PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о детских поликлиниках

solange
05.10.2010, 03:58
Здравствуйте, мы всегда наблюдались дома по страховому полису 21 век, сестра наблюдает ребенка в обычной поликлинике по месту жительства, дети ровестники, им назначают кучу ПЛАНОВЫХ обследований, узи мозга, брюшной полости, сердца, суставов, они проходят специалистов, два раза сдавали кровь, все это бесплатно и по плану, мы за 4 месяца один раз сдали кровь прошли невролога это все, по условиям страховки у нас должны быть все необходимые обследования и специалисты.. не очень понимаю где не так :016:
Что за обследования и каких специалистов должен пройти ребенок в первые пол года обязательно?

lusien
05.10.2010, 08:24
Все плановые обследования назначает Ваш педиатр (дает заявку в офис, а потом уже к Вам все специалисты приходят). А плановые "поликлинические" обследования и "ДМСные" различаются. Например, в обычной поликлинике нужно пройти в 1-й мес - хирурга, ортопеда, невролога, окулиста, сдать анализ крови и мочи, в 3 мес.- невролог, окулист+анализы. Конечно же+ к этому еще и педиатр. По страховке Ваши условия прописаны у Вас в договоре. У нас, например, все эти специалисты планово по 1 разу, а потом уже по показаниям. Но чаще всего специалисты сами пишут: контроль во столько-то мес., поэтому мы проходим все как положено.

atata
05.10.2010, 10:34
у нас обычная поликлиника, были: в 1 месяц педиатр, ортопед, хирург, невролог, узи тазобедренных суставов. плюс после рождения педиатр и медсестра пришли по очереди, потом еще раз мс заглянула и всё (подозреваю эти двое должны были быть почаще). в три месяца педиатр, анализы мочи, крови - это перед прививкой. мне кажется этого маловато, я бы и а три месяца к ортопеду и неврологу показала ребенка - всё-таки она изменилась сильно, правильно ли развивается..
ну а вам наверное стоит в договор заглянуть - там должны быть прописаны врачи и частота их посещений, кот. организация обеспечивает. но даже если перечисленные мной специалисты не указаны, лучше сходите в свою поликлинику или отдельно платно к ним на осмотр, потому что, если что-то не так, намного легче вылечить в раннем возрасте.

greyfox
05.10.2010, 11:30
у вас кол-во посещений специалистов должно быть прописано.
Если 2 раза - это скорее всего 3 мес (или 6) и 1 год
Если 3 раза - 3 мес, 6 мес и 1 год
Назначать должен педиатр, но они по страховке скупердяйничают. Надавите на педиатра, если у Вас точно прописано кол-во посещений специалистов, если откажется - на руководство клиники либо непосредственно на страховую компанию

юлия-7755
05.10.2010, 12:26
У нас педиатр ничего не назначает. Поняла, что теперь надо все узнавать самой. Со старшим сыном плановые обследования специалистов назначала педиатр,а сейчас никому ничего не нужно.

lusien
05.10.2010, 12:49
Назначать должен педиатр, но они по страховке скупердяйничают. Надавите на педиатра, если у Вас точно прописано кол-во посещений специалистов, если откажется - на руководство клиники либо непосредственно на страховую компанию

Ну не знаю, у нас не скупердяйнечают вроде бы (Ренессанс). Малейшая моя жалоба педиатру, она сразу присылает специалиста, страховая все пока (ттт) подтверждала. Ну если, конечно, это страховой случай.

solange
05.10.2010, 15:32
Я не жалуюсь на страховую, вообще мы спали спокойно но как послушала ее...подумала что может в этом мое упущение и нужно все это планово пройти..

БРЫНЗА
05.10.2010, 15:57
у нас тоже 21 век и ренесанс
скажу по опыту - чем меньше вас посетят, теим более денег сэкономят

тресите их сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сами ничаго делать не будут.......

если чаго, рассторгаю договор- тогда они попляшут........