PDA

Просмотр полной версии : Кто идет на подготовительные курсы в 271 гимназию? Сюда!

annestesia
04.10.2010, 21:04
Давайте знакомиться! Мы собираемся в 2011 году стать первоклашками 271 гимназии на Кузнецова. Вот 15 октября начнется запись к ним на курсы. Кто с нами?

annestesia
05.10.2010, 17:42
Ждем коллег по несчастью курсам! Сегодня звонила в гимназию - сказали "запись по телефону с 15 октября".

annestesia
06.10.2010, 20:56
Ау! :support:В этом году было набрано 8 (!!!) первых классов. В следующем ожидается не меньше. Где вы - коллеги-соседи?:support:

annestesia
06.11.2010, 23:58
Мы записались на курсы -будм ходить о вторникам. Собрание - 9 ноября. Занятия - с 15-го.

det-oks
13.11.2010, 13:25
уже говорила:

Согласна, школа не резиновая! Представьте, когда вся начальная школа (по 7-8 классов в одной параллели) перейдет в старшую. Кто их будет учить???? Опасность в том что, количество негативно повлияет на качество. НЕ поступайте в 271 гимназию!!! Если о наших детях не думаете, подумайте о своих, которые также будут страдать от нехватки педагогов в средней школе. Будут набирать учителей, по принципу "лишь бы набрать". Оно вам надо??? Если в системе образования за ближайшие годы ничего не изменится в лучшую сторону (з/п учителей и т.д.), то школа задохнется. А нам бы очень этого не хотелось.
По-моему, НАМ, родителям 271 гимназии, пора подумать о том, чтобы наравне с теми ,кто не попал в нашу школу и пишет разные кляузы по этому поводу в всякие там роно... тоже начинать писать письма в разные там министерства- чтобы закончился этот беспредел и не набирали нам столько классов. 5 классов еще можно набрать (и то много), но не 7 и не 8!!!

nanny-goat
13.11.2010, 15:21
О, только что нашла темку.:)

Мы будем ходить по понедельникам, во 2-ю группу... (Большинство наших знакомых оказались в 1-ой.:) )

nanny-goat
13.11.2010, 15:27
уже говорила:

А мне кажется - пусть администрация развлекается! "Ужас-ужаса" в таком количестве классов не вижу... Перебор, конечно, но все-таки 2 здания имеются, не считая бассейна... Может, под это дело планируется третье здание школы отстроить!:))

annestesia
14.11.2010, 23:36
Почитайте, мамочки... неужели все так плохо...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3441111&page=1

det-oks
15.11.2010, 13:57
А мне кажется - пусть администрация развлекается! "Ужас-ужаса" в таком количестве классов не вижу... Перебор, конечно, но все-таки 2 здания имеются, не считая бассейна... Может, под это дело планируется третье здание школы отстроить!:))

Места-то как раз ПОКА хватает! 2 здания. Хотя уже, пятиклашек, которые учились всегда в здании началки со след. года отправят в старшую, т.к. места для них в началке уже нет....
Вопрос не в размещении, а в преподавательском составе старшей школы. Уже не хватает учителей (хотя пока еще, в старшей школе в каждой параллели максимум 3-4 класса),а что говорить о том, когда 5 третьих классов (150 чел), 7 вторых (210чел) и 8 первых (240чел) и 7-8 классов(200-250 чел) из будущих первоклашек, перейдут в среднюю школу в другое здание. Коллапс!!!
Про бассейн: дети будут заниматься по 2 класса, т.е. 50 чел в одном бассейне. Здорово?

annestesia
15.11.2010, 14:56
Места-то как раз ПОКА хватает! 2 здания. Хотя уже, пятиклашек, которые учились всегда в здании началки со след. года отправят в старшую, т.к. места для них в началке уже нет....
Вопрос не в размещении, а в преподавательском составе старшей школы. Уже не хватает учителей (хотя пока еще, в старшей школе в каждой параллели максимум 3-4 класса),а что говорить о том, когда 5 третьих классов (150 чел), 7 вторых (210чел) и 8 первых (240чел) и 7-8 классов(200-250 чел) из будущих первоклашек, перейдут в среднюю школу в другое здание. Коллапс!!!
Про бассейн: дети будут заниматься по 2 класса, т.е. 50 чел в одном бассейне. Здорово?

Смотря, какой бассейн? если 4 дорожки по 25 метров - тесновато, конечно, но детям - хватит места.

det-oks
16.11.2010, 10:49
Смотря, какой бассейн? если 4 дорожки по 25 метров - тесновато, конечно, но детям - хватит места.

Опять... про места.... Конечно хватит, если встанут в бассейне потеснее-поплотнее :007:
И два преподавателя... даже... на 50 детей. Только они, дети, могут и баловаться и беситься :075:
Но вообще-то, я тоже оптимистически настроена...:0028:

annestesia
16.11.2010, 12:59
Опять... про места.... Конечно хватит, если встанут в бассейне потеснее-поплотнее :007:
И два преподавателя... даже... на 50 детей. Только они, дети, могут и баловаться и беситься :075:
Но вообще-то, я тоже оптимистически настроена...:0028:

Имела в виду, что дети все-же помельче взрослых по калибру.:)

nanny-goat
16.11.2010, 13:31
Почитайте, мамочки... неужели все так плохо...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3441111&page=1

Да, с поздравлениями - безусловно, дурдом.:(
С остальным прессингом - я спокойно отношусь... И считаю, что из двух крайностей - чрезмерно авторитарное или чрезмерно "свободное" отношения учителей к ученикам - я бы выбрала первую. Хоть мой лично ребенок на строгость реагирует плохо, замыкается... Но лучше так, чем "простота" отношений, которую я наблюдала, например, в 200 и 394 шк. по соседству.:001:

Да какое там - здорово... Я лично вообще этого бассейна побаиваюсь, не только с таким количеством детей...
А в старшей школе наверняка организуют что-то типа второй смены. :010:

На качество обучения мне н... короче, неважно мне оно:). По себе знаю, что для поступления в Вузы школьной программы в любом случае недостаточно. И что при желании школьный учебник по опр. предмету можно "пройти" в течение пары выходных.

Для меня главное - атмосфера в началке. Чтобы ребенку было комфортно и ничто не мешало учиться. И вотс этой точки зрения неопределенность с учителем очень напрягает.:041: Но с этим и в школах по соседству ничего радужного.

nanny-goat
16.11.2010, 13:43
Курсы очень милые... Учителя на курсах - приятные, все, кого видела... Действительно начинаешь верить в слова директора о том, что учителя все хорошие. :)

Я так поняла, в основном вчера занимались заданиями по картинкам, раскраской и штриховкой. Потом музыкой - перед нашей группой выступали школьники с небольшим концертом:love:... Наверное, все ост. группы тоже слушали...

Ребенку на курсах очень понравилось. Сказала, что хочет еще, и вечером дома первым делом полезла делать Д/З. (Верный признак того,что преподаватель понравился.:) )

annestesia
16.11.2010, 21:57
Курсы очень милые... Учителя на курсах - приятные, все, кого видела... Действительно начинаешь верить в слова директора о том, что учителя все хорошие. :)

Я так поняла, в основном вчера занимались заданиями по картинкам, раскраской и штриховкой. Потом музыкой - перед нашей группой выступали школьники с небольшим концертом:love:... Наверное, все ост. группы тоже слушали...

Ребенку на курсах очень понравилось. Сказала, что хочет еще, и вечером дома первым делом полезла делать Д/З. (Верный признак того,что преподаватель понравился.:) )

Моя тоже довольная-предовольная вышла с занятий сегодня. Понравилось, что учитель не убежала, сдав детей родителям (как, например, в параллельной 4 группе), а с каждым поговорила минутку и ответила на все вопросы.

nanny-goat
17.11.2010, 00:04
Мы с еще одной мамочкой во время занятий порыскали по школе, определили местоположение туалетов, лестниц, первых классов... Затесались среди мам и бабушек продленки, понаблюдали за младшеклассниками... Веселые, деловые, дружные дети.:love:

annestesia
17.11.2010, 14:00
Мы с еще одной мамочкой во время занятий порыскали по школе, определили местоположение туалетов, лестниц, первых классов... Затесались среди мам и бабушек продленки, понаблюдали за младшеклассниками... Веселые, деловые, дружные дети.:love:

О, коллеги! Мы тоже с подругой не удержались и таки проследовали на третий этаж, где наши занимались, глянуть - что и как. Удивило явно длительное отсутствие косметического ремонта :( (тут все писали, что условия - выше среднего)- по стенам - трещины, углы ободраны, обшарпаненько вполне. Запах столовской еды гуляет по этажам. В общем, все - как в моем детстве. Ничего сверх того.