Просмотр полной версии : Нужен совет по ПНД Фрунзенского р-на!
besoffka
05.10.2010, 01:55
Люди, кто из Фрунзенского р-на и наблюдается в ПНД, подскажите пожалуйста там грамотного психиатра. Наша участковая ну никак меня не устраивает, были 2 раза у нее, оба раза после приема ревела... ну не готова я вот так к врачам ходить. От расстройства даже фамилия ее вытеснилась у меня из памяти, зовут вроде Светлана Станиславовна. Очень-очень нужна информация. И про заведующую там если что-то знаете, расскажите плиз. Мы недавно в этом р-не живем, но контакт с ПНД находить придется как-то, а у меня уже прям психологический барьер, не могу даже смотреть в ту сторону :(
besoffka
05.10.2010, 13:23
Поднимаю темку. Неужели никто ничего не знает про их врачей??? :(
Ваникиткина мама
05.10.2010, 15:34
Мы из Фрунзенского р-на. Про вашего врача я ничего не слышала. У нас раньше была Кузьмина Л.В., не могу сказать, что очень хороший специалист. Она ушла. Недавно дали нового доктора. Молодая женщина Стрихар Н.А. Пока ничего сказать не могу, т.к. были у неё один раз.
Я, если честно, к ПНД отношусь как к учреждению, где оформляют бумажки - инвалидность, направление в коррекционное учреждение и т.п. Если нужно лечение, то лучше, имхо, поискать хорошего платного специалиста по вашей теме. Или можно обратиться на Консультационное отделение на Чапыгина. Попроситесь туда, если ваш доктор вас туда не направлял ещё. Там хорошие специалисты и бесплатно.
ПНД фрунз.района - организация специфическая, мягко говоря. Была там с ребенком 1 раз, разругалась в пух и прах, пока не пригрозила административным ресурсом, нормального отношения не получила.
Очень советую обратиться на Чапыгина в речевой центр, все бесплатно, а отношение к пациентам замечательное. Вот их тел:234 43-38. За один прием вас посмотрят 3 спеца: психиатр (мне очень нравится Харламова), невролог и логопед.
Ваникиткина мама
05.10.2010, 17:55
Я только хочу уточнить, что Консультационное отделение и Речевой стационар на Чапыгина - это разные вещи. Что автору подойдёт больше, зависит от диагноза. В стационар берут чисто речевых детей. Если есть ЗПР, УО, аутизм и проч., то нет.
Petinamama
05.10.2010, 18:01
Мы из Фрунзенского р-на.
Я к ПНД отношусь как к учреждению, где оформляют бумажки - инвалидность, направление в коррекционное учреждение и т.п. Если нужно лечение, то лучше, имхо, поискать хорошего платного специалиста по вашей теме.
+ СТОПЯТЬСОТ.
Мы тоже из Фрунзенского.
Вы не переживайте, а сходите к руководству, объясните ситуацию, что не можете найти общего языка с вашим участковым психиатром. Пусть предложат вам другого специалиста. Вы имеете полное право поменять врача, если этот вам не подходит по каким-то причинам.
besoffka
05.10.2010, 18:27
девочки, спасибо! Про чапыгина я уже думала, но мне просто физически не успеть туда добраться с ним, я его одна воспитываю и получается он целый день в саду, я на работе, вот врачей проходим на ВТЭК, каждый раз отпрашиваюсь с работы, боюсь уволят скоро... в общем не вариант туда, по субботам же там явно не принимают?
А в ПНД тоже в общем-то хожу только за справками-бумажками, но вот попали к психиатру в ГМППК, очень адекватный специалист мне показалась, она в общем и убедила, что контакт придется с ними находить, поскольку пока инвалидность у невролога продлеваем, но в школьном возрасте деток все равно к психиатру переводят и уже у них надо наблюдаться и лечиться. Вообще так у невролога постоянно наблюдаемся, у психиатра только на учет встали и всё.
Вот тоже подумала про руководство, пойду наверно к заведующей схожу. Кто-нибудь был у нее? К чему готовиться? хотя бы морально ))
А так, кто если знает хороших психиатров, у которых можно наблюдаться, пусть даже платно, но чтоб не очень часто )), раз в полгода бы показывались для контроля... пишите пожалуйста, любой информации рада буду!
У нас раньше была Кузьмина Л.В., не могу сказать, что очень хороший специалист. Она ушла. .
УШЛА!!! Господи, какое счастье:support::support::support:
Она нам логосад зарубила на корню своей записью в бегунке, что нас даже на комиссии смотреть не стали...
А ребенку за 2 минуты такой диагноз поставила. что мама не горюй:005:
Я после этого единственного раза туда даже соваться не хотела к ней, а надо, а теперь побегу:)
девочки, спасибо! Про чапыгина я уже думала, но мне просто физически не успеть туда добраться с ним, я его одна воспитываю и получается он целый день в саду, я на работе, вот врачей проходим на ВТЭК, каждый раз отпрашиваюсь с работы, боюсь уволят скоро... в общем не вариант туда, по субботам же там явно не принимают?
А в ПНД тоже в общем-то хожу только за справками-бумажками, но вот попали к психиатру в ГМППК, очень адекватный специалист мне показалась, она в общем и убедила, что контакт придется с ними находить, поскольку пока инвалидность у невролога продлеваем, но в школьном возрасте деток все равно к психиатру переводят и уже у них надо наблюдаться и лечиться. Вообще так у невролога постоянно наблюдаемся, у психиатра только на учет встали и всё.
Вот тоже подумала про руководство, пойду наверно к заведующей схожу. Кто-нибудь был у нее? К чему готовиться? хотя бы морально ))
А так, кто если знает хороших психиатров, у которых можно наблюдаться, пусть даже платно, но чтоб не очень часто )), раз в полгода бы показывались для контроля... пишите пожалуйста, любой информации рада буду!
Могу дать телефон Заневской Елены Юрьевны (один из лучших психиатров) и был где-то телефончик Линьковой из Московского ПНД
Ваникиткина мама
05.10.2010, 20:28
Если будете инвалидность потом у психиатра оформлять, то вас должны на Чапыгина по-любому послать.
Мы, правда, тоже впервые инву оформляем, всех нюансов я не знаю, но на Чапыгина на Консультационное обязательно нас посылают, а только потом уже на МСЭК.
Медвежья мать
05.10.2010, 21:15
ПНД любого района - весьма специфическая вещь
и ИМХО - туда за помощью не ходят
туда ходят за оформлением в сад, школу, инвалидности
Можно посещать бесплатно психолога и логопеда. Иногда они оказываются очень неплохими.
Если есть кто-то из кировского р-на, то могу посоветовать хорошего доктора в ПНД.
besoffka
06.10.2010, 12:25
Могу дать телефон Заневской Елены Юрьевны (один из лучших психиатров) и был где-то телефончик Линьковой из Московского ПНД
Да-да, хочу телефончик и так пару слов о докторах если можно? где принимают, сколько стоит, как попасть... Заранее спасибо!
besoffka
06.10.2010, 12:29
Очень согласна, только вот в том-то и дело, что от их записей иногда очень многое зависит, как вот выше написали, что за 2 минуты ТАКИЕ диагнозы поставят, что ....
Вот и хочется, чтоб там с ними просто "подружится", хоть немножко, а уж лечиться так по-настоящему где-то у грамотных и адекватных специалистов.
мда... спасибо за инфо. еще один плюсик к тому, чтобы инву не брать.
*Змейка*
06.10.2010, 14:52
У нас адекватная врач. не помню как зовут, принимает в 3 кабинете. Но сейчас она уходит в отпуск. Ничего лишнего не навязывает, все препараты с моего согласия.
Шато Марго
06.10.2010, 15:08
Добрый день! Только сегодня оттуда. Психиатр Стрихиар впечатления не произвела, какой-то формальный подход, она даже с ребенком не общалась. Я туда обратилась с целью записаться на занятия с логопеду-дефектологу. Так вот последний,а точнее последняя, вообще оставила неприятное впечатление,когда я отказалась от сада ЗПР,вообще начала хамить. На мой вопрос, будет ли она заниматься с сыном, она с сомнением в голосе :" А будет ли он мои задания выполнять?" И это,простите,дефектолог???
Вообщем, в ПНД больше ни ногой, совсем другое дело Реч.центр на Чапыгина. Очень грамотные и адекватные специалисты, жаль, что они берут только чисто речевых детей.
По теме - наша психиатр Григорьева. Для меня лично - абсолютно адекватная, в том смысле, что на нас не давит и спокойно относится к тому, что мы сами с усами. Надо только не забывать показываться, и все. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что если делать морду кирпичом, то и отношение спокойное. Помнится, на первой комиссии на Гастелло психиатр на меня орала будь здоров. Следующие два раза была диаметрально противоположная реакция, причем один раз у нее же.
Но лечиться в ПНД мне бы в голову не пришло. Когда Ваньке было лет 5, был некоторый момент отчаяния, когда я была готова на нейролептики. К счастью, меня несколько смутило, что нам назначили рисполепт вместе с галоперидолом, и я поскакала к другому врачу по наводке моей подруги (взрослого психиатра в прошлом). Не помню уже фамилию, эта психиатр принимала в эпи-центре (на Земледельческой?). Она сказала нейролептики нафиг, а потом у нас само собой все наладилось, так что обошлись без участия психиатров.
besoffka
06.10.2010, 17:16
Да уж... получается, не у одной у меня такое негативное отношение к ПНД... как это грустно... никак ведь не обойти этот "орган", с нашей бюррократией все равно приходится быть с ними повязанными. Спасибо всем за комментарии, много полезной информации узнала.
Медвежья мать
06.10.2010, 18:39
Да уж... получается, не у одной у меня такое негативное отношение к ПНД... как это грустно... никак ведь не обойти этот "орган", с нашей бюррократией все равно приходится быть с ними повязанными. Спасибо всем за комментарии, много полезной информации узнала.
да увы
подход действительно формальный, за лечением и абилитацией приходится обращаться совсем в другие учреждения
искренне рада за тех, кто написал что у них хорошие психологи и дефектологи
у нас, к примеру, полные "кранты" :073:
Petinamama
06.10.2010, 19:02
Добрый день! Только сегодня оттуда. Психиатр Стрихиар впечатления не произвела, какой-то формальный подход, она даже с ребенком не общалась. Я туда обратилась с целью записаться на занятия с логопеду-дефектологу. Так вот последний,а точнее последняя, вообще оставила неприятное впечатление,когда я отказалась от сада ЗПР,вообще начала хамить. На мой вопрос, будет ли она заниматься с сыном, она с сомнением в голосе :" А будет ли он мои задания выполнять?" И это,простите,дефектолог???
Вообщем, в ПНД больше ни ногой, совсем другое дело Реч.центр на Чапыгина. Очень грамотные и адекватные специалисты, жаль, что они берут только чисто речевых детей.
А у вас детка не говорит?
Кстати, районные психиатры , похоже, обязательно направляют своих маленьких пациентов в стационары - Чапу, ДДС, Песочную - и для наблюдения, лечения , и для постановки или уточнения диагноза.
Просто, сколько я спрашивала мам, всем какой-нибудь из этих стационаров пройти предлагали.
Именно в этих местах , ИМХО, и необходимо беспокоиться о том, какой поставят диагноз.
Потому что он и будет в дальнейшем фигурировать в карточке ПНД , как поставленный психиатрами, наблюдавшими ребёнка 2 месяца .
Поправьте меня, если я что-то не так понимаю.
Ваникиткина мама
06.10.2010, 20:19
Впрочем, у меня сложилось впечатление, что если делать морду кирпичом, то и отношение спокойное. Помнится, на первой комиссии на Гастелло психиатр на меня орала будь здоров. Следующие два раза была диаметрально противоположная реакция, причем один раз у нее же.
А чего орала-то (психиатр на Гастелло)? Просто мы впервые инву оформляем, нам поход на Гастелло тоже предстоит. Из общение со специалистами (удержалась, чтобы это слово в кавычки не поставить) ПНД я вынесла то, что они очень все удивляются, когда я говорю, что мы в коррекционный садик не ходим. Понятно, как же без коррекционного учреждения можно вытащить такого ребёнка:009: Не орут, но лица кривят. Но когда я рассказываю, сколько, как и с кем мы занимаемся, замолкают. Но тему кор. сада продолжают продавливать.
Шато Марго
06.10.2010, 20:42
А у вас детка не говорит?
.
Говорит,но на уровне ребенка 1,5 лет
Шато Марго
06.10.2010, 20:44
А чего орала-то (психиатр на Гастелло)? Просто мы впервые инву оформляем, нам поход на Гастелло тоже предстоит. Из общение со специалистами (удержалась, чтобы это слово в кавычки не поставить) ПНД я вынесла то, что они очень все удивляются, когда я говорю, что мы в коррекционный садик не ходим. Понятно, как же без коррекционного учреждения можно вытащить такого ребёнка:009: Не орут, но лица кривят. Но когда я рассказываю, сколько, как и с кем мы занимаемся, замолкают. Но тему кор. сада продолжают продавливать.
Меня тоже удивила эта назойливая реклама, а когда я заявила, что хочу частным образом заниматься с дефектологом в обход сада, так логопед вообще впала в бешенство
Мама и Киклан
07.10.2010, 00:32
Это на Подъездном?
Были у Мацейкович и Капитоновой - врачи понравились, но мы ходили, как говорится - факультативно
У упоминаемой Заневской тоже были
Petinamama
07.10.2010, 00:41
Говорит,но на уровне ребенка 1,5 лет
Так может тогда вам попробовать на Чапыгина попасть .
Вот там и логопеды, и дефектологи, по отзывам, очень сильные.
besoffka
07.10.2010, 01:27
Это на Подъездном?
Были у Мацейкович и Капитоновой - врачи понравились, но мы ходили, как говорится - факультативно
У упоминаемой Заневской тоже были
а скажите пожалуйста впечатления о Заневской?
Шато Марго
07.10.2010, 10:13
Так может тогда вам попробовать на Чапыгина попасть .
Вот там и логопеды, и дефектологи, по отзывам, очень сильные.
Меня как раз оттуда в ПНД и направили. Сказали, что берут только чисто речевых детей
Мама и Киклан
08.10.2010, 20:54
а скажите пожалуйста впечатления о Заневской?
Несомненно, на мой взгляд - она сильный специалист
Но мы у нее были, что называется, не в силу объективной необходимости -а с перепугу
Поэтому некоторые заключения были, скажем так, преувеличены
У кого действительно сложный диагноз - думаю, она сможет помочь
Большой плюс - она может подсказать необходимых специалистов лично (т.е. дать координаты и проч)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.