Просмотр полной версии : Задача с двумя условиями. Нужен мозговой штурм
ale-grejt
04.10.2010, 22:42
Сложилась следующая ситуация, мой ребенок пошел в сад неделю назад, в группе молодой воспитатель только после ВУЗа и няня лет 55. Условия в группе так себе ремонта там давно не было сыпется и течет потолок, но группа укомплектована всем необходимым: игрухи, пособия и т.п. И тут сообщают что в среду к нам приходит новая воспитательница, она пенсионерка и работать будет БЕЗ няни:001:, правда она раньше работала именно в этой группе. А наша воспитательница вместе с няней уходят работать в новую группу для детей такого же возраста, которую открыли в нашем саду (ее переделали из спортивного зала). И дальше нас ставят перед выбором либо мы остаемся в старой группе с новым воспитателем, либо уходим в новую после ремонта, которую надо будет обживать и конечно же не без материальных вложений:005:.
При этом на нужды первой группы деньги мы уже сдали и они благополучно потрачены.
Ребенок к садику привыкнуть пока не успел, но воспитателя запомнил.
Какой предпочесть вариант, перейти с известным воспитателем и няней в новое помещение, или оставаться в старом помещении только с одним воспитателем старой закалки.
поговорите с воспитателем - что из себя представляет новая группа- есть ли отдельная спальня, теплое ли там помещение..
игрушки - обычно понемногу собирают из других групп. но конечно, и вкладываться тоже придется..
старой закалки не значит плохая.. но работать целый день без няни.. это жесть.. в первую очередь для детей.. как она за обедами ходить будет (кто с детьми), как на прогулку одна одевать (все потеют?), пока на стол накрывает - все бесятся или под страхом наказания сидят по струнке смионо на сткльях? на занятия наверное времени совсем не будет.. в общем я себе это плохо представляю.. но возможно при разговоре с вашим воспитателем и нянечкой будут полученя удовлетворяющие вас ответы..
Маришенция
05.10.2010, 01:16
Я бы ориентировалась на воспитателя,где добрее, внимательнее, к той бы и пошла.
Воспитатель "старой закалки" может быть разный. Это может быть человек, у которого не будет трудностей ни с одним ребенком, учитывая ее опыт (у нас в саду такой педагог - находит подход к любому ребенку, это касается и занятий, и поведения - никогда не повысит голос на ребенка, не унизит, но добьется всего, что необходимо), ну, а второй вариант может быть "проффессиональная деформация", когда детки за столько лет работы так надоели, что находится с ними нет желания (нам директор нашего сада на собрании об этом рассказывала).
Anny-Fanny
05.10.2010, 07:42
Вы знаете у нас была похожая ситуация. Правда, не совсем,но... Расскажу,как мы ее разрешили, может Вам поможет.
Мой младший сын пошел в ту же группу, куда ходила дочь. Воспитатели меня полностью устраивали, группа была благоустроена,и моими силами в том числе. Благополучно отходил в младшую группу, и вдруг заведующая заявляет, что наших воспитателей она переводит в новую,абсолютно необустроенную группу и дает им опять младшую группу (мой по возрасту мог в принципе и второй год в младшую отходить), а наших детей среднюю группу отдает другим воспитателям,которых считает более подходящими для средней группу. Меня такой расклад не устраивал никак: расставаться со своими воспитателями не собиралась (они для меня - лучшие), группу отдавать тоже не хотела (она у меня "пригретая", многое куплено еще,когда дочь ходила,да и позже постоянно вкладывалась). Вообщем, подумала,подумала и устроила хорошенький скандальчик! Заведующая отказалась от своей бредовой идеи тасования групп. Мой сын сейчас благополучно дохаживает подготовительную группу в том же помещении, с теми же воспитателями....
Был еще случай,по-моему в старшей, заведующая хотела "уплотнить" группу, в игровой поставить кроватки - там будет одна группа, в спальне сделать еще и игровую - вторая группа, раздевалка общая. Родители все обреченно кивали: что делать садиков не хватает! Я написала письмо в Роспотребсоюз и Матвиенко: уплотнение отменили,оно не законно.
Вы знаете у нас была похожая ситуация. Правда, не совсем,но... Расскажу,как мы ее разрешили, может Вам поможет.
Мой младший сын пошел в ту же группу, куда ходила дочь. Воспитатели меня полностью устраивали, группа была благоустроена,и моими силами в том числе. Благополучно отходил в младшую группу, и вдруг заведующая заявляет, что наших воспитателей она переводит в новую,абсолютно необустроенную группу и дает им опять младшую группу (мой по возрасту мог в принципе и второй год в младшую отходить), а наших детей среднюю группу отдает другим воспитателям,которых считает более подходящими для средней группу. Меня такой расклад не устраивал никак: расставаться со своими воспитателями не собиралась (они для меня - лучшие), группу отдавать тоже не хотела (она у меня "пригретая", многое куплено еще,когда дочь ходила,да и позже постоянно вкладывалась). Вообщем, подумала,подумала и устроила хорошенький скандальчик! Заведующая отказалась от своей бредовой идеи тасования групп. Мой сын сейчас благополучно дохаживает подготовительную группу в том же помещении, с теми же воспитателями....
Был еще случай,по-моему в старшей, заведующая хотела "уплотнить" группу, в игровой поставить кроватки - там будет одна группа, в спальне сделать еще и игровую - вторая группа, раздевалка общая. Родители все обреченно кивали: что делать садиков не хватает! Я написала письмо в Роспотребсоюз и Матвиенко: уплотнение отменили,оно не законно.
На основании какого закона уплотнение не законно? Можно мне такой закон или счылку на закон?
Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 12:41
Пишете коллективное заявление заведующей садом.
В нём указываете нарушения санпина в том помещении, которое переделано из спортзала (http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000088 - почитайте их здесь, точно что-нибудь найдёте) и подводите всё к тому, что требуете оставить детей в том помещении, где они находятся сейчас и оставить прежних воспитателя и няню, так как наличие в группе только одного воспитателя нарушает... (поищите какие-нибудь Правила и нормы охраны труда, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции по охране жизни и здоровья детей)
Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 12:44
Ах,да... На словах ещё упомяните, что сохранены все чеки/накладные на ВСЁ, что покупалось на родительские деньги в группу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.