PDA

Просмотр полной версии : Благословление молодых

olchunya
05.10.2010, 01:58
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие специальные слова или молитва для благословления молодых. Завтра у сестры свадьба, жених придет за ней, мама должна благословить, подарить иконку, но что именно нужно говорить в такие моменты, мы не знаем. Может, подскажете?

Baiser_aerien
05.10.2010, 02:35
Может тогда ничего и не делать. Что значит "мама ДОЛЖНА благословить"? Если это не принято в семье, никогда не практиковалось, и как я понимаю семья не набожная (иначе было бы известно что да как), то и не стоит придумывать.

Anstice
06.10.2010, 19:06
Вы попробуйте в инете поискать.....хотя я согласна с Baiser_aerien. Зачем благославлять, если даже не знаете, что говорить примерно надо и зачем?
И, если мне память не изменяет, в старину благословляли иконой, когда претендент в женихи просил руки у родителей, а не когда уже всё готово.
Правда, каждый видит день свадьбы по-своему...

ikh2005
06.10.2010, 19:38
нас мама мужа благословляла,
купила иконку в церкви, батюшка подсказал какую.
нас перед собой поставила, и от себя своими словами благословила.
Мне кажется, тут не нужны какие то специальные слова, все что идет от сердца то и можно пожелать.
А моя мама и бабушка, нас без иконки благословили...

vero-e
07.10.2010, 02:08
нас свекровь благословляла уже после росписи, в самом дворце. Подарила нам по иконке и шепотом прочитала молитву, но какую не знаю... она почти ревела, когда читала...

Чернореченка
07.10.2010, 11:50
Поздно уже, конечно, но, может, кто другой прочитает.
Надеюсь, у сестры все состоялось!
Обычно мать благословляет иконой Спасителя. Хорошо, если есть семейная, которая уже много лет в семье.
Читается, как минимум, "Отче наш". Мать крестит иконой стоящую перед ней пару. Произносит слова благословения, призывая имя Божье и Богородицу. Слова может говорить свои, главное - чтоб от сердца шли.

tanandagirl
07.10.2010, 16:27
Может тогда ничего и не делать. Что значит "мама ДОЛЖНА благословить"? Если это не принято в семье, никогда не практиковалось, и как я понимаю семья не набожная (иначе было бы известно что да как), то и не стоит придумывать.

полостью согласна. благословляет мать, когда жених просит руки дочери, насколько я знаю.
можно ведь просто пожелать от души всего хорошего, эти слова всегда будут и приятней и ценнее.

моя мама благословила сестру (она раньше замуж вышла), через 2 года они развелись, поэтому для меня эта традиция перестала иметь смысл.