PDA

Просмотр полной версии : Выбор шезлонга

juh
04.10.2010, 20:25
Мамы, чьи детки проводят досуг в шезлонге, на что вы обращали внимание, когда выбирали / покупали шезлонг?
Что в действительности оказалось важным, привлекательным для вашего малыша? А чего наоборот, могло бы и не быть, что совершенно не нужно?

Похвастайтесь своими шезлонгами (с подробностями).

nakedfrog
04.10.2010, 20:45
Я его, к сожалению, не выбирала (нам отдали друзья). Он даже без игрушек был. Доча в нем долго не сидела (скучно ей было). Но, в итоге, мы заказали через инет дугу с игрушками тафтойс. И теперь, она может там целый час протусоваться. Единственный девайс, который присутствовал в этом шезлонге - функция укачивания (по-моему, она сейчас на всех шезлонгах есть). Теперь я оч им довольна))))) Сидит в нем, играет, покачивается и не жужжит) Красота! Мне кажется, что и желать больше нечего. Хотя, может у нас просто другого ничего нет...но нас и это оч устраивает! А шезлонг у нас АВС дизайн (ок 2,5 тыс р. стоит)

Натали-Купчино
04.10.2010, 21:21
1. несколько положений спинки
2.дуга с игрушками
3.фиксация качания
4.ремни безопасности
5.быстросохнущий материал

Oksutka
04.10.2010, 21:23
я обращала внимание на макс вес ребенка, кот можно сажать в шезлонг!
у нас jetem, там вес до 12 кг (почти все до 9), мы сейчас весим 8.5 и уже почти переворачиваем этот шезлонг, в других мы бы уже не смогли сидеть, а нам еще только 6 мес.
+ я хотела дугу на шезлонге и не прогадала!(правда игрухи повесила свои)

Tiramisu
04.10.2010, 21:52
у нас вот такой был (http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/kreslo_kachalka/fisher_price_1200.html)

стали с 2,5 месяцев на короткое время сажать. К 5 месяцам надоел дочке окончательно - продали.
Еще хуже было с качелями - не любила она их.
Так что ИМХО игрушек и музыки вполне достаточно. Ну возможность покачать еще.

In Paradise
04.10.2010, 21:55
Для меня было вообще важно его наличие. Сама не выбилала, дали попользоваться TAKO.

Чука
04.10.2010, 22:18
У нас был самый простой с дугой с игрушками. Без всяких качаний. Нам даже дуга не понадобилась. Дочь просто сидела в шезлонге и смотрела по сторонам.

Лысый Кот
04.10.2010, 22:35
У нас Тропический Лес от Fisher Price.Очень довольны! Звук водопада,пение птичек,мелодии,качалка,вибрация.Яркие игрушки и светящийся водопадик.Прелесть!Расцветка у шезлонга очень красивая.Дуга с водопадом легко снимается и получается просто шезлонг.Есть ремни,можно пристегнуть ребёночка.У нас шезлонг стоит на кухне.Незаменим,когда нужно поесть,попить чайку или приготовить что-нибудь.Очень часто засыпает там.

COOkusinka
04.10.2010, 22:42
Самый лучший - ВВ BabySitter ))))) сам себя раскачивает, правильная посадка, красивый, надежный!

marciz
04.10.2010, 23:02
Купили шезлонг , а потом пожалели! Оказалось не очень удобно! На кухне приходилось ставить на стол, и соответсвенно места там оставалось чуть -чуть.А в комнате мне он был не нужен, там был любимый коврик. Через месяц купили стул ЧП от 0, он с дугой для игрух! Но это ИМХО! Кстати по цене стоил как многие шезлонги, а используем мы его с 1,5 мес и до сих пор и еще дальше будем использовать!

Юлечка@ru
04.10.2010, 23:05
а что лучше шезлонг или качели в чем смысла больше?

atata
04.10.2010, 23:10
у меня graco. использую на кухне пока готовлю-убираюсь, в ванную за собой ношу, когда некому с дочкой посидеть..
по пунктам:
козырек есть - в солнечную погоду удобно,
дуга с игрушками - стала обращать на них внимание месяцев только с трёх и то не очень активно - они по цвету похожи на сам шезлонг, не сильно выделяются, не снимаются. лучше если будет возможность снимать игрухи, вешать другие для разнообразия. хорошо, что дуга снимается - дочке иногда меня из-за них не видно, капризит.
вибра-музыка - такое ощущение, что ребенку всё равно, но музыка меня успокаивает:)
ремни безопасности - у нас есть и очень нужная вещь!
наклон - на моем написано что с 0 можно, на практике угол слишком маленький для несидячего, лучше брать тот, где регулируется, иначе дитё сползает и вредно так
качание - на нашем написано, что ребенок сам себя сидя подкачивает, но каким весом тогда дитё должно обладать мы гадаем до сих пор, даже рукой туговато..но в целом тоже вещь кажется не оч.обязательной

✰✰✰
04.10.2010, 23:12
Самый лучший - ВВ BabySitter ))))) сам себя раскачивает, правильная посадка, красивый, надежный!

+1 супер шезлонг

Люллек
04.10.2010, 23:16
у нас Fisher Price kick & play, очень довольны, материал с шезлонга легко снимается, стирается, быстро сохнет, хорошие игрушки со съемной дугой, вибрация, ремни безопасности, ребенок доволен, в нем можно качаться :))

Fardeeva
05.10.2010, 01:51
нам шезлонг подарили))Fisher Price тропический лес- устраивает всё.
Думаю, что если бы покупала сама, то его бы и взяла))

allo4ka2009
05.10.2010, 02:03

Согласна! У нас такой. Теперь сама залезает и раскачивается. Укачиваем в нем, когда засыпает до сих пор, хотя нам уже 11 месяцев. Купили по рекомендации педиатра. Мне он лично очень облегчил жизнь. На руках почти не качала.

yermolanna
05.10.2010, 02:13
У меня ребенок крупный. Сначала нам друзья дали на прокат шезлонг Чикко (вроде такого: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=3056), так моему сыну в нем очень скоро, месяца в 3, стало просто-напросто тесно! Он в нем сидел, и при этом у него поднимались плечи из-за бортиков (даже если вытащить специальную вставку, которая для совсем маленьких).
В итоге мы купили Амальфи с игрушками, вот такой: http://www.kids-price.ru/amalfi_shezlong_s_igrushkami_588293.html
Мы очень довольны. Игрушки, конечно, ребенку быстро надоели, но сидит он в нем с удовольствием. И не тесно, там спинка широкая и бортики не сильно загибаются.

graffiti
05.10.2010, 02:13
без него обошлись.

Oooops
05.10.2010, 11:32
И у нас FP Тропический лес, выбирала я как ворона, по внешним данным, и как обезьяна, по отзывам с ЛВ:046: Сейчас уже почти в нём не сидим. Стоит красивый такой в углу и пылится:))
А так мне нравился очень, мой неусидчивый ребёнок с 1,5 мес в нём сидел чуть ли не по часу, вибрацией почти не пользовались, шезлонг качается от движений малыша. Изменений положений спинки нет, но нам не нужно.

Rina_spb
05.10.2010, 13:35
Купили шезлонг , а потом пожалели! Оказалось не очень удобно! На кухне приходилось ставить на стол, и соответсвенно места там оставалось чуть -чуть.А в комнате мне он был не нужен, там был любимый коврик. Через месяц купили стул ЧП от 0, он с дугой для игрух! Но это ИМХО! Кстати по цене стоил как многие шезлонги, а используем мы его с 1,5 мес и до сих пор и еще дальше будем использовать!
а мы ставим на 2 стула на кухне. очень хорошо.

Brilliance™
05.10.2010, 14:27
У нас Тропический Лес от Fisher Price.Очень довольны! Звук водопада,пение птичек,мелодии,качалка,вибрация.Яркие игрушки и светящийся водопадик.Прелесть!Расцветка у шезлонга очень красивая.Дуга с водопадом легко снимается и получается просто шезлонг.Есть ремни,можно пристегнуть ребёночка.У нас шезлонг стоит на кухне.Незаменим,когда нужно поесть,попить чайку или приготовить что-нибудь.Очень часто засыпает там.

нам шезлонг подарили))Fisher Price тропический лес- устраивает всё.
Думаю, что если бы покупала сама, то его бы и взяла))

+10000

У нас тоже он! Уже больше 3х месяцев используем, и до сих пор не разонравился. По долгу может там сидеть. А сейчас пюрехами в нем дочу начала кормить, пока стул д. кормления не купили - удобненько.;)

Len Ok
05.10.2010, 15:24
+10000

У нас тоже он! Уже больше 3х месяцев используем, и до сих пор не разонравился. По долгу может там сидеть. А сейчас пюрехами в нем дочу начала кормить, пока стул д. кормления не купили - удобненько.;)

У нас тоже этот шезлонг, сняли дугу, малышу пока не интересно, лежим в нем, рассматриваем игрушки, которые мама показывает, включаем вибро.:)

tulpantt
05.10.2010, 15:34
а мы ставим на 2 стула на кухне. очень хорошо.

а мы ставим на 3 стула)))) на кухне. удобно когда готовишь или ешь сама, пока малыш сидит в шезлонге

она и я
05.10.2010, 15:39
Мамы, чьи детки проводят досуг в шезлонге, на что вы обращали внимание, когда выбирали / покупали шезлонг?
Что в действительности оказалось важным, привлекательным для вашего малыша? А чего наоборот, могло бы и не быть, что совершенно не нужно?

Похвастайтесь своими шезлонгами (с подробностями).

У нас шезлонг Фишер Прайс. Сейчас его не используем, нет надобности. Не могу сказать чем я руководствовалась при выборе шезлонга.... Могу сказать чем я не руководствовалась....:) Мне было всё- равно сколько положений спинки. Есть ли дуга с игрушками (она так и не произвела впечатления на ре). Есть ли лямки для переноски мне тоже было всё равно.
Главное, что когда мы купили шезлонг ФП я поняла, что это весчь...! У него огромный плюс в том, что он легко пружинит, если деть в нём шевелится и если надо укачать (ну, вдруг Вы укачиваете), то это можно сделать просто одним пальцем без усилий.... Я так и делала когда хотела отдохнуть днём. Брала дочку в шезлонге на кровать, ложилась опираясь спиной о подушку и покачивала рукой, смотря телевизор. Ребёнок был ко мне лицом. Она быстро засыпала в нём. Так мы и отдыхали...:) Ещё его плюс, всё снимается и стирается в машинке.
Ну, дуга с игрушками всё-таки приятное дополнение к шезлонгу.... кому-то и пригодится.

saharinka
06.10.2010, 18:10
У нас шезлонг фирмы Дети, очень полезная вещь!!!Стоит на кухне на мягком уголке, можно спокойно что-то приготовить, и попить чайку, деть разглядывает дугу с игрушками, очень любит тягать колечки на которых они висят, игрухи съемные, так что я меняю. На коврике не лежим совсем, так что выручает шезлонг:) Есть там и музыка и вибрация, но мы почему-то не пользуемся, выбирал муж, а он руководствовался чисто расцветкой:))

allexess
06.10.2010, 21:33
Нам подарили Шезлонг CHICCO DREAMS. Беру с собой на кухню в нем ребенка. Периодически дергаю за висюльку, чтобы игрушка на нем светилась и играла музыка. Нам нравится. От того что дочка дрыгает ногами шезлонг качается.

МАSЕЧКА
08.10.2010, 01:58
У нас их 3 штуки было!!!!
Из них с рождения BABYBJÖRN - остается мега хитом у ребенка, игрушки стали интересны только после 4=х месяцев. И спим и играем в нем, очень рада что мне его посоветовали как единственный шезлонг с рождения :support:
Потом у нас появились 2 FP, интерес минимальный, ни вибра, ни игрушки не привлекали :010:
один из них продали, другой прозапас стоит у бабушки....

vivikas
08.10.2010, 03:47
У нас тоже Тропический Лес от Fisher Price. Тоже ооооооооОчень довольны! Доча по часу может играть! Тоже ставим и на кухне, и еще в комнате у компа))) Ребенок при деле и у родителей появляется время хоть что-то сделать!
Могу еще добавить, что страется отлично, быстро сохнет. И удобно, что ребенок сам себя раскачивает!

Tara_Meisy
08.10.2010, 10:39
Когда выбирала, былов ажно наличие вибрации, ибо возлагала на неё большие надежды и возможность абсолютно горизонтально разложить спинку :)) Пооначалу шёл "со скрипом", сейчас вроде бы уже больше нравится...по крайней мере, можно на какое-то время в неё оставить... У нас обычный фирмы "Дети", с вибро и музыкой. Дугу купила отдельно, правда, ещё не пробовала цеплять :))

Tara_Meisy
08.10.2010, 10:41
У нас шезлонг фирмы Дети, очень полезная вещь!!!Стоит на кухне на мягком уголке, можно спокойно что-то приготовить, и попить чайку, деть разглядывает дугу с игрушками, очень любит тягать колечки на которых они висят, игрухи съемные, так что я меняю. На коврике не лежим совсем, так что выручает шезлонг:) Есть там и музыка и вибрация, но мы почему-то не пользуемся, выбирал муж, а он руководствовался чисто расцветкой:))

Хм, а у них есть шезлонг с дугой? :009:

Хэлен
08.10.2010, 11:15
Когда выбирала, былов ажно наличие вибрации, ибо возлагала на неё большие надежды и возможность абсолютно горизонтально разложить спинку :)) У нас обычный фирмы "Дети", с вибро и музыкой. Дугу купила отдельно, правда, ещё не пробовала цеплять :))

Хм, а у них есть шезлонг с дугой? :009:

У меня тоже Дети - вибро-музыка, дуги не было. Купила здесь же и сам шезлонг и дугу тинилав к нему. Но дугу ребенок не жалует, да и вибро с музыкой, такое ощущение, что без разницы ей:065: я ставлю на кухне либо на пол - тогда собака прибегает и развлекает мелкую, либо на стол - тогда в окно может смотреть - у нас там дерево с листочками:support:
и начинала прикорм в нём - удобно, что угол наклона спинки можно менять. Когда прикармливаю - почти вертикально делаю. Но у меня ни разу ребенок в шезлонге не засыпал:009:

РыССь
14.10.2011, 16:34
Скажите, плиз, как в этом ТАКО спинку поднимать-опускать. Купила б/у. Инструкции нет. Просто за спинку дергать мне кажется неправильно, там какие-то рычажки по бокам, но как их применить не понимаю.

Imani
14.10.2011, 17:32
Мне было принципиально чтобы вес был от 0 до 18 кг. Потому что от 0 до 9 это очень ненадолго, особенно если ребенок крупный. Купили Фишер Прайс. Жаль что не сразу, а когда ребенку было несколько месяцев. Я очень довольна. Там несколько положений спинки, он складывается до плоского состояния легко и вообще все там очень удобно. Игрушек поменьше и попроще они чем в Чикко, но можно свои прицепить. Вибрация есть.

Леночек_А
14.10.2011, 22:04
На кухне стул Chiсco Polly Magic, который с рождения меня очень спасал. Потом купили шезлонг Fishe Price Kick&Play для комнаты. К вибрации дочь относилась равнодушно. До игрушек ей было не дотянуться. Очень нравились музыка и огоньки. Мне нравилось, что качался. Чехол, как уже писали, легко снимается и стирается. Но нет ручек для переноски, благо, у нас однокомнатная квартира и не было необходимости таскать шезлонг. Ещё момент: шезлонг до 9 кг, но уже при весе 8 кг дочь могла перевернуться в этом шезлонге и оказаться на полу, возможно, из-за 3-х точечных ремней.
В деревне Chiсco Relax&Play - отдали друзья. Тоже хорошо стирается, качается, несколько положений спинки, удобная дуга, которая долго интересовала дочь. Удобные ручки для переноски, большое сиденье. Его до сих пор в деревне используем.
Т.е не смотря на отсутствие музыки, Chicco оказался более функциональным.

Melase
14.10.2011, 23:32
У нас аж две штуки было, первый еще до рождения купили на ДО (амалфи-очень удобный) (но как потом оказалось девушка сломанный нам продала, даже не сказала ничего :wife: ), а второй взяла фирмы дети (не понравился -слишком неудобная спинка).

enkelin
15.10.2011, 01:17

+1 Беби бёрн с двумя детками пользовалась практически с первых дней , очень довольна всеми функциями! Лучшая вещь в доме!!! И в гости и на природе.. и поспать в нем и поиграть!

МаМиа
15.10.2011, 02:17
У нас Jetem. Из того, что не пригодилось - вибрация, ребенок не оценил.
Мелодии - хорошо, жаль коротенькие, только как экстренно отвлечь от каприза, хотелось бы подлиннее.
Дуга с игрушками - хорошо, меняли игрушки, вешали свои, ему интересно.
Стоял на кухне на 2 стульях. Хоть поесть иногда можно или что-то поделать, пока он там занят. Так что довольна, что купили.

Тасёныш
15.10.2011, 02:29
У нас тоже Jetem, не советую - мелодии чуть ли не похоронный марш, дуга слишком близко от глаз и вибрация непонятно зачем - для отхода газиков что ли?, да и месте очень много занимает. Спинка впрочем вполне удоьбная, но других не видела.

Марья Андревна
16.10.2011, 02:01
Мы купили шезлонг Чикко еще до рождения, но малыш родился крупный, ему почти сразу он стал узок в плечах. Сейчас нам 2 месяца, а весим уже больше 7 кг, поэтому думаем этот продать, а купить какой-н другой. Как раз читаю эту темку...

I & Ko
16.10.2011, 02:20
У нас были шезлонги Дети. Без дуг, с вибро и плохонькой музыкой. Они нам ТАК помогали... Специально брала без дуг - знаю по опыту что ненадолго развлекают детей игрушки, потом скорей бесить начинают если злоупотреблять. А брала реально во всюда - и на кухню, и в ванну и даже, пардон, перед дверью в туалет ставила. Без них как без рук. Практически с месяца в них (недели три в больнице пролежали, а то и с рождения бы залезли))) Ткань удобная - протер и порядок. Положение полностью лежа для младенцев, чуть постарше сидячее положение, прикорм в нем начинали довать. В общем лучше не найти))) Очень довольны))) Сейчас уже мы шустрые и почти переворачиваем их. Так что пересели в стулья.

Дольк@
16.10.2011, 12:29
а мы вместо шезлонга автокреслом Чикко пользовались, оно как качелька и вкладыш есть для новорожденных, чтоб удобнее лежал, а не сидел как во многих креслах

Anushka ST
16.10.2011, 14:05
Шезлонг Дети - это жесть))))))))))))))
Мы лично в восторге от tiny love
еще я бы посмотрела chicco

Но так как у нас маленький пес
Мы купили качели