Просмотр полной версии : дорогие игрушки в общественных местах
Девушки, выскажите своё мнение по поводу брать-не брать дорогие игрушки в общественные места. В частности, интересует поликлиника.
Сегодня со мной случилась неприятная история и я даже не знаю, как правильно реагировать...
Были мы на приеме у врача в одном детском центре со старшим ребенком, мальчиком 5-ти лет. У меня еще есть второй малыш, еще грудничок. Оставить его не с кем и мы по врачам ходим все вместе. Так вот, вышли мы от врача и я стала одевать малыша на пеленальном столике. Старший в это время был у меня за спиной в холле, я его не видела.
И вдруг я услышала, как на моего ребенка орет какая-то женщина, типа - ты что это делаешь, отойди отсюда :wife:
Как я поняла потом из её криков уже своему ребенку, что мой то ли наступил, то ли дотронулся ногой до радиоуправляемой машинки, которой играл её сын! Скорее второе, т.к. если бы он наступил, от машинки вряд ли что-то осталось :(...
В общем, ушли мы под укоризненные взгляды той мамы и её обиженного чада...
Теперь я в смятении...С одной стороны - мой конечно, неправ...С другой - терпеть не могу, когда на моего ребенка наезжают посторонние люди вот так! Во-первых, игрушке ничего не стало!!! Во вторых, я считаю - если так дорожите, НЕ БЕРИТЕ игрушку в общественное место, где могут быть другие дети!
Olyunchik
05.10.2010, 00:01
Я с вами полностью согласна .
Скорее нет, чем да. Ну и смотря, какое место. В поликнику не возьму дорогую игрушку и в сад не дам. А вот в пансионат мы зимой поедем - возьмём новогодний дорогой подарок (интерактивную собаку). Но там и место есть, где поиграть. Опять же, в игровую комнату её не понесём. Незачем других детей дразнить да и жалко (мне уж точно) если её все валять и дёргать будут.
Смотря какое отношение у родителей к этой игрушке. Если как у той женщины, то конечно не брать, а если у ребенка все игрушки хорошие и дорогие и родители не против, что другие детки поиграют, то можно. На площадках бывают мамы, которые и в машинку за 30руб. никому поиграть не дадут.
не думаю, что в общественные места нельзя брать дорогие игрушки. дети долны спрашивать разрешение и не брать чужое.
Тетка конечно неправа!! можно было в вежливой форме выразить свою просьбу ребенку.
не думаю, что в общественные места нельзя брать дорогие игрушки. дети долны спрашивать разрешение и не брать чужое.
Тетка конечно неправа!! можно было в вежливой форме выразить свою просьбу ребенку.
Дело в том, что там было не совсем "брать". Она потом говорила своему - типа, не направляй её туда, а то опять наступит...
Но на моего да, могла бы и не орать...Он даже растерялся, да и я тоже, тем более, что не видела сама что произошло
КартошкаFREE
05.10.2010, 00:19
Во-первых, игрушке ничего не стало!!! Во вторых, я считаю - если так дорожите, НЕ БЕРИТЕ игрушку в общественное место, где могут быть другие дети!
во-первых если бы стало не факт что Вы бы возместили ущерб и никто не давал право Вашему ребенку ногами пинать чужое!не маленький должен знать что так не обращаются с игрушками-значит упущение в воспитании и Ваши проблемы;_
во-вторых,почему ребенок который хочет взять с собой любимую игрушку долже подумать : не буду брать,а то встречу ребенка который ее поломает...бред! У ребенка есть право взять то,то он хочет,а ребенка которому эта игруха не принадлежит,нет права ее трогать ;)
Счастливица
05.10.2010, 00:20
Всему своё место. ИМХО.
Когда иду с дочкой в какое-то место, где могут быть ещё дети, то стараюсь всё-таки голову-то включать!Всё-таки дети - это дети. И даже если мы берём дорогую игрушку, то автоматом я уже с ней прощаюсь. Но это моё право - брать или не брать! Даны 2 варианта: либо оставить дома и с ней ничего не случится, либо брать с собой на свой страх и риск.
А ещё я к дочкиным игрушкам отношусь, как к её вещам. Я ж не буду что-то высказывать подружке, которой подарила что-то дорогое, чтобы она это что-то не брала куда-либо. Я подарила и на этом моё влияние закончено. Так же и с дочкой. Если она что-то хочет взять, я могу рассказать все плюсы и минусы этого. Но если она решила - её право. И ни её ругать за испорченную вещь, ни кого-то ещё я не буду.
И ещё.
На мой взгляд, вещи любые созданы для того, чтобы приносить нам радость и хорошее настроение. И покупаются они с той же целью. А не для того, чтобы трястись над ними! И не для того, чтобы портить при помощи них настроение. Поэтому не понимаю, почему люди так расстраиваются ругаются из-за вещей. И себе настроение портят, и окружающим... Зачем?
(не имею ввиду действительно дорогие вещи, на которые полжизни некоторые копят, типа настоящего автомобиля)
КартошкаFREE
05.10.2010, 00:20
Смотря какое отношение у родителей к этой игрушке. Если как у той женщины, то конечно не брать, а если у ребенка все игрушки хорошие и дорогие и родители не против, что другие детки поиграют, то можно. На площадках бывают мамы, которые и в машинку за 30руб. никому поиграть не дадут.
афигенно ПОИГРАЮТ,и давно пнуть ногами игруху называется ИГРАТЬ? :))и другие дети могут играть,только после разрешения хоязина игрухи вообще-то ;) не в колхозе живем
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 00:21
Возьмем любую игрушку, которую сможет унести сама. Мне все равно на то, что это кому-то не нравится, если честно. Это ее вещи, пусть берет, мне не жалко. если игрушка сломается - ее проблемы, такую же не куплю.
Вы слишком нервно реагируете. Что такого в словах : не направляй туда, опять наступит? Не надо дергаться из-за каждого пустяка ;)
КартошкаFREE
05.10.2010, 00:22
И ещё.
На мой взгляд, вещи любые созданы для того, чтобы приносить нам радость и хорошее настроение. И покупаются они с той же целью. А не для того, чтобы трястись над ними! И не для того, чтобы портить при помощи них настроение. Поэтому не понимаю, почему люди так расстраиваются ругаются из-за вещей. И себе настроение портят, и окружающим... Зачем?
(не имею ввиду действительно дорогие вещи, на которые полжизни некоторые копят, типа настоящего автомобиля)
Ну так это на Ваш взгляд ;) для Вас автомобиль ценность,а для кого-то игруха за 500 руб дорого
кошка зеленая
05.10.2010, 00:23
С одной стороны, я не беру игрушки, которые легко сломать и дорогие в такие места. С другой стороны, а почему не взять, если ребенок очень хочет. Нужно приучать детей не брать чужие вещи. Поэтому с этой фразой не согласна.я считаю - если так дорожите, НЕ БЕРИТЕ игрушку в общественное место, где могут быть другие дети!
Счастливица
05.10.2010, 00:24
во-первых если бы стало не факт что Вы бы возместили ущерб и никто не давал право Вашему ребенку ногами пинать чужое!не маленький должен знать что так не обращаются с игрушками-значит упущение в воспитании и Ваши проблемы;_
во-вторых,почему ребенок который хочет взять с собой любимую игрушку долже подумать : не буду брать,а то встречу ребенка который ее поломает...бред! У ребенка есть право взять то,то он хочет,а ребенка которому эта игруха не принадлежит,нет права ее трогать ;)
Верите? Эти радиоуправляемые машинки... Порой у самой бывает желание шандарахнуть её обо что-то! как-то сидели на вокзале в зале ожидания: там малыш был с такой машинкой... И вот нравилось ему, видимо, использовать мои ноги в качестве парковки для его авто! А мне плохо было ужасно! Маме его было всё равно - дремала она, ребёнок на мои (реально спокойные и добрые) просьбы не реагировал... Вот было желание эту машинку запихать куда-нить его мирно спящей маме!!! Но сдержалась. Ребёнок всё-таки... Просто пересели мы.
Я не говорю, что ему кто-то давал такое право. И я не видела этого. Если бы он Наступил - от машинки ничего бы не осталось...
Скорее всего, он хотел поймать её ногой...
Возьмем любую игрушку, которую сможет унести сама. Мне все равно на то, что это кому-то не нравится, если честно. Это ее вещи, пусть берет, мне не жалко. если игрушка сломается - ее проблемы, такую же не куплю.
Вы слишком нервно реагируете. Что такого в словах : не направляй туда, опять наступит? Не надо дергаться из-за каждого пустяка ;)
Она ЗАОРАЛА на МОЕГО ребенка - пошел отсюда и зачем ты это делаешь, как-то так.
Счастливица
05.10.2010, 00:28
Ну так это на Ваш взгляд ;) для Вас автомобиль ценность,а для кого-то игруха за 500 руб дорого
Так и для меня игруха за 500р - дорого (особенно сейчас: финансовый кризис местного масштаба!). Но это не моя игруха. И меня жаба душит, когда дочка берёт что-то и это что-то ломается. Но это не моё! Это ЕЁ игруха! И её проблемы, если игрухи не станет... Просто ВСЕГДА предупреждаю, что новую покупать не буду! Ну а там уже ей и решать
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 00:30
Она ЗАОРАЛА на МОЕГО ребенка - пошел отсюда и зачем ты это делаешь, как-то так.
А при чем тут игрушка дорогая? Это просто неуравновешенный человек. Если бы ваш сын наступил бы на ногу ее сыну, она так же стала бы орать ;) При чем тут стоимость чужой вещи?
Кстати, вы не видели, что делал ваш ребенок, возможно, он пихнул машинку специально? Ну, так, в качестве предположения ;)
Счастливица
05.10.2010, 00:33
Конкретно в этом случае, на мой взгляд, тот деть спецом заигрывал с сыном ТС. ну так часто в детстве происходит, разве нет? А сын ТС ответил на эти заигрывания и тоже поиграл. Ну это нормально же :))
Вот дочке подарили мягкого игрушечного зайца. И играть им нужно было, типа чай наливать ему, спать укладывать и т.п. А мой ребёнок решил, что ей этот заяц больше интересен, как мячик. И стала его подкидывать. (мячики настоящие у нас есть). Просто нашла другое применение.
Так же и с машинкой. Это мама считает, что машинку нужно катать по заданной территории, а ребёнок вполне может быть другого мнения... И направлять машинку в ноги тому, с кем хочет поиграть
Кстати, вы не видели, что делал ваш ребенок, возможно, он пихнул машинку специально? Ну, так, в качестве предположения ;)
Да я его не оправдываю. Просто я, если мне жалко какую-то игруху, стараюсь чтоб она не попадалась на его глаза, когда мы куда-то идем. Так как знаю, что дети есть дети...
Вот и не понимаю людей, которые, например, приезжают на детскую площадку на электромобиле, а потом отгонят от них чужих детей...
Вот зачем это делать?
не маленький должен знать что так не обращаются с игрушками-значит упущение в воспитании и Ваши проблемы;_
;)
А орать на чужого ребенка взрослой тетке - это признак хорошего воспитания?
дорогие игрушки не берем, раньше уговаривала ребенка не брать, теперь сам уже соображает и берет игрушки попроще
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 00:43
Да я его не оправдываю. Просто я, если мне жалко какую-то игруху, стараюсь чтоб она не попадалась на его глаза, когда мы куда-то идем. Так как знаю, что дети есть дети...
Вот и не понимаю людей, которые, например, приезжают на детскую площадку на электромобиле, а потом отгонят от них чужих детей...
Вот зачем это делать?
Потому что это ИХ вещь и ОНИ распоряжаются ей как хотят ;)
Счастливица
05.10.2010, 00:47
Потому что это ИХ вещь и ОНИ распоряжаются ей как хотят ;)
Если человек одевает золото-бриллианты, дабы пройти 2 километра по темной подворотне между наркотами, алкашами и убийцами, то он прав, конечно! он имеет право! Это ЕГО вещи. Только не нужно ли перед выходом из дома подумать о целесообразности такого действия?
Irina Ovdina
05.10.2010, 00:48
А мы берем игрухи куда хотим, моя красотка их из рук не выпускает и поиграть вряд ли даст:))
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 00:53
Если человек одевает золото-бриллианты, дабы пройти 2 километра по темной подворотне между наркотами, алкашами и убийцами, то он прав, конечно! он имеет право! Это ЕГО вещи. Только не нужно ли перед выходом из дома подумать о целесообразности такого действия?
Уверена, что думают о целесообразности ;)
Все таки сравнение не уместно, т.к. наркоманы и алкаши вместе с бриллиантами и уши могут снять, а дети руки-ноги с электромобилем не оторвут.
Вот велосипед (новый) моей дочери стОит 4500, она не умеет на нем кататься, только учится, она должна дать его любому попросившему? Да фигушки. Ей не брать его на улицу по той причине, что она не хочет делиться? Тоже фигушки. А кому завидно, так это не наши проблемы ;) А если дочка боится отказать просящей девочке, которая ее на голову выше, так я ей помогу ;) И назовите нас как хотите, мне пофигу.
Счастливица
05.10.2010, 01:01
Все таки сравнение не уместно, т.к. наркоманы и алкаши вместе с бриллиантами и уши могут снять, а дети руки-ноги с электромобилем не оторвут.
Вот велосипед (новый) моей дочери стОит 4500, она не умеет на нем кататься, только учится, она должна дать его любому попросившему? Да фигушки. Ей не брать его на улицу по той причине, что она не хочет делиться? Тоже фигушки. А кому завидно, так это не наши проблемы ;) А если дочка боится отказать просящей девочке, которая ее на голову выше, так я ей помогу ;) И назовите нас как хотите, мне пофигу.
А чего мне-то? Катайтесь... Мне как-то... У моей дочки тоже велосипед есть. Правда, цену не помню - в том году покупали. Пилювала моя дочка на него с высокой колокольни!
На самом деле замечала неоднократно за родителями, что они можно сказать навязывают игрухи своим детям. Такое ощущение, что на площадках какое-то соревнование происходит между родителями: кто круче! (про велосипед не говорю, т.к. согласна - на нём до площадке и доехать можно).
:)) пример: на площадке мама с дочкой. У дочки какая-то кукла. Судя по воплям мамы, дорогая. И вопли примерно следующего содержания: "Не клади куклу на песок - он в волосики ей залезет! Не клади куклу на скамейку - запачкается! Не лезь с ней на горку - уронишь!" :)) Внимание вопрос: какой смысл в данной кукле на площадке? И что ребёнку с ней делать?
Или тоже :)) Радиоуправляемая машинка... дорогая. Видно, что дорогая. И реально супер машинка! Прикол в том, что ребёнку - хозяину машинки - запрещено ставить эту машинку на землю. И вообще куда-либо. Соображения те же - запачкается :))
А вообще я тут пытаюсь понять... Идеальная площадка - это какая? Когда все дети играют по одному своими игрушками? И желательно рассредоточиться по классовой принадлежности?
На тему сравнений... Ну хорошо. Этот человек золото-бриллианты не одевает на себя. А просто идёт и помахивает ими по той же подворотне... И серёжки из ушей вместе с ушами не вырвут. Просто отберут. Суть-то та же.
Вот зачем это делать?
А где, простите, кататься? :)
Счастливица
05.10.2010, 01:06
Ну уж точно не на площадке! Там вообще-то ещё и пешие дети ходят! И если кто-то на электромобиле проедется по моей дочери, то я не буду довольна. И это не зависть...
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 01:09
Тема соревнования, безусловно, присутствует. Мы ж ценой игрушки доказываем, как мы ребенка любим + свою финансовую состоятельность, так сказать :) А еще одеждой тоже ;) Ну, так устроен человек. Нам надо доказать окружающим, что у нас не хуже :)
Но есть еще и такие случаи, когда плавательные очки надеваются на улицу, потому что так хочет ребенок, а не чтобы похвастаться (электромобиль берется покататься, а не подразнить окружающих :) ).
Счастливица
05.10.2010, 01:15
Тема соревнования, безусловно, присутствует. Мы ж ценой игрушки доказываем, как мы ребенка любим + свою финансовую состоятельность, так сказать :) А еще одеждой тоже ;) Ну, так устроен человек. Нам надо доказать окружающим, что у нас не хуже :)
Но есть еще и такие случаи, когда плавательные очки надеваются на улицу, потому что так хочет ребенок, а не чтобы похвастаться (электромобиль берется покататься, а не подразнить окружающих :) ).
Когда у нас был электромобиль (честно скажу, был недолго и не наш - дали нам на время. Купить не могу, т.к. негде хранить), то катались по асфальту. И не только из соображений не вызывать зависть, а просто на асфальте удобнее... На площадку с ним ни разу не ходили
kissbober
05.10.2010, 01:15
у нас есть дорогие игрушки. если дочь захочет - пускай берет, но потом не жалуется, что сломается. игрушка куплена для ребенка, и он вправе решать, брать ее или не брать. я не буду трястись над игрушкой - пускай играет как хочет, согласна со Счастливицей - новую такую же покупать не буду. а не брать только из-за того, что чужой ребенок захочет поиграть - глупо. если дочь захочет поделиться или дать поиграть - ее право,нет значит нет. и не зависит от цены игрухи, бывает машинки за 30р становятся яблоком раздора.
тот же электромобиль или радиоуправляемая машинканапример - чаще всего это подарок. и естественно, что ребенку хочется поиграть с ней, он совершенно не обязан ей делиться. и дома на электромобиле не покатаешься - самое место на площадке или в парке.
автор, а если бы ваш сын сломал или наступил на чужую дорогую игрушку? вы готовы возместить ущерб?я не поняла - что значит хотел ногой потрогать? может проще приучить ребенка не брать чужие игрушки без спроса
Ну уж точно не на площадке! Там вообще-то ещё и пешие дети ходят! И если кто-то на электромобиле проедется по моей дочери, то я не буду довольна. И это не зависть...
Нет, конечно. :)
Но. Допустим, что есть у моей дочки некое средство передвижения на котором она выехала на прогулку и, доехав до детской площадки, захотела поиграть там со знакомыми детишками.
Счастливица
05.10.2010, 01:31
Нет, конечно. :)
Но. Допустим, что есть у моей дочки некое средство передвижения на котором она выехала на прогулку и, доехав до детской площадки, захотела поиграть там со знакомыми детишками.
Да всё понятно. правда...
Не претендую на истинность... просто я дочке всё-таки предлагаю в таком случае отнести некую дорогую вещь домой, а потом на площадку. И объясняю, почему.
Понимаете, для меня приносить дорогую красивую игрушку и никому её не давать - это всё равно, что перед голодным человеком куриную ножку держать и тоже не давать... Т.е. издевательство.
У нас на площадках гуляют дети из реально неблагополучных семей. Ну вот есть такие. И у них очень многого нет. И они не виноваты... А ведь они такие же дети, как и моя. И им тоже хочется. Их жизнь и так побила за ни за что. Зачем же я ещё добивать буду?
Да и даже из нормальных семей с невысоким достатком... Ну не виноваты дети, что их родители не могут себе многого позволить. зачем вызывать зависть у детей? И самоутверждаться (мамам - взрослым тёткам) за счёт детской грусти?
нувот как-то так примерно рассуждаю... Это я не навязываю никому. Просто своё ощущение передаю.
Счастливица, ну очень правильные Вы ощущения передаете, я Вас прям люблю :flower:
афигенно ПОИГРАЮТ,и давно пнуть ногами игруху называется ИГРАТЬ? :))и другие дети могут играть,только после разрешения хоязина игрухи вообще-то ;) не в колхозе живем
А судя по лексике поста и тону - как будто в колхозе...
Вроде Автор про пнуть ни слова не сказала...
По теме однозначно сказать трудно, нас же там не было, да и автор спиной к месту действия стояла. Но в любом случае, сломал ребенок машинку или не сломал - НА ЧУЖОГО РЕБЕНКА ОРАТЬ НЕЛЬЗЯ, и на своего, кстати, тоже в общественном месте. В цивилизованных странах, не в колхозах...
Дома орать тоже не приветствуется.
Alena Che
05.10.2010, 07:06
у меня даже зародилось смутное подозрение, что это именно та орущая дама и отписалась:001::))
по теме - повторю слова некоторых предыдущих ораторов: трясемся за игрушки, переживаем, что кто-то из других детей попросит поиграть/может сломать - НЕ БЕРЕМ С СОБОЙ. А то, что другие дети будут просить играть - это практически без сомнения, на то они и дети, их внимание всегда привлекут новые для них игрушки.
Скорее всего у той мамы такое отношение ко всем своим игрушкам - не только дорогим.
Судя по разговору - мальчик играл с игрухой - т.е. машинка ездила по полу, могла спокойно быстро подъехать к ноге ребёнка когда тот шагал - вот и наступил. Так что зачем так гневно писать.
Смотря какое отношение у родителей к этой игрушке. Если как у той женщины, то конечно не брать, а если у ребенка все игрушки хорошие и дорогие и родители не против, что другие детки поиграют, то можно.
+1 Мне вот, напритмер, Лего жалко, я его из дома выносить не разрешаю. Никаких детсадов-площадок, зато и не напрягаюсь и не нервничаю, что потеряет или сломает. Было бы бабло лишнее я бы вообще не смотрела, и Лего тоже разрешала брать. Я не жадничаю, просто денег нет. И, иногда меня коробят дети с дорогими игрушками в общественных местах, мне бывает затруднительно объяснять, почему я не куплю ту или иную игрушку ребенку.
Во-первых нигде не сказано, что ребенок автора намерянно наступил на игруху. Я, например, вижу плохо, и легко в детской поликлиннике могла бы наступить на радиоуправляемую машинку, которая под ногами вертится. И считаю, что это проблемы родителей, раз они так воспитали ребенка, что кроме как дорогой игрушкой в общественном месте занять не могут.
Во-вторых... ну даже смешно, что взрослый человек такие вещи говорит, ей богу. да, да, зачитайте детям УК РФ. Любой, даже самый идеальный и воспитанный ребенок иногда может захотеть просто посмотреть на чужую привлекательную игрушку. И ничего в этом ужасного нет.
Катайтесь где угодно, только на других детей наезжать не надо
вы готовы возместить ущерб?я не поняла - что значит хотел ногой потрогать? может проще приучить ребенка не брать чужие игрушки без спроса
Он чужие игрушки не берет вообще. Но если возле ног 5-летнего ребенка ездит машинка - как вы думаете, он будет стоять и смотреть на неё по стойке "смирно"?
И еще, у моего ребенка игрушек - завались, закрома ломятся. Так что если кто думает, что это зависть - нет и не в коем разе. Вопрос в другом. Если вы берете игрушку над которой трясетесь - то лучше не берите, тряситесь над ней в другом месте. Это я человек неконфликтный. Другая бы мама на моем месте, когда НАОРАЛИ на её ребенка - могла бы тоже рот открыть.
И еще - если бы сломал - тут тоже не уместно. Если бы да кабы...
Не сломал.
Мышильда
05.10.2010, 10:18
Если ребенок СЛУЧАЙНО наступил на машинку - это одно, но если он СПЕЦИАЛЬНО наступил на нее это обсолютно другое дело.
Радиоуправляемые машинки стоят от 300 (может есть и еще дешевле) это разве дорого?
но мне не понравится когда СПЕЦИАЛЬНО наступают на машинку даже за 30 рублей.:fifa:
Видимо, дорого, раз такая реакция. Вообще, вы представляете себе, чтобы было с игрушкой, наступи он на неё?
У меня ребенок небольшой, но свои 18,5 кг. он весит.
Morkovochka
05.10.2010, 10:29
Ребёнок всё-таки... Просто пересели мы.
И этим положением вещей дали понять - ребенок главный. А потом мы сами страдаем - дети стали жестокими
Надо было маму призвать - чтобы попросила своего ребенка так не делать - не самим воспитывать, а именно маме (или родителю) если он рядом
Morkovochka
05.10.2010, 10:33
Две дилеммы:
я ребенка учу - надо делиться
и еще говорю - чужого не брать
А он делает для себя выводы - мама а почему нельзя, ведь все должны делится!!!
Объясняю - надо спрашивать! Всегда и везде
Но он такой шилопоп - что порой он забывает все :(
Ага...стоит, например, ребенок в новых дорогих ботинках, а ему на эти ботинки радиоуправляемую игруху направляют и направляют..... Выйди в поле, там и играй.
Да всё понятно. правда...
Не претендую на истинность... просто я дочке всё-таки предлагаю в таком случае отнести некую дорогую вещь домой, а потом на площадку. И объясняю, почему.
Понимаете, для меня приносить дорогую красивую игрушку и никому её не давать - это всё равно, что перед голодным человеком куриную ножку держать и тоже не давать... Т.е. издевательство.
У нас на площадках гуляют дети из реально неблагополучных семей. Ну вот есть такие. И у них очень многого нет. И они не виноваты... А ведь они такие же дети, как и моя. И им тоже хочется. Их жизнь и так побила за ни за что. Зачем же я ещё добивать буду?
Да и даже из нормальных семей с невысоким достатком... Ну не виноваты дети, что их родители не могут себе многого позволить. зачем вызывать зависть у детей? И самоутверждаться (мамам - взрослым тёткам) за счёт детской грусти?
нувот как-то так примерно рассуждаю... Это я не навязываю никому. Просто своё ощущение передаю.
Где Вы таких детей нашли? У нас тоже на площадке гуляют не очень богатые, так они все счастливые-довольные: вдоволь носятся, лазают по заборам и, по моим наблюдениям, абсолютно не парятся по поводу того, что у них чего-то нет. Это будет у них позже, после того как взрослые мозг проедят своими стенаниями о социальном неравенстве и несправедливости. И заразят своей завистью.
Я, например, могу позволить что-то купить, но не считаю нужным это делать. И мне все равно, что дочь аргументирует :"У Леши это есть, у Насти это есть..." Есть, и очень хорошо, но у тебя этого не будет. Сильно хочется - вырастешь-заработаешь-купишь. Если не для себя, для своих детей.
Странно, я не встречала на площадках мам, которые "самоутверждались"..Наверное, не там гуляем..
Судя по разговору - мальчик играл с игрухой - т.е. машинка ездила по полу, могла спокойно быстро подъехать к ноге ребёнка когда тот шагал - вот и наступил. Так что зачем так гневно писать.
ИМХО - детская поликлиника не место для игр с такими машинками. Люди пришли туда Не играться, и я НЕ обязана смотреть под ноги все время и Не ожидаю, что под ногами у меня вдруг окажется чья-то игрушка. Поэтому если вдруг я или дочь НЕЧАЯННО наступим на чью-то машинку - кроме извинения хозяин от меня ничего не получит! Дорогая игрушка или дешевая - хозяин должен смотреть за ней сам, если уж он принес ее в ОБЩЕСТВЕННОЕ место НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для игр!!! Я тоже хожу с дочкой по поликлиникам ( как на работу :( , сил моих уже больше нет), и мне тоже постоянно приходится придумывать, чем ее занять чтобы она не бегала, не шумела и НЕ МЕШАЛА другим посетителям! А уж орать на чужого ребенка :010:, по ЛЮБОМУ поводу :015:
Проблема в том, что на Вас не написано, что Вы НОРМАЛЬНО отреагируете на поломку игрухи:(. А другой денег потребует или скандал устроит.
Когда мы с сыном гуляли еще в 2-3 года, и я видела, что идет малыш с дорогущей игрушкой или ее оставляет, или предлагает поиграть с ним, у меня сердце замирало. Не дай Бог мой что-то с ней сделает:001:. Если бы еще у нас были деньги это компенсировать... Но ведь их нет:( Вот и приходится бегать от таких семей, как Ваша. Хотя сейчас ребенок стал старше и легче объяснить, чтобы не трогал, да он и не берет чужие игрушки. Но ведь иногда сами дети предлагают.
крошка-капитошка
05.10.2010, 11:07
тётка конечно не должна была кричать на Вашего ребёнка, а попросить его не делать так, ну или к Вам обратиться. и в поликлинику беру те игрушки, которые могут занять детей, иногда долго ждать, а мне двоих надо занимать
крошка-капитошка
05.10.2010, 11:12
Проблема в том, что на Вас не написано, что Вы НОРМАЛЬНО отреагируете на поломку игрухи:(. А другой денег потребует или скандал устроит.
Когда мы с сыном гуляли еще в 2-3 года, и я видела, что идет малыш с дорогущей игрушкой или ее оставляет, или предлагает поиграть с ним, у меня сердце замирало. Не дай Бог мой что-то с ней сделает:001:. Если бы еще у нас были деньги это компенсировать... Но ведь их нет:( Вот и приходится бегать от таких семей, как Ваша. Хотя сейчас ребенок стал старше и легче объяснить, чтобы не трогал, да он и не берет чужие игрушки. Но ведь иногда сами дети предлагают.
Ну я например за детьми постоянно слежу, но с 2-х лет чужие не берёт. Во-вторых, дорогие игрушки обычно наоборот тяжело сломать, они качественные. и, если бы мой ребёнок сломал даже чужой копеешный совочек, я бы спросила у мамы ребёнка, как мы можем это компенсировать. Знаете, было противно, когда у нас попросили поиграть машинку ( совсем не дорогую, но любимую), и муж видит как её ребёнок сломал, а няня, вместо того, что бы подойти извиниться, бросила её в кусты, посадила ребёнка в коляску и умотала с площадки
ИМХО - детская поликлиника не место для игр с такими машинками. Люди пришли туда Не играться, и я НЕ обязана смотреть под ноги все время и Не ожидаю, что под ногами у меня вдруг окажется чья-то игрушка. Дорогая игрушка или дешевая - хозяин должен смотреть за ней сам, если уж он принес ее в ОБЩЕСТВЕННОЕ место НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для игр!!!
+ много
Я не жадничаю, просто денег нет. И, иногда меня коробят дети с дорогими игрушками в общественных местах, мне бывает затруднительно объяснять, почему я не куплю ту или иную игрушку ребенку.
Боюсь, что тем, у кого деньги есть (даже если они не тратят их на игрушки) это трудно понять. ПОТОМУ ЧТО:
Где Вы таких детей нашли? У нас тоже на площадке гуляют не очень богатые, так они все счастливые-довольные: вдоволь носятся, лазают по заборам и, по моим наблюдениям, абсолютно не парятся по поводу того, что у них чего-то нет. ..
Такие родители не слышат, о чем эти счастливые дети дома с мамой говорят:(
Радиоуправляемые машинки стоят от 300 (может есть и еще дешевле) это разве дорого?
дорогие игрушки обычно наоборот тяжело сломать, они качественные. и, если бы мой ребёнок сломал даже чужой копеешный совочек, я бы спросила у мамы ребёнка, как мы можем это компенсировать.
Да, БОЛЬШИНСТВО дорогих игрушек крепкие. Но не ВСЕ. А на площадке (в поликлинике) это не видно. А чтобы радиоуправляемую машину сломать (даже дорогую), на нее иногда только дунуть достаточно (дома проверяли). И нет у меня денег компенсировать... Ну, может рублей 50 на совочек найдется (или свой можем отдать), но даже 100 рублей в иной момент может ударить по бюджету. А 300 - вообще много.
Дорогая игрушка в общественном месте...
Да, я для себя не вижу проблемы. Т.к. если мы ее берем, то это настояьельное желание ребенка, которому объяснено, что с игрушкой может случится, чтобы потом не жаловался и не плакал, которому предложены альтернативы. и были сделаны попытки уговорить, взять что-то попроще. Раз решил все равно брать, ок.
Я к вещам отношусь сейчас спокойно. Ну сломают и бог с ним. Я над собой долго работала в этом направлении. Если ребенок хочет играть в свою дорогую игрушку в общественном месте - его право. Я со своей стороны отдаю себеотчет, что вернуться мы можем без игрушки, скандал устраивать не буду.
Тут возникают, конечно другие дети, но политика воспитания моего ребенка такова, что, если она не хочет с кем-то делится своими игрушками, может спокойно не делится, правда и чужие ей в этом случае категорически не разрешаетс брать.
да, другим детям может хотется, им может быть обидно и т.д. Но я не могу отвечать за всех детей, и за возможности их родителей. Я не могу, исходя из того, что всегда найдется тот, кто не может себе позволить ту ли иную игрушку, ограничивать своего ребенка. это так скажем, осознанный выбор.
И вот это:
Боюсь, что тем, у кого деньги есть (даже если они не тратят их на игрушки) это трудно понять. ПОТОМУ ЧТО:
Такие родители не слышат, о чем эти счастливые дети дома с мамой говорят:(
Да, БОЛЬШИНСТВО дорогих игрушек крепкие. Но не ВСЕ. А на площадке (в поликлинике) это не видно. А чтобы радиоуправляемую машину сломать (даже дорогую), на нее иногда только дунуть достаточно (дома проверяли). И нет у меня денег компенсировать... Ну, может рублей 50 на совочек найдется (или свой можем отдать), но даже 100 рублей в иной момент может ударить по бюджету. А 300 - вообще много.
я прекрасно понимаю. Ибо нищенское, а иначе не назовешь, существование в студенческие годы еще не забыто. Хотя хочется забыть напрочь. и помня все это, мне хочется оставлять за своим ребенком право играть в те игрушки, в которые ему хочется, не оглядывая на остальных.
Duniasha
05.10.2010, 12:57
Игрушки это имущество ребенка, и он за них в ответе, вне зависимоси от стоимости игрушки, поломка ее наносит травму ребенку.
Даже не знаю, с одной стороны мне жалко когда ломают игрушки (любые), особенно если специально , с другой, а если в доме нет плохих игрушек, с чем выходить?
Моя под настроение делится игрушками, чужое без спроса старается не брать, к чужим дорогим игрушкам стараюсь сама не подпускать, также как и к неадекватным родителям и детям, мне так проще.
А еще замечено, что ценность игрушки для ребенка выражается не деньгами, моя частенько просит купить ей, например, такую же зеленую машинку с 3 колесами из 4 :)), хотя дома полно фирменных и целых.
Дело не в стоимости игрушки как таковой, для разных людей одна и та же игрушка может быть дорогой и дешевой.
Просто если вы берете игрушку в общественное место, в частности, ПОЛИКЛИНИКУ - будьте готовы к тому, что кто-то из детей может до неё дотронуться, или как-то по-другому посягнуть.
Если вы к этому НЕ готовы - НЕ БЕРИТЕ игрушки в общественное место!!!
Дабы склоки не разводить в общественных местах!!!
Ведь в оппоненты вам тоже может достаться такая же склочная особа...
Duniasha
05.10.2010, 13:21
Просто если вы берете игрушку в общественное место, в частности, ПОЛИКЛИНИКУ - будьте готовы к тому, что кто-то из детей может до неё дотронуться, или как-то по-другому посягнуть.
+100 :flower:
Я бы на такое : "Она потом говорила своему - типа, не направляй её туда, а то опять наступит..."
ответила, чтоб на открытый полигон со своей ДОРОГОЙ игрушкой валили чтоб никто не наступил на неё
не считаю нормальным в общественных местах вообще подобные игрушки использовать, даже недорогие, т.к. наступить на неё может кто угодно и взрослый человек - просто не заметит, а ребенок маленькие на машинке хорошо так подскользнуться может и головой удариться - мало не покажется!!!!
sv_berry
05.10.2010, 15:02
дорогие не даю никуда, а поликлиникой вообще брезгую... потом спиртом бы стала протирать игрушку.
машинки на радиоуправлении из квартиры не выносим.
.
+1
А то, что другие дети будут просить играть - это практически без сомнения, на то они и дети, их внимание всегда привлекут новые для них игрушки.
+1
Д
...
+1
Вобщем то мои мысли озвучили, и могу добавить что меня просто раздражает когда принесут кучу дорогих или не дорогих игрушек, разложат в общей песочнице и гоняют чужих детей, чтобы не брали:wife: Если ты принес в общественное место , то будь готов что играть будут все (я не говорю про то что отнимать) т.к. ваш же ребенок наиграется в свою и захочет соседскую игрушку и это НОРМАЛЬНО!!!!
кошка зеленая
05.10.2010, 16:01
ИМХО - детская поликлиника не место для игр с такими машинками. Люди пришли туда Не играться, и я НЕ обязана смотреть под ноги все время и Не ожидаю, что под ногами у меня вдруг окажется чья-то игрушка. Поэтому если вдруг я или дочь НЕЧАЯННО наступим на чью-то машинку - кроме извинения хозяин от меня ничего не получит! Дорогая игрушка или дешевая - хозяин должен смотреть за ней сам, если уж он принес ее в ОБЩЕСТВЕННОЕ место НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для игр!!! Я тоже хожу с дочкой по поликлиникам ( как на работу :( , сил моих уже больше нет), и мне тоже постоянно приходится придумывать, чем ее занять чтобы она не бегала, не шумела и НЕ МЕШАЛА другим посетителям! А уж орать на чужого ребенка :010:, по ЛЮБОМУ поводу :015:Лучше под ноги смотреть. Вместо игрушки можно и на ползающего малыша наступить. Или снова мама будет виновата, что не смотрит?
Да, общественное место, но не стоит забывать, что для ДЕТЕЙ. А сидеть в этом месте и ждать приема можно ох как много времени. Далеко не все могут долго слушать книжки(и недолго тоже):065:. Детям в силу возраста движения необходимы. Поэтому по детской пол-ке лучше ходить осторожней, не забывая, что неожиданно какой-нибудь ребенок может оказаться у вас под ногами.
Лучше под ноги смотреть. Вместо игрушки можно и на ползающего малыша наступить. Или снова мама будет виновата, что не смотрит?
Да, общественное место, но не стоит забывать, что для ДЕТЕЙ. А сидеть в этом месте и ждать приема можно ох как много времени. Далеко не все могут долго слушать книжки(и недолго тоже):065:. Детям в силу возраста движения необходимы. Поэтому по детской пол-ке лучше ходить осторожней, не забывая, что неожиданно какой-нибудь ребенок может оказаться у вас под ногами.
Все это вполне справедливо, но ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Научить 4-5-летку ВСЕГДА смотреть под ноги не легче, чем обучить этого же ребенка высшей математике на уровне университета:))
Дикозабра
05.10.2010, 16:05
Лучше под ноги смотреть. Вместо игрушки можно и на ползающего малыша наступить. Или снова мама будет виновата, что не смотрит?
Вы пускаете своего ребенка ползать по полу в поликлинике???
:001:
кошка зеленая
05.10.2010, 16:12
Вы пускаете своего ребенка ползать по полу в поликлинике???
:001: про малышей говорю. Видела, ползают иногда:)). Мамы поднимают, а они снова за свое.
Мой при длительном ожидании тоже может на полу полежать.
Поэтому стоит учитывать, что детей в пол-ке много и не все они правильные дети:073:
GALASSIA
05.10.2010, 16:20
Мне кажется, что брать личные вещи/игрушки человек может куда угодно.
Но вот орать на другого ребёнка из-за того, что он на неё (игрушку) даже НЕЧАЯННО наступил, всё же не стоит.
GALASSIA
05.10.2010, 16:21
Ведь в оппоненты вам тоже может достаться такая же склочная особа...
+1000000 :flower:
кошка зеленая
05.10.2010, 16:24
Все это вполне справедливо, но ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Научить 4-5-летку ВСЕГДА смотреть под ноги не легче, чем обучить этого же ребенка высшей математике на уровне университета:))Да, но столкновение детей пусть и немного разного возраста все же будет мягче, чем столкновение взрослого и ребенка.
kissbober
05.10.2010, 17:00
Игрушки это имущество ребенка, и он за них в ответе, вне зависимоси от стоимости игрушки, поломка ее наносит травму ребенку.
Даже не знаю, с одной стороны мне жалко когда ломают игрушки (любые), особенно если специально , с другой, а если в доме нет плохих игрушек, с чем выходить?
Моя под настроение делится игрушками, чужое без спроса старается не брать, к чужим дорогим игрушкам стараюсь сама не подпускать, также как и к неадекватным родителям и детям, мне так проще.
А еще замечено, что ценность игрушки для ребенка выражается не деньгами, моя частенько просит купить ей, например, такую же зеленую машинку с 3 колесами из 4 :)), хотя дома полно фирменных и целых.
+1. мне самой бывает жалко, когда ломаются игрушки, и не важно дорогие или дешевые. но они куплены ребенку и ей решать, какие ломать, а в какие играть. и трястись над совсем уж дорогой я не буду. была у нас кукла фарфоровая и наверно дорогая:065: - правда мне не нравилась:065: - через неделю ее не было. подарено было дочке, она и играла.
а уж чужая копеечная китайская игрушка бывает интереснее всех интерактивных и радиоуправляемых.
Дорогая игрушка в общественном месте...
Да, я для себя не вижу проблемы. Т.к. если мы ее берем, то это настояьельное желание ребенка, которому объяснено, что с игрушкой может случится, чтобы потом не жаловался и не плакал, которому предложены альтернативы. и были сделаны попытки уговорить, взять что-то попроще. Раз решил все равно брать, ок.
Я к вещам отношусь сейчас спокойно. Ну сломают и бог с ним. Я над собой долго работала в этом направлении. Если ребенок хочет играть в свою дорогую игрушку в общественном месте - его право. Я со своей стороны отдаю себеотчет, что вернуться мы можем без игрушки, скандал устраивать не буду.
Тут возникают, конечно другие дети, но политика воспитания моего ребенка такова, что, если она не хочет с кем-то делится своими игрушками, может спокойно не делится, правда и чужие ей в этом случае категорически не разрешаетс брать.
да, другим детям может хотется, им может быть обидно и т.д. Но я не могу отвечать за всех детей, и за возможности их родителей. Я не могу, исходя из того, что всегда найдется тот, кто не может себе позволить ту ли иную игрушку, ограничивать своего ребенка. это так скажем, осознанный выбор.
И вот это:
я прекрасно понимаю. Ибо нищенское, а иначе не назовешь, существование в студенческие годы еще не забыто. Хотя хочется забыть напрочь. и помня все это, мне хочется оставлять за своим ребенком право играть в те игрушки, в которые ему хочется, не оглядывая на остальных.
:flower: каждый раз читая ваши посты - удивляюсь, ка вы все правильно и разумно пишете
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 19:04
Катайтесь где угодно, только на других детей наезжать не надо
.....
:046:
Спасибо за разрешение. Разрешите мне еще и брать дочке любые игрушки куда я хочу :091:
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 19:05
Вот честно, мне 33 года, дочке 5 лет. Я ни за свою жизнь, ни, тем более, за ее не встечала ни разу неадекватно реагирующих людей.
И где вы их находите только?:001:
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 19:10
Кстати, вот считаю, что отвечать той тётке вообще ниже собственного достоинства. Не хватало еще устраивать омерзительный скандал (а он был бы, промолчала бы она в ответ, ага). Гораздо разумней максимум фыркнуть в ответ или послать испепеляющий взгляд. а ребенку не надо видеть, как мама может превратиться в скандалистку. И не надо тут говорить о том "что никто не защити детей, кроме нас самих", не тот случай ;)
Спасибо за разрешение. Разрешите мне еще и брать дочке любые игрушки куда я хочу :091:
Если вы ровно относитесь - проблем нет, лично у меня...Хотя есть мамы, которых сам факт коробит, т.к. они себе позволить не могут...Но это уже немного другая тема...
Кстати, вот считаю, что отвечать той тётке вообще ниже собственного достоинства. Не хватало еще устраивать омерзительный скандал (а он был бы, промолчала бы она в ответ, ага).
А вот это да! Никто ей ничего не сказал, ни слова ни пол слова. Молча оделись и ушли. Вот я и хочу донести, что ДОРОГАЯ (даже и не в денежном эквиваленте) игрушка может спровоцировать скандал. При детях, в общественном месте.
Не каждая мама промолчит в ответ...
Кин-дза-дза!
05.10.2010, 19:45
...
А вот это да! Никто ей ничего не сказал, ни слова ни пол слова. Молча оделись и ушли. Вот я и хочу донести, что ДОРОГАЯ (даже и не в денежном эквиваленте) игрушка может спровоцировать скандал. При детях, в общественном месте.
Не каждая мама промолчит в ответ...
Вообще то я не конкретно вам, а тем, кто писал: надо было ей ответить...
Я вам тоже донести хочу. У некоторых людей спровоцировать скандал может что угодно. Наша с вами задача, как родителей, не вестись на провокацию и не превращаться в истеричек ;)
мой только сломанные и какие-то не оч интересные носит в сад и на прогулку,а хорошими только дома играет,наверное боится,что сломают.
marussia69
05.10.2010, 20:59
Счастливица, ну очень правильные Вы ощущения передаете, я Вас прям люблю :flower:
По теме однозначно сказать трудно, нас же там не было, да и автор спиной к месту действия стояла. Но в любом случае, сломал ребенок машинку или не сломал - НА ЧУЖОГО РЕБЕНКА ОРАТЬ НЕЛЬЗЯ, и на своего, кстати, тоже в общественном месте. В цивилизованных странах, не в колхозах...
Дома орать тоже не приветствуется.
Орать, конечно, нельзя, но если бы моюили моегоребенка вещь кто-то брал без спроса, тем более ногой пихал, останавливал и т.п.(назвать сие действие можно как угодно), я бы тоже сделала замечание в достаточно категоричной форме. Может быть, и с повышением интонации. И никакого криминала в этом не вижу, да и ребенок уже вполне вменяемого возраста, пять лет - может адекватно на замечание отреагироватьи отойти, хоть даже и обидно ему будет, зато в следующий раз задумается, прежде, чем брать, пинать и т.п. чужую вещь.
Орать, конечно, нельзя, но если бы моюили моегоребенка вещь кто-то брал без спроса, тем более ногой пихал, останавливал и т.п.(назвать сие действие можно как угодно), я бы тоже сделала замечание в достаточно категоричной форме. Может быть, и с повышением интонации. И никакого криминала в этом не вижу, да и ребенок уже вполне вменяемого возраста, пять лет - может адекватно на замечание отреагироватьи отойти, хоть даже и обидно ему будет, зато в следующий раз задумается, прежде, чем брать, пинать и т.п. чужую вещь.
Знаете...Вот не хотела больше заходить в этот топ...Но все же..
Как вы думаете, почему в последнее время участились случаи убийств/ранений из-за поцарапанного бампера?
А вы не подумали, что вам тоже могут сделать в достаточно категоричной форме замечание, типа такого -
Занимайся воспитанием своих детей!
И не мешайте нам врачей проходить своими разъезжающими РУ машинами!
Двумя постами выше обсуждались скандалы в общественных местах
Пожалуй, все!!!
всем спасибо за высказанные мнения!!!
:flower:
marussia69
05.10.2010, 21:10
Знаете...Вот не хотела больше заходить в этот топ...Но все же..
Как вы думаете, почему в последнее время участились случаи убийств/ранений из-за поцарапанного бампера?
А вы не подумали, что вам тоже могут сделать в достаточно категоричной форме замечание, типа такого -
Занимайся воспитанием своих детей!
И не мешайте нам врачей проходить своими разъезжающими РУ машинами!
Двумя постами выше обсуждались скандалы в общественных местах
Пожалуй, все!!!
всем спасибо за высказанные мнения!!!
:flower:
Ну если замечание равнять с рукоприкладством и , тем более, с убийством, то можно до чего угодно договориться.
Ломайте чужие вещи на здоровье, лишь бы малыш был доволен. Далеко пойдете.
Ну если замечание равнять с рукоприкладством и , тем более, с убийством, то можно до чего угодно договориться.
Ломайте чужие вещи на здоровье, лишь бы малышь был доволен. Далеко пойдете.
Барышня, глубокий вдох - и выдох :flower:
Никто ничего не ломал. И почитайте внимательно, о чем вообще шла речь и для чего был создан этот топ.
Ну Вы сравнили - ребенка, крупного и медленно передвигающегося, с маленькой машинкой которая может очень быстро подъехать Вам под ноги! И таки ДА, мама должна смотреть за СВОИМ ребенком. Я отвечаю за СВОЕГО ребенка! И если она кинется кому-то под ноги и на нее кто-то наступит, я буду считать СЕБЯ виноватой в этом инциденте!!!
marussia69
05.10.2010, 21:34
Барышня, глубокий вдох - и выдох :flower:
Никто ничего не ломал. И почитайте внимательно, о чем вообще шла речь и для чего был создан этот топ.
Читала вполне внимательно и на основании прочитанного сделала выводы. А если топ был создан исключительно для поддержки вашего мнения, тогда назвали бы по-другому.
ИМХО - детская поликлиника не место для игр с такими машинками. Люди пришли туда Не играться, и я НЕ обязана смотреть под ноги все время и Не ожидаю, что под ногами у меня вдруг окажется чья-то игрушка. Поэтому если вдруг я или дочь НЕЧАЯННО наступим на чью-то машинку - кроме извинения хозяин от меня ничего не получит! Дорогая игрушка или дешевая - хозяин должен смотреть за ней сам, если уж он принес ее в ОБЩЕСТВЕННОЕ место НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ для игр!!! Я тоже хожу с дочкой по поликлиникам ( как на работу :( , сил моих уже больше нет), и мне тоже постоянно приходится придумывать, чем ее занять чтобы она не бегала, не шумела и НЕ МЕШАЛА другим посетителям! А уж орать на чужого ребенка :010:, по ЛЮБОМУ поводу :015:
ППКС
вопросов то два-про игрушки и про поорать на чужих детей...
по первому пункту-это мое дело куда и какие игрушки я буду брать....и мне не будет нравиться если их кто-то будет трогать(ну это типа я от имени дочери пишу):))по ситуации в первом посте-орать не буду,зачем,просто скажу,что трогать не надо,кто не понимает-подойду и заберу,но ни разу так не было,все как-то слова понимают вежливые...
Ну... понеслось...
по теме. Дорогих игру НИКУДА НЕ БЕРЕМ! Что бы не было проблем! Но моя такая, что просто не отстоит свои вещи!
Счастливица
05.10.2010, 22:37
И этим положением вещей дали понять - ребенок главный. А потом мы сами страдаем - дети стали жестокими
Надо было маму призвать - чтобы попросила своего ребенка так не делать - не самим воспитывать, а именно маме (или родителю) если он рядом
1. Я не соревнуюсь с детьми. И не пытаюсь выяснить, кто главнее на вокзале: ребёнок или я? Сравнение мне кажется странным...
2. Дети не становятся жестокими. Их такими делает окружающий мир. И конечно, разбуженная мной мама и ябедничающая я в обязательном порядке повлияют на доброту ребёнку в лучшую сторону.
3. Если внимательно прочитать мой пост, то можно заметить, что мама не реагировала. Не мне перевоспитывать взрослую тётку. А насчёт ребёнка могу предположить, что уставший (повторюсь: действо было на вокзале
Инна и Соник
05.10.2010, 23:30
если игрушка дорогА - не брать! если брать, то четко за ней следить (за перемещениями, сохранностью и тыды). я и дочке так объясняю.
даже не важно, стоит эта игуха 200 ре или 2000, продается в каждом киоске или нереальный эксклюзив, подаренный, например, из Америки.. - если эта игрушка дорога тебе как память, ты расстроишься, если с ней что-то случится, пожалуйста, не надо брать ее из дома :)).
Боже мой! читать противно! Какая-то мышиная возня! велик стОит 4500 и все обзавидовались. Тьфу, ты Господи, прости меня!
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 00:01
Боже мой! читать противно! Какая-то мышиная возня! велик стОит 4500 и все обзавидовались.
Читаете из мазохизма, судя по всему ;) не читайте, поберегите себя для великих свершений :004:
Ну я то ж скажу,если мой эту игруху сломает мне то же будет пофигу;)
у нас два мотоцикла и катается ребь только на тротуаре с папой,а на площадке детской обычно дети играют вместе и конечно если я приношу игрушку на площадку я готова к тому что в нее будут играть и даже возможно сломают, другие дети.
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 01:37
Ну я то ж скажу,если мой эту игруху сломает мне то же будет пофигу;)
у нас два мотоцикла и катается ребь только на тротуаре с папой,а на площадке детской обычно дети играют вместе и конечно если я приношу игрушку на площадку я готова к тому что в нее будут играть и даже возможно сломают, другие дети.
Вы готовы отдать игрушку другому, а ваши дети готовы? или это не их вещи? Вопрос в том, чья это вещь. Велосипед моей дочери, она оч огорчится, если с ним что-то произойдет не по ее вине. огорчится не то слово даже ;) Но и отказывать ребенку в игрушке на том основании, что я кому-то чего-то должна я не собираюсь. Я не должна, если что ;)
Вы готовы отдать игрушку другому, а ваши дети готовы? или это не их вещи? Вопрос в том, чья это вещь. Велосипед моей дочери, она оч огорчится, если с ним что-то произойдет не по ее вине. огорчится не то слово даже ;) Но и отказывать ребенку в игрушке на том основании, что я кому-то чего-то должна я не собираюсь. Я не должна, если что ;)
Скажем так, да я готова,если мой ребенок в нее не играет в данный момент.Если он будет против,например что бы дать свой велик,тогда пусть садится и катается сам,а если велик,машинка,пистолет за не надобностью в данный момент и другой ребенок хочет поиграть,пожалуйста.Только у меня одно НО,поиграл верни на место, а не брось где получится,если конечно есть что возвращать:065:
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 02:17
Скажем так, да я готова,если мой ребенок в нее не играет в данный момент.Если он будет против,например что бы дать свой велик,тогда пусть садится и катается сам,а если велик,машинка,пистолет за не надобностью в данный момент и другой ребенок хочет поиграть,пожалуйста.Только у меня одно НО,поиграл верни на место, а не брось где получится,если конечно есть что возвращать:065:
А я спрашиваю разрешение у дочери, если она не хочет давать, то я не разрешу и заставлять ее играть с этой игрушкой не буду. Зачем? какой в этом смысл? Она и так умеет делиться, захочет - поделится. Пусть сама принимает решения.
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 02:27
Вообще, такое ощущение, что я в разделе от года до 3-х. Это там все игрушки делят и учат, как надо делиться :))
Счастливица
06.10.2010, 08:59
Вообще, такое ощущение, что я в разделе от года до 3-х. Это там все игрушки делят и учат, как надо делиться :))
Не, здесь всё хуже... В этом разделе как-то всё больше жадность... (а как это иначе назвать?) И родители её поощряют.
Не, здесь всё хуже... В этом разделе как-то всё больше жадность... (а как это иначе назвать?) И родители её поощряют.
+1
самая настоящая
+1000
Vowchara
06.10.2010, 10:52
Вы правы!Я даже печенье в поликлиннику стараюсь не брать.зная что там всегда много детей-все будут смотреть и обтекать слюной-ане то что управляемую машинку!
Аленка О.
06.10.2010, 11:25
Я полностью согласна с автором топика, если игруха тебе дорога, так и играй в нее дома.
Т.к. каким бы ты жадным не был, как бы не опекал игрушки своих детей в которые они играют на улице или каким бережливым и аккуратным ты не был, то все равно найдется ребенок, который вначале схватит без разрешения поиграть, уронит, сломает, а потом уже ты прибежишь к нему с криками - не тронь велосипед моего сына!!!! Так зачем так переживать? Пусть радиоуправляемая машинка спокойно остается дома, а гулять надо ходить с тем, чем не жаль делиться.
Вначале мы с года до 3х учим детей делиться, а потом с 3х наоборот что ли???
Семкина мать
06.10.2010, 11:26
Девушки, выскажите своё мнение по поводу брать-не брать дорогие игрушки в общественные места. В частности, интересует поликлиника.
Сегодня со мной случилась неприятная история и я даже не знаю, как правильно реагировать...
Были мы на приеме у врача в одном детском центре со старшим ребенком, мальчиком 5-ти лет. У меня еще есть второй малыш, еще грудничок. Оставить его не с кем и мы по врачам ходим все вместе. Так вот, вышли мы от врача и я стала одевать малыша на пеленальном столике. Старший в это время был у меня за спиной в холле, я его не видела.
И вдруг я услышала, как на моего ребенка орет какая-то женщина, типа - ты что это делаешь, отойди отсюда :wife:
Как я поняла потом из её криков уже своему ребенку, что мой то ли наступил, то ли дотронулся ногой до радиоуправляемой машинки, которой играл её сын! Скорее второе, т.к. если бы он наступил, от машинки вряд ли что-то осталось :(...
В общем, ушли мы под укоризненные взгляды той мамы и её обиженного чада...
Теперь я в смятении...С одной стороны - мой конечно, неправ...С другой - терпеть не могу, когда на моего ребенка наезжают посторонние люди вот так! Во-первых, игрушке ничего не стало!!! Во вторых, я считаю - если так дорожите, НЕ БЕРИТЕ игрушку в общественное место, где могут быть другие дети!
да не обращайте внимания на всю эту ситуацию, просто сыну объяснить, что бывают разные люди и разное отношение к игрушкам, а маме я бы прошептала пару ласковых на ушко, тихо-тихо, чтобы никто, кроме нее не слышал
да не обращайте внимания на всю эту ситуацию, просто сыну объяснить, что бывают разные люди и разное отношение к игрушкам, а маме я бы прошептала пару ласковых на ушко, тихо-тихо, чтобы никто, кроме нее не слышал
Да вот еще, внимания она не стоит :)
А сыну я объяснила так - бывают неадекватные люди и связываться с ними не стоит. Просто не обращай на них внимания и держись от них подальше...
Ведь нервы, в отличии от игрушек - не купишь.
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 12:43
Ага, была на тренинге у Ешки. так вот, она очень популярно объяснила, к чему приводит, когда дети не понимают границы между своим и чужим ;) последствия очень плачевные. Мне, если честно, даже в голову не приходило, к чему может привести то, что ребенок пользуется чужими игрушками даже если это игрушки его родного брата.
demlen77
06.10.2010, 12:55
Всему своё место. ИМХО.
Когда иду с дочкой в какое-то место, где могут быть ещё дети, то стараюсь всё-таки голову-то включать!Всё-таки дети - это дети. И даже если мы берём дорогую игрушку, то автоматом я уже с ней прощаюсь. Но это моё право - брать или не брать! Даны 2 варианта: либо оставить дома и с ней ничего не случится, либо брать с собой на свой страх и риск.
А ещё я к дочкиным игрушкам отношусь, как к её вещам. Я ж не буду что-то высказывать подружке, которой подарила что-то дорогое, чтобы она это что-то не брала куда-либо. Я подарила и на этом моё влияние закончено. Так же и с дочкой. Если она что-то хочет взять, я могу рассказать все плюсы и минусы этого. Но если она решила - её право. И ни её ругать за испорченную вещь, ни кого-то ещё я не буду.
И ещё.
+10000000
тоже даю право ребенку решить самому брать или не брать игрушку, рассказывая ему все + и -
правда, были уже моменты, когда брал модельку любимой машины в садик, а от туда она только через неделю вернулась:)), теперь он уже сам не берет с собой игрушки в садик.
Ага, была на тренинге у Ешки. так вот, она очень популярно объяснила, к чему приводит, когда дети не понимают границы между своим и чужим ;) последствия очень плачевные. Мне, если честно, даже в голову не приходило, к чему может привести то, что ребенок пользуется чужими игрушками даже если это игрушки его родного брата.
Создайте,если не трудно, топик - ребенок не понимает границы между своим и другим и к чему это приводит.
Мне будет очень интересно послушать.
Здесь речь идет совершенно о другом.
Здесь речь идет совершенно о другом.ну да,речь о том,как Вы запрещаете брать дорогие игрушки в общественные места...самой тио не смешно:
Во вторых, я считаю - если так дорожите, НЕ БЕРИТЕ игрушку в общественное место, где могут быть другие дети!
речь идет о том,что на вашего ребенка наорали...ну так надо было тоже наорать(ах ну да,мы ж не такие:065:)на эту полоумную,а не разводить тут антимонии на тему дорогих игрушек...на мою пятилетнюю дочь никто не орет,она с года знает что к чужому приближаться даже нельзя,не то чтобы брать в руки/играть/куда-то уносить...
ну да,речь о том,как Вы запрещаете брать дорогие игрушки в общественные места...самой тио не смешно:
речь идет о том,что на вашего ребенка наорали...ну так надо было тоже наорать(ах ну да,мы ж не такие:065:)на эту полоумную,а не разводить тут антимонии на тему дорогих игрушек...на мою пятилетнюю дочь никто не орет,она с года знает что к чужому приближаться даже нельзя,не то чтобы брать в руки/играть/куда-то уносить...
А если под её ногами машинка сама ездит - она стоит не моргая глазками...
Она статуя?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.