PDA

Просмотр полной версии : Ищу журналистов, посоветуйте, где искать?

Endocrynolog
04.10.2010, 21:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! :flower:
Прошу помощи коллективного разума! :support:
Я ищу журналистов для освещения одного мероприятия, эстетического характера, свадебного направления, с веселой программой, флеш-мобом ну и так далее :) Рассылка пресс-релиза по изданиям, которые могли бы заинтересоваться, пока ничего не дала. Как правило, письма "оседают" на общем почтовом ящике издательства и до работников нужной рубрики не доходят...
По моему, очень пристрастному, конечно, мнению, мероприятие заслуживает, чтобы о нем написали.
Буду благодарна за советы и, возможно, контакты конкретных лиц :091:
:flower:

Фотинa
04.10.2010, 21:41
Кто женится?

ТИША
04.10.2010, 21:47
Тогда ищите кого-то из "желтой прессы" или "светской" хроники. Позвоните в Комсомолку. Рассылка ничего не даст, т.к. сие мероприятие вещь сугубо коммерческая, а за такой матерьяльчик рекламные службы по головке не погладят.:015:

Endocrynolog
04.10.2010, 21:53
Кто женится?
Все уже женились :) Это их тех мероприятий, когда замужние девушки дефилируют в том, в чем замуж шли :)
Тогда ищите кого-то из "желтой прессы" или "светской" хроники. Позвоните в Комсомолку. Рассылка ничего не даст, т.к. сие мероприятие вещь сугубо коммерческая, а за такой матерьяльчик рекламные службы по головке не погладят.:015:
Комсомолку записала, спасибо :flower:
Мероприятие некоммерческое, может потому и не идет никто, что ручку нечем золотить? Грустно... Иногда такие репортажи по центральным каналам идут, что грустно, неужели больше рассказать не о чем... ИМХО

Endocrynolog
05.10.2010, 11:50
Может быть, найдутся еще журналисты, которые искренне заинтересуются движением энтузиасток! :) У нас планы не меньше, чем заставить улыбаться всю Фурштатскую улицу :) Очень хочется сделать любимый город немного светлее, добрее... неужели это никому не нужно?

Pchelka_05
05.10.2010, 11:54
Газета Метро. Ну и районные какие-нить газеты.

Endocrynolog
05.10.2010, 12:03
Да, я туда писала, и даже дозвонилась редактору рубрики :) Она сказала что в наш день будет занята и больше ей послать некого :(

Пусяндра
05.10.2010, 12:15
Газета Метро одна из самых комерческих из всех газет ;)
Платно- всегда пожалста! Бесплатно все заняты...

Электронные письма не помогают :( Если делать рассылку, то лучше факсом. По ночам :))

В тематические журналы во все писали?
Не забудьте про Космо, Гламур и прочее...

Бетти
05.10.2010, 12:20
Автор, сделайте репортаж самостоятельно - напишите текст, сделайте хорошие фотографии и пришлите в редакцию - и, возможно, напечатают, потому что бывают, особенно в ежедневных изданиях, проблемы с материалом.
Ну еще в журнальчики глянцевые можно постучаться, журнал Город (шансов мало, но почему не попробовать).
В интернете разместите.

Когда уже есть материал, то редактору, ответственному за выпуск, проще ориентироваться, а когда просто сообщают о мероприятии, которое проводится первый раз, то не всегда найдутся свободные ноги, чтобы дойти до такого мероприятия.

Endocrynolog
05.10.2010, 12:49
Газета Метро одна из самых комерческих из всех газет ;)
Платно- всегда пожалста! Бесплатно все заняты...

Электронные письма не помогают :( Если делать рассылку, то лучше факсом. По ночам :))

В тематические журналы во все писали?
Не забудьте про Космо, Гламур и прочее...
Поняла Вас :) Жалко что факс и по ночам это не для нас :))
Космо и Гламуру написали...
Автор, сделайте репортаж самостоятельно - напишите текст, сделайте хорошие фотографии и пришлите в редакцию - и, возможно, напечатают, потому что бывают, особенно в ежедневных изданиях, проблемы с материалом.
Ну еще в журнальчики глянцевые можно постучаться, журнал Город (шансов мало, но почему не попробовать).
В интернете разместите.

Когда уже есть материал, то редактору, ответственному за выпуск, проще ориентироваться, а когда просто сообщают о мероприятии, которое проводится первый раз, то не всегда найдутся свободные ноги, чтобы дойти до такого мероприятия.

Большое спасибо, если никто не придет сам, так и сделаем! :flower: Фотоматериала у нас всегда предостаточно, ведь само мероприятие изначально - фотопроект, красивый и интересный :008:

denswan
05.10.2010, 12:52

гы-гы

Увлечение
05.10.2010, 12:52
советы от страны советов
1. Написать пресс-релиз о мероприятиии
2. тупо собрать базу данных газет по интернет источникам - по справочкника - должно получиться минимум 500 - максимуму 1500 адресов
3. разослать пресс-релиз по базе данных СМИ
на 100 пресс-релизов - один интерес. десять интересов - одна договоренность
4. особое внимание на информационные агенства...

Я описываю опыты моих знакомых - сработало... Так как журналистом обычно не чего писать. Им либо платят - либо они всякую информация сами сочиняют... А тут готовый материал...

Можно три пресс-релиза:
1. Задолго до мероприятия
2. за две недели до
3. после

И еще прозвонить по базе данных контактов...

Endocrynolog
05.10.2010, 13:00
Все так и делаем! :) Пресс-релиз есть, очень хороший на мой взгляд, за 2 недели до - начали рассылать :) Теперь прозваниваю те редакции куда рассылала, либо ничего не получали и не хотят, либо заняты :) Очень жалко, что даже не интересуются, ярким и зрелищным материалом... Я привыкла работать на энтузиазме, и наивно жду этого от других :)
За советы спасибо большое :flower:

Увлечение
05.10.2010, 13:01
Все так и делаем! :) Пресс-релиз есть, очень хороший на мой взгляд, за 2 недели до - начали рассылать :) Теперь прозваниваю те редакции куда рассылала, либо ничего не получали и не хотят, либо заняты :) Очень жалко, что даже не интересуются, ярким и зрелищным материалом... Я привыкла работать на энтузиазме, и наивно жду этого от других :)

а еда бесплатная для журналистов будет?

Эйяфьятлайокудль
05.10.2010, 13:05
у Космо своя акция есть- Сбежавшие невесты, летом проходит. Не думаю, что будут про чужой флешмоб писать.
Гламур региональный вообще не знаю есть или нет.
На 100ТВ позвоните, в Утро, на 5-й в какую-нибудь редакцию. Но тоже сомневаюсь.
Может даже проще через блоги разместить информацию, чем в прессе. Посмотрите крупный городских блогеров, если такие есть вообще, я не очень слежу.

Pchelka_05
05.10.2010, 13:07

Еще всякие там газеты типа Тайм Аут или как там их, что бесплатно лежат и журналы.

ТИША
05.10.2010, 13:10
А вот еще ! Мой район!

ТИША
05.10.2010, 13:11
у Космо своя акция есть- Сбежавшие невесты, летом проходит. Не думаю, что будут про чужой флешмоб писать.
Может даже проще через блоги разместить информацию, чем в прессе. Посмотрите крупный городских блогеров, если такие есть вообще, я не очень слежу.
Утренних питерских каналов не стало - на 100-ке закрыли, на 5-ке тем более. На России - Москва идет...

Endocrynolog
05.10.2010, 13:18
а еда бесплатная для журналистов будет?
Журналистов голодными не оставим, и тортиком поделимся и чаю нальем :)
Еще всякие там газеты типа Тайм Аут или как там их, что бесплатно лежат и журналы.
Да, его и "собаку" штурмуем тоже :)
А вот еще ! Мой район!
Есть, пробуем, пишем-звоним, спасибо :support:

Endocrynolog
05.10.2010, 15:17
гы-гы

Нереально, да? :(

Alinchik
05.10.2010, 15:55
я около фурштатской работаю. Где-когда что будет?
массовка вам не нужна? :)

Endocrynolog
05.10.2010, 16:00
Написала в личку :)

Бетти
05.10.2010, 16:21
гы-гы

Ничего смешного, текст всегда редактор сможет переделать, с фотографиями сложнее, но если там есть человек с хорошей фотокамерой и хотя бы хоть какое-то представление о фотографии имеющий, то вполне реально сделать. Иногда такое печатают, что диву даешься - кто это пишет, а "Мой район" последнее время перепечатывает посты из литлвана - чуть ли не с сохранением ошибок. Вот это действительно смешно.

Ути Иггипоповна
05.10.2010, 16:25
массовка вам не нужна? :)
присоединяюсь к вопросу:028:

там наливают?

Endocrynolog
05.10.2010, 22:22
Нееет, мы не наливаем! :) Спаивать горожан в наши планы не входит, хотим заставить улыбнуться и подобреть :)

Эйяфьятлайокудль
05.10.2010, 22:30
Утренних питерских каналов не стало - на 100-ке закрыли, на 5-ке тем более. На России - Москва идет...
дык на Сотке вроде ж не совсем закрыли, а просто перерыв, заново будет.:005:

Капризулькина мама
06.10.2010, 01:50
если очень нужно, то могу помочь профессиональным советом
пресс-релизы в личку киньте
почитаю и, может, наведу вас на кого-нибудь

Endocrynolog
06.10.2010, 10:52
Большое спасибо! :)

Bezdna
06.10.2010, 11:35
Зачем вам печатные СМИ? Работайте с интернетом - с блоггерами. Это сила. Снимите и смонтируйте ролик о мероприятии и запустите в сеть как вирусную рекламу - на хабр, на дерти, по ютубу, да куча мест. Организуйте перепост по блогам. Вот вам и слава.
А журналюги зажратые. Не поедут. Им от этого лично пользы никакой.

Endocrynolog
06.10.2010, 11:52
Наверное, Вы правы, я про блоги :)
Про журналистов - наверняка есть энтузиасты и в большом количестве, точно так же как и среди врачей, уж это я знаю наверняка ;) Просто пока меня никто не "открыл" - ну, значит и дальше это будет моим хобби, как когда-то у Алисы был литтлван :)
А пока я убеждаюсь что все и всегда решают связи и знакомства - если они есть, то все будет, и бесплатно :) У меня связей нет, так уж вышло :) Для "раскрутки" в таком случае нужен грамотный пиар и вложения вложения вложения :) Для хобби пока затратно выходит :))

shvednata
06.10.2010, 12:06
тоже думаю, что нужно действовать через блоги, возможно "Мой район", информ. агенства, которые пишут о социалке, всякие мелкие журнальчики женские, но не космо и гламур

Bezdna
06.10.2010, 12:16
Наверное, Вы правы, я про блоги :)
Про журналистов - наверняка есть энтузиасты и в большом количестве, точно так же как и среди врачей, уж это я знаю наверняка ;) Просто пока меня никто не "открыл" - ну, значит и дальше это будет моим хобби, как когда-то у Алисы был литтлван :)
А пока я убеждаюсь что все и всегда решают связи и знакомства - если они есть, то все будет, и бесплатно :) У меня связей нет, так уж вышло :) Для "раскрутки" в таком случае нужен грамотный пиар и вложения вложения вложения :) Для хобби пока затратно выходит :))
Кто вообще читает сейчас газеты-журналы? Ваша ЦА читает? Или серфит интернет - блоги, сообщества и пр.? Мало у кого сейчас есть время сидеть и читать газету. Та же "Комсомолка".. Да, вижу в метро иногда у кого-нибудь ее в руках. Но это не ваша аудитория! Это люди, которые далеки от инета, которые питаются этой желтизной..

Я вот уже лет 10 нежно люблю газету "Моя Семья". Это единственная газета, которую я покупаю, уже даже просто по инерции. Покупаю и складываю стопочкой. Будет время - прочту. Зато интернет я уже весь перечитала напрочь! :)

Допустим, ваш проект - женщины, которые когда-то вышли замуж, и теперь дефилируют в тех платьях. Пусть я не так это описала, неважно. Но прикинем, ГДЕ те, кому это может быть интересно? Наверное, по самой сути это интересно другим женщинам, ну так, навскидку (женские форумы, мамские форумы, форумы про красоту, свадебные форумы, аналогичные сообщества в ЖЖ). Если это сделано ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО, то ролик будет интересен людям с коллективных блогов (дерти, хабр), а также писателям своих блогов а-ля "с миру по нитке" (drugoi, Радулова). Оттуда уже многочисленные посетители будут утаскивать по форумам, сообществам.

Чем интернет хорош, не надо давать взяток журналистам, поить их, обещать платную рекламу и т.п., достаточно сделать качественный и в то же время необычный, интересный продукт и запустить на какие-то ресурсы. И все - дальше все сделают за вас совершенно бесплатно. Вы получите действительно ОГРОМНУЮ аудиторию (много-многотысячную). Вашим газетам и журналам такое даже не снилось. Плюс еще: в газетах инфа вышла, газету прочли, выкинули и забыли. В интернете же ролик будет ходить долго, это даже по ЛВ заметно - я на дерти увидела что-то полгода назад, уже давно это весь интернет обсудил, тут - бац! - ЛВ проснулся, затрепетал, загудел... :)

Короче, не нужны вам журналисты, даже "энтузиасты". Ну сами подумайте. Пляшите от своих целей.

Endocrynolog
06.10.2010, 13:06
Совершенно верно! Я и правда мало понимала чего хочу, когда задавала вопрос! Спасибо всем, кто отозвался, дал советы, в личку и здесь в топике!!! Мне нужно сначала определиться, кому именно я хочу рассказать о нас, что донести и зачем :)) и конечно, задействовать интернет - огромное бесплатное поле для информации, которое моя ЦА будет читать! Не давая никому взяток и шампанского :)
Начала создавать свое сообщество, буду разбираться с ЖЖ :)

kripsval
08.10.2010, 00:17
скиньте в личку? а лучше на мыло ваш пресс-релиз, чтобы было более понятно, о чем речь.. посмотрим, что можно сделать )))) работаю в газете и на интернет-портале новостей))
svetlanad@********

Endocrynolog
08.10.2010, 00:44
Отправила на почту, спасибо большое :)

8 МАРТА
08.10.2010, 01:52
У многих журналистов есть открытые страницы Вконтакте.
В свое время нашли таким образом несколько нужных журналистов, которые сняли нужные нам репотражи.

Endocrynolog
08.10.2010, 02:21
То есть Вы знали поименно кто Вам нужен?

shvednata
08.10.2010, 12:55
вы можете искать по роду деятельности, месту работы, в конце концов по вузу :)
знать поименно необязательно

Endocrynolog
08.10.2010, 18:05
Поняла, надо же, как интересно, спасибо большое!

8 МАРТА
08.10.2010, 21:07
То есть Вы знали поименно кто Вам нужен?

Да, это были известные люди. В одном случае - ведущая авторской передачи, во втором - репортер регулярной новостной программы.

Endocrynolog
08.10.2010, 21:10
Поняла Вас :)
Да, в данном случае так адресно мы, конечно, не ищем...
В любом случае, я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ, в личку и здесь, кто дал советы и кто способствовал размещению нашего анонса! Мы постараемся сделать все еще лучше, чем обещаем! :)

Alisa Lee
08.10.2010, 21:29
Света, ты главное здесь, на ЛВ, выложи потом фотки или видео! И будет тебе слава! :)

Endocrynolog
08.10.2010, 21:31
Надеюсь, фотографии будут улетные!!! Не подвела бы погода :)

Alisa Lee
08.10.2010, 21:42
Даааа... солнышко вам нужно!
Свет, а ты как-то в контакте выкладывала ссылку... ну типа анонса что-то. Можешь мне прислать? Я не уверена, что это принесет результат, но попробую переслать одному человеку.

Endocrynolog
08.10.2010, 21:53
Лизочка, отправила, спасибо за помощь! :)

Endocrynolog
14.10.2010, 14:29
Благодарю всех за помощь и внимание к мероприятию, вчера мы провели проект совершенно замечательно, социальная часть, с флеш-мобом, удалась на мой взгляд! :) Вот один из репортажей (http://spb.kp.ru/online/news/757077/). И это - только короткий кусочек программы :) Мы подарили городу миллион улыбок, вагон смеха и раскрасили серый будний день всеми цветами радуги!
Если кому нужны яркие позитивные фотографии с мероприятия - пишите, их у нас очень-очень много :)

Endocrynolog
20.10.2010, 17:41
И снова здравствуйте, уважаемые форумчане! :flower:
Остро нуждаюсь в помощи коллективного разума :091::091::091:
После первых фотографий с мероприятия (выложены вот в этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1850902)) услышала я мнение, что нужно предлагать их глянцевым журналам.
Да, я тоже считаю что фотографии у нас очень красивые, и образы получились просто шикарные, но я - пристрастна :)
Все фотографы и стилисты работали над образами бесплатно, если что.

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ ИЗДАНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ФОТОГРАФИЯМИ С ПРОЕКТА? Названия, имена людей к которым обратиться можно?

Еще раз спасибо за внимание :flower:

Endocrynolog
27.10.2010, 11:45
Я все еще оооочень жду советов! :)
Кто заинтересуется глянцевыми фотографиями? Знаете таких?

Endocrynolog
25.05.2011, 11:21
Подниму тему :)
Очень нуждаюсь в советах, в какие издания можно написать и предложить фотографии. Разумеется, бесплатно! :)
Второй год работает проект, трудятся стилисты, фотографы, модели, создано столько красоты!!! :love: Неужели ни одному изданию, может быть, новому, это не интересно? :) Иногда беру журналы - смотреть не на что. А писать в редакционную почту - как в пустоту, ни одного ответа :(
Пожалуйста, помогите, если есть соображения! :flower::flower::flower:

Фотинa
25.05.2011, 11:34
Тайм-Аут, На Невском, Собака.ру - отказывались?

Endocrynolog
25.05.2011, 11:48
Ответов из редакционных ящиков не было ни разу...

Аленушка К
25.05.2011, 11:57
А Вы не пробовали обратиться в профильные издания типа "Петербургские жених и невеста"? Там очнеь адекватная команда, руководитель проекта.

ishma
25.05.2011, 12:05
А Лофт-Проект Этажи не сможет вами заинтересоваться? Я просто не знаю сути вашей новое акции, но если вам с Лофтом удастся договориться - то вопрос привлечения СМИ они решат сами за вас)) Контакты есть если чего, поделюсь

Endocrynolog
25.05.2011, 12:19
А Вы не пробовали обратиться в профильные издания типа "Петербургские жених и невеста"? Там очнеь адекватная команда, руководитель проекта.
Если руководитель с осени не менялся, я лично общалась с Ольгой Ивановной Морозовой :)
Была послала на почту, куда отправила подробное письмо и фото, ответа не последовало...
А Лофт-Проект Этажи не сможет вами заинтересоваться? Я просто не знаю сути вашей новое акции, но если вам с Лофтом удастся договориться - то вопрос привлечения СМИ они решат сами за вас)) Контакты есть если чего, поделюсь
Инна, мы пытались сотрудничать с Лофтом еще на Выпускной, когда там было Зазеркалье, думали там час посниматься и потом конечно отдать фотографии, нам отказали (бесплатно). Если есть контакты людей оттуда, которые общаются, буду благодарна! :flower:

Аленушка К
25.05.2011, 12:55
Вы путаете, Ольга Ивановна Морозова НИКОГДА не имела отношения к этому журналу. Вы, вероятно, обращались в какое-то иное издание.

Endocrynolog
25.05.2011, 13:00
Все ясно!!! Вот так бывает, когда пишешь и звонишь в сто журналов!!! :010:
Значит, постараюсь связаться с журналом "Петербургские жених и невеста" :)
Дело еще и в том, что хотя мы и готовим к свадьбе настоящих невест, темы съемок-то у нас не свадебные, фотографии можно и в другие женские журналы попробовать предложить?

Endocrynolog
30.05.2011, 14:12
К сожалению, "Жених и Невеста" хранят полное молчание, как и другие издания :(
Учитывая тематику фотосъемок (они стилизованные под разные темы, но - не в свадебных нарядах), свадебные журналы могут и не заинтересоваться нами, мне кажется, может подойти любое женское глянцевое издание :) Главное, чтобы люди шли на контакт!
Если знаете таких, подскажите, пожалуйста! :flower: