Просмотр полной версии : Какой этаж лучше взять?
Рассматриваю варианты в новостройке. Какой этаж лучше?
Тот, который Вам нравится больше.
В поисковике посмотрите, такие темы уже были.
ХрюндельСПб
05.10.2010, 03:25
Зависит от конкретного проекта.
витаминka
05.10.2010, 10:45
наверное повыше, воздух чище.
Conquest
05.10.2010, 11:05
+1
щас спою
05.10.2010, 12:00
в ОВО есть темка, что кто живет выше=живет меньше, так что берите подвал :))
КарКарыч
05.10.2010, 12:31
+1000000000000000000000000
это индивидуально. но я бы предпочел предпоследний
в ОВО есть темка, что кто живет выше=живет меньше, так что берите подвал :))
И еще у них все время голова болит:073:
Conquest
05.10.2010, 13:30
в подвале? не мудрено :))
щас спою
05.10.2010, 13:48
в подвале? не мудрено :))
не, наоборот, в подвале не болит, болит на высоких:ded:
svetonka
05.10.2010, 15:07
Ни первый и не последний! посерединке берите : )))
Conquest
05.10.2010, 15:17
значит - все в подвал? :))
Нерка Че
05.10.2010, 15:23
значит - все в подвал? :))
Подвалы не резиновые, на всех места не хватит:))
svetonka
05.10.2010, 15:35
В подвале что нибудь другое заболит :073:
КарКарыч
05.10.2010, 17:14
ага ! Там радона может много быть:073:
Обычно лучше повыше: если окна на проспект - окна будут чище, если во двор - повыше и вид получше и потише.
Есть одно но! Если Вы торопитесь с переездом то, возможно, переехав Вы еще некоторое время поживете без лифта, тогда надо здраво рассчитывать свои силы.
(хотя сразу помечу, что уверенности тут тоже никакой быть не может, потому что с одной строны - сейчас гос. комиссия не принимает дома, не подключенные по постоянной схеме, с другой стороны - в доме, подключенном по временной схеме лифтом пользоваться тупо запрещено, а с третьей стороны я лично знаю дом, давным давно прошедший гос. комиссию, до сих пор подключенный по временной схеме и с работающими лифтами).
Единственная
05.10.2010, 23:19
5-10 этажи (не последний)
fktyeirf
06.10.2010, 00:02
В НОВОСТРОЙКАХ лифт октлючают(даже когда дом сдан),чтоб не сломали.ТАК ЧТО ВСЕ.ВПЛОДЬ ДО ВАННЫ ЧУГУННОЙ ВЫ БУДЕТЕ ВОЛОХАТЬ НА СЕБЕ.а ПЛИТКА ТОже тяжелая, а надо много и т.д.Пока вы будете думать, хорошие этажи(3 еврейский этаж.4 и5) разберут.
САмое главное не берите первый и последний,А посоветовала бы я именно 3 этаж.Очень часто будут све отключать, опять же прийдется бегать по ступенькам.
КОгда мы покупали квартиру,нам предлагали 2 ,8 и послед 13эт.Мы пешком поднялись на восьмой, спустились на второй и взяли 2.жили ДО ЭТОГО НА 12,НАДОЕЛО, СО ВТОРОГО И РЕБЕНКА ВИДНО НА ПЛоЩАДКЕ и вообще.
МУж ДЕЛАЛ ремонт 10 мес,лифт был выключен,чугун ванну и весь строит материал он запомн надолго....каждый раз повторял, что хорошо хоть второй этаж, а не 8
ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ..
В НОВОСТРОЙКАХ лифт октлючают(даже когда дом сдан),чтоб не сломали.ТАК ЧТО ВСЕ.ВПЛОДЬ ДО ВАННЫ ЧУГУННОЙ ВЫ БУДЕТЕ ВОЛОХАТЬ НА СЕБЕ.а ПЛИТКА ТОже тяжелая, а надо много и т.д.Пока вы будете думать, хорошие этажи(3 еврейский этаж.4 и5) разберут.
САмое главное не берите первый и последний,А посоветовала бы я именно 3 этаж.Очень часто будут све отключать, опять же прийдется бегать по ступенькам.
КОгда мы покупали квартиру,нам предлагали 2 ,8 и послед 13эт.Мы пешком поднялись на восьмой, спустились на второй и взяли 2.жили ДО ЭТОГО НА 12,НАДОЕЛО, СО ВТОРОГО И РЕБЕНКА ВИДНО НА ПЛоЩАДКЕ и вообще.
МУж ДЕЛАЛ ремонт 10 мес,лифт был выключен,чугун ванну и весь строит материал он запомн надолго....каждый раз повторял, что хорошо хоть второй этаж, а не 8
ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ..
Хм...Есть такое понятие доставка :)). Особенно при большом объеме - как в случае с ремонтом в новой квартире. В том же Максидоме - при заказе от 50 тыс. - доставка и подъем вообще бесплатны...
Это ж надо - покупать пониже квартиру, чтобы на себе волохать ванну...
Как в Простоквашино, у Шарика - "А мясо будем в магазине покупать. Там костей больше."
П,С, Рекомендую от 8 до предпоследнего...
~Аbigail~
06.10.2010, 17:57
Я тоже за третий )
Conquest
06.10.2010, 18:59
Хм...Есть такое понятие доставка :)). Особенно при большом объеме - как в случае с ремонтом в новой квартире. В том же Максидоме - при заказе от 50 тыс. - доставка и подъем вообще бесплатны...
Это ж надо - покупать пониже квартиру, чтобы на себе волохать ванну...
Как в Простоквашино, у Шарика - "А мясо будем в магазине покупать. Там костей больше."
тоже поржал тихонечко :) ремонт кстати тоже можно не самому делать
Впрочем, может кому и нравиццо что под окнами двери подъезда хлопают, подростки пивасик бухают, сасед классику карбюраторную полчаса прогревает ;)
Второй (если под ним жилой) или третий в малоэтажном доме.
Прикольно...
У нас был выбор прост: цена квартиры на 3 эт отличалась от цены на 5 эт на 20%!!! С деньгами было туго, выбрали 3 эт. Сейчас, наверно, доплатила бы, чтобы переехать выше.
Ласто4ка
06.10.2010, 19:15
А я за последний. По голове никто не ходит. В совеременных домах такая слышимость, особенно если наверху ребенок в мячик играет
А я за последний. По голове никто не ходит. В совеременных домах такая слышимость, особенно если наверху ребенок в мячик играет
/А мне вот интересно. В темах подобного рода форумчане советуют частенько покупать квартиру на последнем этаже, а вот в темах "оцените квартиру" сразу появляются сообщения, мол, последний этаж - это недостаток... :wife:
Взяли бы 13-й этаж? Кто-нибудь смотрит вообще на циферку или все равно?
Ласто4ка
07.10.2010, 12:51
/А мне вот интересно. В темах подобного рода форумчане советуют частенько покупать квартиру на последнем этаже, а вот в темах "оцените квартиру" сразу появляются сообщения, мол, последний этаж - это недостаток... :wife:
Для меня никогда недостатком не было. Но никогда не купила бы квартиру на 1 этаже. Причем когда покупала квартиру (16 эт. последний) алтернатива была 2 этаж деньги теже да еще и отделка лучше. так что утверждение, что последний этаж продается дешевле чем средние - вызывает сомнения. А в новостройках так там как раз чем выше, тем дороже.
Ласто4ка
07.10.2010, 12:52
Взяли бы 13-й этаж? Кто-нибудь смотрит вообще на циферку или все равно?
Взяла бы, если он последний:))
svetonka
07.10.2010, 13:23
Прикольно...
У нас был выбор прост: цена квартиры на 3 эт отличалась от цены на 5 эт на 20%!!! С деньгами было туго, выбрали 3 эт. Сейчас, наверно, доплатила бы, чтобы переехать выше.
а что так не нравиться на 3 этаже???? раскажите?
svetonka
07.10.2010, 13:25
А по теме если шикарный вид из окна высоких этажей о можно и повыше, а если вид одинаковый, то больше 6-7 не надо, если лифт отключат подниматься не очень высоко!
Conquest
07.10.2010, 13:39
первый этаж в новых домах - как правило коммерческий, зачастую с широким козырьком перед квартирами второго этажа. Балконы обычно начинаются с 3-4 этажей. В этом случае 3 этаж не айс! Он хорош в случае, если квартиры начинаются с первого этажа, а балконы со второго
vikulina
07.10.2010, 14:40
Недавно въхали в новостройку,Вложились с "0", год-ремонт в основном своими силами.
Совет: этаж такой, чтобы было не тяжело поднимать стройматериалы,мебель, и пр. (1по5)
А если есть детишки(коляски) и пожилые люди, то подумайте, как без лифта сложно будет.
Лифт в лучшем случае запускают через 6мес. после сдачи дома (как у нас и произошло), а у моей сестры, например, через 2,5года пустили, а у нее 8-ой этаж, так туда ни доставка воды-еды и пр. не хотела подниматься по лестнице, ни участковый по-вызову.
Виды-это конечно все классно!Но пару раз сбегаете туда-сюда навьюченные и плюнете на эти виды! А еще в новостройках есть тенденция к частым отключениям света, утром спускались на лифте, а с работы усталый ползете своим ходом (да не дай бог в супермаркет за продуктами зашли).
Думайте на перспективу!
Больше всего мне не нравится шум от дороги (кухня выходит на улицу). Спальня выходит во двор, но утром слышно машину, вывозящую мусор и хлопающую дверь парадной. Сильно пачкаются окна. Не уверена, что тоже самое не происходит на 5 эт, но там и вид лучше , и света больше.
Одна из квартир на 14 этаже, причем окна не прямо на дорогу, она метрах в 50. Тоже очень слышно. Я даже не ожидала, думала, что на таких высоких этажах шум с улицы беспокоить не будет. Ан нет:005:
вот я тоже сейчас в размышлениях, на каком этаже хотелось бы жить..
выбор будет от 2 до 20 )))
никогда не жила в квартире выше 4 этажа и в доме с лифтом ( ну полгода в съемной на 6м не считаю)
сейчас живу на 3м и считаю это оптимальным
Выбрать хочу скорее 5-6 этаж.
кстати, меня волнует вопрос пожарных спусков с лоджии на лоджию, лестницы такие железные вмонтированные с люками - это ведь выше 6 этажа или выше 5го предусмотрено проектом обычно в многоэтажках?
если я не ошибаюсь, то лучше 5 этаж, без этих лестниц на лоджии.
И с противопожарной стороны безопаснее )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.