Просмотр полной версии : Няня для 3-х детей с ненормированным графиком. Сколько может стоить??
sergeysan
05.10.2010, 01:21
Здравствуйте всем! Моя проблема такова. Я мама троих детей (7л, 2,8г и 1,2г) и к тому же недоделанный медик (институт окончен, 1,5г ординатуры впереди). Бабушки за 3000км. Живем в однокомнатной квартире. Муж работает полный день+ командировки. Материальное положение близкое к нехорошему:)
С Нового года нужно выйти на учебу в ординатуру. Это с 9 до 16 по расписанию, по факту дольше + дежурства 2р/нед.
Старший первоклассник. Средняя в д/с. Мелкий пока дома.
Кто-нибудь согласится забирать всех моих детей из садов-школ, возможно нянчиться с мелким, если не возьмут в ясли, ночевать когда я дежурю, а муж в командировке - в общем быть второй мамой троих детей???
И СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ СТОИТЬ???
Спасибо всем откликнувшимся заранее!!:flower:
белоснежка6712
05.10.2010, 12:43
ОГО! Весело у Вас там!
По теме. Если считать по полной - получается очень приличный оклад для няня 35-40 тясяч, это если с мелким дома + болезни старших детей.
Ваша няня - это энергичный человек 35-40 лет, и зарплата должна быть приличная. ибо эт будет его основная работа.
Вариант второй - очень активная пенсионерка, можно предложить немного меньше денег, но есть возможность, что долго человек не выдержит, устанет и уйдет, или не уйдет, но будет от устлости срываться ....
Я бы сделал так - определилась, сколько я могу платить и расписав графики всех детей прикинула сколько часов каждый день нужен человек + ночную работу. А там будет ясно, что и как.
В идеале предложить хороший оклад (не меньше 27 тыс.), но конечно можно и на меньшие деньги найти. Много людей которые вообще сидят без работы и готовы пойти на любые условия. Другое дело, что скорее всего няня все равно паралельно будет искать другую работу.
белоснежка6712
05.10.2010, 15:01
Соглашусь.
Люди, которые этим зарабаьывают-за такой объем работы должны получать адекватные деньги. Просто времени и сил на другие работы уже не останется.
Согласившиеся на любые условия - это всегда риск, что человек уйдет или устанет.....
Мать Тереза
05.10.2010, 16:04
Я бы с удовольствием вам помогла ( люблю. когда много детей). но я далеко от вас живу. :(
Как вариант,можно было бы кого-то пригласить из ближнего зарубежья(Украина,Молдавия,Белоруссия).Предложить человеку еду,проживание+оплата.Но я так понимаю,что условия не позволяют.
Мать Тереза
05.10.2010, 20:11
Как вариант,можно было бы кого-то пригласить из ближнего зарубежья(Украина,Молдавия,Белоруссия).Предложить человеку еду,проживание+оплата.Но я так понимаю,что условия не позволяют.
Ага. в однокомнатной квартире трое деток. мало. наверное. надо еще подселить няню.:001:
Валечка Мур
05.10.2010, 21:34
Какие же Вы молодцы, удачи Вам в поиске няни, счастья и здоровья. :flower::support:
Крошка Ма
05.10.2010, 23:37
Я тоже заканчивала ординатуру и всегда можно объяснить руковадителю Вашу ситуацию с детьми. Дежурства 2 р в неделю это очень круто и не реально для ординатора))) Нас в интернатуре врачи сами домой ночевать отправляли..., говорили наработаетесь еще))) , раза 2 в месяц оставались.
Я сама сейчас ищу няню, поэтому пребываю в легком шоке(их много, но мы свою пока так и не нашли). Может поискать среди соседей (мам, вменяемых пенсионерок). у меня у знакомой был случай, когда она нашла няню чуть ли не на улице и замечательная женщина!!! у няни не было семьи и она за небольшие денежки, а потом хотела и без (но мама все равно платила, чтобы не быть обязанной ) занималась с детьми, практически как бабушка и совершенно адекватная женщина.
Удачи Вам! не отчаивайтесь, ищите)))))
Крошка Ма
05.10.2010, 23:38
А может бабушек можно выписать??? ситуация ведь непростая...
sergeysan
06.10.2010, 00:18
О, даже не ожидала, что так много людей и так по-доброму откликнется!! Я в общем-то пока не отчаялась совсем..
у меня подобная же ситуация была, когда я рожала первого - на втором курсе, без академки и на съемных квартирах. Но с ним тогда с самого рождения почти сидела пожилая родственница, живущая в пригороде - сначала приезжала, а потом стала с нами жить. Чудесная, милая, добрейшая бабушка - таким же и воспитала моего старшего сына. Но тогда ей было 70, а теперь 77... И детей теперь вместо одного трое.. В идеале - если бы она согласилась пожить с нами хоть годик, а в помощь ей нанять человека в силе, но я боюсь пока ей предлагать, т.к. она, из большой любви к нашей семье, может согласиться на непосильное для себя дело.
Родные наши бабушки и дедушки все работают, но предлагают частичную помощь в оплате няни.
Хожу, спрашиваю знакомых, но график нужен уж больно безумный. А ординатура у меня по анестезиологии-реаниматологии, поэтому без дежурств нереально чему-то научиться. Знаю, т.к. 3 года проработала, учась, операционной сестрой.
Поняла основное: меньше 30 тыс и рассчитывать нельзя найти ТАКУЮ няню. Хотя... случай конечно всегда может подвернуться, но желательно, чтоб подвернулся в течение ближайших 3-х месяцев:)
белоснежка6712
06.10.2010, 10:50
Значит, уже у нас есть сумма, теперь можно искать человека.
Цель и желание есть, удачи ВАм!
Крошка Ма
06.10.2010, 14:36
У меня бабушке 78лет, это люди старой закалки, не то , что мы сейчас)))) конечно, она одна много чего не может, хоть и старается. но н-р, накормить младшего, сварить кашку, положить спать, отвезти старших, остаться ночевать- это возможно и Вашей по силам! поговорите с ней аккуратненько)))
А ей в помощь няню-может студентку(не одну). у меня у знакомой 2 студентки с филологического по очереди сидят с ребенком(студентки вместе снимают жилье и договариваются по графику) , причем платит она 9-22 22 тысячи.(готовка, стирка и тд -не входят, только сидеть с ребенком, учить уроки и тд.). попросите помощи в состовлении грамотного объявления у Жаклет в топике, я там много полезной инфы почерпнула. Разместите объяву со всеми Вашими нюансами и возможностями по оплате. Удачи!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130767
вот топик
Да, ординатура у Вас серьезная!!!! совсем не для молодой мамы)))))))
Aminazink@
07.10.2010, 10:21
А не посидеть еще годик в академке? Второй ребенок подрастет, все будут по садам и школам. В Вашей ситуации от дежурств спокойно можно отказаться, надежуритесь еще за свою жизнь, была бы голова на месте, а там всему научитесь. Просто надо расставить приоритеты и от этого уже плясать. А все сразу да побольше и подешевле... ИМХО анреал.
Я тоже заканчивала ординатуру и всегда можно объяснить руковадителю Вашу ситуацию с детьми. Дежурства 2 р в неделю это очень круто и не реально для ординатора))) Нас в интернатуре врачи сами домой ночевать отправляли..., говорили наработаетесь еще))) , раза 2 в месяц оставались.
Я сама сейчас ищу няню, поэтому пребываю в легком шоке(их много, но мы свою пока так и не нашли). Может поискать среди соседей (мам, вменяемых пенсионерок). у меня у знакомой был случай, когда она нашла няню чуть ли не на улице и замечательная женщина!!! у няни не было семьи и она за небольшие денежки, а потом хотела и без (но мама все равно платила, чтобы не быть обязанной ) занималась с детьми, практически как бабушка и совершенно адекватная женщина.
Удачи Вам! не отчаивайтесь, ищите)))))
Интересно,если у няни не было семьи,на что бы она жила,отказавшись от денег...
А не посидеть еще годик в академке? Второй ребенок подрастет, все будут по садам и школам. В Вашей ситуации от дежурств спокойно можно отказаться, надежуритесь еще за свою жизнь, была бы голова на месте, а там всему научитесь. Просто надо расставить приоритеты и от этого уже плясать. А все сразу да побольше и подешевле... ИМХО анреал.
+1 Слишком быстро и дешево может обернуться дорогим и долгим.Это я размышляю о здоровье детском.
У меня бабушке 78лет, это люди старой закалки, не то , что мы сейчас)))
+1000
Крошка Ма
08.10.2010, 00:56
Интересно,если у няни не было семьи,на что бы она жила,отказавшись от денег...
не-е, семья была, но взрослый сын, который рабатал за границей и у него на тот момент не было своей семьи. а женщина не хотела покидать Россию, финансово он ей помогал, но лишних денег не бывает:)
ooollyaa
08.10.2010, 12:41
Сама сижу примерно в такой ситуации, хоть и с одним мелким ... Попробуйте разговаривать с мамами на детской площадке, в садике и в школе ... может "разбросаете" по одному, и не за очень большие деньги, может будут забирать соседи-мамы вместе со своими и "держать" у себя до Вашего возвращения))) Удачи ...
С мамами на детской площадке не самый лучший вариант т.к. у нее самой детки могут заболеть, хотя , если в этой семье есть бабушки, готовые помогать - можно.
У Вас очень большая загрузка. Все же , я думаю, стоит поискать человека необремененного своими маленькими (просто от усталости может начать срываться), лучше бодрую пенсионерку- таких много.
Удачи Вам.
Мне кажется нужно разделить обязанности: младший + двое старших. Если родственница согласится помочь, то ей можно доверить младшего, ну и ночевка со всеми детьми. А на помощь ей найти кого-то кто будет мотаться отводить, забирать старших. Для 2-х старших более реально кого-то найти, чем для всех троих.
Цветной ля-минор
16.10.2010, 17:57
Здравствуйте! знаете есть еще такой вариант, если никак не получится найти няню... есть сады выходного дня, туда отдают деток с ночевкой и забирают на выходные. Но можно деток забирать хоть каждый день вечером домой, а вот когда у вас дежурства тогда оставлять их в саду на ночь ... конечно с няней лучше, но если ситуация будет без выходная... возможно такой сад вам помог бы.
Aminazink@
17.10.2010, 12:07
Здравствуйте! знаете есть еще такой вариант, если никак не получится найти няню... есть сады выходного дня, туда отдают деток с ночевкой и забирают на выходные. Но можно деток забирать хоть каждый день вечером домой, а вот когда у вас дежурства тогда оставлять их в саду на ночь ... конечно с няней лучше, но если ситуация будет без выходная... возможно такой сад вам помог бы.
Но это уже за гранью! Сдать детей в интернат сад выходного дня для того чтобы мама удовлетворила свои амбиции в плане обучения именно в этом году. Мда :009:
НЕ ХОЧУ ОГОРЧАТЬ ВАС . НО НАЙТИ ТАКУЮ НЯНЮ - 1 % НЕВОЗМОЖНО !
возможно. тока дорого стоит:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.