Просмотр полной версии : Поведение учителя в быту? На работе его отражается?
доброе утро участникам раздела! Я к вам с таким вопросом: Важно ли для вас поведение учителя в быту? Как ведет себя учитель дома, отражается на его работе?
Ситуация такая живем в коммуналке, у меня ребенок 1.6 года.
Живет учительница нач. классов, у учительницы 3 детей, одна дочь 18 лет живет с МЧ. Попросила (корректно) вчера дочь учительницы соблюдать график дежурств, на что девочка начала хамить (мамино воспитание).
Конфликты и раньше бывали и все также связанные с уборкой и я просила, чтоб не кричали в коридоре. В квартире 2 маленких детей у нас и еще у одних соседей.
Вечером из за того что я пропросила дочь соблюдать график дежурств, учительница устроила скандал с криками, стала меня оскорблять своим тоном, как будто я школьница, кричать "дура" , "иди...далее не цензурно", ее заявила, что я такой человек, что не хамить мне нельзя.
Оскорбления от нее исходят не первый раз, первый крупный конфликт был ок 10 мес назад.
Она и детей своих учит не здоровайтесь с ними, поощряет поведение и хамство (на примере старшей дочери, хами на здоровье).
Вот чему может научить детей и дать такой ПЕДАГОГ? Если она своих детей не может научить себя вести.
пс вы скажете ну вымойте сами:065: что сложно что ли, я скажу да сложно т.к.муж работает до позда и я одна весь день кручусь с детем, и мыть за ними не обязана т.к.с ребенком и без этого дел невпроворот.
ппс плюнуть и разтереть уже не получается т.к. чаша терпения переполнена.
и последнее есть смысл обращаться в РОО или школу?
Вы имеете ввиду обращаться в школу или РОНО по поводу поведения учительницы дома? если так, то мне кажется это некоррктно. Представьте если бы кто то пришел к Вам на работу и стал излагать как Вы ведете себя дома.
Мне кажется родители детей, которых она учит сами разберутся, чему она может научить.
Учительницу надо рассматривать как соседку, человека, женщину и т.д.
и последнее есть смысл обращаться в РОО или школу?
Будет очень смешно, - таких обращений, наверное, мало:)
Это во времена Советского Союза писали жалобы на работу.
А так, конечно, плохо, что учитель выражается матом, но что-то мне подсказывает, что и Вы, наверное, говорите не лучше;)
В комунальных разборках нет белых и пушистых;)
Будет очень смешно, - таих обращений, наверное, мало:)
Это во времена Советского Союза писали жалобы на работу.
А так, конечно, плохо, что учитель выражается матом, но что-то мне подсказывает, что и Вы, наверное, говорите не лучше;)
В комунальных разборках нет белых и пушистых;)
Вы уверены? Если б я ее оскорбляла я бы не стала заводить тему на форуме, т.к. понимаю, что "сам дурак". Разговаривала я с ней спокойно, без мата, крика и оскорблений. Т.к. оскорбляя др. чел. сам опускаешься до уровня оскорбляющего.
Напишите школу где работает этот педагог, что бы родители, дети которых учатся у нее дали оценку её как преподавателя, а не вашей соседки. По поводу её дочери как обычно " Сапожник без сапог".
Вы уверены? Если б я ее оскорбляла я бы не стала заводить тему на форуме, т.к. понимаю, что "сам дурак". Разговаривала я с ней спокойно, без мата, крика и оскорблений. Т.к. оскорбляя др. чел. сам опускаешься до уровня оскорбляющего.
Надеюсь что все было так и все ваши заявления были спокойными и тактичными:038:
"и я просила, чтоб не кричали в коридоре"
"ее заявила, что я такой человек, что не хамить мне нельзя"
Напишите школу где работает этот педагог, что бы родители, дети которых учатся у нее дали оценку её как преподавателя, а не вашей соседки.
И что это даст?
Как повлияет ситуация в школе на жизнь в коммунальной квартире?
Это, может быть, обычный педагог, может быть, педагог от Бога, может быть плохой педагог, но что это изменит в ситуации с уборкой квартиры?
Договариваться нужно в квартире, а не в школе.
я бы ей для начала сказала, что в школу пойду жаловаться... может ситуацию это и не изменит, а может она и задумается. педагогика и хамство, пусть даже в быту, вещи не совместимые! педагог от Бога хамом быть не может!
Для ЖГ тема, коммунальные разборки и сор из Вашей избы к разделу "Младшие школьники" отношения не имеют
Да уж, причем тут место работы соседки.
А если она была крановщицей пошли бы жаловаться начальнику стройки?
Коммунальные разборки никого не красят. И автора, к сожалению, тоже.
Для ЖГ тема, коммунальные разборки и сор из Вашей избы к разделу "Младшие школьники" отношения не имеют
Дело не в уборке МОП.
А поведение педагога и что он оскорбляет, поэтому и выбрала раздел младшие школьники, т.к. педагог младших классов.
Но наверно все же попрошу модератора перенести.
вы в партком еще напишите :))
Советский Союз жил, жив и будет жить вечно :)))
вы в партком еще напишите :))
Советский Союз жил, жив и будет жить вечно :)))
Напишу. Спасибо:flower:
Спасибо всем отписавшимся в теме.
Особенно участнице Стекло :flower: за трезвый и разумный взгляд на ситуацию.
Папский городок
05.10.2010, 13:33
Знаете, если человек - хам, то это обязательно где-нибудь вылезет на работе. Так не бывает, что тут я строгая и справедливая, а там - бабка трамвайная. Так что номер школы - в студию!
Напишу. Спасибо:flower:
Спасибо всем отписавшимся в теме.
Особенно участнице Стекло :flower: за трезвый и разумный взгляд на ситуацию.потом на форуме отчитайтесь - делитесь с нами радостью, умоляю вас!
Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя.
Знаете, если человек - хам, то это обязательно где-нибудь вылезет на работе. Так не бывает, что тут я строгая и справедливая, а там - бабка трамвайная. Так что номер школы - в студию!
Нет номер школы я не укажу, пока не будет урегулирован конфликт. Хочу проконсультироваться с юристом можно ли привлечь за оскорбления (насколько мне помнится это вроде защита чести и достоинства). Но это уже не для этого раздела.
Дабы не обвинили меня в троллинге, эльфиге и прочих ингах.
извинясь за офотпинг я нажала на своем нике желтый треугольник, чтоб перенесли тему это правильно или нужно модератору раздела писать?
за сим отбываю т.к. ребенок требует внимания, а не висения в инете.
потом на форуме отчитайтесь - делитесь с нами радостью, умоляю вас!
обязательно как только найдется решение проблемы и разрешится конфликт я напишу на форуме, но теперь уже в нужном разделе:)
Скорее наоборот - профессия накладывает свой отпечаток.
Ветер в головe
05.10.2010, 13:57
С днем учителя, дорогие учителя :)).
Полутора годовалый ребенок с которым "целый день кручусь" вызывает улыбку, честно.
По остальному - самое главное и простое разъезжайтесь.
Я думаю, что вы достаточно нетерпимы и требовательны к окружающим (а это часто случается с мамами, когда их первенцы малыши, я такая же была - всем жару задала, подумайте об этом), ваши соседи недостаточно воспитаны и раздражены... ну и "москвичей сгубил квартирный вопрос", а в целом ничего критичного не происходит по сути. Просто жить с чужими людьми трудно, увы. На маты я разворачиваюсь и ухожу.
Хорошая темка :019: . А главное, как вовремя :ded:. Аккурат к международному дню учителя приурочена. Обязательно надо вспомнить сёдня о них, обсудить моральный облик, залезть в постель быт к ним - потрындеть об ихнем поведении, в обчем, помянуть, ткскать, добрым словом. :065:
Напишите школу где работает этот педагог, что бы родители, дети которых учатся у нее дали оценку её как преподавателя, а не вашей соседки.
Ничего себе! То есть, если нас что не устраивает в соседях, пишем письмо на работу? Для общественного, так сказать, блага.
Трубадур
05.10.2010, 14:09
Радуйтесь, что у вас сосед не алкаш конченный, или нарокоман, пИсающий по ночам в ваш суп.
Всё познаётся в сравнении, так сказать...
я бы ей для начала сказала, что в школу пойду жаловаться... может ситуацию это и не изменит, а может она и задумается. педагогика и хамство, пусть даже в быту, вещи не совместимые! педагог от Бога хамом быть не может!
Педагогов от Бога можно по пальцам пересчитать, даже если они не хамят
Полутора годовалый ребенок с которым "целый день кручусь" вызывает улыбку, честно.
Я думаю, что вы достаточно нетерпимы и требовательны к окружающим (а это часто случается с мамами, когда их первенцы малыши, я такая же была - всем жару задала, подумайте об этом), ваши соседи недостаточно воспитаны и раздражены... ну и "москвичей сгубил квартирный вопрос", а в целом ничего критичного не происходит по сути. Просто жить с чужими людьми трудно, увы. На маты я разворачиваюсь и ухожу.
шедевальный пост :flower:
Радуйтесь, что у вас сосед не алкаш конченный, или нарокоман, пИсающий по ночам в ваш суп.
Всё познаётся в сравнении, так сказать...
верно, но нам, людям, плохо удается довольствоваться малым, думая что могло быть еще хуже
ППКС.
Представляю себе истерику пед. коллектива при прочтении письма Автора с жалобой на их коллегу.
За поздравление спасибо :flower:
Я и Диод
05.10.2010, 15:35
Автор между вами уже конфликт существовал и будет развиваться дальше. А то, что она учитель здесь не показатель. Может она тоже устала после рабочего дня с детьМИ, а не с одним и полуторагодовалым!
Автор задает вопрос о том, отражается ли поведение в быту на проф.пригодность. Хочу услышать вторую сторону процесса.
Тонкая Веточка
05.10.2010, 17:11
Мы сменили музыкальную школу, потому что учительница по специальности пренебрегала... гм... некоторыми простыми правилами гигиены. Это все что могу сказать по существу.
Мы сменили музыкальную школу, потому что учительница по специальности пренебрегала... гм... некоторыми простыми правилами гигиены. Это все что могу сказать по существу.
накакала на рояль?
Тонкая Веточка
05.10.2010, 17:23
Боже упаси... но заниматься было невозможно.
Ольгутка
05.10.2010, 17:29
Наверное, потом пахло.
Тонкая Веточка
05.10.2010, 17:38
Да. У меня тогда дочка была совсем маленькая, и на занятиях у сына я не могла присутствовать. А он твердил, что не будет заниматься и смотрел глазами раненого олененка. И пару раз я смогла побывать, кабинет крохотный... это действительно была проблема, причем нерешаемая... ну как скажешь? Перевелись в другую школу.
Автор, у меня свекровь учительница. Она никогда ничего не моет и кушать не готовит, кушает в столовке или у кого-то, у нее даже холодильника нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.