (не на четвереньках, а как обезьяна) скачет и крутится на полу, тоже как-то хаотично и непонятно, во все горло крича что-то нечленораздельное. Так же как обезьяна забирается на все , куда может забраться и с грохотом оттуда слетает (бедные соседи). На мой удивленный взгляд мама сказала, что он всегда так играет.

Если честно, не могу сказать, что мне нравится в этом мальчике :( Он единственный кто ест в саду со слюнявчиком, так как пол тарелки всегда на нем. А мама потом ругает воспитателей за грязную одежду. Он всегда самый грязный на улице (так как проползет на животе каждый сантиметр площадки) И тд и тп...

Мой сын, конечно, же не копирует все, но даже того, что перенялось это очень плохо.

Шелкопряд
05.10.2010, 13:57
Мне как маме, не важно где он этого набрался - во дворе, да даче или в саду. И разговор не о садах, воспитателях и тд. Я хочу правильно ребенка от этого отучить.

Сейчас обдумывая, понимаю, что ребенку просто не встречалось ранее такое поведение. Всегда и он и окружающие вели себя адекватно, а тут нестандартно поведение конкретного ребенка его впечатлило и сын, видимо, решил "примерить" такое поведение на себя.
Нашей с мужем первой реакцией было возмущение, строгий разговор с сыном и наказание за плохое поведение. (Только не приплетайте сюда рукоприкладство и тп) И это не помогало.
Вторую неделю работаем над восстановлением обычного поведения, практически от всего избавились, но след еще есть (надеюсь и его не будет).

Я не хочу его отгородить от кого-то конкретно и тем более от общества в целом.
И меня не устроит если сын при родителях будет вести себя хорошо, а в саду абы как.
Хочу научить его не быть таким ведомым, не копировать с других. Если у малыша мало лидерских качеств, можно их как-то развить?

Название Вашей темы заставило подумать,что Вам как раз важно откуда ребенок приносит плохое-и это именно сад.Да там больше РАЗНЫХ детей ,с разным воспитанием.Так и хорошо,что именно сейчас у Вас есть повод решить все вышеперечисленные Вами проблемы.:flower:Хотя поведение в садике и отношения между детьми,и чего больше( хорошего или плохого)принесет оттуда ребенок во многом зависит от воспитателя.:020:

Рекильяра
05.10.2010, 14:11
У меня претензий мало, но заметила, что дочка в последнее время полюбила чертыхаться - думаю, благодарить надо именно садик. Говорила ей, что это некрасиво, но пока не помогает. А еще бурно фантазирует, рассказывая в саду про свои небывалые игрушки, чудо-детскую, котенка и работу родителей :)). Пока не начала рассказывать, что ее дома бьют и морят голодом, не обращаю внимания.

Дамка
05.10.2010, 14:19
И моя копирует воспитателя, может цыкнуть или палец к губам прикладывает: "Так, дети, тихо!" А еще "господствует" ("ну, господи.."). Еле сдерживаю смех, стараюсь не заострять.
А в прошлом году она начала часто моргать, я запаниковала, по врачам потащила (окулист, невропатолог), все ок. Оказалось, они всей группой одного ребенка копировали, у которого действительно проблемы были.
Трехлетки - такие попугайчики ))

Gotra
05.10.2010, 14:32
Автор, воспитывайте СВОЕГО ребенка! Ему объясняйте, что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО! Вы не сможете изменить маму друга Вашего ребенка и ее отношение к воспитанию детей. Оградить от общения детей тоже вряд ли получится.
Своему ребенку объясняю, что плохие слова говорят невоспитанные люди, а люди, переходящие дорогу на красный свет или не различают цвета или не знают, что дорогу переходят только на зеленый свет ну и далее в таком духе. Очень помогает книга с правилами поведениями для детей (написанная именно для ребенка в игровой форме как сказка).

zyk
05.10.2010, 16:19
А мой полностью копирует воспитателей, ему почти три, вот примерно что я слышу, все это в форме ролевой игры:
_так, компотики никто не трогает)), сначала едим суп
_а ты почему кушаешь, я еще не сказала приятного аппетита
_не надо кувыркать(его вариант) ногами, надо спать
Причем все это с таким серьезным видом, стал контролировать каждый мой шаг, делать мне замечания в ультимативной форме, типа в лужу не наступай, когда спускаешься, обязательно держись за перила, а вчера спросил "ты почему конфету взяла? скажи: можно мне?".Девочки, и смех, и грех
:046::046::046::046: у нас тоже что-то в этом духе было, но в более мягкой форме, меня не контролировал, просто говорил как надо делать:))

Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 17:32
Моя ничего плохого из садика не приносит. И как была аккуратная, так и осталась.

+1

Было пару раз, что приносила какое-то словечко или жест из садика, но я сразу спрашивала - кто в группе так делает. Потом уточняла - считают ли воспитатели и сами дети этого ребёнка хорошим. Нет? Хочешь, чтобы и к тебе относились так же? Нет? Так не повторяй ерунду.

Ути Иггипоповна
05.10.2010, 17:58
Опишу немного поведение ребенка, которое мне не нравится, что я не одобряю и как себя ведет конкретный ребенок, под чье влияние попал мой сын.

- пришли одновременно на прием к врачу. Мальчик ползает под стульями, между ногами сидящих. Забирается на пеленальный стол и оттуда прыгает. Хаотично бегает по холлу, врезаясь в других детей и во взрослых. Мама сидит на попе ровно не делая ни одного замечания.

- пришли в спорт.школу, он там. В коридоре, где все раздеваются и ждут занятий он с размаху скидывает с ноги ботинок, он летит соответственно куда придется. Мальчик бежит за ним и падает на пол к этому башмаку, как вратарь ловит мяч. Потом ботинок таким же образом летит в другую сторону, мальчик летит следом. Теперь уже папа не реагирует, другие делают замечание.

- пришла к ним домой. Мальчик на четырех конечностях (не на четвереньках, а как обезьяна) скачет и крутится на полу, тоже как-то хаотично и непонятно, во все горло крича что-то нечленораздельное. Так же как обезьяна забирается на все , куда может забраться и с грохотом оттуда слетает (бедные соседи). На мой удивленный взгляд мама сказала, что он всегда так играет.

Если честно, не могу сказать, что мне нравится в этом мальчике :( Он единственный кто ест в саду со слюнявчиком, так как пол тарелки всегда на нем. А мама потом ругает воспитателей за грязную одежду. Он всегда самый грязный на улице (так как проползет на животе каждый сантиметр площадки) И тд и тп...

Мой сын, конечно, же не копирует все, но даже того, что перенялось это очень плохо.

Что значит "попал под влияние"? Он ВЫБРАЛ СЕБЕ ДРУГА! Задумайтесь, кстати - почему именно такого?

Шуршик
05.10.2010, 18:05
Вас это раздражает?:008:

StasjaMa
05.10.2010, 18:25
По поводу издевок на счет аристократического общества...

Я не идеализирую своего ребенка и его возможности и способности. И не думаю, что все кто столкнулся с подобной проблемой, и написал здесь об этом, считают поведение своих детей идеальным.

У всех свои нормы морали и воспитания. У кого-то строже, у кого-то мягче. Но в любом случае есть какой-то предел, за который родители не позволяют ребенку переступать (т.е. вести себя определенным образом).

У нас тоже был такой "друг", мой сын очень многое стал копировать, кроме постоянной "разъяснительной работы" постарались, всё-таки, ограничить общение. Раньше стремился с ним играть, а после лета и пары стычек сам стал "нехорошему" мальчику говорить, что не хочет с ним играть, тот нашёл себе другого "друга". Наш тоже, и слава Богу! И копировать, кстати, тоже стал меньше, всё-таки это возраст такой.
Автор, понятно, что сад Вы менять не будете, секции и поликлиника - тоже проблематично, но не понятно, зачем Вы тогда, простите, в гости к этим людям ходите?

Пуп земли
05.10.2010, 18:39
С моей ничего ужасного из-за посещения садика вроде не случалось :)). Появляются иногда какие-то неупотребляемые дома слова типа "вау!" или "легкотня", но после того, как я несколько раз дочь поправлю, пропадают.

Ути Иггипоповна
05.10.2010, 18:44
Вас это раздражает?:008:
+1

Действительно есть дети к которым чужие гадости не липнут. Я называю таких людей ( и детей) - "со стержнем"))) Кто бы что вокруг не творил, они никогда не станут грязно есть, ругаться матом и кусацца только потому, что Миша/Катя/Маша в садике так делает. Не липнет к ним.

Появляются иногда какие-то неупотребляемые дома слова типа "вау!" или "легкотня", но после того, как я несколько раз дочь поправлю, пропадают.
А что такого плохого в этих словах?

fan-fan
05.10.2010, 19:00
Что значит "попал под влияние"? Он ВЫБРАЛ СЕБЕ ДРУГА! Задумайтесь, кстати - почему именно такого?

...
Автор, понятно, что сад Вы менять не будете, секции и поликлиника - тоже проблематично, но не понятно, зачем Вы тогда, простите, в гости к этим людям ходите?

ответ на оба вопроса один - мы соседи :(
но с родителями мы не дружим, а заходила по садиковским делам, на счет поздравлений воспитателей с днем дошкольного работника.

сначала мы обрадовались, что мальчик из группы живет рядом, и даже сами когда-то говорили что это твой друг :( но дружба в прошлом году не завязалась, чему я очень обрадовалась, узнав побольше о мальчике
а в этом году сдружились (
к тому же мы забираем сына последним и этот мальчик тоже до упора в саду, вот и играют (

Кин-дза-дза!
05.10.2010, 19:52
Я лично, прийдя из яслей, году так в 79-м, посадила всех кукол в ряд и сказала им: раздевайтесь, .... (тут слово на букву с).
Дочка такого не приносила, но вот невроз заработала в младшей группе. Последствия до сих пор - выше головы :(
Зато в этом году просто так повезло с воспитателями, что слов нет, одни восторги.

Пуп земли
05.10.2010, 20:19
А что такого плохого в этих словах?
Употребление в речи восклицания "вау!" моим ребенком лично мне не нравится, как и некоторые другие абсолютно лишние, на мой взгляд, заимствования из английского и американского английского. По-русски "Вау!" будет "Ух ты!", а кроме того, есть масса других слов, чтобы выразить свое удивление или восхищение, и я предпочитаю, чтобы активный словарь моего ребенка был несколько богаче, чем "Вау" на все случаи жизни.
"Легкотня" - грубо и просторечно, словари даже слова-то такого не знают.
Я предпочитаю, чтобы дочь сначала научилась говорить по-русски правильно, а жаргонизмам она всегда успеет научиться. Но это мое мнение, я его никому не навязываю.

SOFIT
05.10.2010, 21:35
Мою младшую сестру в возрасте 3х лет наш сильно старший брат застал на кухне с половой тряпкой в руках. На вопрос "Что ты тут делаешь?" был дан совершенно четкий ответ "Плёлила, ... твою мать - подтияю".
Это при том, что мама никогда матом не ругалась, ни бабушка, ни папа. А я вообще только в возрасте 7 лет впервые услышала слово на букву Б. А потом младшая сестра же вместе с двоюродной сестрой (они в деревню к бабушке на 2 мес раньше приехали, были более осведомлены по поводу фольклора) объясняли, что это такая плохая тетя и плохая версия слова Блин, ну и что слово это говорить нельзя вообще:))

Моя уже в 2,3 г. сидя на диване с тел. трубкой в руке орала в нее, характерно помахивая рукой в стиле папы, ругающего своих подчиненных, которые других слов не понимают: "Какого х..., какого х...". Надо отдать должное папе, с тех пор он стал контролировать свою речь, а если надо кого-то вздуть, уходит подальше. Мы не заостряли на этом внимания, поскольку мелкая еще была, наоборот начала бы повторять, в итоге доча рецидивов не выдавала, ттт чнс.

Сын подруги на площадке строил с друзьями всяко-разно вдруг заорал "Да шевелитесь Вы, пи...сы". У мамы шок, отводит в сторону, спрашивает "Где ты такое слышал?". Ответ "А папа всегда так в пробке говорит".

Так что начинать надо с себя и особенно с пап, которые оооочень грешат, особенно за рулем. Любят поматерить тех, кто их не слышит. Я вот своего постоянно остужаю, если понимаю, что сейчас начнется. И это при том, что он сам уже оооочень следит за речью в присутствии ребенка. Но за рулем - нет-нет, да проскочет.

Так что - НЕ садом единым! :))

Евгеха
05.10.2010, 21:51
Действительно есть дети к которым чужие гадости не липнут. Я называю таких людей ( и детей) - "со стержнем"))) Кто бы что вокруг не творил, они никогда не станут грязно есть, ругаться матом и кусацца только потому, что Миша/Катя/Маша в садике так делает. Не липнет к ним.

К нам не липнет:008: (можно похвастаться пользуясь случаем) . А вот сосед наш посто фантанирует словечками, он наш лучший друг. Я не парюсь, не липнет же:004:.

minkki
05.10.2010, 22:28
Употребление в речи восклицания "вау!" моим ребенком лично мне не нравится, как и некоторые другие абсолютно лишние, на мой взгляд, заимствования из английского и американского английского. По-русски "Вау!" будет "Ух ты!", а кроме того, есть масса других слов, чтобы выразить свое удивление или восхищение, и я предпочитаю, чтобы активный словарь моего ребенка был несколько богаче, чем "Вау" на все случаи жизни.
"Легкотня" - грубо и просторечно, словари даже слова-то такого не знают.
Я предпочитаю, чтобы дочь сначала научилась говорить по-русски правильно, а жаргонизмам она всегда успеет научиться. Но это мое мнение, я его никому не навязываю.

:053:

BibiKa
06.10.2010, 00:11
На 1 сентября мы имели:
...........
Я пробовала начать разговор с мамой ребенка - провал. Она счетает его идеальным, а то что ему много чего дозволено - это их методика - не запрещать.

:065:
Здесь я вижу, что с такими подходами Вы не договоритесь.
Ну не может же быть у друга Вашего ребенка одни недостатки.
Так сказать своего бельма то и не видно.

Вообще я заметила, что мало мамаш, которые реально оценивают ситуации:065:

fan-fan
06.10.2010, 16:11
:065:
Здесь я вижу, что с такими подходами Вы не договоритесь.
Ну не может же быть у друга Вашего ребенка одни недостатки.
Так сказать своего бельма то и не видно.

Вообще я заметила, что мало мамаш, которые реально оценивают ситуации:065:

:)
я неоднократно писала, что мой ребенок не идеален я вижу его недостатки
а то что я написала про речь, это не значит, что написала "мой сын идеален"
а просто перечисляла наши проблемы - может говорить отлично, но предпочитает говорить как его друг

А достоинства у друга есть, но они не относятся к его поведению. Он не по годам физически развит из него наверняка получится хороший спортсмен, выше сверстников сантиметров на 10, очень смел. На счет его умственных способностей - обычный ребенок с нормальным развитием. Все дети разные (да и взрослые тоже) у одного лучше это получается, у другого лучше то. Я ни разу не написала, что мальчишка глуп или что-то подобное :ded: Просто ужасно себя ведет, не воспитан.

Вот стараешься не хвастаться, а просто попросить совета как правильно себя вести в сложившейся ситуации, все равно на ЛВ получишь кучу негатива, типа "ты мамаша не адекватна и сын твой сам хуже некуда" :065:

Добрее надо быть :flower:

fan-fan
06.10.2010, 16:28
На данный момент мы все проблемы победили. С прошлой недели не ходим в сад (читай - не общаемся с другом), поведение вошло в норму. Нет проблем ни дома, ни на площадке с детьми (хотя их там и не было раньше). В понедельник намерена поговорить с воспитателем какие меры предпринимать, чтобы не к нам не липла больше всякая пакость.
Пока стараемся пробудить в сыне лидерские качества - ты должен не повторять за другими плохое, а учить других хорошему. А потом буду от других мамаш получать :wife: за то, что мой сынок их малыша чему -то научил :015: :))

Сегодня на площадке учил мальчика пяти лет как говорить букву Р и у них отлично получалось! Мама ребенка была в восторге и попросила почаще гулять с ними, так как с логопедом у них все безуспешно. Хвастаюсь :004: Можете ругать :0005:

Пуп земли, Девочка-ночь, присоединяюсь к Вам :flower:

ODA
06.10.2010, 16:48
я счастлива, мы в подготовительной гр. - за все годы ни чего дурного из сада не принесла! Только хорошее - спасибо нашим воспитателям, и детки у нас все замечательные :)

dashic
06.10.2010, 17:11
У меня ребенок пошел в сад 6 сентября первый раз. НАчал больше капризничать и ныть, но пока терпимо - получается договориться. И еще оченоь смешно говорит фразами воспитателей. Во время обеда заявил нам: перестаньте говорить и кушайте, пожалуйста.
А при выходе из дома обязательно строгим голосом говорит, так, детки, все построились в гусеничку и аккуратно спускаемся по лестнице.

Еще стал лучше одеваться и есть быстрее. А вот с капризами, я пока не знаю что делать

Мурашкина
06.10.2010, 17:13
Радуйтесь. :) Садик окажется тем местом, где на практике проявится насколько хорошо и прочно вы (мы) вложили в своего ребенка те понятия, которые хотели. И за время садика будет возможность укрепить, изменить, довложить... потому что потом будет школа и в школе поменять что-то уже сложнее.

fan-fan
06.10.2010, 17:24
Садик окажется тем местом, где на практике проявится насколько хорошо и прочно вы (мы) вложили в своего ребенка те понятия, которые хотели. И за время садика будет возможность укрепить, изменить, довложить... потому что потом будет школа и в школе поменять что-то уже сложнее.

золотые слова

Аленка О.
06.10.2010, 18:50
Мой на днях из садика с бабушкой шел, и на лестнице уронил машинку....после чего выругался два раза на букву "б"....ПРи этом сверху спускалась толпа соседей :010:....Бабушка не знала от стыда куда убежать. И это в 3,8 года, и когда мы при нем вообще не ругаемся и не употребляем таких слов...Конечно, может и не в саду подцепил...но тогда не знаю еще где...

vika16
09.10.2010, 23:05
А мы начали в носу ковыряться и питаться содержимым. Как бы получше объяснить доче, что не стоит этого делать?

Ket&Chy
10.10.2010, 00:30
Сыну 3г3м. После 3 летних месяцев, проведенных в глухой деревне, где все общаются на "русском фольклоре" (имею ввиду коренное население, включая 92-летнюю бабушку).... просто такое говорит:001: Воспитатели жалуются, что говорит плохие слова.... Мамы тоже....Я стараюсь изо всех сил избавить его от этого жуткого лексикона (способов перепробовано много.... )И соответственно, дети в саду начинают кое что повторять:001: Вот что делать? Ведь также как и у автора топика, у сына есть друзья, и наверное их мамы также думают про моего сына, что невоспитан и т.п.
С сыном пока удалось договориться , что если уж ему ну очень хочется сказать плохое слово кому-нибудь, и он никак не может справиться с этим желанием и заменить слово на хорошее(он знает, что такое плохое слово) - то говорить это должен про себя, в крайнем случае шепотом, чтобы никто не услышал. Вроде работает....дома так точно.
Ходим на танцы - Боже, и что я там только не слышу! Как родители разговаривают со своими детьми пока их переоденут! А мой и говорит: Мама, а почему тетя так сказала? Это же плохое слово! Может сделаем ей замечание?" т.е с нашей стороны - прогресс:support:
Лично мы из сада принесли: в яслях - ковырять в носу и есть козявки (не страшно, все через это проходят), писать вокруг горшка со словами "мою, мою, поливаю" (отучились достаточно быстро) ну и по мелочи.
в этом году - пока ничего нового.

zhanet70
10.10.2010, 00:41
Мой не садиковский, но однажды на площадку пришел мальчик, садиковский, но пока на больничном с мамой гулял. У ребенка была игрушка и какой-то малыш решил подойти, посмотреть игрушку, так садиковский ребенок пальцами в глаза малыша полез. Мама это сразу просекла и сказала, что они в садике все так делают, когда от своих игрушек отгоняют.
У меня шерсть на холке встала дыбом(((