Просмотр полной версии : Какой график работы удобнее?
Вот задумалась, что может посменно работать удобнее 2 через 2 к примеру... 2 дня можно поратить на себя и свои дела, пока муж на работе а ребенок в саду... Сейчас работаю 5 через 2 встаю в 6 утра, дломой прихожу тоже в 6 пока все дела домашние переделаю с дитем позанимаюсь и спать пора и так каждый день, Чего бы поменять в своем режиме чтобы все успевать?
Astoriya
05.10.2010, 09:59
Мне нравилось больше работать 2\2,так реально успеваешь больше сделать дома. Или сутки 1\3. Но сейчас придут другие и начнут говорить что 2\2 плохо тем что на праздники смены выпадают, хотя если работать где-нибудь в офисе 2\2 нг праздники точно дома будешь сидеть дня 2-3 точно,а так один выходной(сб или вс) обычно дома,нечасто выпадает оба выходных дня рабочими
Mr. Mistoffelees
05.10.2010, 12:55
Конечно 2/2 удобнее, хотя сутки через трое тоже ничего, но не каждый выдержит сутки работы. При 2/2 у Вас половина месяца свободна, можно заниматься своими делами. Бывает конечно и на выходные выпадают дни и на праздники, но мне кажется, что это терпимо.
ЭльвираиАлиса
05.10.2010, 13:04
5тидневка удобнее... работала 2/2 - с мужем вообще не виделась,чуть ли не до развода дошло, редко когда выпадали общие выходные...+ неудобство,что всякие отмечания праздников чаще всего в пятницу и субботу.... а у меня выпадали рабочие дни.... :( и с друзьями сложно встречаться-они 5дневку работали....:)
ЭльвираиАлиса
05.10.2010, 13:04
Мне нравилось больше работать 2\2,так реально успеваешь больше сделать дома. Или сутки 1\3. Но сейчас придут другие и начнут говорить что 2\2 плохо тем что на праздники смены выпадают, хотя если работать где-нибудь в офисе 2\2 нг праздники точно дома будешь сидеть дня 2-3 точно,а так один выходной(сб или вс) обычно дома,нечасто выпадает оба выходных дня рабочими
ну вот я и пришла:):)
Astoriya
05.10.2010, 15:32
ну вот я и пришла:):)
редиска))) :004:
ЭльвираиАлиса
05.10.2010, 15:37
редиска))) :004:
да,я вот такая-пришла еще с мнением,котрое не совпадает с твоим:)
Арендодатель
05.10.2010, 16:49
пятидневка удобнее - выходные с семьей гарантированно
витаминka
05.10.2010, 17:42
может кому-то пятидневка и удобнее, только бегать за справками, ждать сантехника и т. и т.п. никак не удастся.
ЭльвираиАлиса
05.10.2010, 18:14
может кому-то пятидневка и удобнее, только бегать за справками, ждать сантехника и т. и т.п. никак не удастся.
ну это не так часто делается:) а при графике 2/2 замужняя женщщина совсем не общается с мужем... ну и вообще с семьей...если кому-то это не важно,то тогда может и удобнее:)
Н_и_точка
05.10.2010, 18:19
пятидневка тоже смотря какой график, вот например с 10 до 19 час тоже неудобно
выезжать в 8-40 и в 8-40 возвращаться- никуда не успеть вообще:(
Единственная
05.10.2010, 20:16
Мне 5-ка удобней, т.к. ребёнка с садика надо забрать до 19 ч.
Мне 5-ка удобней, т.к. ребёнка с садика надо забрать до 19 ч.Это хорошо, когда садик до 19... У нас в селе садик до 16, тут вообще непонятно, какую работу надо искать...:005:
лиса-олисава
05.10.2010, 22:57
у меня пятидневка 9.30-18.30 - ничего не успеваю, ни к врачу, ни за справками, и ребенок заброшен на 5 дней, забираю последней, поужинали и спать. Жизнь проходит мимо, хочу перейти на 2\2
Мама Мимы
05.10.2010, 22:58
Я сейчас работаю неделя через неделю, в будни с 9 до20, в сб и вс с 12 до 18, очень, очень удобно. Но при этом конечно хорошо что есть кому брать ребенка из сада, а так я думаю был бы только один вариант 5 дневка:001::001:
лиса-олисава
05.10.2010, 23:21
Я сейчас работаю неделя через неделю, в будни с 9 до20, в сб и вс с 12 до 18, очень, очень удобно. Но при этом конечно хорошо что есть кому брать ребенка из сада, а так я думаю был бы только один вариант 5 дневка:001::001:
если не секрет, где Вы работаете?
Мама Мимы
05.10.2010, 23:26
В транспортной компании логистом
у меня пятидневка 9.30-18.30 - ничего не успеваю, ни к врачу, ни за справками, и ребенок заброшен на 5 дней, забираю последней, поужинали и спать. Жизнь проходит мимо, хочу перейти на 2\2
У меня такие же ощущения. Но после прочтения топа стала сомневаться что 2/2 лучше :005:
Я всегда работала 5/2.Никогда не задумывалась о смене графика, но вот почитав этот топик... Не отказалась бы поработать 2 дня, а потом 2 дня отдохнуть. Минусы для себя вижу такие: с мужем не видеться (хотя и так не совпадаем по графикам), раб. дни в праздники и в выходные друзей.
Наверное, с удовольствием перешла бы на такой график, но вот сфера деятельности не позволяет. Да и в компании, где я сейчас тружусь 5/2, можно всегда отпроситься, не наглея, конечно. Начальство понимает, т.к. подход такой: главное, чтобы работа была сделана.
VeronikaS
06.10.2010, 23:09
2 через 2 очень тяжелый график. Всю жизнь работала на пятидневке. Мечтала сменить на 2 через 2. Сменила. Хуже не придумаешь. После двух дней работы первый выходной - полный аут- ни ног не рук, до 16 не подняться с дивана. А второй выходной готовишься к работе- никуда не идешь, отдыхаешь перед двумя рабочими днями. И еще, все люди нормальные по выходным в гости друг к другу ходят, муж дома, а ты как ударница вкалываешь. И когда у твоей подруги, мужа или ребенка день рождения, то обязательно попадает, что ты работаешь. Так что лучший график все-таки пятидневка.
Молочная кухня
07.10.2010, 12:30
Два месяца работаю по графику 3/3,вот оно счастье)))Три дня выходных это такой кайф,и всё успеваю и дочу развлечь и мужа увидеть,у него пятидневка.
Два месяца работаю по графику 3/3,вот оно счастье)))Три дня выходных это такой кайф,и всё успеваю и дочу развлечь и мужа увидеть,у него пятидневка.
А в какой проф. сфере такое счастье? ;)
Молочная кухня
10.10.2010, 03:16
Общепит)))
2/2, а лучше 3/3....пятидневку не переношу...может это временно)
Inyazovka
14.04.2011, 21:45
Девочки, подскажите, а на каких работах реален график 7/7?
продавцом наверное
а вообще, лучший график работы - это свободный график работы - хочешь - работаешь, хочешь - своими делами занимаешься:support:
только найти не просто, зато когда найдешь - ни на что не променяешь!
Минералка
15.04.2011, 01:07
Мне нравится пятидневка! И когда вся семья в одном режиме...;)
Минералка
15.04.2011, 01:08
А в общем, главное не ночная работа!!! Ночью нужно спать!!! ИМХО ;)
Евгения 11
15.04.2011, 01:29
Даже не представляю как можно работать 5 дней в неделю, всегда работала сутки/двое("ни туда ни сюда", не удобно) или сутки/трое(замечательно), наличие ребенка конечно все меняет, скоро буду искать работу и скорее всего это будет 5-ка, т.к. надо будет успевать в сад)))
А в общем, главное не ночная работа!!! Ночью нужно спать!!! ИМХО ;)
ага, вредно это дело
Я по сменам никогда не работала, только 5 дн. Частенько на старой работе уходила вместо 6 в 8, и сейчас часто возвращаюсь в рабочие дни в 10-11 вечера тк 2 раза в нед - в магазин за продуктами (надо ехать в гипер тк рядом с домом у меня магазинов нет)), иногда к родственникам - так что не могу сказать что при пятидневке удается проводить время с мужем (детей нет - в этом плане мне проще - забирать не надо). Давно мечтаю о графике 2/2 тк меньше времени в общей сложности тратится на дорогу и реже нужно рано вставать. Останавливает то что в той области где сейчас работаю такие графики не предусмотрены, ну и конечно же праздники :support:
все удобно, в обед съездить, если недалеко, если далеко то с утра по 1-2 часика отпросится с работы. Вообщем я за пятидневку:ded:, работала по разным графикам, вывод сделала.
свекровь работает в банке по такому режиму (чт-сб работает, вс выходной, пн-ср работает, чт утром сдает смену и дальше 6 выходных)
Irina B.G.
15.04.2011, 13:05
Говорят, 2/2 удобнее, в будний день можно сделать то, что не сделаешь при пятидневке (отпрашиваться нужно), но я так никогда не работала, не знаю, только догадываюсь, что хорошо
Говорят, 2/2 удобнее, в будний день можно сделать то, что не сделаешь при пятидневке (отпрашиваться нужно), но я так никогда не работала, не знаю, только догадываюсь, что хорошо
но рабочий день уже не 8 часов, при графике 2 через 2 работают до 20.00, 21.00,22.00 и поэтому сразу возникает проблема с садиками\школами
Irina B.G.
15.04.2011, 13:56
но рабочий день уже не 8 часов, при графике 2 через 2 работают до 20.00, 21.00,22.00 и поэтому сразу возникает проблема с садиками\школами
Вы правы, но раз ТС рассматривает такой график, значит есть кому забирать
продуктовые магазины обычно так работают, можно поменяться даже 14/14:))
но рабочий день уже не 8 часов, при графике 2 через 2 работают до 20.00, 21.00,22.00
если, например, далеко на работу добираться - то 8-часовая пятидневка оказывается практически 12-часовой с учетом дороги:001:
в этом случае однозначно 2/2 или ещё практичнее 1/3:)
Inyazovka
15.04.2011, 17:34
Клариса
продавцом наверное
вот и я тоже что-то только на продавцов натыкаюсь. жаль-жаль((
а вообще, лучший график работы - это свободный график работы - хочешь - работаешь, хочешь - своими делами занимаешься
ох, плюс многаааа! осталось малое - найти :)
Tchuda
свекровь работает в банке по такому режиму (чт-сб работает, вс выходной, пн-ср работает, чт утром сдает смену и дальше 6 выходных)
ммм, уже приятней звучит))
Мама Вадима
15.04.2011, 18:30
2 через 2 очень тяжелый график. Всю жизнь работала на пятидневке. Мечтала сменить на 2 через 2. Сменила. Хуже не придумаешь. После двух дней работы первый выходной - полный аут- ни ног не рук, до 16 не подняться с дивана. А второй выходной готовишься к работе- никуда не идешь, отдыхаешь перед двумя рабочими днями. И еще, все люди нормальные по выходным в гости друг к другу ходят, муж дома, а ты как ударница вкалываешь. И когда у твоей подруги, мужа или ребенка день рождения, то обязательно попадает, что ты работаешь. Так что лучший график все-таки пятидневка.
А поменяться на ДР? Я всегда работала 2/2, потом повысили с графиком 5/2.
Для меня 5-дневка ужас-ужасный. До 18 работаешь, + если задержишься + дорога. Дома около 8. При 2/2 дома 22,30.
Зато 1 день рабочий, 2 последний.
И первый день прекрасно отдыхала и второй.
а при 5-дневке тоже самое, суббота - отдыхаешь от 5, а не 2 дней работы, воскресенье- готовишься к 5, а не к 2 дням работы.
Арино4ка
17.04.2011, 01:43
Мне легче 2/2 по 12 часов чем 5/2 по 6-8 часов.
Работала по разным графикам и 5/2 и по сменам: 2/2 по 12 и 3/3 по 10 часов По сменам нравилось намного больше. Сейчас,увы,приходится искать работу с графиком 5/2, т.к. ребенка забирать нужно из сада, и делать в основном это приходится мне.
Для меня 5-дневка ужас-ужасный. До 18 работаешь, + если задержишься + дорога. Дома около 8. При 2/2 дома 22,30.
Зато 1 день рабочий, 2 последний.
И первый день прекрасно отдыхала и второй.
а при 5-дневке тоже самое, суббота - отдыхаешь от 5, а не 2 дней работы, воскресенье- готовишься к 5, а не к 2 дням работы.
Полностью с Вами согласна :support:
LizziOne
17.04.2011, 23:36
Я работала 2/2, потом наш отдел перевели на 2/2/3: это значит на одной неделе работаешь ПН, ВТ, ПТ, СБ,ВС (5 рабочих, 2 вых), на след неделе наоборот- 5 выходных, 2 рабочих(среда и четверг).
5 рабочих дней по моему графику не так страшны, т.к. 2 их них приходится на выхи, начальства нет, никто не напрягает, сделала всю работу- занимайся своими делами.
2/2 были менее удобен, т.к получается что график скользящий, а при 2/2/3 я точно знаю что 2 раза в месяц у меня выходные по 3 дня.
В 5дневку- ни за что!! Вся жизнь проходит на работе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.