Просмотр полной версии : Проконсультируйте, пож-та, по взаимодействию с опекой.
Добрый день!
Вопрос НЕ тематический, но в этом разделе больше всего опыта по общению с опекой.
Ситуация:
несколько лет назад положили Nсумму денег на имя ребенка в сбербанк (вклад до совершеннолетия). Сейчас назрела необходимость снять деньги (сумма приличная).
Для этого требуется согласие опеки.
Работник опеки говорит, что деньги можно снимать только в интересах ребенка.
Ребенок родной, деньги положила сама мать.
Требуют заявления и объяснения НА ЧТО ПОЙДУТ деньги и тут же сама говорит, что сделали ошибку, что открыли такой вклад.
Также просит подтвердить чеками полученную сумму. Снимать ВСЕ не разрешила. Не разрешила и ту сумму, которую хотели снять. Согласилась только 1/2 суммы %, которые накопились за несколько лет.
Но это не вариант, т.к нужна сумма больше....
БРЕД.....
как действовать?????????:(
Формально опека права. Неважно, кто открыл счет и положил туда деньги, сейчас эти деньги принадлежат ребенку. И снять их можно только для того, чтобы купить что-то ребенку.
А Вы как-то по-другому их потратить хотите? Не на ребенка?
1/ Деньги сейчас на НЕВЫГОДНОМ вкладе (сбербанк)
2/ Есть желание положить часть суммы в один банк и часть в другой
3/ Часть денег нужно снять и погасить кредит (косвенно это "на ребенка")
4/ Ремонт
5/ На нужды семейные..
т.е НЕ НА РЕБЕНКА - прямо!, но понятно, что не НА ШУБУ!!!
Тетя из опеки на вопрос можно ли направить часть средств на кварт плату - сказала нет.
Хм...
Подскажите как можно решить вопрос с опекой?
По поводу перевода денег на более выгодный вклад - у меня, например, никаких проблем с опекой не возникло.
Все остальное - мне кажется, нет вариантов. Например, моя опека не разрешила бы такую трату денег (на кредит, на квартплату, на семейные нужды). На ремонт, может быть и возможно, если он исключительно в комнате ребенка.
Понятно, что это не на шубу, но ведь и не на ребенка же. Предполагается, что взрослые трудоспособные люди на кредит, ремонт и семейные нужды должны заработать самостоятельно, а не тратить детские деньги.
Подскажите как можно решить вопрос с опекой?
Если опека изначально была против, думаю, вряд ли решите :( Ведь траты, согласитесь, действительно не на ребенка.
Я сама только что была в такой ситуации. Нам опека не разрешила потратить детские деньги (у ребенка тоже на счету неплохая сумма) на улучшение жилищный условий. Причем улучшаем мы их исключительно из-за ребенка, потому что хотим каждому отдельную комнату. Но вот опека сочла это нецелесообразным. Обидно брать кредит, зная, что эта сумма есть, но использовать ее нельзя.
Да. Но эти деньги МЫ заработали и сами положили в банк, т..е ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!! только мы сделали ОШИБКУ, открыв счет не на себя, а на ребенка.....
Т.е это НЕ детские деньги (пособия, наследство и т.д)...
При чем тут вообще опека? Семья благополучная... Ребенок не под опекой и не в приемной семье...
Вопрос: как разрулить это с опекой? Что им нужно написать, сказать?
Нам опека не разрешила потратить детские деньги (.
У Вас деньги либо от государства / либо алименты.
А у нас НАШИ, НАМИ ПОЛОЖЕННЫЕ
и тетя из опеки сама сказала, что мы "дураки"...
Хорошо, а можно написать НА ПИТАНИЕ, НА ЛЕЧЕНИЕ, НА МОРЕ, НА ОБУЧЕНИЕ?
Как их вытащить то? Сейчас эти деньги будут РАБОТАТЬ, принесут пользу, а вот через 10 лет их может не стать в нашем государстве!!!!
Да. Но эти деньги МЫ заработали и сами положили в банк, т..е ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!! только мы сделали ОШИБКУ, открыв счет не на себя, а на ребенка.....
Т.е это НЕ детские деньги (пособия, наследство и т.д)...
При чем тут вообще опека? Семья благополучная... Ребенок не под опекой и не в приемной семье...
Вопрос: как разрулить это с опекой? Что им нужно написать, сказать?
По закону не важно, чьи это деньги были, Ваши или государственные. Как только Вы открыли счет ребенку, они стали принадлежать ребенку. И забрать их обратно по своему желанию Вы уже не можете.
Хорошо. Что нужно написать опеке и что предоставить, чтобы они разрешили снять или снимать деньги?
На питание и на море не разрешат - обеспечивать еду ребенку и его отдых Вы обязаны как родители.
На лечение/обучение, возможно, и разрешат снять, но Вы обязаны будете предоставить отчет (чеки). А у Вас их не будет. Боюсь, тогда могут быть проблемы.
Что написать, не посоветую, но могу посоветовать сходить в прокуратуру в своем районе - они над опекой. Там есть зам. прокурора по опеке, придите в приемные часы, объясните ситуацию, если в прокуратуре решат, что вы правы, то опека все сделает. Говорю не голословно - работаю агентом, в спорных ситуациях обращалась и решала вопросы именно так.
На питание и на море не разрешат - обеспечивать еду ребенку и его отдых Вы обязаны как родители.
вот это от опеки зависит.
по крайней мере нам сказали, что на одежду-питание мы тратить имеем право ребенкины деньги, а вот на замену окон в комнате, где живет ребенок - нет.
п.с. а медицина у нас в стране бесплатная, так что на мед. услуги тратить тож нельзя :046::014:
Я в этом вопросе не спец..
Но мне вот интересно, что если написать что вы хотите снять деньги ре, чтобы их положить в другом банке под более выгодный процент. Получаете разрешение у опеки снимаете всю сумму. Потом открываете счет в другом банке туда кладете за минусом N суммы.
Чем вам это грозит??? В тюрьму что ли посадят... Взыщат через приставов??? Частично цель снятия вы выполнили.
В крайнем случае скажите (опосля) что купили игрушек, одежду ре на рынке, поборы в школе- чеков нет.
Короче говоря мрак!!!
"Вчера" была возможность - был сделан вклад. "Сегодня" - нет таких возможностей - нужны деньги!
Причем не пропить, не проесть...
Реально "ошиблись", положив сумму на ребенка, а теперь "ощибку" не исправить!!!!
Такое только в нашем гос-ве возможно!!!
А что значит медецина БЕСПЛАТНАЯ...хм.... медицина - медицине - рознь!!!
А вот понадобятся деньги экстренно ...и что? (ттт)
Но мне вот интересно, что если написать что вы хотите снять деньги ре, чтобы их положить в другом банке под более выгодный процент. Получаете разрешение у опеки снимаете всю сумму. Потом открываете счет в другом банке туда кладете за минусом N суммы.
Чем вам это грозит??? В тюрьму что ли посадят... Взыщат через приставов??? Частично цель снятия вы выполнили.
В крайнем случае скажите (опосля) что купили игрушек, одежду ре на рынке, поборы в школе- чеков нет.
ха!!! дак они не разрешают!!!!!! только переводом!!! (кстати не факт, что это возможно)
сказали открыть в другом банке счет НА РЕБЕНКА, показать сберкнижку, после этого они разрешают сбербанку сделать перевод НА ОТКРЫТЫЙ СЧЕТ!!!
:065::065::065:
Так не получится.
Когда мне дают разрешение на перевод денег на накопительный счет, то там указывают: "разрешить перевести денежные средства в сумме такой-то на накопительный счет номер такой-то". Я деньги при этом в руках не держу, они безналом проходят. То есть "что-то не донести" - не пройдет.
Если у автора прям крайняя ситуация, то можно попробовать снять деньги на лечение/обучение/ремонт - на любое, что там опека разрешит. А потом... ну не знаю, сказать, что чеки потеряли, написать расписку. Но в опеке тоже не дураки сидят, они-то все поймут, что к чему, после первого разговора-то. В суд, наверное, не подадут, но дальнейшем будут знать, что доверять этим родителям не стоит.
п.с. а медицина у нас в стране бесплатная, так что на мед. услуги тратить тож нельзя :046::014:
Медуслуги тоже разные бывают. Водить ребенка к платному педиатру вместо участкового - на это может и нельзя. А если операция какая, не дай Бог, понадобится, то разрешат, конечно.
svetikkk
05.10.2010, 00:08
У Вас деньги либо от государства / либо алименты.
А у нас НАШИ, НАМИ ПОЛОЖЕННЫЕ
и тетя из опеки сама сказала, что мы "дураки"...
Хорошо, а можно написать НА ПИТАНИЕ, НА ЛЕЧЕНИЕ, НА МОРЕ, НА ОБУЧЕНИЕ?
Как их вытащить то? Сейчас эти деньги будут РАБОТАТЬ, принесут пользу, а вот через 10 лет их может не стать в нашем государстве!!!!
Если бы Вы, к примеру, купили ребенку квартиру или комнату на эти деньги, то продать потом "потому что изменилась ситуация" не могли бы. Деньги на вкаладе принадлежат ребенку, неважно кто их заработал.
ха!!! дак они не разрешают!!!!!! только переводом!!! (кстати не факт, что это возможно)
сказали открыть в другом банке счет НА РЕБЕНКА, показать сберкнижку, после этого они разрешают сбербанку сделать перевод НА ОТКРЫТЫЙ СЧЕТ!!!
А если открыть новый счет, и к нему сразу же карту чтобы можно было потом снять в банкомате? Или если счет на несовершеннолетнего карту нельзя получить? :008:
А если открыть новый счет, и к нему сразу же карту чтобы можно было потом снять в банкомате? Или если счет на несовершеннолетнего карту нельзя получить? :008:
Карту нельзя.
Медуслуги тоже разные бывают. Водить ребенка к платному педиатру вместо участкового - на это может и нельзя. А если операция какая, не дай Бог, понадобится, то разрешат, конечно.
это не я придумала. это мамам особых деток было сказано в опеке. думаю, вопрос не о педиатре шел :008:
карту не дадут!(
а если у ребенка определенные врачи, например, по показаниям ему надо лфк, массаж - к нему на дом приходят, то где чеки тогда взять???
так эт... массаж в поликлинике... ЛФК там тоже есть... другой вопрос: как туда попасть и что получим в итоге... но кого это волнует, кроме родителей?
не травите душу. для мамочек особых деток взаимоотношения с опекой сейчас не просто проблема, а ужас-ужас-ужас. а при учете, что некоторые на самом деле живут на детскую пенсию, по понятным причинам, то для них вообще тупик полный :(
карту не дадут!(
а если у ребенка определенные врачи, например, по показаниям ему надо лфк, массаж - к нему на дом приходят, то где чеки тогда взять???
Вот в этом случае могут и сказать, что ЛФК и массаж по показаниям в поликлинике бесплатно. А если родители хотят частника и без чека, пусть сами и оплачивают. :(
это не я придумала. это мамам особых деток было сказано в опеке. думаю, вопрос не о педиатре шел :008:
Согласна, что медицина вопрос спорный. Я в опеке тоже была свидетелем, как отказали маме мальчика, которая хотела снять денег на платного стоматолога. Отказали, потому что это не жизненно важный вопрос.
Вообще, разные опеки по-разному решают. Вот автору отказали в оплате коммунальный услуг с детских денег, а мне, наоборот, предлагали на эти цели снять. Но тогда я сама отказалась. Не хочу детские деньги разбазаривать на ерунду. Если уж тратить, то на что-нибудь глобальное.
Про мамочек особых деток, там действительно разговор особый - просто косяк в законодательстве, и заморочки эти не нужны не опеке, не ПФ. Говорят, что скоро закон поправят, и они опять будут пенсию получать на свое имя. Пусть быстрее это случиться.
Так не получится.
Когда мне дают разрешение на перевод денег на накопительный счет, то там указывают: "разрешить перевести денежные средства в сумме такой-то на накопительный счет номер такой-то". Я деньги при этом в руках не держу, они безналом проходят. То есть "что-то не донести" - не пройдет
Помоему при переводе с одного банка в другой обычно взымается комиссия.
А при преводе денег в другой банк другого города наверняка!
Я имела ввиду в заявление на снятие писать, что вы хотите снять деньги наличными (а не перевести) для того чтобы положить деньги в 2 других банка. Отдать заявление под входящий. Просить в случае отказа письменный ответ.
С вашей стороны вы действуете в интересах ребенка. переложить деньги для получения большег опроцента по вкладу.
В случае отказа идти дальше жаловаться вплоть в прокуратуру и суд.
Если у автора прям крайняя ситуация, то можно попробовать снять деньги на лечение/обучение/ремонт - на любое, что там опека разрешит. А потом... ну не знаю, сказать, что чеки потеряли, написать расписку. Но в опеке тоже не дураки сидят, они-то все поймут, что к чему, после первого разговора-то. В суд, наверное, не подадут, но дальнейшем будут знать, что доверять этим родителям не стоит.
Я думаю родители тоже не будут больше доверять этой опеке.:))
Конечно не спорю, с опекой надо дружить. :014:
Но когда сами родители открыли счет на имя ребенка и стали складывать денюжки. А потом случился час Х и нужно снять деньги. Опека просто намекает на то что не даст снять (кстати превышение должностых обязанностей никто не отменял) эти деньги так как не видит интересов ребенка в снятии. Зачем этим родителям доверие этой опеки???
ИМХО По мне так с учетом инфляции в стране как минимум 10% и ставкой по депозитам обычно не более 10%(или около нее). Нет смысла держать деньги в депозите и тем более в рублях. Сумма конечно скопиться немаленькая, но частично ее съест инфляция.
В случае отказа идти дальше жаловаться вплоть в прокуратуру
Еще раз настоятельно рекомендую! это совсем просто и не страшно, прокуратура :)) уж поговорить просто можно придти, чесслово!
Не хочу детские деньги разбазаривать на ерунду. Если уж тратить, то на что-нибудь глобальное.
угу. только вот я думаю в этом году все деньги снять, отчитаться как за продукты-одежду-коммунальные услуги, а деньги положить на другой счет, и уже тратить на серьезные вещи, но без хождения в опеку. по-моему единственный разумный выход.
тем более, что в прошлом году то, что принесла выписку с лицевого счета с непотраченными деньгами, не спасло меня от написания полного отчета на всю эту сумму :)
Интересно в каких еще банках бывают сберкнижки.
И обычно разве открывают счет с депозитом, без внесения на него денег.
Смысл класть деньги на счет на который не идет процент???
И кто будет оплачивать комиссия за перевод денег с одного банк в другой!
Это же не в интересах ребенка расходавать деньги на комиссию за перевод.
А вы закидывали удочку в разные банки на эту тему. Требуется ли у них разрешение от опеки в случае открытии счета на ре и необходимости снятия со счета денег.
Может не во всех банках требуют эту бумагу.
Переведете туда деньги а потом просто снимете деньги.
Понимаете, родители рассматривали р/с ребенка как свою копилку. Захочу - положу, захочу - сниму. Поэтому и возмущаются сейчас.
Но по факту они совершили договор дарения имущества ребенку. А теперь хотят забрать обратно это имущество, потому что им за квартиру платить нечем и кредит не выплачен (ну, утрированно). Представьте, что они какому-нибудь другом лицу имущество подарили, а потом потребовали обратно. Это лицо имеет полное право ничего не отдавать, потому что договор не расторгается в одностороннем порядке. Вот сейчас на стороне ребенка стоят органы опеки, и имеют полное право не разрешать возвращать имущество ребенка для того, чтобы тратить его на текущие нужды родителей.
Никто не отменял пункт отмены дарения....
ГК
Статья 578. Отмена дарения
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
Ну, здесь эта статья никоим боком не подходит.
Это, например, если мать человек дарит другому какую-то вещь, которая для него важна в духовном плане, которой он очень дорожит (н-р, картина умершей бабушки). А одаряемый , не найдя в этой вещи материальной ценности, ставит ее в подвал с крысами. Тогда можно через суд вернуть ее назад.
Кстати, можно такой вариант попробовать. Вместо денег оформить ребенку в собственность некоторое количество квадратных метров родительской квартиры. Т.е. юридически, продать ему эти метры. Во-первых, это замечательное вложение денег в недвижимость, и опека не найдет в этом ущемления прав ребенка. Во-вторых, деньги в семье останутся.
А вы закидывали удочку в разные банки на эту тему. Требуется ли у них разрешение от опеки в случае открытии счета на ре и необходимости снятия со счета денег.
Может не во всех банках требуют эту бумагу.
Переведете туда деньги а потом просто снимете деньги.
Да. завтра будем в этом направлении мыслить.:(
Понимаете, родители рассматривали р/с ребенка как свою копилку. Захочу - положу, захочу - сниму. Поэтому и возмущаются сейчас.
Но по факту они совершили договор дарения имущества ребенку. А теперь хотят забрать обратно это имущество, потому что им за квартиру платить нечем и кредит не выплачен (ну, утрированно). Представьте, что они какому-нибудь другом лицу имущество подарили, а потом потребовали обратно. Это лицо имеет полное право ничего не отдавать, потому что договор не расторгается в одностороннем порядке. Вот сейчас на стороне ребенка стоят органы опеки, и имеют полное право не разрешать возвращать имущество ребенка для того, чтобы тратить его на текущие нужды родителей.
Разные вещи... все таки ребенок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ и пока не может распоряжаться этими деньгами.
А деньги нужны в том числе и на ребенка: и лечение, и образование и т.д
Знаете, это АБСУРД:015:, что какая-то тетя из опеки решает ДАТЬ или НЕ ДАТЬ мне мои деньги:wife:, с тем условием, что я не алкаш и не ......:065: и собираюсь распорядиться теперь, спустя несколько лет, более разумно, чем кинуть их В сбербанк:065::073:
Опека "блюдет" интересы ребенка, а его родная мать??? хм... т.е чужая тетя лучше знает!!!????:065::065:
бред...
воттакоеимя
05.10.2010, 15:14
Лучше проконсультироваться у юриста и меньше слушать опеку, вы являетесь законным представителем ребенка и должны распоряжаться как своим так и его имуществом, потом эти деньги государство вам не давало, это лично заработанные и с них налог уплачен.
Никакая тетя из опеки по своему желанию не может запретить вам просто так, если вы не стоите на учете как неблагополучная семья, распоряжаться вкладами по своему усмотрению. Может она хочет в суде объяснить законность своих требований? Это превышение полномочий часто встречающееся в этих органах.
То же самое с недвижимостью если вы купили квартиру на всю семью то никто не имет права ущемлять права других собственников если вдруг ребенок оказался одним из собственников, вы имеете полное право в соответствии с ФЗ РФ переехать опека в это случае должна следить за тем чтобы ребенок не остался без жилья впринципе но никак не разрешать или запрещать переезжать)))))
Кстати не все открывали вклады на детей чтобы использовать их как копилки, а просто не задумывались что эти деньги они практически выбросили, моя бабушка клала мне на сберкнижку каждый месяц приличную для нее сумму, в 18 лет (ха-ха) я получила 100 руб.(на мороженое хватило и все)
Все читают законы не так как они пишутся, а так как они хотят это делать. С таким подходом лишний раз задумаешься оформить ребенку сберкнижку, собственность или ну его проблемы себе на зад собирать, пусть без капитала растет а по завещанию может чего и получит...
Но меня на этом форуме скоро как Жириновского воспринимать будут)))))) Тут вроде как опеку принято любить)))))
Тут вроде как опеку принято любить)))))
так эт... самоубийц-то мало... и нервы свои берегут ;)
ЦИРИК-бубуля
06.10.2010, 01:57
Про банковские карты...
Я запарилась с очередями в сб/б и спросила там,можно ли сделать опекаемым детям банковские карты. Мне было отвечено,что старше 14 лет можно. И как интресно опека даст разрешение на снятие? и как проконтролирует,кто снял?
Про детей -инв. Вот уж точно бред!!! Мне сказали,что нужно на все траты чеки. И их не касается,что делаю настоящий массаж за 1000 один и 1700 у остеопата за один сеанс. вот где я эти чеки возьму?
svetikkk
06.10.2010, 02:03
Про банковские карты...
Я запарилась с очередями в сб/б и спросила там,можно ли сделать опекаемым детям банковские карты. Мне было отвечено,что старше 14 лет можно. И как интресно опека даст разрешение на снятие? и как проконтролирует,кто снял?
Я давно уже сделала поручение чтобы деньги со всех сберкнижек детских переводились на мою сберкнидку, а оттуда на карту. И снимаю как белый человек через банкомат.
ЦИРИК-бубуля
06.10.2010, 02:08
Я давно уже сделала поручение чтобы деньги со всех сберкнижек детских переводились на мою сберкнидку, а оттуда на карту. И снимаю как белый человек через банкомат.
О!!! А мне сбер не разрешил сделать такое поручение. Они меня уже все в лицо знают и всё равно кадый раз смотрят опекунское уд-е
svetikkk
06.10.2010, 02:11
О!!! А мне сбер не разрешил сделать такое поручение. Они меня уже все в лицо знают и всё равно кадый раз смотрят опекунское уд-е
Надо разрешение опеки взять и тогда никуда они не денутся!!!
вы знаете... я на все 100000000000000000000000 согласна с Вами.
решили пока проконсультироваться с юристом
на что должны расходоваться средства во благо ребенка ?..
или, как я поняла, во всех опеках разные правила?...
ЦИРИК-бубуля
08.10.2010, 00:19
или, как я поняла, во всех опеках разные правила?...
Они отчасти и правда разные. И отношение опек к этому вопросу тож разное.
В моей ВО опеке отчёт за прошлый год прокатил. Там не было ни одного чека,только всё расписано на каждого из троих.
А в Московском р-не в середине сентября мне отдали переделывать отчёт. И требуют ВСЕ чеки,даж на питание. И их не касается,как это сделать с 4 детьми.
Мне кажется,что в отчёты можно вносить всё. Если я делаю ремонт в комнате детя и покупаю новую мебель,то почему не вкл это в отчёт? Сложнее,когда нет возможности предоставить чеки (массаж,репетитор и т.п.) Но это я всё описывала.
ЦИРИК-бубуля
08.10.2010, 00:23
Во.Ещё забыла. Я делала фто обстановки,смены её. Предлагала отдать их в опеку,как доказательство. А ещё вношу в отчёты стоимость бензина при дальних поездках по делам детей (во какая я бессовестная) и соц.такси.
leokondrat
08.10.2010, 00:32
На ребенка. Все дети разные. Если Ваш ребенок занимается футболом, то разумно будет потратить деньни на бутсы, мяч и щитки. Если у ребенка хроническое заболевание, то на лечение и отдых. Пользоваться деньгами ребенка в интересах ребенка Вы не просто можете, а обязаны.
На счет моего приемного ребенка ежемесячно поступают алименты, приемные родители обязаны использовать эти деньги в интересах ребенка. К сожалению, у нас сколько чиновников, столько гениев, поэтому в Питере за использование алиментов необходимо отчитываться в письменном виде и приемный родитель просто обязан тратить эти деньги в интереах ребенка, а в ленобласти чиновники считают, что это лишние деньги и они должны в банке лежать до совершеннолетия ребенка. Пришлось ругаться, а как иначе себя вести оказавшись между двух опек. Теперь снимаю и отччитываюсь.
Я понимаю Вы отчитываетесь за "государственные" деньги!!!!
А мы сами положии их...
и я не понимаю ПОЧЕМУ какая-то Марфа Петровна решает за меня:
- что в интересах МОЕГО ребенка, а что нет
- могу я снять % или не могу
- могу поменять банк или не могу
ПОЧЕМУ какая-то тетя знает:
- сколько у меня (моего ребенка) денег
- где они лежат
- на что я их трачу
- когда и сколько (с ее позволения) я сниму
и вообще:
- как насчет возможности передумать и разорвать договор (люди же могут разойтись)
- как насчет неприкосновенности частной жизни
- как насчет Я МАТЬ и Я РЕШАЮ что хорошо, а что плохо
ПРОСТО БРЕДДД!!!!
svetikkk
08.10.2010, 01:16
А мы сами положии их...
ПОЧЕМУ какая-то тетя знает:
- сколько у меня (моего ребенка) денег
- где они лежат
- на что я их трачу
- когда и сколько (с ее позволения) я сниму
и вообще:
- как насчет возможности передумать и разорвать договор (люди же могут разойтись)
- как насчет неприкосновенности частной жизни
ПРОСТО БРЕДДД!!!!
Да причем здесь "государственные" или нет. Я вот сейчас покупаю комнату приемной дочери. За СВОИ деньги. И реально понимаю, что ОБРАТНОГО пути нет. Эту комнату я не смогу потом забрать, продать и пр. Я тоже как и Вы МАТЬ и единственный законный представитель интересов своего ребенка. Для чего тогда открывать счет на имя ребенка если можно спокойно с этого счета деньги снять. Это европейская практика - если на ребенка открываете счет в банке и клдете денежку туда, то только САМ ребенок и только после 21 года может эти деньги снять. без вариантов. Не хотите так, хотите САМИ распоряжаться СВОИМИ деньгами - без проблем, кладите деньги на СВОЙ счет.
leokondrat
08.10.2010, 01:23
А мы сами положии их...
ПРОСТО БРЕДДД!!!!
Государственного в этих деньгах ничего нет и в моем случае, алиметы платит частное лицо, а я обязан эти алименты тратить в интереах ребенка, потому что я опекун. А взимать алименты суд постановил. Государство вообще не причем, но ему тоже охота порулить. Капризнчал сбербанк областной, пришлось идти к директору и в прокуратуру на сбербанк жаловаться. Помогло.
С Вами согласен, решать должны Вы, а не сотрудник опеки. Если Вы не нарушаете пра в ребенка, вот здесь есть тонкость, как мне кажется. Оставлять ребенка на улице без крыши над головой и средств к существованию родителям запрещено, они у нс в стране слишком часто так делали.
Надежнее всего не открывать ребенку никаких собственных счетов до совершеннолетия, по моему.
хотите САМИ распоряжаться СВОИМИ деньгами - без проблем, кладите деньги на СВОЙ счет.
ну дак ошиблась...
что теперь?
всегда можно отмотать назад...в школе контрольную исправить, с мужем развестись, с работы уволиться, школу поменять, передумать и отказаться от путевки,
а тут????:065:
при том при всем - ДЕНЬГИ НУЖНЫ НЕ НА ПОКУПКУ НОРКОВОЙ ШУБЫ!!!!!
С Вами согласен, решать должны Вы, а не сотрудник опеки. Если Вы не нарушаете пра в ребенка, вот здесь есть тонкость, как мне кажется. Оставлять ребенка на улице без крыши над головой и средств к существованию родителям запрещено, они у нс в стране слишком часто так делали.
ну вы что???:001:
адежнее всего не открывать ребенку никаких собственных счетов до совершеннолетия, по моему.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000
ЦИРИК-бубуля
08.10.2010, 01:40
ну дак ошиблась...
что теперь?
всегда можно отмотать назад...в школе контрольную исправить, с мужем развестись, с работы уволиться, школу поменять, передумать и отказаться от путевки,
увы... не всегда...ведь дети из этого раздела с нами...а не с био.
Рептилия
08.10.2010, 01:43
В опеку сгодились отчеты, содержащие массаж у частника, кроватку с рук - то есть просто описание без чека.
Интересно стало - какое уВас МО?..."Героев" хочется знать в лицо...Почему то я больше , чем уверена- приди я с такой просьбой к нашим опекским дамам, вопрос решился бы в мою пользу...
Скорее это дело о взаимоотношениях...Как это часто бывает при несовершенных законах..
svetikkk
08.10.2010, 01:43
ну дак ошиблась...
что теперь?
Вы это серьезно? Что всегда можно отмотать назад????:091::091::091:
Честно говоря, я вообще удивляюсь, что опека автора обсуждает этот вопрос. Моя опека наверняка бы сказала:
- Деньги ребенка? Ребенка.
После совершеннолетия? После.
Вот и ждите, всего хорошего.
Отмотать назад можно далеко не всегда, автор, вы давно не в школе :)
"Ведь мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя" (c)
Скорее это дело о взаимоотношениях...Как это часто бывает при несовершенных законах..
да уж...
а у нас не было никаких ВАИМООТНОШЕНИЙ!!! банк отправил в опеку за справкой, как сказал банк стандартной формы.
с опекой встретлись встретились на этой нд первый раз (и думалось последний)....
от этого еще больше непонятно...КАКОЕ ИМ ДЕЛО ДО МЕНЯ и МОЕГО РЕБЕНКА- до сего момента никого не волновало... куда я трачу деньги и сыт ли мой ребенок:065:
Вы это серьезно? Что всегда можно отмотать назад????:091::091::091:
Отмотать назад можно далеко не всегда, автор, вы давно не в школе :)
"Ведь мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя" (c)
Девушки...я про открыть вклад - закрыть вклад.
Положить деньги в один банк - перенести в другой.
купить вещь - не подошла сдать...
а Вы о вкладе "до совершеннолетия"????
аааа :065:
простите, а вы согасны с действиями опеки?
Рептилия
08.10.2010, 01:54
да уж...
а у нас не было никаких ВАИМООТНОШЕНИЙ!!! банк отправил в опеку за справкой, как сказал банк стандартной формы.
с опекой встретлись встретились на этой нд первый раз (и думалось последний)....
от этого еще больше непонятно...КАКОЕ ИМ ДЕЛО ДО МЕНЯ и МОЕГО РЕБЕНКА- до сего момента никого не волновало... куда я трачу деньги и сыт ли мой ребенок:065:
...тут надо договариваться с опекой или в прокуратуру сразу....
Это еще что - Вы не видели как отымают детей у матери , отправляют их в ДД, оставляя шрамы на всю жизнь за то , что зарплата не обеспечивает прожиточного минимума....?....
ЦИРИК-бубуля
08.10.2010, 02:09
...тут надо договариваться с опекой или в прокуратуру сразу....
Это еще что - Вы не видели как отымают детей у матери , отправляют их в ДД, оставляя шрамы на всю жизнь за то , что зарплата не обеспечивает прожиточного минимума....?....
+ мильЁн.
Автор,уж извините,но думается мне,что в опеке Вы повели себя очень настойчиво-агрессивно. Вот опека перед Вами и захлопнулась. По нынешнему закону они правы. Другое дело правильно это или нет. попытайтесь сменить тон и придти в опеку спокойно и спокойно поговорить. везде люди. И если они сочтут Вас вполне нормальным чел,то всё решится в Вашу пользу.
простите, а вы согасны с действиями опеки?
Гм...мм
Тут однозначно не ответишь.
Формально ваша опека должна взять на себя ответственность за то, что вы порядочный человек и не профукаете деньги, обещанные (не важно кем) ребенку.
А опеке это надо - брать на себя даже самую малейшую ответственность. Это стандартная позиция госчиновника.
Гм...мм
Тут однозначно не ответишь.
Формально ваша опека должна взять на себя ответственность за то, что вы порядочный человек и не профукаете деньги, обещанные (не важно кем) ребенку.
А опеке это надо - брать на себя даже самую малейшую ответственность. Это стандартная позиция госчиновника.
а с другой стороны, да даже если чего и случится, никто с опекунской тетечки деньги не потребует... ну не рассчитала, оказала доверие... ведь ее даже с работы не уволят, т.к. там работать некому за такие копейки...
leokondrat
08.10.2010, 09:43
а с другой стороны, да даже если чего и случится, никто с опекунской тетечки деньги не потребует... ну не рассчитала, оказала доверие... ведь ее даже с работы не уволят, т.к. там работать некому за такие копейки...
Получают там вовсе не копейки, местом они дорожат, место к тому же коррупциогенное, потенциальные взяточники приходят, опеки проставляют визы при обмене жилья, могут разрешить продажу квартиры, а могут и потянуть с разрешением месяц-другой... Рисковать должностью ради случайного человека не будут, если формально деньги ребенка, они не будут нарушать закон ради обаятельных глаз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.