Просмотр полной версии : Уезжаем без ребенка...:(
AlinaAmir
04.10.2010, 21:45
Очень переживаю.Уезжаем на 3 недели, ребенку 2,2 г.Остается с бабушкой,дедушкой,братом.Как можно уменьшить грусть разлуки?Надо говорить ему заранее?Придумали,список гостей-детей,которые будут его развлекать.Записались в театры...Как думаете,стоит - звонить с поездки и разговаривать по телефону или только теребить лишний раз?Спасибо за советы!
пингу - шоу
04.10.2010, 21:47
Всё это зависит от ребенка, индивидуально и на сколько он привязан к Вам и бабушки с дедушкой.
Булышева21
04.10.2010, 21:59
Отправляли летом с бабушкой,дедушкой на дачу на две недели,ребенок перенес обсалютно спокойно,хотя к маме очень привязан,по собственному опыту скажу что лучше не звонить.
Не переживайте, все будет хорошо! Мы в таком же возрасте уезжали на 10 дней с мужем, это конечно не три недели, но я все-равно очень волновалась. У нас дочка одна с бабушкой оставалась, а у вас вон сколько нянек)) Все прошло замечательно, дочка с бабушкой не соскучились, ходили в гости, гуляли. Вообщем все нормуль без нас было. Я звонила каждый день, но с дочей разговаривала через день где-то, но тут надо по ребенку смотреть, моя после разговоров не расстраивалась, но она у нас вообще легко остается без нас. Про наш отъезд сказала за несколько дней.
Maybe Baby
04.10.2010, 23:49
моя дочка переносит расставание хорошо, если не звонить первое время (примерно недельку)... Потом нормуль, и болтать по тел и фотки родителей показывались, адекватно воспринимались, без истерик.
Мы уезжали на 10 дней и больше переживала я, чем ребенок, который остался с прабабушкой и прадедушкой. У них все было хорошо и ребенок заговорил!!! Я с сыном не разговаривала, чтобы не тревожить, но он скучал.
Prokofeva
05.10.2010, 11:30
За три недели не разу не звонить? Вы сами то сможете? Я думаю не нужно звонить дней 3-5, дать освоиться и привыкнуть более менее без мамы с папой, а потом обязательно звонить. Мне кажется, если за три недели вообще не позвонить, ребенок может почувствовать себя брошенным и затаить обиду. Но это мое личное мнение. Смотрите сами, как вам удобнее. Но все-таки вы уезжаете не на 10 дней, а на целых 3 недели, а это много, поэтому конечно же звонить, но через какое-то время. А вообще, дети, если хорошо проводят время (цирки, театры и т.д.), то для них разлука с родителями проходит более менее хорошо. Надо постоянно их отвлекать.
Я уезжаю с 9-ти ребенкиных месяцев, где-то раз в 2-3 месяца на срок от 5 дней до 2 недель. Из поездок мы каждый день общаемся по скайпу по вечерам - рассказываем друг другу как дела. Точнее рассказываю только я, он лопочет на своем ))
Фусимама
05.10.2010, 11:44
бабушке точно звоните. Ребенку, может, и не обязательно... Не знаю точно, это Вам виднее. Тем более, что мой ребенок младше..
сами не волнуйтесь. Раз нет возможности поехать вместе, то минимизируйте потери)
а я вот планировала тоже уехать в ноябре но мы пошли в сад и ОЧЕНЬ тяжело переживает сын разлуку с мамой даже на день в саду-так что наверно не получится. Ему тоже 2,2 сейчас-говорят до 3-х лет детки сильно к маме привязаны. В общем я иду на жертвы в пользу психики ребенка он у меня очень ранимый
Маринусик
05.10.2010, 12:23
За три недели не разу не звонить? Вы сами то сможете? Я думаю не нужно звонить дней 3-5, дать освоиться и привыкнуть более менее без мамы с папой, а потом обязательно звонить. Мне кажется, если за три недели вообще не позвонить, ребенок может почувствовать себя брошенным и затаить обиду. Но это мое личное мнение. Смотрите сами, как вам удобнее. Но все-таки вы уезжаете не на 10 дней, а на целых 3 недели, а это много, поэтому конечно же звонить, но через какое-то время. А вообще, дети, если хорошо проводят время (цирки, театры и т.д.), то для них разлука с родителями проходит более менее хорошо. Надо постоянно их отвлекать.
+1!!! Конечно, звонить, говорить, что вы скучаете, но обязательно приедете через 20-10--5-3 дня, чтобы ребенок знал, что вы его не боросили и так же любите. Думаю, пауза первые три дня без звонков нужна, чтобы привык немного.
И, конечно, самой постараться не нервничать, дети ведь все чувствуют даже на расстоянии.
Я бы начала говорить, что уезжаю заранее, но редко, а чем ближе к поездке, тем чаще, чтобы уже в голове успело уложиться все
Маринусик
05.10.2010, 12:24
а я вот планировала тоже уехать в ноябре но мы пошли в сад и ОЧЕНЬ тяжело переживает сын разлуку с мамой даже на день в саду-так что наверно не получится. Ему тоже 2,2 сейчас-говорят до 3-х лет детки сильно к маме привязаны. В общем я иду на жертвы в пользу психики ребенка он у меня очень ранимый
Сад и бабушки-дедушки разные вещи. Скорее всего, ребенок не воспримет ваше отсутствие там резко, как когда вы его в сад водите. Все таки с родными людьми остается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.