Просмотр полной версии : Вопрос о детских поликлиниках
Здравствуйте, мы всегда наблюдались дома по страховому полису 21 век, сестра наблюдает ребенка в обычной поликлинике по месту жительства, дети ровестники, им назначают кучу ПЛАНОВЫХ обследований, узи мозга, брюшной полости, сердца, суставов, они проходят специалистов, два раза сдавали кровь, все это бесплатно и по плану, мы за 4 месяца один раз сдали кровь прошли невролога это все, по условиям страховки у нас должны быть все необходимые обследования и специалисты.. не очень понимаю где не так :016:
Что за обследования и каких специалистов должен пройти ребенок в первые пол года обязательно?
Все плановые обследования назначает Ваш педиатр (дает заявку в офис, а потом уже к Вам все специалисты приходят). А плановые "поликлинические" обследования и "ДМСные" различаются. Например, в обычной поликлинике нужно пройти в 1-й мес - хирурга, ортопеда, невролога, окулиста, сдать анализ крови и мочи, в 3 мес.- невролог, окулист+анализы. Конечно же+ к этому еще и педиатр. По страховке Ваши условия прописаны у Вас в договоре. У нас, например, все эти специалисты планово по 1 разу, а потом уже по показаниям. Но чаще всего специалисты сами пишут: контроль во столько-то мес., поэтому мы проходим все как положено.
у нас обычная поликлиника, были: в 1 месяц педиатр, ортопед, хирург, невролог, узи тазобедренных суставов. плюс после рождения педиатр и медсестра пришли по очереди, потом еще раз мс заглянула и всё (подозреваю эти двое должны были быть почаще). в три месяца педиатр, анализы мочи, крови - это перед прививкой. мне кажется этого маловато, я бы и а три месяца к ортопеду и неврологу показала ребенка - всё-таки она изменилась сильно, правильно ли развивается..
ну а вам наверное стоит в договор заглянуть - там должны быть прописаны врачи и частота их посещений, кот. организация обеспечивает. но даже если перечисленные мной специалисты не указаны, лучше сходите в свою поликлинику или отдельно платно к ним на осмотр, потому что, если что-то не так, намного легче вылечить в раннем возрасте.
у вас кол-во посещений специалистов должно быть прописано.
Если 2 раза - это скорее всего 3 мес (или 6) и 1 год
Если 3 раза - 3 мес, 6 мес и 1 год
Назначать должен педиатр, но они по страховке скупердяйничают. Надавите на педиатра, если у Вас точно прописано кол-во посещений специалистов, если откажется - на руководство клиники либо непосредственно на страховую компанию
юлия-7755
05.10.2010, 12:26
У нас педиатр ничего не назначает. Поняла, что теперь надо все узнавать самой. Со старшим сыном плановые обследования специалистов назначала педиатр,а сейчас никому ничего не нужно.
Назначать должен педиатр, но они по страховке скупердяйничают. Надавите на педиатра, если у Вас точно прописано кол-во посещений специалистов, если откажется - на руководство клиники либо непосредственно на страховую компанию
Ну не знаю, у нас не скупердяйнечают вроде бы (Ренессанс). Малейшая моя жалоба педиатру, она сразу присылает специалиста, страховая все пока (ттт) подтверждала. Ну если, конечно, это страховой случай.
Я не жалуюсь на страховую, вообще мы спали спокойно но как послушала ее...подумала что может в этом мое упущение и нужно все это планово пройти..
у нас тоже 21 век и ренесанс
скажу по опыту - чем меньше вас посетят, теим более денег сэкономят
тресите их сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сами ничаго делать не будут.......
если чаго, рассторгаю договор- тогда они попляшут........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.