Просмотр полной версии : Стоит ли прислушаться к бригадиру?
clavicula
05.10.2010, 01:42
Вот и мне пришлось столкнуться с вопросом ремонта:005: На прошлой неделе был проведен кастинг бригадиров и среди них выбран тот, кому я собираюсь доверить собственно ремонт :))
Мужчина дельный, сразу понравился его подход. НО, хотелось бы получить еще пару консультаций на следующие темы:
1. Предложение покрыть все стены противогрибковым покрытием.
Насколько это необходимая процедура? Дом новый, панельный (точнее стены из блоков пенобетона).
2. Мною уже куплен теплый пол фирмы Thermo. Как гласит его описание - пол не требует стяжки, поверх него можно сразу плиточный клей и собственно плитку. Мой бригадир не согласен - говорит, что без тонкой стяжки не обойтись (0,5 см) и поверх нее уже плиточный клей. Ибо если делать только по такой технологи - клей - теплый пол - клей - плитка, то через пару лет плитка может "отщелкиваться". А я вот передиживаю, не нарушит ли стяжка качеств самого пола...
Бывалые люди, помогите!!!:091:
Володя Володя
05.10.2010, 01:51
Вот и мне пришлось столкнуться с вопросом ремонта:005: На прошлой неделе был проведен кастинг бригадиров и среди них выбран тот, кому я собираюсь доверить собственно ремонт :))
Мужчина дельный, сразу понравился его подход. НО, хотелось бы получить еще пару консультаций на следующие темы:
Насколько это необходимая процедура? Дом новый, панельный (точнее стены из блоков пенобетона).
2. Мною уже куплен теплый пол фирмы Thermo. Как гласит его описание - пол не требует стяжки, поверх него можно сразу плиточный клей и собственно плитку. Мой бригадир не согласен - говорит, что без тонкой стяжки не обойтись (0,5 см) и поверх нее уже плиточный клей. Ибо если делать только по такой технологи - клей - теплый пол - клей - плитка, то через пару лет плитка может "отщелкиваться". А я вот передиживаю, не нарушит ли стяжка качеств самого пола...
толковые советы дает
прислушайтесь :)
по поводу технологии укладки пола полностью с ним согласен
грунтуется основание
раскраиваются маты теплого пола
приклеиваются к полу на плиточный клей
на следующий день вся площадь помещения заливается ровнителем ( так как теплый пол имеет свою толщину и занимает не всю площадь обогреваемого помещения , заливка ровнителем необходима для выведения единой плоскости пола )
и потом уже укладывается плитка под гребенку
В противогрибковом средстве есть необходимость во влажных помещениях, они чаще всего страдают, но если всё покрыть то хуже не будет.
clavicula
05.10.2010, 02:10
Спасибо огромное за ответ!
А насчет противогрибкового покрытия что скажете? Лучше брать отдельный состав или штукатурку, куда входят противогрибковые компоненты (вроде есть такая :008:)?
clavicula
05.10.2010, 02:12
В противогрибковом средстве есть необходимость во влажных помещениях, они чаще всего страдают, но если всё покрыть то хуже не будет.
т.е. санузлы 100% требуют этого покрытия. ясно ;)
а оно только против грибка или с плесенью тоже борется? какие конкретные марки можете порекомендовать?
т.е. санузлы 100% требуют этого покрытия. ясно ;)
а оно только против грибка или с плесенью тоже борется? какие конкретные марки можете порекомендовать?
Что грибок, что плесень посути одно и то же, средств великое множество, Ceresit ,ATLAS, и т.д. все наносятся до грунтовки, бригадир может и сам посоветовать, чаще уже грибок просят вывести (тут раствор медного купороса хорошо помогает). Еще не помешает покрыть стену обратную влажному помещению, там тоже грибок при плохой вентиляции (влажного помещения) бывает появляется.
а оно только против грибка или с плесенью тоже борется?
Ээээээ, плесень этож вроде и есть грибок :031:
Амариллис
05.10.2010, 12:06
нормальные советы,все правильно. И про противогрибковое покрытие верно. почитайте тут темки на ЛВ, про то как при стеклопакетах плесень в комнатах появляется. так что лишним не будет
clavicula
05.10.2010, 23:35
нормальные советы,все правильно. И про противогрибковое покрытие верно. почитайте тут темки на ЛВ, про то как при стеклопакетах плесень в комнатах появляется. так что лишним не будет
мне пока не приходилось жить в доме со стеклопакетами. тогда покрытие однозначно нужно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.