Просмотр полной версии : 3 дня не пойдем в сад. Надо ли справку?
Доброго времени суток!
Не подскажите ли по поводу законности требований медсестры садика. Ситуация вот такая. На этой неделе дочь (почти 2 года ходим в обычные ясли) в четверг, пятницу не пойдет в садик. Возможно что и в понедельник. Т.е. она будет отсутствовать 3 садиковских дня + выходные. В договоре с садиком написано, что если ребенок отсутствует в ДОУ более 3 дней, то надо справку от педиатра. Медсестра сегодня сказала, что справка нужна, даже если она два дня подряд пропустит. Типа 3 дня можно пропустить в месяц, но они не должны быть подряд. В договоре про эти три дня никаких уточнений нет. Понятно, что меня не радует перспектива платить 700 р платному врачу за бумажку или бесплатно идти только в среду (во вторник грудничковый день) к врачу и торчать там 3-4 часа:001:
Во всех садах по-разному - где-то выходные входят в эти 3 дня, где-то нет, но вот про то, что 3 дня в месяц - это какая-то ерунда, на мой взгляд. Мы много раз за прошлый год не ходили по 3 дня подряд, когда видела, что ребенок устал или начинает заболевать и никто с нас не требовал справку.
Вот я тоже поспрашивала - у всех все по разному. Вот где найти истину и как надовать на медсестру. К заведующей идти мне кажется бесполезно.
Да, по поводу справок заведующая вряд ли вам поможет, но может вам просто написать заявление, что вы уезжаете в отпуск на несколько дней или что-нибудь подобное придумать.
Заявление-то надо, но справку оно не отменяет, так медсестра говорит. Позвоню завтра в поликлинику. Может они что знают...
С прошлого года ситуация именилась, боятся свиного гриппа - это ра.
Вторая причина как считает наша мед.сестра 2 дня сб и вс и еще + 3 дня уже 5 дней! Если бы вы пропустили допустим вт,среду и чт, другой разговор. Можно договориться с мед.сестрой заранее ее предупредив.
khvatova
05.10.2010, 00:32
У нас такие же строгие правила в саду. Один день без справки, если больше, то справку от врача. Объясняют частыми карантинами и чем-то еще не очень внятным.
у нас 2 дня.........выходные не входят(((
кошка зеленая
05.10.2010, 00:47
Если бы эти три дня были подряд вторник, среда, четверг, то не нужно. В Вашем случае справка нужна, выходные тоже считаются.
У нас медсестра вообще считает, что максимум один день! Даже если ты за месяц предупредишь, что не будет ребенка, например, в среду и четверг, то в пятницу неси справку. Удивительно, что после выходных она ее не требует! Но я считаю это самодурством т.к. в договоре о трех днях говорится без расшифровки.
funny cloud
05.10.2010, 07:59
А то, что в новых правилах Онищенко. которые вступили в силу с 1 октября, в пунте 12.3 говорится, что справка требуется при отсутствии ребенка более 3 дней, не включая выходные? Это разве не руководство для медсестры?
marusjaz
05.10.2010, 10:18
У нас в саду можно договорится с воспитателями, в обход медсестры. С питания не снимают, перерасчет по оплате естественно не делают.
А то, что в новых правилах Онищенко. которые вступили в силу с 1 октября, в пунте 12.3 говорится, что справка требуется при отсутствии ребенка более 3 дней, не включая выходные? Это разве не руководство для медсестры?
Умоляю, скажите что это за правило, как официально называется? Может ссылка есть!
Zavertka
05.10.2010, 10:54
У нас в саду 2 дня можно пропустить, не включая выходных, т.е. например Пт, СБ, Вс, Пн, без справки, а если 3 дня пропустишь (рабочих) то уже со справкой.
Может ваша медсестра боится, что сейчас такое время все болеют, а родители за 5 дней стараются ребенка "подлатать" и в сад отправить, чтоб на больничном не сидеть.
ЯнинаЧека
05.10.2010, 11:09
Я тоже была уверена, что разговор про 3 РАБОЧИХ дня.
Потому как, если ребенок не пришел в пятницу, то в понедельник он должен предоставить справку от врача? Так получается?
А если ребенок не заболел, а просто устал к концу недели? Откуда и на каком основании Я справку возьму?
Так за справками не набегаешься.:015:
Я думаю, что медсестра что-то не правильно поняла или перестраховщица.
Вот мне тоже кажется, что перестраховщица. Я же ее заранее предупреждаю, что ребенка не будет, а не резко он в садик не пошел. Но не знаю на какой документ сослаться!
*Натали*
05.10.2010, 11:39
У нас без справки 3 дня можно только пт,сб,вс., либо сб,вс,пн. На неделе можно делать 1-2 выходных,но не подряд.
НАШЛА
Вот http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
Пункт, как тут и писали 12.3
Anny-Fanny
05.10.2010, 11:42
Мы часто пропускаем сад НЕ ПО БОЛЕЗНИ. Уезжаем на каникулярные дни (старшие учатся в школе), иногда "прихватываем" пятницу,чтобы съездить в Финляндию. При этом уточню,что мы не болеем,никогда практически, так же как не болели и мои старшие,которые ходят в этот сад. Чтобы не таскать справки, я прошу воспитателей отмечать ребенка эти дни. Они это делают. А я оставляю им на всякий случай заявление без даты,что забрала ребенка на доп.занятия. На случай комиссии.
marusjaz
05.10.2010, 13:13
Мы часто пропускаем сад НЕ ПО БОЛЕЗНИ. Уезжаем на каникулярные дни (старшие учатся в школе), иногда "прихватываем" пятницу,чтобы съездить в Финляндию. При этом уточню,что мы не болеем,никогда практически, так же как не болели и мои старшие,которые ходят в этот сад. Чтобы не таскать справки, я прошу воспитателей отмечать ребенка эти дни. Они это делают. А я оставляю им на всякий случай заявление без даты,что забрала ребенка на доп.занятия. На случай комиссии.
У нас также.
Автор, поговорите с воспитателем.
У нас также.
Автор, поговорите с воспитателем.
Уже давно поговорила, та к медсестре отправили и далее по теме;)
Иду завтра писать заявление о том, что мой ребенок не будет посещать ДОУ в эти дни. И принесу с собой распечатку этого постановления Онищенко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.