PDA

Просмотр полной версии : Поведение учителя в быту? На работе его отражается?

Eterna
05.10.2010, 10:01
доброе утро участникам раздела! Я к вам с таким вопросом: Важно ли для вас поведение учителя в быту? Как ведет себя учитель дома, отражается на его работе?
Ситуация такая живем в коммуналке, у меня ребенок 1.6 года.
Живет учительница нач. классов, у учительницы 3 детей, одна дочь 18 лет живет с МЧ. Попросила (корректно) вчера дочь учительницы соблюдать график дежурств, на что девочка начала хамить (мамино воспитание).
Конфликты и раньше бывали и все также связанные с уборкой и я просила, чтоб не кричали в коридоре. В квартире 2 маленких детей у нас и еще у одних соседей.

Вечером из за того что я пропросила дочь соблюдать график дежурств, учительница устроила скандал с криками, стала меня оскорблять своим тоном, как будто я школьница, кричать "дура" , "иди...далее не цензурно", ее заявила, что я такой человек, что не хамить мне нельзя.
Оскорбления от нее исходят не первый раз, первый крупный конфликт был ок 10 мес назад.
Она и детей своих учит не здоровайтесь с ними, поощряет поведение и хамство (на примере старшей дочери, хами на здоровье).

Вот чему может научить детей и дать такой ПЕДАГОГ? Если она своих детей не может научить себя вести.

пс вы скажете ну вымойте сами:065: что сложно что ли, я скажу да сложно т.к.муж работает до позда и я одна весь день кручусь с детем, и мыть за ними не обязана т.к.с ребенком и без этого дел невпроворот.

ппс плюнуть и разтереть уже не получается т.к. чаша терпения переполнена.

и последнее есть смысл обращаться в РОО или школу?

БОГИРА
05.10.2010, 10:26
Вы имеете ввиду обращаться в школу или РОНО по поводу поведения учительницы дома? если так, то мне кажется это некоррктно. Представьте если бы кто то пришел к Вам на работу и стал излагать как Вы ведете себя дома.
Мне кажется родители детей, которых она учит сами разберутся, чему она может научить.
Учительницу надо рассматривать как соседку, человека, женщину и т.д.

Стекло
05.10.2010, 10:28
и последнее есть смысл обращаться в РОО или школу?

Будет очень смешно, - таких обращений, наверное, мало:)

Это во времена Советского Союза писали жалобы на работу.

А так, конечно, плохо, что учитель выражается матом, но что-то мне подсказывает, что и Вы, наверное, говорите не лучше;)

В комунальных разборках нет белых и пушистых;)

Eterna
05.10.2010, 10:33
Будет очень смешно, - таих обращений, наверное, мало:)

Это во времена Советского Союза писали жалобы на работу.

А так, конечно, плохо, что учитель выражается матом, но что-то мне подсказывает, что и Вы, наверное, говорите не лучше;)

В комунальных разборках нет белых и пушистых;)

Вы уверены? Если б я ее оскорбляла я бы не стала заводить тему на форуме, т.к. понимаю, что "сам дурак". Разговаривала я с ней спокойно, без мата, крика и оскорблений. Т.к. оскорбляя др. чел. сам опускаешься до уровня оскорбляющего.

Anna26
05.10.2010, 10:37
Напишите школу где работает этот педагог, что бы родители, дети которых учатся у нее дали оценку её как преподавателя, а не вашей соседки. По поводу её дочери как обычно " Сапожник без сапог".

Стекло
05.10.2010, 10:39
Вы уверены? Если б я ее оскорбляла я бы не стала заводить тему на форуме, т.к. понимаю, что "сам дурак". Разговаривала я с ней спокойно, без мата, крика и оскорблений. Т.к. оскорбляя др. чел. сам опускаешься до уровня оскорбляющего.

Надеюсь что все было так и все ваши заявления были спокойными и тактичными:038:

"и я просила, чтоб не кричали в коридоре"
"ее заявила, что я такой человек, что не хамить мне нельзя"

Стекло
05.10.2010, 10:42
Напишите школу где работает этот педагог, что бы родители, дети которых учатся у нее дали оценку её как преподавателя, а не вашей соседки.

И что это даст?

Как повлияет ситуация в школе на жизнь в коммунальной квартире?

Это, может быть, обычный педагог, может быть, педагог от Бога, может быть плохой педагог, но что это изменит в ситуации с уборкой квартиры?

Договариваться нужно в квартире, а не в школе.

mamyta
05.10.2010, 11:15
я бы ей для начала сказала, что в школу пойду жаловаться... может ситуацию это и не изменит, а может она и задумается. педагогика и хамство, пусть даже в быту, вещи не совместимые! педагог от Бога хамом быть не может!

Воздух
05.10.2010, 12:54
Для ЖГ тема, коммунальные разборки и сор из Вашей избы к разделу "Младшие школьники" отношения не имеют

lona
05.10.2010, 13:06
Да уж, причем тут место работы соседки.
А если она была крановщицей пошли бы жаловаться начальнику стройки?
Коммунальные разборки никого не красят. И автора, к сожалению, тоже.

Eterna
05.10.2010, 13:09
Для ЖГ тема, коммунальные разборки и сор из Вашей избы к разделу "Младшие школьники" отношения не имеют

Дело не в уборке МОП.
А поведение педагога и что он оскорбляет, поэтому и выбрала раздел младшие школьники, т.к. педагог младших классов.

Но наверно все же попрошу модератора перенести.

Маева
05.10.2010, 13:13
вы в партком еще напишите :))
Советский Союз жил, жив и будет жить вечно :)))

Eterna
05.10.2010, 13:16
вы в партком еще напишите :))
Советский Союз жил, жив и будет жить вечно :)))

Напишу. Спасибо:flower:

Спасибо всем отписавшимся в теме.
Особенно участнице Стекло :flower: за трезвый и разумный взгляд на ситуацию.

Папский городок
05.10.2010, 13:33
Знаете, если человек - хам, то это обязательно где-нибудь вылезет на работе. Так не бывает, что тут я строгая и справедливая, а там - бабка трамвайная. Так что номер школы - в студию!

Маева
05.10.2010, 13:33
Напишу. Спасибо:flower:

Спасибо всем отписавшимся в теме.
Особенно участнице Стекло :flower: за трезвый и разумный взгляд на ситуацию.потом на форуме отчитайтесь - делитесь с нами радостью, умоляю вас!

крестик
05.10.2010, 13:34
Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя.

Eterna
05.10.2010, 13:43
Знаете, если человек - хам, то это обязательно где-нибудь вылезет на работе. Так не бывает, что тут я строгая и справедливая, а там - бабка трамвайная. Так что номер школы - в студию!

Нет номер школы я не укажу, пока не будет урегулирован конфликт. Хочу проконсультироваться с юристом можно ли привлечь за оскорбления (насколько мне помнится это вроде защита чести и достоинства). Но это уже не для этого раздела.
Дабы не обвинили меня в троллинге, эльфиге и прочих ингах.

извинясь за офотпинг я нажала на своем нике желтый треугольник, чтоб перенесли тему это правильно или нужно модератору раздела писать?

за сим отбываю т.к. ребенок требует внимания, а не висения в инете.

Eterna
05.10.2010, 13:45
потом на форуме отчитайтесь - делитесь с нами радостью, умоляю вас!

обязательно как только найдется решение проблемы и разрешится конфликт я напишу на форуме, но теперь уже в нужном разделе:)

Mitsuko
05.10.2010, 13:49
Скорее наоборот - профессия накладывает свой отпечаток.

Ветер в головe
05.10.2010, 13:57
С днем учителя, дорогие учителя :)).

Полутора годовалый ребенок с которым "целый день кручусь" вызывает улыбку, честно.
По остальному - самое главное и простое разъезжайтесь.
Я думаю, что вы достаточно нетерпимы и требовательны к окружающим (а это часто случается с мамами, когда их первенцы малыши, я такая же была - всем жару задала, подумайте об этом), ваши соседи недостаточно воспитаны и раздражены... ну и "москвичей сгубил квартирный вопрос", а в целом ничего критичного не происходит по сути. Просто жить с чужими людьми трудно, увы. На маты я разворачиваюсь и ухожу.

Фортуна
05.10.2010, 14:02
Хорошая темка :019: . А главное, как вовремя :ded:. Аккурат к международному дню учителя приурочена. Обязательно надо вспомнить сёдня о них, обсудить моральный облик, залезть в постель быт к ним - потрындеть об ихнем поведении, в обчем, помянуть, ткскать, добрым словом. :065:

dzanni
05.10.2010, 14:02
Напишите школу где работает этот педагог, что бы родители, дети которых учатся у нее дали оценку её как преподавателя, а не вашей соседки.

Ничего себе! То есть, если нас что не устраивает в соседях, пишем письмо на работу? Для общественного, так сказать, блага.

Трубадур
05.10.2010, 14:09
Радуйтесь, что у вас сосед не алкаш конченный, или нарокоман, пИсающий по ночам в ваш суп.

Всё познаётся в сравнении, так сказать...

БОГИРА
05.10.2010, 14:19
я бы ей для начала сказала, что в школу пойду жаловаться... может ситуацию это и не изменит, а может она и задумается. педагогика и хамство, пусть даже в быту, вещи не совместимые! педагог от Бога хамом быть не может!
Педагогов от Бога можно по пальцам пересчитать, даже если они не хамят

Полутора годовалый ребенок с которым "целый день кручусь" вызывает улыбку, честно.
Я думаю, что вы достаточно нетерпимы и требовательны к окружающим (а это часто случается с мамами, когда их первенцы малыши, я такая же была - всем жару задала, подумайте об этом), ваши соседи недостаточно воспитаны и раздражены... ну и "москвичей сгубил квартирный вопрос", а в целом ничего критичного не происходит по сути. Просто жить с чужими людьми трудно, увы. На маты я разворачиваюсь и ухожу.
шедевальный пост :flower:
Радуйтесь, что у вас сосед не алкаш конченный, или нарокоман, пИсающий по ночам в ваш суп.

Всё познаётся в сравнении, так сказать...
верно, но нам, людям, плохо удается довольствоваться малым, думая что могло быть еще хуже

Tchuda
05.10.2010, 15:17

ППКС.

Представляю себе истерику пед. коллектива при прочтении письма Автора с жалобой на их коллегу.

За поздравление спасибо :flower:

Я и Диод
05.10.2010, 15:35
Автор между вами уже конфликт существовал и будет развиваться дальше. А то, что она учитель здесь не показатель. Может она тоже устала после рабочего дня с детьМИ, а не с одним и полуторагодовалым!

Anna26
05.10.2010, 17:07
Автор задает вопрос о том, отражается ли поведение в быту на проф.пригодность. Хочу услышать вторую сторону процесса.

Тонкая Веточка
05.10.2010, 17:11
Мы сменили музыкальную школу, потому что учительница по специальности пренебрегала... гм... некоторыми простыми правилами гигиены. Это все что могу сказать по существу.

3DMan
05.10.2010, 17:18
Мы сменили музыкальную школу, потому что учительница по специальности пренебрегала... гм... некоторыми простыми правилами гигиены. Это все что могу сказать по существу.
накакала на рояль?

Тонкая Веточка
05.10.2010, 17:23
Боже упаси... но заниматься было невозможно.

Ольгутка
05.10.2010, 17:29
Наверное, потом пахло.

Тонкая Веточка
05.10.2010, 17:38
Да. У меня тогда дочка была совсем маленькая, и на занятиях у сына я не могла присутствовать. А он твердил, что не будет заниматься и смотрел глазами раненого олененка. И пару раз я смогла побывать, кабинет крохотный... это действительно была проблема, причем нерешаемая... ну как скажешь? Перевелись в другую школу.

Naslund
05.10.2010, 17:38
Автор, у меня свекровь учительница. Она никогда ничего не моет и кушать не готовит, кушает в столовке или у кого-то, у нее даже холодильника нет.