PDA

Просмотр полной версии : Какой документ у врача остеопата и кому помог Медведовский О.Д.?

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
04.10.2010, 21:57
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у врача остеопата обязательно должна быть какая-то гос. лицензия или иной документ подтверждающий его познания как врача-остеопата????
Совсем про остеопатов не знаю :008:, но этот момент надо узнать!
И еще , помог ли кому остеопат с форума Медведовский О.Д. ???
Спасибо !!!!

EGSokolova
05.10.2010, 00:23
в РФ отдельной специальности (официально!!) ОСТЕОПАТ нет..есть - мануальный терапевт, причем как повышение квалификации..т.е. д.б. нормальное врачебное образование, обычно хирург,или невролог или спорт....или реаниматолог - ну варианты есть...потом- спец.курсы - и доп.диплом мануанльного терапевта...\

а так -учатся заграницей, Англия, Штаты и тп....

лицензия - должна быть на право оказания мед.услуг именно мануала....

Парногор Егореев
05.10.2010, 00:38
в РФ отдельной специальности (официально!!) ОСТЕОПАТ нет..есть - мануальный терапевт, причем как повышение квалификации..т.е. д.б. нормальное врачебное образование, обычно хирург,или невролог или спорт....или реаниматолог - ну варианты есть...потом- спец.курсы - и доп.диплом мануанльного терапевта...\
1. Невролог
2. Терапевт
3. Травматолог-ортопед.

Никаких реаниматологов, спорт, или хирургов.
http://www.medbrak.ru/doc_5_4576_1_8_0_0.html

Да ну...

Парногор Егореев
05.10.2010, 00:39
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у врача остеопата обязательно должна быть какая-то гос. лицензия или иной документ подтверждающий его познания как врача-остеопата????
Совсем про остеопатов не знаю :008:, но этот момент надо узнать!
И еще , помог ли кому остеопат с форума Медведовский О.Д. ???
Спасибо !!!!
Из документов у остеопата может быть паспорт, иногда - водительские права. К медицине они отношения не имеют.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.10.2010, 00:45

лицензия - должна быть на право оказания мед.услуг именно мануала....
Спасибо Вам большое , за ответ :flower:!
Уже стало яснее.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.10.2010, 00:46
Из документов у остеопата может быть паспорт, иногда - водительские права. К медицине они отношения не имеют.

:0005: - С документами понятно !
Спасибо большое за ответ :flower:!!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.10.2010, 00:50
Ммм, так врач-мануал и врач-остеопат - это одно и тоже :009:???
Или остеопат "как бы" выше мануала ?
Ох, извините за глупые вопросы :008::love:

-able
05.10.2010, 05:57
Ммм, так врач-мануал и врач-остеопат - это одно и тоже :009:???
Или остеопат "как бы" выше остеопата ?
Ох, извините за глупые вопросы :008::love:

Параллельно, наверное. Официально - мануал. :082: :)) А на практике - что умеет и пользует. Остеопат дороже и приятственней к телу. Вот про них тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

AnuT
05.10.2010, 12:10

+1000
проверено на ребенке :001:, два раза по полгода у самых хваленых на ЛВ остеопатов
результатов ноль:(

AnuT
05.10.2010, 12:26
+1000
проверено на ребенке :001:, два раза по полгода у самых хваленых на ЛВ остеопатов

Добавлю - НИ ОДНОМУ МОЕМУ ЗНАКОМОМУ НЕ ПОМОГ ОСТЕОПАТ- фантастические истории со счастливым концом читаю только на ЛВ :))
даже вспоминать о денежках не буду, при стоимости одного сеанса 2000-2500 рублей в 2007-2008 годах можно представить сколько было отдано за оба курса:001:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.10.2010, 16:30
Параллельно, наверное. Официально - мануал. :082: :)) А на практике - что умеет и пользует. Остеопат дороже и приятственней к телу. Вот про них тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Спасибо большое :):love:!!!!
И отдельное спасибо за ссылку!:flower:
Что-то такое я и подозревала :080:! :flower:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.10.2010, 16:34
+1000

Добавлю - НИ ОДНОМУ МОЕМУ ЗНАКОМОМУ НЕ ПОМОГ ОСТЕОПАТ- фантастические истории со счастливым концом читаю только на ЛВ :))
даже вспоминать о денежках не буду, при стоимости одного сеанса 2000-2500 рублей в 2007-2008 годах можно представить сколько было отдано за оба курса:001:
Спасибо большое за ответ :love:!!!
Благодарю Вас, потому что Вы подтвердили мои метания, сомнения, мысли и догадки :)!!!!

papamama1
05.10.2010, 21:33

нам помог остеопат он же невролог не буду называть имени

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.10.2010, 23:52
нам помог остеопат он же невролог не буду называть имени
Послушайте, это же здорово, что Вам помог - я очень рада !!! А помог с чем - с позвоночником ?? :flower:

EGSokolova
06.10.2010, 10:55
и мне и моей семье помогали 2 манулаа(в официал.звании)и остеопата - в практич.применении.. один -это Белов Д.В., моим детям обоим, что подтверждалось снимками рентген., кстати,и мне самой, лет 15 назад..и Чуйнышен А.Я. - последние годы,мне и взрослым родным....

они ж не могут вылечить бесследно взрослых с запущенными проблемами....многое могут, облегчают - однозначно....

AnuT
06.10.2010, 11:34
ну я ж писала- что истории, когда остеопат смог кого-то вылечить-читаю только на ЛВ
в жизни такого не встречала
ходили и знакомые взрослые, и дети
лечились у Андрианова В.Л., Маськовой Е.Н., подруга сама ходила и ребенка водила к Баирову, еще одна знакомая - к Белову (о кот. писали выше)

вполне допускаю, что мануальный терапевт способен чем-то помочь
но остеопаты ж позиционируют себя как "не мануалы" :))

впечатление- это модное увлечение, такое же, как чистка кишечника;)

-able
06.10.2010, 11:35
ну я ж писала- что истории, когда остеопат смог кого-то вылечить-читаю только на ЛВ
в жизни такого не встречала
ходили и знакомые взрослые, и дети
впечатление- это модное увлечение, такое же, как чистка кишечника

Предполагаю, что вы много чего в жизни не встречали. ;)

AnuT
06.10.2010, 11:38
Вы абсолютно правы :flower:
пишу о своих личных впечатлениях :(
в свое время носилась с остеопатией как с панацеей
разочарована:(

пысы. на первом приеме озвучивается доктору проблема
доктор говорит- ок, вылечим, платите в кассу, ходите раз в 2 недели

ходили до посинения без всяких результатов, остеопаты мило удивлялись на приемах- как, без изменений? странно, ну ладно, приходите еще....и еще...и удивлялись каждый раз...а потом мы устали:)

-able
06.10.2010, 11:47
Всякое бывает, конечно. Моему ребенку помогли очень, хоть и давно это было, а благодарна я до сих пор. Очевидную ортопедическую проблему исправили за пару сеансов.

AnuT
06.10.2010, 11:51
пару лет назад я бы начала Вас пытать- фамилиЕ доктора в студию! а теперь...проблема с нами до сих пор....но разочарование такое сильное...такое же, какие надежды были в свое время после прочтения вышеупомянутого топа в "Особых детях", так что могу только сказать "Везучие вы, молодцы;)!" - а нам оно уже нинада:005:

а про конкретно Медведовского- писала ему в топ, есть ли смысл идти к нему после курсов Андрианова и Маськовой,кратко описала проблему,- так он вопрос даже в топе не разместил, похерил:065:, так сказать, ни в личку не ответил. Занят, наверное, пациентов много:)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
06.10.2010, 21:11
и мне и моей семье помогали 2 манулаа(в официал.звании)и остеопата - в практич.применении.. один -это Белов Д.В., моим детям обоим, что подтверждалось снимками рентген., кстати,и мне самой, лет 15 назад..и Чуйнышен А.Я. - последние годы,мне и взрослым родным....

они ж не могут вылечить бесследно взрослых с запущенными проблемами....многое могут, облегчают - однозначно....

Всякое бывает, конечно. Моему ребенку помогли очень, хоть и давно это было, а благодарна я до сих пор. Очевидную ортопедическую проблему исправили за пару сеансов.
Нет, это конечно, замечательно, что в ваших случаях врачи помогли и ,конечно, это вызывает радость :flower:!
Моему мужу тоже помог мануал избежать операции! Но сейчас муж захотел обратится к остеопату, а проверенного остеопата нет, вот я и думаю, а стоит ли идти пробовать...разочаровываться и т.д.

EGSokolova
06.10.2010, 21:32
не попробуешь - не узнаешь .... что за проблема-то у мужа?

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
06.10.2010, 22:23
не попробуешь - не узнаешь .... что за проблема-то у мужа?
:) Ну да , это понятно!
А проблема со спиной (межпозв.грыжа) и колено .
:flower:

Парногор Егореев
06.10.2010, 22:54
Коленку я бы остеопату не доверил.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
07.10.2010, 11:40
Коленку я бы остеопату не доверил.
:)) Спасибо :flower:! Я передам мужу!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
07.10.2010, 14:32
Вот я и думаю , что лучшее - враг хорошего !
Может не стоит менять проверенного мануала на неизвестного остеопата !!

AnuT
07.10.2010, 16:39
Вот я и думаю , что лучшее - враг хорошего !
Может не стоит менять проверенного мануала на неизвестного остеопата !!

если бы мне сейчас выбирать со своей проблемой со спиной- я бы пошла к мануальному терапевту и неврологу