Вход

Просмотр полной версии : хорошая обувь на "сейчас" для неактивного ребенка. Подскажите!

mbor
04.10.2010, 20:33
Нам 1 год 4 месяца. Ребенок не очень активный.
Носим сейчас ботинки кожаные "Бамбини" на байке.
Приходим с прогулки - постоянно влажные и холодные ноги. По лужам не ходим.
Не могу понять в чем дело. Потеют, потом замерзают?
В-общем, посоветуйте хорошую обувь на сейчас. Чтобы не мерзли ноги и не потели...

Белая&Пушистая
04.10.2010, 20:40
Тоже недавно похожую темку создавала :). Мы купили мембранные Котофеи осенние и ножки после прогулки были холодные. В итоге мы в них подложили еще одну стельку (куплены немного на вырост :)) и теперь тепло :). Кроме того купили ECCO, но в них нам еще жарковато (нога не мокрая, но горячая очень была).

(dew)
04.10.2010, 20:55
Тоже недавно похожую темку создавала :). Мы купили мембранные.Я за мембрану.Осенние рейма тек,экко,супер фиты и тп...ноги всегда сухие и тёплые:ded:Их можно до небольшого минуса носить.

mbor
04.10.2010, 21:00
Я за мембрану.Осенние рейма тек,экко,супер фиты и тп...ноги всегда сухие и тёплые:ded:Их можно до небольшого минуса носить.
А разве подходит мембрана для неактивного ребенка?
Сидит в коляске, ходит мало...

пингу - шоу
04.10.2010, 21:42
Попробуйте дутики, там синтепон...

(dew)
04.10.2010, 21:57
А разве подходит мембрана для неактивного ребенка?
Сидит в коляске, ходит мало...Честно говоря не представляю,что может согревать ноги,если всё время сидеть,возможно наши,российские валенки.:009:
Всё же надо ходить,чтоб было тепло,ну или ноги в меховой мешок...

MusicFox
04.10.2010, 22:53
У меня так было когда ребенок сначала бегал, а потом я его, усталого, катала по парку перед тем как домой пойти. Видимо действительно ноги потели, потом охлаждались без движения. (бамбини, кстати, тоже у нас)
Теперь мы или не катаемся вовсе, либо сначала катаемся, потом бегаем, потом сразу домой =)
При таком раскладе слегка влажные бывают, но всегда теплые!

Птица перелетная
04.10.2010, 23:05
А мы сейчас носим Котофеев мембранных и ноги теплые, ребенок средней активности

Мумик
05.10.2010, 01:12
рассмотрите вариант малышовых УГГ, или натурины зимние.
могу проконсультировать и посоветовать с подбором обуви - пишите в личку;)

(dew)
05.10.2010, 01:22
рассмотрите вариант малышовых УГГ,Точно:ded:

Емельяна
05.10.2010, 03:03
а мы в Скородах ходим, и в +20 их носили тоже. не знаю, в чем дело, но ноги не мерзнут. гуляем 2 часа

Катюля
05.10.2010, 11:24
У нас котофеи на баечке, пока не мерзнем.
На улице уже видела деток в Куоме)

Натэла
14.10.2010, 22:40
Не знаю,тоже вечная проблема была,когда дочка была маленькой,даже в валенках мерзла.Рукавички спасали только двойные шерстяные (самовязка),а в Рейме минитэк рука мерзла.Может тоже неправильно гуляли,она у меня средней активности была.Вообщем должно все быть теплым и руки и ноги))) все взаимосвязано.

Йоканьга
14.10.2010, 23:01
а мы в Скородах ходим, и в +20 их носили тоже. не знаю, в чем дело, но ноги не мерзнут. гуляем 2 часа

Аналогично:065: Купили на первый шаг ботиночки Скороход, ходили в них до недавнего времени. А начали носить еще летом:073:.

Costa Del'
15.10.2010, 11:18
С начала октября носит Бамбини на меху, в самый раз. И тепло, и не жарко.

Vowchara
15.10.2010, 15:03
А я тоже вся в расстройстве-купили зимние Экко гор-текс-надели дня три подряд-все дни ноги холодные даже на носочек полушерстяной-я прям в шок впала-ведь зима даже еще не началась а ноги уже мерзнут!Сначала грешила на бывших хозяев-ведь купили мы их здесь на ДО-но состояние отличнийшее-от новых не отличить-они сказали,что в коляске носили не долго и быстро выросли-а мы уже предположили,что они их в машинке простирнули для придания такого шикарного вида-и всю мембрану испортили-и запах какой то у них еще странный был типа хлорки(так в бассейнах пахнет)!Потом наткнулась на пару темок ,что неактивным детям мембрана не подходит-и не знаю даже,что думать теперь!!!Купили Бамбини на меху-будем их пробовать-но тут тоже пишут,что некоторые в них мерзнут!Вообщем если и в коже замерзнет-даже и не знаааю,что делать!Читала что Унты-супертеплые-только где их купить?И что такое УГГ может и нам помогут!

kotvskat
15.10.2010, 15:10
а мы носим lessitek демисехонные, ножки тепленькие, но у меня оч активный малыш, хотя на столько же сколько и вам

Белая&Пушистая
15.10.2010, 15:54
А мы в ECOO вчера не замерзли (TTT), хотя гуляли только в коляске. Правда одевали на специальные термо-колготки Janus.

Vowchara
15.10.2010, 18:45
Что за чудо-колготки?Где продаются?

~ЯНА~
15.10.2010, 18:45
мы в куомах ужо ходим)))

Белая&Пушистая
16.10.2010, 09:57
Что за чудо-колготки?Где продаются?

Нам бабушка купила, вроде в Mothercare, но могу ошибаться.

HellenSpb
09.12.2010, 23:19
А я тоже вся в расстройстве-купили зимние Экко гор-текс-надели дня три подряд-все дни ноги холодные даже на носочек полушерстяной-я прям в шок впала-ведь зима даже еще не началась а ноги уже мерзнут!Сначала грешила на бывших хозяев-ведь купили мы их здесь на ДО-но состояние отличнийшее-от новых не отличить-они сказали,что в коляске носили не долго и быстро выросли-а мы уже предположили,что они их в машинке простирнули для придания такого шикарного вида-и всю мембрану испортили-и запах какой то у них еще странный был типа хлорки(так в бассейнах пахнет)!Потом наткнулась на пару темок ,что неактивным детям мембрана не подходит-и не знаю даже,что думать теперь!!!Купили Бамбини на меху-будем их пробовать-но тут тоже пишут,что некоторые в них мерзнут!Вообщем если и в коже замерзнет-даже и не знаааю,что делать!Читала что Унты-супертеплые-только где их купить?И что такое УГГ может и нам помогут!

Тоже очень интересно про унты и что таое УУГ?

Сейчас нам 2 и месяц. В том году мерзли в Куоме, в этом нашла на ДО Columbia, ноги все равно холодные. Вот вчера погуляли - достаточно активно двигались - и пришли с ледяными ногами. Сегодня сопли....

Аналогичная проблема была у старшей, лет до 4-х. Оба ребенка не очень активные, на прогулке больше копают, крутятся на крутилке, лазают по горке, созерцают других, но НЕ БЕГАЮТ. До площадки мы едем в коляске где-то минут 15. Думали, что ноги по дороге замерзают. Стала сажать мелкого в спальник на холлофайбере - ноль эффекта. Однажды кинула туда еще и грелку вниз к ногам. Пришли не с ледяными, а с холодными ногами. Согрелись по дороге о грелку? Так и не знаем.....

Может, сосуды у некоторых малявок еще не очень хорошо развиты?

child
09.12.2010, 23:43
Мы куому носим )). Когда мороз посильнее был одевали на термоносок, сейчас просто на колготки. У меня тоже еще не очень активный ребенок, но я ее на улице когда долго гуляем, стараюсь побольше пешком выгуливать, чтобы сама ходила ножками, до площадки, на горку по лестнице, тогда не мерзнем. А вот папа пошел гулять при 0 градусов- пришли прохладные ножки, оказывается он ее на руках в основном таскал.
Про влажные ножки- попробуйте на термоносок, может поможет. (купили в здоровом малыше за 300рэ)

МилаяПтица
10.12.2010, 00:07
Могу пояснить и про унты и про угги.

Была обсуждалка про холодные ноги и там некто хвастанула, что вот купили они унты и теперь ребенку тепло. Приводились фото этих унтов (самосшитых из оленьего меха, с подкладкой из тонкого байкового одеяла и на ВАЛЕНОЧНОЙ подошве). Она давала и е-мэйл, по которому можно все расспросить, но этот е-мэйл - тупиковый, мое письмо вернулось, не смогло отправится. Ник ее не помню. В принципе, наверно так и есть - очень теплые, но там, где их придумали - в какой-нибудь Сибири, сухой мороз и хрустящий снег, а у нас большей частью слякоть (если не натуральная, так от посыпания на дорогу реагента), а подошва- то валеночная! Или как - сверху еще и галоши? Вариантик...

А угги - это сапоги сшитые из овцы, ну совсем если по-простому: дубленочный материал, ничем не пропитанный, на скользкой (по отзывам) подошве. Да, к ним прилагается (к оригиналу, за отдельную плату) баллончик, которым надо мазать, чтоб ухаживать, но всё равно, я думаю, что промокнут. Придумал их один хитрый дядя в АВСТРАЛИИ, где в них ходят по песочку, а не по слякоти (типа, в меховых сапогах не жарко, мол, в сандалиях жарче). Uggs произошло от слова ugly - уродливый, и они в самом деле вполне уродливы, если не сразу, так через некоторое время, как пообмякнут от ходьбы. По-русски такая обувка всегда называлась ЧУНИ! А тот хитрый дядя смог раскрутить брэнд и теперь их все хотят! А за оригинал из настоящей австралийской овцы в Питере просят 6 тыс.руб. (а то и побольше). Конечно, добрые китайцы тут же понашили подделок, которые намного дешевле, но знатоки считают, что их чуни (простите, угги) проносятся только один сезон и вообще это дурной тон. :073:
Есть и детские чуни, которые очень хорошо пригодятся сидя в коляске (точно будет тепло, особенно если туда еще и шерст.носок), но если ребенок гуляет ногами, то смысла не вижу: 1) тонкая (предположительно скользкая) подошва,
2) соединение угга и подошвы никак не защищено, тут-то и начнет промокать в первую очередь, да и вообще, даже если не слякоть, а просто по сугробчику полазить - промокнет, 3) не ортопедично - мягкие, нога там будет вихляться, фактические это как меховые пинетки с подошвой.
Я некоторое время назад очень озаботилась этим вопросом и пришла к таким выводам, после "изучения темы". Если и куплю, то на дачу, чтобы ноги не мерзли на холодном полу.

olgasergevna
10.12.2010, 00:37
совсем не активны,большее кол-во времени в коляске,носим на колготки Скороходы,на меху,ножка теплая и все ок!главное чтоб обувь была с небольшим запасом,если пустота в носке-там холодный воздух собирается,отсюда и холодные ноги.Тоже самое и с рукавицами или крагами.

HellenSpb
10.12.2010, 23:26
Могу пояснить и про унты и про угги.

Была обсуждалка про холодные ноги и там некто хвастанула, что вот купили они унты и теперь ребенку тепло. Приводились фото этих унтов (самосшитых из оленьего меха, с подкладкой из тонкого байкового одеяла и на ВАЛЕНОЧНОЙ подошве). Она давала и е-мэйл, по которому можно все расспросить, но этот е-мэйл - тупиковый, мое письмо вернулось, не смогло отправится. Ник ее не помню. В принципе, наверно так и есть - очень теплые, но там, где их придумали - в какой-нибудь Сибири, сухой мороз и хрустящий снег, а у нас большей частью слякоть (если не натуральная, так от посыпания на дорогу реагента), а подошва- то валеночная! Или как - сверху еще и галоши? Вариантик...

А угги - это сапоги сшитые из овцы, ну совсем если по-простому: дубленочный материал, ничем не пропитанный, на скользкой (по отзывам) подошве. Да, к ним прилагается (к оригиналу, за отдельную плату) баллончик, которым надо мазать, чтоб ухаживать, но всё равно, я думаю, что промокнут. Придумал их один хитрый дядя в АВСТРАЛИИ, где в них ходят по песочку, а не по слякоти (типа, в меховых сапогах не жарко, мол, в сандалиях жарче). Uggs произошло от слова ugly - уродливый, и они в самом деле вполне уродливы, если не сразу, так через некоторое время, как пообмякнут от ходьбы. По-русски такая обувка всегда называлась ЧУНИ! А тот хитрый дядя смог раскрутить брэнд и теперь их все хотят! А за оригинал из настоящей австралийской овцы в Питере просят 6 тыс.руб. (а то и побольше). Конечно, добрые китайцы тут же понашили подделок, которые намного дешевле, но знатоки считают, что их чуни (простите, угги) проносятся только один сезон и вообще это дурной тон. :073:
Есть и детские чуни, которые очень хорошо пригодятся сидя в коляске (точно будет тепло, особенно если туда еще и шерст.носок), но если ребенок гуляет ногами, то смысла не вижу: 1) тонкая (предположительно скользкая) подошва,
2) соединение угга и подошвы никак не защищено, тут-то и начнет промокать в первую очередь, да и вообще, даже если не слякоть, а просто по сугробчику полазить - промокнет, 3) не ортопедично - мягкие, нога там будет вихляться, фактические это как меховые пинетки с подошвой.
Я некоторое время назад очень озаботилась этим вопросом и пришла к таким выводам, после "изучения темы". Если и куплю, то на дачу, чтобы ноги не мерзли на холодном полу.

Спасибо, получается что этот вариант не для "хладноногих"

МилаяПтица
11.12.2010, 00:06
Для хладноногих. И те, и те греют очень хорошо, но не на наши слякотные дороги (ну или если только их в калоши вставить - тогда всё получится :-)

Профилактика
11.12.2010, 00:10
Валенки.

Амэли
11.12.2010, 00:33
Унты - это ВЕЩЬ!
Проверено!

Яна26
11.12.2010, 01:20
Валенки мило дело!

lesi
11.12.2010, 02:03
В валенках всегда теплые ноги

Водопьянsкая
11.12.2010, 02:12
Честно говоря не представляю,что может согревать ноги,если всё время сидеть,возможно наши,российские валенки.:009:
Всё же надо ходить,чтоб было тепло,ну или ноги в меховой мешок...

Смотря сколько гуляешь по времени.У меня еще не ходит,после прогулки в 2,5 часа(спал)ноги были холодные,если гуляем час-нормально.Но нам,пока не активные,на улице долго скучно...Поэтому, за валенки!

Вудхауз
11.12.2010, 11:05
+1 за валенки

HellenSpb
12.12.2010, 11:21
Унты - это ВЕЩЬ!
Проверено!

А где Вы их брали, если не секрет?

HellenSpb
12.12.2010, 11:22
+1 за валенки

А мы и в них мерзли, даже если доп. стельки прокладывали и доп. носки всякие теплые одевали

Ludmillka
12.12.2010, 11:25
До -5 ходили к Котофеях (низ снаружи прорезинен, внутри шерсть), я как стало похолоднее ходим в Куоме, ноги сухие даже после лазанья по снегу.