Просмотр полной версии : Suzuki SX4 HB - чего скажете?
Увлечение
05.10.2010, 01:27
как внедорожник - стоит покупать?
зайдите на сузуки-клуб, там на форуме есть ветка этих машин. Много чего почерпнёте.
AutoDiler
05.10.2010, 10:53
Это не внедорожник.Но машинка приятная
Тесное,скрипучее ведёрко,без намёка на внедорожность.
AutoDiler
05.10.2010, 11:26
На последних уже не скрипит,там пластик сменили
На последних уже не скрипит,там пластик сменили
Я смотрел когда появилась.:)
Увлечение
05.10.2010, 21:31
понятно((( а стоит тех денег?
Не внедорожник, багажника нет, запчасти дорогие, ждать запчасти долго, железо/покраска никакие: все "шрамы" ржавеют моментально, а так машинка очень даже ничего, особенно если оранжевая:))
Увлечение
05.10.2010, 21:57
Не внедорожник, багажника нет, запчасти дорогие, ждать запчасти долго, железо/покраска никакие: все "шрамы" ржавеют моментально, а так машинка очень даже ничего, особенно если оранжевая:))
хм - все так плохо?
Тэккссс... а мы ведь только из салона.:))
Хотела радостью поделиться...:008: А тут...буммссс...:010:
.
Только купить -боольшая проблема.
Мы ждали с марта. И сейчас получили только потому, что там много доп. оборудования.
Тэккссс... а мы ведь только из салона....:fifa:
Хотела радостью поделиться...:008: А тут...буммссс...
Красавица оранжевая!:017:
Внутри столько кнопочек-лампочек разных! Ух! :001:
Как в ракете.
Только его купить -боольшая проблема.
Мы ждали с марта. И только сейчас получили только потому, что там много доп. оборудования.
если вы УЖЕ, то не слушайте и не обращайте внимания!!!, охаить можно абсолютно любую машину:)) Если до покупки слушать разных "советчиков", то ничего и не купите :)) Ваш выбор - всегда самый правильный.
Увлечение
06.10.2010, 02:14
если вы УЖЕ, то не слушайте и не обращайте внимания!!!, охаить можно абсолютно любую машину:)) Если до покупки слушать разных "советчиков", то ничего и не купите :)) Ваш выбор - всегда самый правильный.
очень переживаю, так как нужен совет
я решила купить красивую машинку маленькую с высоким клиренсом... мне нужен совет... если это совсем машинка ни о чем - то ладно...
Кстати, по этой машине исключительно плохие отзывы... Нет муфты (или она часто горит), так как колеса при буксеровке блокируются сразу двумя штуками... - это вольный пересказ... Оказывается, что быстро гниет и дребежит при езде.
Мне реально не с кем посоветываться там 800 тыс - что можно купить за эти деньги при условии, что нужна более-менее симпатичная мордаха, претензии на проходимость и экономичность в эксплуатации и большой багажник...
Б/у машины боюсь покупат - так как придется самой смотреть за машиной...
Не знаю, где и что у нее скрипит, езжу 2 года на ней, скрип не замечен, дребезг тоже. Багажник маленький, но для города и поездок в магазин/детсад вполне хватает, поначалу в плане обзора мешали передние стойки (не сразу видишь пешехода, особенно если поворачиваешь), потом привыкла. Вообще, я довольна.
у меня рестайлинг 2010 года, езжу с мая, ни скрипа, ни скрежета пока нет.
Согласна что багажник маловат для семьи, но так как это исключительно моя машинка, то для пары пакетов из маркета, спорт. сумок и т.д. вполне достаточно.
Совсем не кажется тесной и маленькой, сына в школу подбрасываю, а он -180см, не замечаю, чтобы он головой о крышу бился.
По поводу технических недочетов, проблем- не сталкивалась, ТТТ.
И ещё, мне в ней очень комфортно.
Увлечение
06.10.2010, 12:50
у меня рестайлинг 2010 года, езжу с мая, ни скрипа, ни скрежета пока нет.
Согласна что багажник маловат для семьи, но так как это исключительно моя машинка, то для пары пакетов из маркета, спорт. сумок и т.д. вполне достаточно.
Совсем не кажется тесной и маленькой, сына в школу подбрасываю, а он -180см, не замечаю, чтобы он головой о крышу бился.
По поводу технических недочетов, проблем- не сталкивалась, ТТТ.
И ещё, мне в ней очень комфортно.
скажите а на заднем сиденье три ремня безопасности или два?
Просто мне переодически надо будет трех детей возить
В обеденный перерыв выйду, гляну на ремни.
Helenusik
06.10.2010, 13:04
Подскажите, багажник будет маловатт для перевозки собаки (лабрадор)?
Нееее, маловат. У меня только киса в переноске катается.
Увлечение, на заднем сидении три ремня.
Не знаю, где и что у нее скрипит, езжу 2 года на ней, скрип не замечен, дребезг тоже. Багажник маленький, но для города и поездок в магазин/детсад вполне хватает, поначалу в плане обзора мешали передние стойки (не сразу видишь пешехода, особенно если поворачиваешь), .
Приятно поразило то, что сейчас в новых машинах сделаны доп. стекла там, где передние стойки.
Увлечение
06.10.2010, 18:13
Увлечение, на заднем сидении три ремня.
Ура!
Я тоже посмотрела, что машина пятиместная - то есть три детских кресла вполне поставить можно и еще одного взрослого на переднее сиденье посадить:)
Одно условие выполнено:))
Увлечение
06.10.2010, 18:17
Приятно поразило то, что сейчас в новых машинах сделаны доп. стекла там, где передние стойки.
я тут вычинала, что у полноприводных машинок в новых вариантах стоят накладки снизу на бамперах, которые позволяют "не царапать" бампер при проезде по дорогам со сложной геометрией... (уф, надеюсь ничего не перепутала).. Ну то есть, что бы края луж на грунтовке носом не пахала :)) Но, в той статье, что я читала, там сказали, что такие машинки еще не скоро появятся на российском рынке, статья была 2008 года - может что-то изменилось?
Ура!
Я тоже посмотрела, что машина пятиместная - то есть три детских кресла вполне поставить можно и еще одного взрослого на переднее сиденье посадить:)
Одно условие выполнено:))
У меня SX хэтчбэк. Три детских кресла на заднее сидение не входит! Места мало!
Или кресла у меня очень большие!!!!!?????
Дамочке картошку для любимого из маркета возить пойдёт!
На заднем сиденье 2 нормальных кресла + не полная бабушка помещаются, а 3-е кресло вряд ли поместится :(
В багажник помещается кресло группы 1-3, или 4-х колесный складной велик для 5-тилетки, пакетов из ОК с покупками больше 5 загружать не приходилось ... ну вот как-то так ...
Увлечение, в первом посте Вы говорите о внедорожнике, потом о грунтовых дорогах...
Обратите внимание, эта машина ни разу не внедорожник. Если живёте за городом, то постоянные поездки поздней осенью и зимой... не уверена.
А вообще лучше всего самостоятельно оттестить машинку, заодно всё посмотрите и свои ощущения поймете.
Увлечение
07.10.2010, 12:41
Увлечение, в первом посте Вы говорите о внедорожнике, потом о грунтовых дорогах...
Обратите внимание, эта машина ни разу не внедорожник. Если живёте за городом, то постоянные поездки поздней осенью и зимой... не уверена.
А вообще лучше всего самостоятельно оттестить машинку, заодно всё посмотрите и свои ощущения поймете.
у нас дача в 450 км от Питера, из которых 50 по грунтовке (которая иногда бывает после грейдера), а последние 7мь по дороге проложенной в болоте и разбитой лесовозами. В жаркое лето проехать можно только с учетом высокого клиринса, а при дождях можно обычно проехать на Ниве кроткобазной, но там есть кусок глины, где и НИВа закапывается.... Раз в дне недели минимум приходится туда мотаться.
Вообщем, прочитала я отзывы и начиталась статей всяких... пошла на мировую с товарищем и мне утвердили новую концепцию машины -дефендер :001:
pigaliza™
07.02.2011, 18:49
подниму тему, так как хочу поменять свой гетс...
интересует как ведет себя машина на скользкой и заснеженной дороге? Потому как приходится ездить по Мурманке каждый день в город и обратно.
подниму тему, так как хочу поменять свой гетс...
интересует как ведет себя машина на скользкой и заснеженной дороге? Потому как приходится ездить по Мурманке каждый день в город и обратно.
Довольна очень.
Застряла всего один раз, когда "пузом" въехала в колею, которую проделал большой джип. :005:
Выбираюсь из сугробов, включая режим " lock" (полный привод).
На льду тоже ведет себя адекватно.
Муж, когда едет за город, предпочитает Сузуки, а не свой "калибр". :fifa:
Приезжайте, дам покататься по льду!;)
pigaliza™
07.02.2011, 22:57
Довольна очень.
Застряла всего один раз, когда "пузом" въехала в колею, которую проделал большой джип. :005:
Выбираюсь из сугробов, включая режим " lock" (полный привод).
На льду тоже ведет себя адекватно.
Муж, когда едет за город, предпочитает Сузуки, а не свой "калибр". :fifa:
Приезжайте, дам покататься по льду!;)
спасибо за приглашение:)
надеюсь по льду мне не придется ездить, а вот трасса меня убивает....я в занос уходила 2 раза за месяц. Страшно однако
Приезжайте, дам покататься по льду!
А куда приезжать?
pigaliza™
08.02.2011, 00:12
ну ваще-то мне предложили покататься, так что после миня:):004:
А куда приезжать?
ну ваще-то мне предложили покататься, так что после миня:):004:
Можно прям к дому. :017:
Чай бум пить :014:, потом -кататься по дворам. :))
Живу около института Вредена.
pigaliza™
08.02.2011, 11:56
Можно прям к дому. :017:
Чай бум пить :014:, потом -кататься по дворам. :))
Живу около института Вредена.
эх, посмотрла по карте...
далековато
nikolale
09.02.2011, 00:23
у нас дача в 450 км от Питера, из которых 50 по грунтовке (которая иногда бывает после грейдера), а последние 7мь по дороге проложенной в болоте и разбитой лесовозами. В жаркое лето проехать можно только с учетом высокого клиринса, а при дождях можно обычно проехать на Ниве кроткобазной, но там есть кусок глины, где и НИВа закапывается.... Раз в дне недели минимум приходится туда мотаться.
Вообщем, прочитала я отзывы и начиталась статей всяких... пошла на мировую с товарищем и мне утвердили новую концепцию машины -дефендер :001:
Тогда только уазик :065:
офигенная дача...
:))
Как обычно, с юмором...
basilevs
09.02.2011, 18:48
Ой. А вы хоть внутри этого чуда сидели? А тест-драйв пробовали? Может, лучше УАЗик Хантер? По крайней мере, комфортабельнее чем дефендер. А ещё лучше - чего-нибудь из подержанных TLC 80 или Patrol GR II. По цене как дефендер, но надёжнее и намного комфортабельнее.
PS: Если нужна маленькая машинка с высоким клиренсом - смотрите Suzuki Jimni лучше. Знатный говнолаз, если правильную резину поставить.
Ой. А вы хоть внутри этого чуда сидели? А тест-драйв пробовали? Может, лучше УАЗик Хантер? По крайней мере, комфортабельнее чем дефендер. А ещё лучше - чего-нибудь из подержанных TLC 80 или Patrol GR II. По цене как дефендер, но надёжнее и намного комфортабельнее.
PS: Если нужна маленькая машинка с высоким клиренсом - смотрите Suzuki Jimni лучше. Знатный говнолаз, если правильную резину поставить.
думаю лучше 400 км на дефендере, чем на Jimni. а если учесть что они туда ещё и загруженные под завязку явно ездят.
Увлечение
09.02.2011, 22:56
Тогда только уазик :065:
Вы на УАЗике 400 км по трассе проедите:001: - нееее я пас, ни за рулем, ни пассажиром
Увлечение
09.02.2011, 22:57
офигенная дача...
но-но РОДОВОЕ ГНЕЗДО, как ни как:))
nechto_inoe
12.02.2011, 22:24
пластик скрипит в пузотерке сузуке сплэше, когда мороз от -5 и ниже!! адски!
сорри за оффтоп.. просто наболело(((
пластик скрипит в пузотерке сузуке сплэше, когда мороз от -5 и ниже!!
сорри за оффтоп.. просто наболело(((
Да, это есть.
Поскрипывает...:065: при минус 18...
но заводится легко!
Вполне приличный полноприводной хэтч. Их вообще таких мало.
А в моноприводе - девятка, только японо-венгерская. Очень хорошая девятка, у нас таких не делают.
У Jimni нет багажника. Вообще.
Увлечение
15.02.2011, 21:46
Джимми не для трассы(
Жаворонок
15.02.2011, 21:46
У Jimni нет багажника. Вообще.
Отчего ж нет - а если задние кресла сложить?;)
Двое взрослых+ 5-6 полных пакетов типа "Лента"(чур,не реклама) вполне умещаются в таком варианте
Suzuki SX4 HB - чего скажете?
После вот этого (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1799304&highlight=%F3%F2%EE%EF%E8%F2%FC+%EA%E0%F0%EF%EE%E2 %EA%E5) ничего хорошего не скажу. У меня на эту машину аллергия и полная непереносимость.
прочитала впервые.:))
С ужасом поняла, что не знаю номера страховой, даже не помню точно, у кого страховалась:009:
Кстати, у меня тоже нет ключа (он как бы встроен в замок зажигания):001:
Утешает только одно: я помню номер своей машины (без букв:)))
nechto_inoe
15.02.2011, 23:12
Да, это есть.
Поскрипывает...:065: при минус 18...
но заводится легко!
а у Вас эсикс4 или тоже сплэш? ))
Как нет ключа? Про возможность завода без ключа знаю, но из "брелочка с 2 кнопочками" разве не вытаскивается железный ключ, при нажатии на кнопку "KEY LOCK"?
а у Вас эсикс4 или тоже сплэш? ))
SX4 , полный привод
Ключ -да, можно достать...:009:
Какой полезный топик. :ded:
Пошла учить мат. часть. :020:
svetlyachec
17.02.2011, 18:04
у меня сексик переднеприводной, автомат. купила в июле 2010. отъездила 8000 км. никаких проблем. небольшая, короткая (кстати парковаться удобно) не низкая, оранжевая:)).
очень довольна - после матиза...хотя...на матизе меня не заносило вообще на льду - она легкая. А на этой чуть занесло однажды..
но достойно выровнялась.
lomanova
09.03.2011, 18:42
Джимми не для трассы(
В смысле не погонять ? или почему? Я без претензии, просто хочу побольше узнать об автомобиле )) :)
Как нет ключа? Про возможность завода без ключа знаю, но из "брелочка с 2 кнопочками" разве не вытаскивается железный ключ, при нажатии на кнопку "KEY LOCK"?
Вытаскивается. Но некоторые узнают об этом слишком поздно ;)
Вытаскивается. Но некоторые узнают об этом слишком поздно ;)
ну не знаю
при нажатии на "замок" обычно ключ не вытаскивается:065: - есть другая хнопочка для этого :))
У меня треснуло зеркало боковое, когда были морозы.
Сделали замену по гарантии!
Вот.
Manunehka
10.03.2011, 15:08
Выбрала :)
Катаюсь меньше года, довольна пока очень.
Я работаю на машине, так что за рулём почти каждый день...
Вот тут есть инфа:
http://vkontakte.ru/club16338445
Или пишите в личку, не стесняйтесь :)
Мы на ней пол Европы осенью проехали...
Брали в Питере в "Ато мире" на пр. Науки.
Тоже присматриваем машинку, интересна и SX4.
Два вопроса ВЛАДЕЛЬЦАМ SX4:
- Влезает ли в багажник хетчбэка полностью и спокойно автокресло? У дилера нет в салоне детских кресел померить.
- Влезает ли в багажник хэтчбэка разобранная коляска-люлька? Это когда база отсоединена от люльки и сложена или просто отстегнуты колеса. Если да - то какая модель коляски, чтоб сравнить по возможностям складывания с нашей.
Заранее спасибо за ответы!
Увлечение
22.03.2011, 18:13
В смысле не погонять ? или почему? Я без претензии, просто хочу побольше узнать об автомобиле )) :)
120 - это погонять?
Джимми не устойчив...
- Влезает ли в багажник хэтчбэка разобранная коляска-люлька? Это когда база отсоединена от люльки и сложена или просто отстегнуты колеса. Если да - то какая модель коляски, чтоб сравнить по возможностям складывания с нашей.
а в салон с коляской не зайти штоле? :009:
Jane Foxman
22.03.2011, 22:54
Тоже присматриваем машинку, интересна и SX4.
Два вопроса ВЛАДЕЛЬЦАМ SX4:
- Влезает ли в багажник хетчбэка полностью и спокойно автокресло? У дилера нет в салоне детских кресел померить.
какое кресло? Ромер для двухлетки влезет, конечно, но на этом возможности багажника скончаются:)
Заранее спасибо за ответы!
Инглезина влезала. Полностью разобранная и только со снятыми колесами.
Маловат в хэтче багажник, увы...
после того как сегодня увидел новую Астру - вообще не понимаю, что нужно иметь в голове чтобы покупать сексы...по эдакой цене. барабаны какие-то
На днях гонял это чудо техники. SX4 то есть. Переднеприводный. На автомате (:0099:)
Общие впечатления - нейтральные. Ни хорошо, ни плохо. Стоит ли своих денег - на мой взгляд нет.
Теперь более детально. Сразу удивила недостаточная продольная регулировка водительского сиденья. Я при своих 182см роста отодвинул его назад до упора. Хотел бы и больше - но никак. Ладно, более-менее устроился. Хотя, у водителя с ростом больше моего будут проблемы. Обзорность ничего такая, и зеркала большие... Плохо только влево вперед из за широкой стойки, перекрывающей как раз траекторию поворота. Приходится наклоняться вперед, чтобы из за нее выглянуть, чтобы при левом повороте, например, на встречке не оказаться.
В салоне нычек мало. Куда сунуть ключ от колесной секретки - не нашел. В открытые дверные кармашки не хочется. Между сиденьями никаких нычек с крышками нет. На торпедо в бороде два узких кармана для бумаг и бардачок. Кстати, без подсветки. И все.
В обоих солнечных козырьках, кстати, зеркала. Прозрачный намек на то, что машина бабсдамская. По мне, так лучше бы в левом кармашек был бы. Очечника на потолке тоже нет.
Как едет ? Да вобщем то, как Приора. И по динамике сопоставима (правда, с АКПП), и по уровню шума в салоне, и по работе подвесок. Рулится хуже, в силу того, что усилитель электрический. Но, допускаю, что это очень субъективно - я сторонник гидравлики. И разницу между ГУР и ЭУР на руле обычно сразу чувствую.
Вот какие то такие впечатления...
Вот какие то такие впечатления... убогий, правда? и дорогой какой-то, перебор явно! комплектация то ложановская...
убогий, правда? и дорогой какой-то, перебор явно! комплектация то ложановская...
. А мне нрааавится:004:
А до этого какие машины были?
Видела только на улице эту машинку, подкупило что высокая. После немца сложно определиться, тк бюджет очень ограничен, хочется красивое и практичное. На тестдрайве мне мало чтоб понять мое это или нет:(
Хочется обьективного мнения:065:
А до этого какие машины были?
Видела только на улице эту машинку, подкупило что высокая. После немца сложно определиться, тк бюджет очень ограничен, хочется красивое и практичное. На тестдрайве мне мало чтоб понять мое это или нет:(
Хочется обьективного мнения:065:
Рено-Меган. Универсал
Механика. 2000 г.
Облико Морале
15.05.2011, 09:40
Подниму темку, т.к. тоже ищу, куда вылезти из Гетца.
Напишите еще что-нибудь!
:)
КалинкаМалинка
15.05.2011, 11:47
а мне не понравился...
самое удивительное что понравился сплэш!!!
и я его купила!! это-чудо!
Облико Морале
15.05.2011, 15:08
КалинкаМалинка, а чем сх4 не понравился?
сорри за офтоп - кто советует автору семейному брать Джимни - не надо!
Это машинка не для семейной перевозки. Сама была там как пассажир впереди - тесновато, с учетом моих небольших габаритов. Багажника как такового нет, а человеку сзади было очень тесно!
Хотя по отзывам владельца во всем остальном (кроме перевозки пассажиров) очень даже - себя любимого катать очень приятно (владелец-гонщик :)) .
Estrella
22.05.2011, 23:51
Гы. Не видела топик. Не могла пройти мимо:
В обоих солнечных козырьках, кстати, зеркала. Прозрачный намек на то, что машина бабсдамская.
У меня тоже зеркала :080: И еще у меня есть крючок, чтобы вешать сумочку. И красненькая с автоматом :065: Всем говорю, что бабсженская машина, не верят :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.