Просмотр полной версии : за сохранение петербурга
кто пойдёт 9го числа на пионерскую площадь?
не было ещё такой темы? не увидела
Амариллис
05.10.2010, 00:16
пойду
Я вот думаю, а с детьми туда можно пойти?
Амариллис
05.10.2010, 00:17
Я вот думаю, а с детьми туда можно пойти?
в прошлом году было все очень прилично,с детьми было много народу
Ну тогда, если никаких чрезвычайных событий не будет, мы придем всем семейством.
а я вот не очень в курсе, от кого надо сохранять Петербург и что с ним не так.
Амариллис
05.10.2010, 00:27
ну на ваш взгляд мы идем верной дорогой. придете "позырить" и камнями покидаться?
закрой дверь с той стороны
:)
5-этажная мамочка.
05.10.2010, 00:32
Расскажите в чём дело?
А то мы тоже можем приехать (6 голосов).
щас спою
05.10.2010, 00:36
+1
не совсем понимаю такие митинги - обо всем и в то же время ни о чем. поконкретнее можно что именно сохраняем?
Амариллис
05.10.2010, 00:43
+1
не совсем понимаю такие митинги - обо всем и в то же время ни о чем. поконкретнее можно что именно сохраняем?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2288955&page=81
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525&page=360
Основные события последнего времени:
1. Заявление президента Дмитрия Медведева
В мае этого года президент России в письме, адресованном Росохранкультуре и администрации Санкт-Петербурга, предложил «рассмотреть альтернативные варианты проекта «Охта-центр» в плане высотности» и заявил о «важности поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО». Тем не менее, никаких действий за этим не последовало, а петербургские власти заявили, что «в письме президента не содержалось конкретных указаний».
2. Петербург не попал в список «Всемирное наследие в опасности»
Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, положившись на заявление Дмитрия Медведева и введенный в заблуждение российской делегацией, принял компромиссное решение по Санкт-Петербургу. С одной стороны, в нем содержится требование рассмотреть альтернативные проекты строительства на Охтинском мысу, не нарушающие целостность исторического центра города. С другой стороны, предлагается провести международный форум экспертов, на котором будет определено, в чем заключается уникальная всемирная ценность Санкт-Петербурга, и каковы границы этого объекта Всемирного наследия.
Когда пройдет этот форум, и кто будет в нем участвовать – никто не знает. Зато известно, что власти Петербурга предложили уменьшить размеры охранной зоны исторического центра города почти в 3 раза! По правилам ЮНЕСКО это означает ликвидацию объекта Всемирного наследия с последующей подачей новой заявки на включение в список. В период между исключением и утверждением новой заявки могут быть приняты десятки решений, необратимо разрушающих историческую городскую среду.
3. Археологические памятники будут уничтожены в ближайшее время
Руководитель новой археологической экспедиции, Наталья Соловьева, объявила о завершении раскопок в средневековом слое до конца 2010 года, и о том, что сохранить средневековые крепости Ниеншанц и Ландскрона якобы невозможно. Это означает, что «Петербургской Трое» осталось существовать 2-3 месяца.
4. Подготовка проекта «Охта-центра» вышла на финишную прямую
В конце июня архитектурная часть проекта небоскреба была сдана в Главгосэскпертизу. Обычный срок рассмотрения – три месяца. При положительном заключении экспертизы, правительство Санкт-Петербурга может выдать разрешение на строительство в кратчайшие сроки.
У нас остался последний шанс остановить это варварство. Опыт Калининграда и защиты Химкинского леса показывает, что только многотысячные выступления людей могут заставить власти пересмотреть свои решения.
Мы приглашаем вас 9 октября 2010 года на День Действий в защиту Петербурга.
День Действий – это возможность поставить подпись под обращениями в адрес Европейского суда по правам человека и руководителей ЮНЕСКО, познакомиться с людьми, которые отстаивают наши общие интересы в судах и в органах власти, найти тех, кто поможет вам, и тех, кому вы можете помочь. День Действий – это возможность для вас и ваших друзей найти тот способ выражения своей позиции, который вы сочтёте целесообразным и достойным.
Год назад на митинг в защиту Петербурга пришло без малого 5 тысяч человек. Но очень многие потом говорили, что тоже бы пришли, если бы знали заранее. Пожалуйста, позовите на День Действий всех своих знакомых, родственников и коллег.
Нельзя больше ждать, пока у «Газпрома» проснётся совесть, или пока губернатор поймет, что ее политика приводит к уничтожению Петербурга. 9 октября Петербург ждёт ваших действий.
Гражданская коалиция в защиту Петербурга
ну на ваш взгляд мы идем верной дорогой. придете "позырить" и камнями покидаться?
камнями? это ж когда меня в таком замечали? я ж мирный. просто хочу жить в современном и удобном городе в котором дома не разваливаются от старости, магазинов круглосуточных больших полно, и и новые красивые и удобные здания появляются. думаете, мне куда?
закрой дверь с той стороны
:)
а я хочу поумничать и поязвить :-)настроение у меня соответствующее :-) мне вообще можно, я Путена видел. И Шевчука. И Борис Борисыча. И понаехал еще.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2288955&page=81
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525&page=360
Основные события последнего времени:
1. Заявление президента Дмитрия Медведева
В мае этого года президент России в письме, адресованном Росохранкультуре и администрации Санкт-Петербурга, предложил «рассмотреть альтернативные варианты проекта «Охта-центр» в плане высотности» и заявил о «важности поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО».
а вы то письмо читали? а то вообще-то бытует мнение, что такого письма нет, и его Резник придумал. вы вообще читали первоисточник?
глава Росохранкультуры Александр Кибовский обнародовал письмо помощника президента РФ Сергея Приходько федеральным и региональным органам власти, согласно которому Дмитрий Медведев ... бла-бла-бла
:-)
Дениско, тебе спать не пора ещё?
:))
Расскажите в чём дело?
А то мы тоже можем приехать (6 голосов).
Стенка на стенку?
о! только заметил! вы ж реально археологические памятники собрались спасать :-) которые как раз строитеи охта центра нашли и теперь бережно изо всех сил как раз и сохраняют, попутно в свой проект музей ниеншанца пририсовав. А не было бы охта-центра, там бы Петрозавод еще триста лет стоял бы и не было бы никаких археологических шедевров. Один сплошной центр города и б\ц Аскольд.... или как его там.... который Свиньина был.
ну и юмористы вы, защитники города.
Дениско, тебе спать не пора ещё?
:))
не, меня жена еще кормить только собирается. вот сейчас, может, покушаю, стану добрее и тоже начну город спасать.
3. Археологические памятники будут уничтожены в ближайшее время
Руководитель новой археологической экспедиции, Наталья Соловьева, объявила о завершении раскопок в средневековом слое до конца 2010 года, и о том, что сохранить средневековые крепости Ниеншанц и Ландскрона якобы невозможно. Это означает, что «Петербургской Трое» осталось существовать 2-3 месяца.
Как жаль то. В Испании видела, как современные постройки, сохраняют под стеклом раскопки. Все это древнее под бронированным стеклом в полу и подсвечено красиво...Может хоть так сохранят?
А если нафик все сносить, это жуть.
А ОМОН с дубинками будет? ПОгромы? Избиения несогласных? Если нет - то не приду, смотреть не на что...
о! только заметил! вы ж реально археологические памятники собрались спасать :-) которые как раз строитеи охта центра нашли и теперь бережно изо всех сил как раз и сохраняют, попутно в свой проект музей ниеншанца пририсовав. А не было бы охта-центра, там бы Петрозавод еще триста лет стоял бы и не было бы никаких археологических шедевров. Один сплошной центр города и б\ц Аскольд.... или как его там.... который Свиньина был.
Так есть проект музея? Хочу глянуть.
кстати, а руководитель новой археологической экспедиции Наталья Соловьева вам не рассказала, на чьи деньги раскопки ведутся?
к слову, вы в каком виде, по вашей версии, в центре города сохранить "средневековые крепости" (ну умора!) собираетесь? :-)
Так есть проект музея? Хочу глянуть.
чего ж не взглянуть: http://www.ohta-center.ru/ru/about/places/archaeology/
А ОМОН с дубинками будет? ПОгромы? Избиения несогласных? Если нет - то не приду, смотреть не на что...
по телеку потом пазыришь :-)
Мегамайнд
05.10.2010, 02:22
День Действий – это возможность для вас и ваших друзей найти тот способ выражения своей позиции, который вы сочтёте целесообразным и достойным.
Т.е. на Дне Действий я смогу выразить свою позицию, заключающуюся в поддержке строительства Охта-центра? Правильно я понимаю? И бумагу в поддержку Охта-центра будем подписывать? Отлично, надо сходить!
В прошлом году, вроде, 5 тысяч человек было :)
В прошлом году, вроде, 5 тысяч человек было :)
да не, 5 миллиардов - никак не меньше.
Маргадоша
05.10.2010, 03:51
Я иду
Tasha007
05.10.2010, 09:47
девушки - удачи!
:flower::flower::flower:
>пошёл бы, но не смогу
Я не могу определиться со своей позицией по поводу башни, но вот то, что людей выживали от туда, насильно выселяли и об этом молчок, это меня бесит!!!! Денсван, я приеду на митинг на подаренном вами мне лексусе!! и буду протестовать против насилия государственной машины над судьбами маленьких людей!!!
Амариллис
05.10.2010, 11:04
камнями? это ж когда меня в таком замечали? я ж мирный. просто хочу жить в современном и удобном городе в котором дома не разваливаются от старости, магазинов круглосуточных больших полно, и и новые красивые и удобные здания появляются. думаете, мне куда?
помню ваш кажетя прошлогодний топик
я тоже хочу жить в современном городе, где помимо вами указанного еще бережно к истории собственной относятся, где помимо магазинов еще есть место паркам, скверам и детским площадкам
Амариллис
05.10.2010, 11:08
вы умничайте и язвите, это ваше амплуа на форуме. Если вам кажется что в городе все прекрасно, я рада за вас. я так не считаю. Митинг касается не только охта-центра
Изморозь
05.10.2010, 11:41
Конечно я иду, надоел уже этот произвол!
Некорректный подбор вариантов ответа: нет, например, "пойду, если получится". :)
НоваяЖизнь
05.10.2010, 11:46
+1
На митинг с такими абстрактными целями не пойду. От строительства башни Газпрома мне ни жарко ни холодно. Архитектура, сохранение исторического облика города пусть волнует того, кто должен по должности об этом волноваться.
Амариллис
05.10.2010, 11:50
+1
На митинг с такими абстрактными целями не пойду. От строительства башни Газпрома мне ни жарко ни холодно. Архитектура, сохранение исторического облика города пусть волнует того, кто должен по должности об этом волноваться.
когда закатают очередной скверик около вашего дома под асфальт, вы скажете"ай как хорошо!ай как расчудесно! город развивается!"??
Лондон огурцами застроили - и ничего.
По мне, лучше башня, чем тот ужас, который был на этом месте еще пару лет назад:001:
Там не только башня будет, еще и инфра подтянется.
Живу в километре-полутора от места Ч. Недвижка наша еще подорожает:))
Единственное, вопрос транспортного коллапса заботит. Жить совсем рядом не хотела бы.
НоваяЖизнь
05.10.2010, 11:55
когда закатают очередной скверик около вашего дома под асфальт, вы скажете"ай как хорошо!ай как расчудесно! город развивается!"??
А город будет так развиваться внезависимости от того, кто будет губернатором, в этом я 100% уверена. Такая политика с самого верха. Ничего с этим не поделаешь, пока существует этот верх и этот курс.
К тому же, несмотря на многие пугалки, город все-таки более-менее разумно развивается, не заметила в своем районе уничтожения сквериков, детских площадок.
Амариллис
05.10.2010, 11:56
А город будет так развиваться внезависимости от того, кто будет губернатором, в этом я 100% уверена. Такая политика с самого верха. Ничего с этим не поделаешь, пока существует этот верх и этот курс.
К тому же, несмотря на многие пугалки, город все-таки более-менее разумно развивается, не заметила в своем районе уничтожения сквериков, детских площадок.
зато другие заметили. ну вы продолжайте уповать на милость сверху, авось небось и как-нибудь-наше все!
НоваяЖизнь
05.10.2010, 12:03
Да ни что я не уповаю.. Не вижу практического смысла глотку драть на митингах против строительства башни. Кроме того вообще не понимаю чем эта башня так выбешивает многих. Мне например больше не нравится, что трамваи убрали с Лиговки и тополя вырубили.. Трамвай ходил там даж в блокаду и тополя эти с детства помню, то был милый моему сердцу Ленинград. Но Ленинграда нет, это результат тоже чьей-то борьбы за ...какую-то свободу.
Амариллис
05.10.2010, 12:13
Да ни что я не уповаю.. Не вижу практического смысла глотку драть на митингах против строительства башни. Кроме того вообще не понимаю чем эта башня так выбешивает многих. Мне например больше не нравится, что трамваи убрали с Лиговки и тополя вырубили.. Трамвай ходил там даж в блокаду и тополя эти с детства помню, то был милый моему сердцу Ленинград. Но Ленинграда нет, это результат тоже чьей-то борьбы за ...какую-то свободу.
эти темы на митинге тоже будут подниматься. Если вы внимательно прочитали топ, то я тут выешивала инфу, что на митинге будут собирать подписи под обращениями в адрес Европейского суда по правам человека и руководителей ЮНЕСКО, а не просто блаблабла
кто пойдёт 9го числа на пионерскую площадь?
не было ещё такой темы? не увидела
Граждане известной национальности будут баять, что ничего строить в Санкт-Петербурге не надо, поскольку все по мнению Ынтеллигентов уродливо. При этом те же граждане будут что-то вещать городе европейского уровня. Как граждане собираются строить этот город - не понятно.
Амариллис
05.10.2010, 12:51
http://echo.msk.ru/news/715686-echo.html (http://echo.msk.ru/news/715686-echo.html)
Руководство ЮНЕСКО пригласили на марш в защиту Санкт-Петербурга, который пройдет 9 октября (http://echo.msk.ru/news/715686-echo.html)
Приглашение было передано директору Центра Всемирного наследия сегодня в Париже, - передает Интерфакс.
Марш в защиту Петербурга был согласован с властями города, главными требованиями акции станут сохранение исторического центра Петербурга, защита зеленых насаждений, а также требования выборности исполнительной власти города.
Среди участников акции будет лидер группы ДДТ Юрий Шевчук
Гражданочка
05.10.2010, 12:54
нет, не пойду. в митингах не участвую.
Nata_Kom
05.10.2010, 13:16
Пока нет моего варианта - ХОЧУ ПОЙТИ, если все сложится - пойду обязательно.
Тем. кому ВСЕ РАВНО - почитайте, что пишут про Москву вот здесь (http://www.online812.ru/2010/10/04/010/):
----
За 15 лет снесено более 1000 исторических зданий, исторический центр утратил подлинность, стиль и обаяние старины, система московских высоток уничтожена беспорядочно наставленными ящиками до неба, испортившими все перспективы, под видом реставрации – бесконечные сносы, лживые объявления об аварийности либо пожары и спецтехнологии: снять накануне зимы крышу – и через год здание валится и «законно» сносится. А на старом месте строят новодел из бетона, обшивая его украшениями из папье-маше, потом же заявляют, что отреставрировали здание XVIII века. И вешают охранную доску! И этими подделками заполнена Москва. А прокуратура не принимает 90% обращений. А ведомство по охране памятников подчинено тому, кто возглавляет строительную мафию, - В. Ресину. Как резюмировал кто-то из «Архнадзора», все сделано так, как если бы вурдалак возглавлял станцию переливания крови.
---
Вы хотете, чтобы лет через ...ть то же самое написали и про Петербург? Я - не хочу!
дамаприятнойполноты
05.10.2010, 14:44
Смысл? Все равно скоро будут одни мечети вокруг.. европейского города больше нет:(
не пойду. Не вижу смысла. Вообще не вижу смысла в митингах
Sova msk
05.10.2010, 16:00
Смысла в митингах тоже не вижу, но пойду
stella_17
05.10.2010, 16:17
С Лиговки убрали трамваи!?!?!?!??!?!?!?
Nata_Kom
05.10.2010, 16:41
Нет, наверное автор ошибся - трамваи убрали с Литейного, а с Лиговки - тополя.
Граждане известной национальности будут баять, что ничего строить в Санкт-Петербурге не надо, поскольку все по мнению Ынтеллигентов уродливо. При этом те же граждане будут что-то вещать городе европейского уровня. Как граждане собираются строить этот город - не понятно.
Я очень русской национальности :)) И при этом сильно против кукурузины в этом месте. А Вы за?
Амариллис
06.10.2010, 16:55
http://www.zaks.ru/new/archive/view/74146
Митрофанова: представители ЮНЕСКО вряд ли приедут на Марш в защиту Петербурга
Представители ЮНЕСКО вряд ли примут участие в Марше в защиту Петербурга, который должен пройти в северной столице 9 октября, считает постоянный представитель РФ в организации Элеонора Митрофанова.
"Никто не приедет. Это внутренние дела страны, ЮНЕСКО никогда не вмешивается в такие вопросы", - сказала Митрофанова в среду "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) .
Напомним, что организаторы Марша в защиту Петербурга сообщили о том, что пригласили членов ЮНЕСКО участвовать в акции, которая пройдет в северной столице 9 октября. Главными темами мероприятия станут: сохранение исторического центра Петербурга, борьба с башней "Охта-центра", защита зеленых насаждений, а также выборность исполнительной власти города. Организаторам удалось согласовать акцию с городской администрацией.
ЮНЕСКО не раз выражал озабоченность по поводу проекта строительства башни "Охта центра" в Петербурге, заявляя, что если проект будет построен, Петербург будет исключен из списка объектов всемирного культурного наследия и попадет в "черный список объектов, находящихся под угрозой".
Акция начнется в 13.00 на Пионерской площади у ТЮЗа.
а Пионерская площадь это где? Исаакиевскую знаю, Дворцовую, Пролетарской диктатуры, Чернышевского, Московскую, Мужества, Светлановскую, Восстания и т.д.....а эту - нет!
дамаприятнойполноты
06.10.2010, 17:03
У ТЮЗа?
У ТЮЗа?
а...точно. не люблю это место. в театры не хожу, я быдло;)
С Лиговки убрали трамваи!?!?!?!??!?!?!?
Да.
С участка 2 Советская - Кузнечный.
pristupik
06.10.2010, 18:34
пойду
Эврика78
08.10.2010, 10:45
Пока планирую идти. А где собираемся?
Сын 14 лет собрался выразить свою гражданскую позицию. Прям горжусь им:0001:
Если пойдёт и поможет мне с коляской, то и мы с мелкой подтянемся.
Амариллис
08.10.2010, 11:15
Пока планирую идти. А где собираемся?
а будем собираться?
тока в салоны красоты не записывайтесь внезапно :))
Не пойду. Смысла не вижу вовсе. Будет так, как решат "наверху", и если это мнение совпадет с теми, кто "глотку драл", то объявят, что согласились с мнением народа. Демократию же надо миру продемонстрировать...
Вообще я спокойно отношусь к переменам, если это меня ничего не лишает. История-историей, но зависать во времени нельзя. Заплесневеем. Когда-то и наш город только строился и был новым и "не таким" и ничего, сейчас нам нравится :).
А идеологи таких сборищ себе имидж зарабатывают, и только... Не верю в бессеребренников.
Littlemama
08.10.2010, 11:28
[QUOTE=klunia;49306950]кто пойдёт 9го числа на пионерскую площадь?
а в котором часу ?
Амариллис
08.10.2010, 11:31
[QUOTE=klunia;49306950]кто пойдёт 9го числа на пионерскую площадь?
а в котором часу ?
с 13- до 16
Littlemama
08.10.2010, 11:31
с 13- до 16
спасибо ! загляну по дороге:)
Амариллис
08.10.2010, 11:33
спасибо ! загляну по дороге:)
самое главное, найти там подписные листы в ЕСПЧ и при желании подписаться
Эврика78
08.10.2010, 11:39
а будем собираться?
Почему бы и нет:)
А Злая Фея еще не появлялась?
Littlemama
08.10.2010, 11:42
самое главное, найти там подписные листы в ЕСПЧ и при желании подписаться
ага, поняла
Амариллис
08.10.2010, 11:42
давно ее на форуме не видела.
Амариллис
08.10.2010, 11:49
http://www.zaks.ru/new/archive/view/74200 (http://www.zaks.ru/new/archive/view/74200)
Оппозиционеры пригласили Матвиенко на Марш в защиту Петербурга
Организаторы Марша в защиту Петербурга сегодня, 7 октября, передали приглашение на митинг губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. "У Вас хватало мужества в последние годы признать ряд градостроительных ошибок в деятельности Вашей администрации, — написано в переданном в администрацию приглашении. — Но еще большее признание всех неравнодушных к судьбе Санкт-Петербурга граждан Вы можете получить, предотвратив такую градостроительную ошибку (мы оцениваем ее как преступление), как строительство 400-метрового газоскреба на Охте". Организаторы предлагают Валентине Матвиенко включить участие в митинге в программу традиционного субботнего объезда города.
Ранее организаторы марша также отправили приглашение посетить акцию членам ЮНЕСКО.
Напомним, что главными темами Марша в защиту Петербурга станут сохранение исторического центра Петербурга, борьба с башней "Охта-центра", защита зеленых насаждений, а также выборность исполнительной власти города и другие вопросы, касающиеся защиты прав жителей.
Инициаторами акции выступили движение "Живой город", Движение гражданских инициатив, петербургское "Яблоко", а также члены петербургского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). В оргкомитет Марша в защиту Петербурга также вошли такие организации, как молодежное "Яблоко", Федерация социалистической молодежи, Объединенный гражданский фронт, "Лига избирательниц", экологический правозащитный центр "Беллона", ЭКОМ, "Охтинская дуга", "Сохраним Юнтолово", "Защитим остров Васильевский", "Башне.нет", "Солидарность", "Оборона", Российский народно-демократический союз, Правозащитный совет Санкт-Петербурга, Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса, различные инициативные группы и многие другие.
В акции примут участие музыканты, актеры, депутаты различных уровней, общественные и политические деятели. Перед собравшимися также выступят лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, заслуженный артист России Игорь Скляр.
Марш в защиту Петербурга начнется 9 октября в 13.00 на Пионерской площади (у ТЮЗа). Акция согласована с городскими властями и пройдет в форме митинга-концерта.
Любослава
08.10.2010, 12:45
чё толпиться? всё равно за нас уже всё решили. или решат. а нас и не спросят
Будем искать всех с полосатыми шарфами :))
Главное мне не называть свой ник при ней, тогда буду лучшим другом:))
дамаприятнойполноты
08.10.2010, 13:23
Смысла нет
Эврика78
08.10.2010, 13:58
чё толпиться? всё равно за нас уже всё решили. или решат. а нас и не спросят
Психология рабов
malish00ka
08.10.2010, 14:08
иду, буду делать фоторепортаж о данном митинге.
Амариллис
08.10.2010, 16:45
http://www.inright.ru/news/legal/20101008/id_4558 (http://www.inright.ru/news/legal/20101008/id_4558)
Марш в защиту Петербурга
8 октября 2010 г.
http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-en.gif (http://www.addthis.com/bookmark.php?v=250)
Строительство Газпром сити – это главная ошибка Валентины Матвиенко на посту губернатора. Личное обогащение и все прочие скандалы меркнут перед этой квинтэссенции беззакония, коррупции, всевозможных нарушений, откровенного твердолобства и надменности.
Эта стройка века собрала в себе столько негатива, что несмотря на общее отрицательное отношение к строительству, у каждого свои свои причины быть против строительства небоскреба.
Многие протестуют против этого строительства с архитектурной точки зрения, т.к. оно портит исторические панорамы города. И надо понимать, что небоскреб, высотою в 400 метров – это не статуя Петра I в Москве, с новым губернатором так просто не уберешь. Само по себе это здание ничего нового в мире архитектуры не представляет, зато рушит то наследие, которое у нас уже есть, уникальное наследие. Петербург в своем роде неповторим, и пока мы сохраняем его, в него будут вечно тянуться туристы со всего мира. Если же его застроить новыми зданиями-пустышками, неважно, похожими на оригиналы или нет, то мало кому этот город будет интересен.
Протест начался с самого начала, с конкурса по выбору проекта. Даже именитые архитекторы, входящие в состав жюри, демонстративно покинули заседание (Норман Фостер, Кисё Курокава, Рафаэль Виноли), протестуя против строительства небоскреба в Петербурге, указывая на тот факт, что никакой необходимости в этом нет, и офисные помещения можно разместить не превышая установленные по закону в этом месте высоты. Все это не помешало Матвиенко и Миллеру выбрать самим для себя небоскреб по душе.
Протестуют против строительства и археологи, т.к. строительство небоскреба попало на “Петербургскую Трою”. Ирония судьбы, казалось бы, всё против строительства на этом месте, но власти не остановились даже тогда, когда археологи раскопали прямо на предполагаемом месте строительства небоскреба уникальные для города находки, они не только древнее Петербурга, но и даже Невы (возраст самого древнего поселения превышает 5 тыс. лет). По закону на этом месте стало строить нельзя, т.к. здесь оказались нововыявленные археологические памятники. Что сделали с археологами? Выгнали их и долго потом искали тех, кто бы согласился там работать “как надо”. Но что делать с находками? Приняли закон, нагло вырезав из охранной зоны именно тот кусок, где планируется строительство башни.
Протестуют люди и с финансовой точки зрения этого вопроса. Город потратил на безвозмездные субсидии для данной строки 1,8 млрд рублей. Кроме того, кощунственно увязал строительство небоскреба с развитием целого района (а район – это 350 тыс. жителей), нет небоскреба – нет вообще ничего. Ничто не мешало начать строительство прочих объектов уже несколько лет назад, но Газпром намерено тянет, ведь башня – самое главное. И для городских властей башня тоже стала главной, поэтому такие вещи, как проведение метро в Красногвардейский район было решено отложить. Не выдерживает это строительство никакой критики и с точки зрения окупаемости в представленных экономических обоснованиях, непродуманно и развитие транспортной инфраструктуры. Для такого офиса не хватит запланированных парковок, да и дополнительная нагрузка на центр города не улучшит дорожный трафик.
Протестуют люди и с точки зрения абсолютного беззакония, которое творят власти. Как построить здание, высотою 403 метра там, где ограничение 40 метров? Легко. Сначала власти подделали (http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1511478)(!) согласованный с Росохранкультурой документ, разграничивающий высотность, повысив таковую в отдельно взятом месте с 40 метров до 48, а для доминант – до 100. А потом решили “отклониться” от нормы до 403 метров, воспользовавшись совершенно не подходящей для этого статей из градостроительного кодекса. Подробности подделки документов выяснились совсем недавно и можно сказать, что случайно, во время суда по другому объекту, тоже превышающему высотность в несколько раз.
Протестуют люди и против игнорирования их права голоса и права влиять на те события, которые происходят в городе. Власти многократно отклонили конституционное право на проведение референдума. То терялись документы, то были “некорректные” вопросы, а когда отпираться стало нечем, то отказали без объяснения причин. А суд признал законным отказ в референдумах без объяснения причин.
19 апреля Октябрьский районный суд принял сторону представителей ЗакСа, настаивающих на том, что они не обязаны давать разъяснения по поводу принятия решений, и отказал в удовлетворении жалобы противникам строительства «Охта центра»
Источник (http://www.zaks.ru/new/archive/view/68362)
Бездействует и прокуратура, которая вместо того, чтобы делать свою работу, присылает на обращения ответы о том, что ведь люди уже и так с городом судятся, нечего в это ей вмешиваться, суд разберется. Судьи же идут на поводу у власти по любому поводу, признавая законными даже общественные слушания, сфальсифицированные самым наглым образом – массовкой из Ленфильма по 400 рублей за человека.
Впрочем, плюют городские власти не только на мнение простых людей. Отдадим должное Дмитрию Медведеву, за то что он вмешался в эту проблему и попросил рассмотреть альтернативные варианты высотности. Он также указал на «важность поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО». Что ответили питерские власти? Что «в письме президента не содержалось конкретных указаний». Проигнорировали власти и протесты ЮНЕСКО, правда, не обошлись и здесь без обмана. Сначала власти убедили членов ЮНЕСКО в том, что строить небоскреб не будут.
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО поздравил россиян с отменой строительства небоскреба "Охта-центра" в центре Петербурга.
Источник (http://www.newsru.com/russia/09jul2010/ohta.html)
Избежав таким образом предупреждения об угрозе исключения Петербурга из списка всемирного наследия, власти быстренько вернулись к старому – к строительству своей Вавилонской башни.
Есть у другие поводы выразить свой протест с тем произволом, который сегодня себе позволяют власти. Причины у людей разные, но цель одна – остановить нарастающий беспредел. Потому что это уже вышло за все существующие рамки.
Прошу всех петербуржцев не полениться и прийти в субботу 9 октября в 13:00 на митинг в защиту Петербурга. Позовите знакомых, родственников, друзей, проявите свою гражданскую активность, заодно послушаете Шевчука, он тоже там будет.
Источник (http://tebedam.livejournal.com/66109.html?nc=10)
Амариллис
09.10.2010, 19:12
http://www.zaks.ru/new/archive/view/74252
16:22
Участники "Марша в защиту Петербурга" отправили в небо надувной "Охта центр"
В Петербурге завершился "Марш в защиту Петербурга". По оценке организаторов, на площади у ТЮЗа собралось около 2 тысяч человек. Со сцены выступали Глава ЭКОМ Александр Карпов, депутат от КПРФ Сергей Малков, режиссер Александр Сокуров, заслуженный артист России Игорь Скляр, депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев, депутат и глава петербургских справороссов Оксана Дмитриева, правозащитник Наталья Евдокимова, лидер ОГФ Ольга Куроносова, Глава РНДС Андрей Пивоваров, политолог, член "Яблока" Борис Вишневский, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, певец и композитор Юрий Шевчук,режиссер Юрий Мамин, политик Михаил Амосов и другие.
Официальным окончанием марша стал символичный перформанс молодежного "Яблока". Под улюлюканье толпы они отправили в небо модель "Охта центра" из черных воздушных шаров, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
На митинге дежурили 3 машины милиции и 1 автобус ОМОНа, стражи порядка не вмешивались в происходящее. Финальной точкой марша стало исполнение песни Александра Городницкого "Атланты" детским хором. В рамках марша участники скандировали: "Это наш город", "Долой власть чекистов", "Путин – лыжи – Магадан", "Это наша страна", "Нет "Охта центру"".
Напомним, что главными темами "Марша в защиту Петербурга" стали: сохранение исторического центра Петербурга, борьба с башней "Охта центра", защита зеленых насаждений, а также выборность исполнительной власти города и другие вопросы, касающиеся защиты прав жителей.
Инициаторами акции выступили движение "Живой город", Движение гражданских инициатив, петербургское "Яблоко", а также члены петербургского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). В оргкомитет Марша в защиту Петербурга также вошли такие организации, как молодежное "Яблоко", Федерация социалистической молодежи, Объединенный гражданский фронт, "Лига избирательниц", экологический правозащитный центр "Беллона", ЭКОМ, "Охтинская дуга", "Сохраним Юнтолово", "Защитим остров Васильевский", "Башне.нет", "Солидарность", "Оборона", Российский народно-демократический союз, Правозащитный совет Санкт-Петербурга, Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса, различные инициативные группы и многие другие.
мне показалось,что больше 2 тысяч было
Эврика78
09.10.2010, 21:31
Была там с 15 часов. Все мирно и спокойно. С запуском башни, они хорошо придумали. Резво взлетела!
Амариллис
09.10.2010, 21:33
Была там с 15 часов. Все мирно и спокойно. С запуском башни, они хорошо придумали. Резво взлетела!
меня удивило что упоминание путина в связи с магаданом не вызвало недовольство милиции
malish00ka
09.10.2010, 22:22
хорошо получилось, по делу, организованно, без замеса.
Эврика78
09.10.2010, 22:44
меня удивило что упоминание путина в связи с магаданом не вызвало недовольство милиции
потому что милиция солидарна, кстати выглядели они довольно добродушно и даже радостно.:support:
Эврика78
09.10.2010, 22:45
Интересно, когда покажут по тв?
Амариллис
09.10.2010, 23:00
Интересно, когда покажут по тв?
я не думаю что вообще покажут
ХАКЕР и К
09.10.2010, 23:21
Блин, я думала что завтра митинг... :(
по мне так - снести всё старьё к чортовой матери и новое построить...
Петербурженка
09.10.2010, 23:39
Мои друзья сегодня тоже пошли, я не смогла.....
Littlemama
10.10.2010, 00:00
это они черные шарики запустили ? )))))
мы заходили, поставили подпись, но долго присутствовать не могли
Амариллис
10.10.2010, 00:03
по мне так - снести всё старьё к чортовой матери и новое построить...
ага, все и снесут, радуйтесь!
ага, все и снесут, радуйтесь!
плакать точно не буду по жалким руинам...
Mammifere
10.10.2010, 00:07
В прошлом году ходила на митинг. В этом году не смогла - работа и учёба(((
Амариллис
10.10.2010, 00:11
плакать точно не буду по жалким руинам...
да уж конечно. понастроят вам муравейников многоэтажных, без дорог, без социальной инфраструктуры, без парков и скверов и настанет у вас полный катарсис.
да уж конечно. понастроят вам муравейников многоэтажных, без дорог, без социальной инфраструктуры, без парков и скверов и настанет у вас полный катарсис.
в центре есть и дороги и инфраструктура. и рухляди много. вот её и надо сносить...
Амариллис
10.10.2010, 00:23
в центре есть и дороги и инфраструктура. и рухляди много. вот её и надо сносить...
очень смешно.увеличат вам плотность застройки раз в 10 при существующих дорогах-не так выражаться начнете
очень смешно.увеличат вам плотность застройки раз в 10 при существующих дорогах-не так выражаться начнете
мы ввысь пойдём...
вы по Загородному пройдитесь - что там сохранять...?
Эврика78
10.10.2010, 00:25
это они черные шарики запустили ? )))))
мы заходили, поставили подпись, но долго присутствовать не могли
Да! Они символизировали собой башню.
Амариллис
10.10.2010, 00:26
мы ввысь пойдём...
вы по Загородному пройдитесь - что там сохранять...?
у вас есть вертолет и площадка для него?
у вас есть вертолет и площадка для него?
а щас всё нормалёк?
на лопасть одну есть...
Амариллис
10.10.2010, 00:31
а щас всё нормалёк?
на лопасть одну есть...
копите, настоятельно советую... на вертолет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.