Просмотр полной версии : разбили машину
Один перец разбил мне машину. Каски нет. Его признали виновным, по Осаго максималка 120 000 р, что не покрывает и трети машины. Ремонт машины оценщик оценил в районе 400 000 р. Сначала этот перец говорил, что выплатить нам разницу, то есть 280 000. А теперь говорит, давай через суд. Как думаете на сколько реально получить такую сумму через суд, и на сколько затянутся такие выплаты. А может вернуться в 90-е, ни кто не хочет помочь?
...А может вернуться в 90-е, ни кто не хочет помочь?
т.е. вот ты вот так запросто людей на криминал подписать хочешь...?
Через суд вполне реально. Правда за тобой, приставы нынче работают хорошо - арестуют его имущество, закроют выезд из страны - живо расплатится.
Katerinka i Karinka
05.10.2010, 01:14
Через суд вполне реально. Правда за тобой, приставы нынче работают хорошо - арестуют его имущество, закроют выезд из страны - живо расплатится.
вы в это верите??? а на каком основании? а если нет имущества и из страны ему нет нужды выезжать?...
там есть всякие разные но...поэтому если на человеке кроме машины ничего нет+маленькая зп +иждивенцы....
LUcky.55
05.10.2010, 01:39
я тоже сейчас нахожусь почти в аналогичной ситуации,постою послушаю
Увлечение
05.10.2010, 01:51
интересно - это как через суд-то получить?
Если машина оценина на 120 - как ее могут оценить в 400?
Ущерб-то 120 тыс
А может вернуться в 90-е, ни кто не хочет помочь?
можно вернуться. статистику раскрываемости какому- нибудь райотделу по ст. 163 повысить.
а то она как- то из моды вышла в последнее десятилетие.
Мумми Первая
05.10.2010, 02:14
интересно - это как через суд-то получить?
Если машина оценина на 120 - как ее могут оценить в 400?
Ущерб-то 120 тыс
оценена на 400000
но по ОСАГО выплачивают только 120000
:009:
Увлечение
05.10.2010, 02:25
оценена на 400000
но по ОСАГО выплачивают только 120000
:009:
усе поняла - я думала оценена 120 000 по ОСАГО, а 400 тыс. - это ремонт с учетом новых деталей без амортизации. Забыла, что в ОСАГО есть ограничение:(
Ну тогда надо через суд требовать - возвращение 90-х не стот 280 тыс:(
приставы, если что, только в телевизоре хорошо работают
но судиться нужно однозначно, хоть и долго, и муторно
Подешевле авто надо брать :( или касковаться....
Если у него ничего нет,то и взять будет с него нечего.Судиться стала бы.....
90ые я бы не советовала.Сами же и сядете.
Morkovochka
05.10.2010, 10:12
Через суд он может выплачивать хоть лет 100 - малыми частями
Но если у него работа официал и достаток больой - то можно и попробовать.
Имущество сразу не описывают - могут только из дохода равными частями заставить выплачивать ущерб (не более 30 % заработка вроде)
Morkovochka
05.10.2010, 10:13
т.е. вот ты вот так запросто людей на криминал подписать хочешь...?
Почему сразу криминал, есть конторы по выбиванию долгов (за определенную сумму с долга) ;)
Почему сразу криминал, есть конторы по выбиванию долгов (за определенную сумму с долга) ;)
Так они теми же методами действуют :)
Судиться надо однозначно. Мой виновник тоже прикидывался бедным, несчастным. Ничего... взыскали. К тому же не вам же по судам бегать, а юристам. В любом случае вам деньги нужны. В среднем... щас посчитаю скока у меня было по времени: Претензия + 10 дней, исковое + 10 дней, пара заседаний + 20 дней + решение 10 дней... Где-то 2 месяца в общем.
*КаРаМеЛьКа*
05.10.2010, 23:29
в суд! все реально...как только выезд из страны прикроют, сразу же деньги найдутся и все выплатит. проверено!
в суд! все реально...как только выезд из страны прикроют, сразу же деньги найдутся и все выплатит. проверено!
вы так говорите как будто у нас все поголовно мотаются заграницу, многим вообще положить на этот запрет им и в России неплохо ездится и живется ;)
Получайте ОСАГО и будьте счастливы. КАСКО на такой случай должна быть у Вас. Судиться... Ну попробуйте... Хотя не рекомендую - заранее пролет. При любом раскладе.
Перевертыш
06.10.2010, 00:23
Почему пролет?
Друзья взыскали с виновника 150 тыщ. Теперь ежемесячно получают по 15 тыщ )) вроде.
зы: и со страховыми удачно судятся. Это так, для справки.
Oktaviana29
06.10.2010, 00:28
Один перец разбил мне машину. Каски нет. Его признали виновным, по Осаго максималка 120 000 р, что не покрывает и трети машины. Ремонт машины оценщик оценил в районе 400 000 р. Сначала этот перец говорил, что выплатить нам разницу, то есть 280 000. А теперь говорит, давай через суд. Как думаете на сколько реально получить такую сумму через суд, и на сколько затянутся такие выплаты. А может вернуться в 90-е, ни кто не хочет помочь?
Тут в общем-то два пути:
1. по мере возможности снизить свои расходы на реальный ремонт и таки найти компромисс с виновником. У меня так брат поступил. Ему два месяца назад разбили почти новую машину. По ОСАГО без вопросов выплатили 120, оценка на 250. Брат купил старые запчасти (на разборках), насчет ремонта договорился с друзьями, с виновником (имущества нет, не работает, машина была не его) вопрос поставил так: либо 130 тыр по суду, либо 45 по-хорошему. Виновник согласился "по хорошему", заплатил часть, остальное через некоторое время должен отдать. На итог брат имеет уже почти отремонтированную машину (осталась мелочевка). Понятно, что обидно, но к вещам надо относиться проще. Машину жаль, но сам жив и цел, а машину уже починил почти.
2. По известному алгоритму: оценка - суд - взыскание. Алгоритм отработан не одной сотней пострадавших, на любом профильном сайте найдете описание того, как действовать.
Почему пролет?
Друзья взыскали с виновника 150 тыщ. Теперь ежемесячно получают по 15 тыщ )) вроде.
зы: и со страховыми удачно судятся. Это так, для справки.
Это у них хобби такое со страховыми судиться? Я очень ценю своё время. :) Нет, я не бью чужие машины, не приучен. В Вашем случае виновником был честный олигарх на личном самолёте приземлившийся слегка не там. Стопудово. С работяги на шестёре Вы не получите ни копейки.
Перевертыш
06.10.2010, 01:04
Со страховой я судилась.
А виновник который разбил машину друзей работает и получает вполне белую зп. С нее и отчисляет.
И бьются не только безработные или работыги на шестерках.
Ну конечно если жить по принципу" голосуй все равно проиграешь", то тогда конечно и разговаривать не о чем :) :)
А, еще можно вторую щеку подставить ))
Со страховой я судилась.
А виновник который разбил машину друзей работает и получает вполне белую зп. С нее и отчисляет.
И бьются не только безработные или работыги на шестерках.
Ну конечно если жить по принципу" голосуй все равно проиграешь", то тогда конечно и разговаривать не о чем :) :)
А, еще можно вторую щеку подставить ))
Я же говорю, с виновником очень "повезло". Это не мой принцип. Всё, беру тайм-аут, пойду ка щёку кое-кому подставлю... И не только...:)
Приставы работают отлично если их финансово заинтересовать. К сожалению у нас всё делается именно так.
Если виновник заинтересует их первый - тогда будут закрывать глаза и будут взымать с него копеечные взносы в месяц. А если заслать им денег - то устроят ему ночь ада, с приездом домой с милицией, заходом в квартиру и бесцеремонной описью имущества под крики разбуженных детей и ничего не понимающих родственников. Поверьте, они это умеют ;)
Причем они просто придут по прописке, а чья это квартира и имущество - разбираться будут уже потом, после акта устрашения.
Так что бегом в суд. Тем более что других законных вариантов выхода из положения у вас нет.
*КаРаМеЛьКа*
06.10.2010, 12:06
вы так говорите как будто у нас все поголовно мотаются заграницу, многим вообще положить на этот запрет им и в России неплохо ездится и живется ;)
ну может быть :)
просто у меня подруга тоже уже надежду потеряла - получить компенсацию, виновник ДТП был без дохода, без имущества с кредитом на машину...ситуация казалась неразрешимой....но как только приставы выставили запрет на выезд - то сразу же деньги нашлись и у неработающего. :))
Через суд он может выплачивать хоть лет 100 - малыми частями
Но если у него работа официал и достаток больой - то можно и попробовать.
Имущество сразу не описывают - могут только из дохода равными частями заставить выплачивать ущерб (не более 30 % заработка вроде)
Описывают имущество сразу после решения суда, даже если человек и соглашается и начинает выплачивать из зп проценты. И 50% из заработка, такой случай знаю точно сейчас есть в Карелии, чел один по дурости влез поручителем, вот терь поручительствует...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.