PDA

Просмотр полной версии : Повышенные тромбоциты в анализе крови, у кого было?

glirides
05.10.2010, 02:57
Девушки, пребываю в растерянности, может, кто с таким сталкивался? Ситуация следующая:
у ребенка анализ крови показал значительное увеличение количества тромбоцитов. Ребенок аллергик,но сейчас АД никак не проявляется; сохраняется ГВ; от питья отказывается, так что пьем только грудное молоко; интенсивно прорезываются зубы.
Результаты анализа: возраст 1г 3мес. тромбоциты 682 * 10.е9/л, гемоглобин 124
Норма тромбоцитов идет до 400!

Результаты предыдущих анализов:
3,5 мес.: гем.115, тромб.458
11 мес.: гем. 126, тромб.598
12 мес.: гем.122, тромб.484

Первый анализ сдавали в одной лаборатории, три последующих - в другой. В первый раз никто внимание не обратил, в 11 и 12 мес. я спрашивала врача, но было лето и посчитали, что это от жары кровь сгустилась. Допустим. Но сейчас-то холодно???

Кто-нибудь, может, сталкивался с подобным? Нам к гематологу надо? Или всё нестрашно? Не знаю, что и думать! Посоветуйте? :flower:

r_is
05.10.2010, 09:04
Мы наблюдались у гемотолога в таком же возрасте к 2-м годам тромбоцыты востановились,лечение не назначала.

schokoladka
05.10.2010, 10:56
советую для начала найти нормального врача педиатра, который разъяснит все вам подробно, у нас тоже было повышенное количество тромбоцитов, но это было нормой при остальных показателях крови, еще у многих лабораторий очень странные нормы, они к сожалению не всегда верны + к повышенным тромбоцитам у нас была доброкачественная нейтропения, врач сказал что к гематологам надо когда уровень нейтрофилов ниже чем 1,5, вот тогда пора бить тревогу и идти к врачу, а вообще тромбоциты до конца не изучены и как раз сейчас проходит конференция по вопросу: тромбоциты периодически берут на себя функции других клеток крови, а вот почему-неизвестно.....

Julsii
05.10.2010, 13:55
И у нас тромбоциты выше нормы, но не педиатр, ни гематолог на это особого внимания не обращали, единственное, что сказала гематолог, что ребенку надо пить..... Попытайтесь все же какое-то питье подобрать...

Иринуша
05.10.2010, 22:50
Весной этого года были у гематолога в ДГБ 1 с этим вопросом. Насколько я поняла все считает машина (анализ крови), и считает лишнее. Перед приемом врача сдавали анализ в ДГБ - результат тромбоцитов был исправлен на меньший, так как они пересчитывают вручную. Если не подводит память надо обращать внимание когда показывает 800 - 1000, причем не один раз.

Даша-Петя
05.10.2010, 22:55
Весной этого года были у гематолога в ДГБ 1 с этим вопросом. Насколько я поняла все считает машина (анализ крови), и считает лишнее. Перед приемом врача сдавали анализ в ДГБ - результат тромбоцитов был исправлен на меньший, так как они пересчитывают вручную. Если не подводит память надо обращать внимание когда показывает 800 - 1000, причем не один раз.
+1
ещё такое бывает при латентном железодефиците

glirides
05.10.2010, 23:45
Спасибо большое за ответы, от сердца отлегло))

Раба Любви
06.10.2010, 01:01
у нас в течении двух лет тромбоциты от 430 до 570.тоже паниковала.взяли направление на Авангардную к гематологу.сказала что в пределах возрастной нормы.я спросила с каких показателей не норма-она сказала с 600-700.анализ сданный у них тоже меньше показал чем всегда у нас.

Увлечение
06.10.2010, 01:17
у нас были повышенные тромбоциты - сначала на фоне анемии после продолжительной желтушки новорожденного (до трех месяцев) из-за конфликта по группе крови. До года тромбоциды выше норма на много... И постоятнно перед прорезыванием зубов повышвлись тромбоциды... У нас ДМС - так мы каждые две недели сдавали по моей сумасшедшей инициативе. И консультации гемотологов были

vanill@
06.10.2010, 01:31
у нас так было на протяжении нескольких месяцев. Оказалось, пищевая аллергия. Убрали бананы:005:, нормализовались тромбоциты:)

бонеко
06.10.2010, 10:30
советую для начала найти нормального врача педиатра, который разъяснит все вам подробно, у нас тоже было повышенное количество тромбоцитов, но это было нормой при остальных показателях крови, еще у многих лабораторий очень странные нормы, они к сожалению не всегда верны + к повышенным тромбоцитам у нас была доброкачественная нейтропения, врач сказал что к гематологам надо когда уровень нейтрофилов ниже чем 1,5, вот тогда пора бить тревогу и идти к врачу, а вообще тромбоциты до конца не изучены и как раз сейчас проходит конференция по вопросу: тромбоциты периодически берут на себя функции других клеток крови, а вот почему-неизвестно.....

опаньки,нам такую же фигню в заключении у гематолога написали доброкачественная нейтропения,но сказали не переживать все ок,мол возрастная...
а вы не в курсе что это ??? Даже наш педиатр прочесть название не смог-видать не сталкивался:ded:

schokoladka
06.10.2010, 10:45
опаньки,нам такую же фигню в заключении у гематолога написали доброкачественная нейтропения,но сказали не переживать все ок,мол возрастная...
а вы не в курсе что это ??? Даже наш педиатр прочесть название не смог-видать не сталкивался:ded:

это просто недостаток количества клеток отвечающих за иммунитет, а на самом деле при таком диагнозу нельзя делать прививки если уровень нейтрофилов по анализу ниже 1,5.

ovi
06.10.2010, 11:05
Мы сходили к гематологу на Олеко Дундича, там отличные доктора, все хорошо объяснили. Сдали все анализы. Советую все же к гематологу, мало ли что... пусть доктора посмотрят

бонеко
06.10.2010, 11:40
это просто недостаток количества клеток отвечающих за иммунитет, а на самом деле при таком диагнозу нельзя делать прививки если уровень нейтрофилов по анализу ниже 1,5.
Я даже такой показатель в анализ не видела,надо глянуть;)
Нас вчера педиатр уговаривала сделать прививку,хотя у нас медотвод от гематолога,поражаюсь.....

Мы сходили к гематологу на Олеко Дундича, там отличные доктора, все хорошо объяснили. Сдали все анализы. Советую все же к гематологу, мало ли что... пусть доктора посмотрят

Мы сами на Олеко Д ходим к заведущей Мельноковой-супер врач!!!!!!!!!!!!!!! Хоть и таскаемся к ней с Приморского р-на

schokoladka
06.10.2010, 12:20
Я даже такой показатель в анализ не видела,надо глянуть;)
Нас вчера педиатр уговаривала сделать прививку,хотя у нас медотвод от гематолога,поражаюсь.....

просто если в анализе не написано, можно самостоятельно посчитать эту величину, например
берем общее количество лейкоцитов,у нас 8,85 принимаем их за 100%, смотри количество нейтрофилов в процентах, у нас их 25%, потом количество лейкоцитов умножаем на процент нейтрофилов, т.е. 8,85*25%/100%=2,21 уровень нейтрофилов хороший, прививку можно делать.
А вообще иногда конечно необходимость прививки превышает возможные последствия, например если вы с грудным ребенком едете жить в палатках в пустыню или тропики....

бонеко
06.10.2010, 14:30
просто если в анализе не написано, можно самостоятельно посчитать эту величину, например
берем общее количество лейкоцитов,у нас 8,85 принимаем их за 100%, смотри количество нейтрофилов в процентах, у нас их 25%, потом количество лейкоцитов умножаем на процент нейтрофилов, т.е. 8,85*25%/100%=2,21 уровень нейтрофилов хороший, прививку можно делать.
А вообще иногда конечно необходимость прививки превышает возможные последствия, например если вы с грудным ребенком едете жить в палатках в пустыню или тропики....

ха,тропики нам не грозят:046:
а у нас лейкоциты вообще зашкаливают было 16,сейчас 12,6. Ни простуды ,ни насморка... Обсмотрели вдоль и поперек,гематолог разводит руками:005:
Вот так и живем лейкоциты,тромбоциты еще и моноциты наши "друзья":015:

Andrevna
06.10.2010, 15:23
Мне врач объяснял, что для малышей это норма, когда кровь из пальчика берут. В периферийной крови при проколе образуется много чего-то (честно, просто не помню :008:), что аппарат (который делает анализ и распечатывает его на бумажке) принимает за тромбоциты и соот-но завышает этот показатель. У нас с рождения эта цифра за 600 и на один врач не напрягся.

glirides
06.10.2010, 18:52
Хаха, решила сходить к гематологу. Попробовала позвонить на Авангардную, сегодня туда дала направление педиатр. Сказали, приходите 28 октября к 8 утра, в это время начнется запись желающих на ноябрь!!! Ужжжасс. Платно тоже записываться надо, пока не могу дозвониться, чтобы выяснить, на когда :009: Останется ещё О.Дундича как вариант... Но, думаю, мы ещё через недельку кровь лучше пересдадим в другом месте, и посмотрим, что там;)

glirides
06.10.2010, 18:54
Мне врач объяснял, что для малышей это норма, когда кровь из пальчика берут. В периферийной крови при проколе образуется много чего-то (честно, просто не помню :008:), что аппарат (который делает анализ и распечатывает его на бумажке) принимает за тромбоциты и соот-но завышает этот показатель. У нас с рождения эта цифра за 600 и на один врач не напрягся.

Специально узнавала у друзей, которые сдавали в том же месте, что и мы. У них 299. Значит, у нас по-любому завышен сильно, ну не может же машина ошибиться на одном ребенке и правильно показать на другом? (А сама-то так надеялась, что они тоже какую-нить огромную цифру назовут, и можно будет успокоиться :010:)

Раба Любви
06.10.2010, 19:55
Хаха, решила сходить к гематологу. Попробовала позвонить на Авангардную, сегодня туда дала направление педиатр. Сказали, приходите 28 октября к 8 утра, в это время начнется запись желающих на ноябрь!!! Ужжжасс. )

там ужас ужасный!в 8 утра уже стоит толпа человек 60 со списками очереди!так что чем раньше 8 вы приедете тем лучше.

Иринуша
07.10.2010, 15:25
[QUOTE=glirides;49408441]. Платно тоже записываться надо, пока не могу дозвониться, чтобы выяснить, на когда :QUOTE]

Платно, попробуйте через интернет записаться. Весной отвечали на заявку в течении 1 часа.