PDA

Просмотр полной версии : помогите,котенок не писает в лоток

Каринка2
05.10.2010, 09:21
ему уже больше2-х месяцев,сначало в лоток ходил через раз, списывали на то , что новая обстановка, теперь вообще не ходит!гадит по углам, под шкафом и т.д.
был приучен писать на бумажку, теперь и этого нет, сменили 2 наполнителя (с одним играет, другой ест). Смачивали тряпочку и клали в лоток-не помогает!носом тоже торкнули пару раз-без результатно!
подскажите что делать?может кто-то сталкивался с такой порблемой?

Mariel
05.10.2010, 09:40
Какой наполнитель используете?
Мои древесный и селикогелевый отвергают :( Только обычный или комкующийся.
Пописал,бумажку этим намочили,положили в лоточек.
Ограничить местонахождение одной комнатой.Там и лоток, там и еда.Углы все закрыть.Чтобы никуда доступа не было. Как только начет туда ходить,начинаем выпускать.
Еще посмотрите,может быть его не устраивает расположение лотка.Может быть он стоит там,где ему не нравится. Попытайтесь причину найти.

мамочка-еленочка
05.10.2010, 13:48
Мы своему ставили миску с едой рядом с лотком...:008: Зато сразу поел и в лоток...А наполнитель только комкующийся признавал...

lolavin
05.10.2010, 13:50
Какой наполнитель используете?
Мои древесный и селикогелевый отвергают Только обычный или комкующийся.
Пописал,бумажку этим намочили,положили в лоточек.
Ограничить местонахождение одной комнатой.Там и лоток, там и еда.Углы все закрыть.Чтобы никуда доступа не было. Как только начет туда ходить,начинаем выпускать.
Еще посмотрите,может быть его не устраивает расположение лотка.Может быть он стоит там,где ему не нравится. Попытайтесь причину найти.
- полностью согласна

Kate1981
05.10.2010, 14:08
Мои наоборот ток в силикогель. Попробуйте поставить два лотка.
Девочки, кому нужен комкующийся, стоит 11 кг!

Каринка2
07.10.2010, 11:42
наш вообще ни в какой не ходит, сменила уже три наполнителя!:((( ограничили место, передвинули миски с едой полиже к лотку, сам лоток тоже переместили в более темное место!углы закрыли!ждали-ждали, а он пошел и пописал на свое спальное место!:(((кашмар в общем!

Mariel
07.10.2010, 12:27
наш вообще ни в какой не ходит, сменила уже три наполнителя!:((( ограничили место, передвинули миски с едой полиже к лотку, сам лоток тоже переместили в более темное место!углы закрыли!ждали-ждали, а он пошел и пописал на свое спальное место!:(((кашмар в общем!

Попробуйте его ХОРОШЕМУ вету показать. Иногда кошки так о болезни говорят :(

Мурочка
07.10.2010, 21:00
А может вместо наполнителя обычную газетку? Может ему так удобно, а наполнитель вообще не нравится?

Сьюн
07.10.2010, 22:19
:001: У меня раньше у кошек были газетки в туалете... Измучаешься туалет убирать, а запах... :001:

А попробуйте сам лоток сменить. У моих кошки и кота 2 туалета, один стандартный кошачий с поддоном, второй - круглая миска с высокими бортиками :046: Один в туалете, второй рядом с туалетом в углу. Оба без наполнителя (ведь по угоам они ходят без всяких наполнителей)

солнышкомоё
08.10.2010, 01:00
:001: У меня раньше у кошек были газетки в туалете... Измучаешься туалет убирать, а запах... :001:
)
Ну уж лучше запах и туалет кошачий помыть, чем драить всю квартиру. У меня кот в "ранней юности" на толстый журнал ходил. По мере использавания листы в журнале выдирали. Но в итоге в лотке вообще ничего нет. Пусто. Сходил - помыли.

Кукар
08.10.2010, 21:54
Попробуйте в лоток просто земли насыпать. Или действительно вообще без наполнителя. У меня два кота ходили в лоток без наполнителя, а последняя - приучила всех к комкающемуся.
А еще был кот, который пришел с улицы и ящик сземлей ( который на лоджии стоял) "ухал" до туалета ( через кухню) МЕСЯЦ!!!. Ничего, потом все получилось. А нынешняя малявка мне около 2х месяцев гадила под тахту, которую с места сдвинуть было очень трудно. Терпения вам.и успехов!!!!.

Мрия
09.10.2010, 18:06
А у вас лоток с сеткой или без? Если без - может животному не нравится ходить по наполнителю?

Каринка2
11.10.2010, 16:18
Девочки, Ура!случилось чудо!!!!котенок начал писать в лоток-убрали весь наполнитель и бумагу тоже перестали стелить, помыли его (лоток)и поставили на прежнее место на кухню у плиты!с надеждой на то, что если в лоток не писает, то пусть в нем хоть спит (это он любитель-спать в лотке)
и случилось чудо-котенок стал в лоток писать .......
только приходится сразу же лоток мыть...так как котенок ужасный привереда...зато это лучше, чем убирать под шкафами и кроватями по всей квартире!:))))

Мрия
11.10.2010, 19:57
Девочки, Ура!случилось чудо!!!!котенок начал писать в лоток-убрали весь наполнитель и бумагу тоже перестали стелить, помыли его (лоток)и поставили на прежнее место на кухню у плиты!с надеждой на то, что если в лоток не писает, то пусть в нем хоть спит (это он любитель-спать в лотке)
и случилось чудо-котенок стал в лоток писать .......
только приходится сразу же лоток мыть...так как котенок ужасный привереда...зато это лучше, чем убирать под шкафами и кроватями по всей квартире!:))))
Поздравляю :))

Подождите недельку, и попробуйте в лоток вставить сетку - я за сетку, чтобы лапы не пачкались

remark
18.10.2010, 01:04
и еще вымайте все места где он раньше гадил перекисью водорода, это единсвенное средство , которое убивает запах наповал..
и не забываете хвалить , когда он сделал свои дела в нужное место:flower:

Марина0211
19.10.2010, 14:28
Мне старшему коту приходилось ставить 2 лотка, без наполнителя и обязательно под легким наклоном. Если этот привереда во время пописа вдруг лапы пачкал, обязательно из вредности потом еще где нибудь написает. Вот и развлекались мы так 20 лет. Со школы приходила и первым делом горшки мыть......
Сейчас 2 кота. Кошка в туалет ходит в любой наполнитель или без него, лишь бы лоток стоял, а вот кот- только в комкующийся и чтоб без отдущек. Пыталась к древесному приучить, так он лапы растопыривает так что его не посадить, еще и орет при этом.....
Вто такие они характерные..

kovaln
19.10.2010, 15:10
У нас кот тоже очень привередливый если в лотке будет не убрано нассыт везде где только достанет(((( Поэтому слежу только пописал и сразу мою у нас лоток тоже безовсяких наполнителей))) А кошка вообще у нас ходит на унитаз и писает и какает хотя иногда может покакать и в лоток)))

х-лучи
19.10.2010, 15:25
У нас такая же проблема хотела отдельный топ заводить(((((Я решаю вопрос об отказе этого котенка в нашем доме, муж и ребенок против, а что мне делать убирать за ним постоянно сил нету, пока он еще не так воняетт, но и это не горами(((
ПРОШУ СОВЕТА-толи мы маленькие и не все еще потеряно(нам еще 1.5 мес), т.к периодтчески он сам хорлит на лоток, чаще если мы сидим над ним то сходит, также сам где хочет там и покакает(((( и пописает((((.Меня смущает что когда мы его забирали то кот(его папа) в доме явно метил, мне знакомая сказала что если он рос в таком доме что у нас все потеряно(((S-O-S!!! что нам делать???

тереха
19.10.2010, 15:41
Запах хоршо убирает BIO-GM,классная вещь! т стоит не дорого! именно расщепляет и удаляет запах.а не перебивает.
http://www.qdog.ru/objects/1171/cat/24

тереха
19.10.2010, 15:44
У нас такая же проблема хотела отдельный топ заводить(((((Я решаю вопрос об отказе этого котенка в нашем доме, муж и ребенок против, а что мне делать убирать за ним постоянно сил нету, пока он еще не так воняетт, но и это не горами(((
ПРОШУ СОВЕТА-толи мы маленькие и не все еще потеряно(нам еще 1.5 мес), т.к периодтчески он сам хорлит на лоток, чаще если мы сидим над ним то сходит, также сам где хочет там и покакает(((( и пописает((((.Меня смущает что когда мы его забирали то кот(его папа) в доме явно метил, мне знакомая сказала что если он рос в таком доме что у нас все потеряно(((S-O-S!!! что нам делать???

рано очень взяли котенка...
попробуйте ограничить пространство до минимума,т.е. например только прихожая и открытый туалет,где стоит лдоток для котенка,попробуйте поставить 2-3 горшочка с разными наполнителями,что малышу больше понравится,лужицу промоктите салфеткой и положите в лоточки под наполнитель.чтобы пахло именно тем местом,екуда котенку надо идти...

х-лучи
19.10.2010, 16:32
рано очень взяли котенка...
попробуйте ограничить пространство до минимума,т.е. например только прихожая и открытый туалет,где стоит лдоток для котенка,попробуйте поставить 2-3 горшочка с разными наполнителями,что малышу больше понравится,лужицу промоктите салфеткой и положите в лоточки под наполнитель.чтобы пахло именно тем местом,екуда котенку надо идти...

пространство и так огрниченно, он бывает осознанно подходит к лотку и писает туды, но и в друие места ходит:010: