Просмотр полной версии : А мой муж работает в новогоднюю ночь ((
Посчитала график (у него сменный) и получается, что в ночь с 31 на 1 и с 1 на 2 муж работает:010:
Вот так вот не по новогоднему получается:005:
У кого похожая ситуация? Как будете отмечать НГ без папы? Что придумать интересненького на 3е января, чтобы и у нас Новый год почувствовался?
Таня Куницина
05.10.2010, 12:23
А мы уже привыкли. За 15 лет совместной жизни всего два-три раза НГ все вместе встречали. Причем один раз он специально брал отпуск. А ещё у него 31.12 - ДР.
А мы уже привыкли. За 15 лет совместной жизни всего два-три раза НГ все вместе встречали. Причем один раз он специально брал отпуск. А ещё у него 31.12 - ДР.
жесть. Он у вас всегда в ночь с 31 на 1 работает? Если не секрет, что за работа?
у меня папа периодически работает в ночь с 31 на 1 - на хлебокомбинате, у подруги муж - ГАЕц, тоже часто работает с 31 на 1...
у меня папа периодически работает в ночь с 31 на 1 - на хлебокомбинате, у подруги муж - ГАЕц, тоже часто работает с 31 на 1...
На всякого рода пищевых комбинатах работа никогда не останавливается, кушать то всегда хочется:073:
У меня муж пару Новых годов работал. Сейчас не знаю как получится. Предложат работу пойдет. В Новогоднюю ночь платят хорошо!
У меня муж пару Новых годов работал. Сейчас не знаю как получится. Предложат работу пойдет. В Новогоднюю ночь платят хорошо!
У моего платят всего в 1,5 раза больше, чем в обычную ночную смену. НГ ночь того не стоит. Это мое мнение, но работа есть работа. Кто-то в прошлом году у них так же вот работал. А мы прекрасно всей семьей встретили новый год.
просто я вообще эту тему то создала с той целью, чтоб спросить, как вы отмечаете праздник в такой ситуации? Идете куда или с детьми дома и в час спать?:008: И как отмечаете с мужем потом, после самого праздника?
Просто мой муж диджей. Платят оооочень хорошо,если есть заказ. А так последние Н.Г. дома.
Да мне сейчас и не до праздника. Один ребенок еще маленький,сразу после Нового года второй родится.
Пока детей не было с друзьями отмечала. Если уйдет в этом году работать,то посижу дома и спать лягу. Если бы была не беременна,то пошла бы к знакомым в гости,у них у ребенка возраст такой же.
Terpsichora
06.10.2010, 13:53
А я сама в этот новый год работать буду, уже заранее шеф предупредил:( Так что дите будет новый год без мамули отмечать:(
Два года назад дежурила сутки с 1-го на 2-е января (я врач в больнице), тоже вам скажу не сахар...
Первого работать грустно, а вот 31 мне всегда нравилось
Alla_Niki
07.10.2010, 13:14
У меня муж в метро работает, вот за пять лет совместной жизни первый раз 31-го в ночь будет работать. Я честно никуда не хочу идти, будем с сыном вдвоем отмечать, телек посмотрю и спать. А 1-го будет самый праздник!
наталякса
07.10.2010, 21:40
у меня тоже муж 31 всегда работал,за 10 лет я уже привыкла.зато потом 3-4 дня отдыхает вот там и празднуем в гости ходим,а вам хочеться пожелать чтобы не скучали без мужа и папы, сходите в гости или придумайте что-нибудь интересное.
кАза брянская
08.10.2010, 13:18
Лучше работать в новогоднюю ночь, чем с 1 на 2
А мой муж всегда на новый год больничный берёт:))
Мы считаем,что новый год это семейный праздник и проводить его надо в семье:014:
А те деньги за 4 часа работы(праздничные начисляют только с 1 января,а 31 по обычному тарифу) этого не стоят!
Кстати мой муж тоже в метро работает:004:
Мама-бухгалтер
10.10.2010, 16:39
Мой муж много лет в автобусном парке работал. Самая жесть это, конечно, 1 работать. Больничный не брал никогда до/во время/после праздников - говорил коллеги не поймут, а у руководства репутацию испортишь. Как-то после праздника какого-то реально плохо было - так дополз до работы, там уже предрейсовая врач не выпустила.
По САБЖ - если дети совсем маленькие и все-равно спят - то спокойно бы отметила в одиночестве, если дети уже в том возрасте, что ждут именно ночь новогоднюю, а не подарки на утро, то постаралась бы организовать поход/прием гостей немногочисленных или прогулку с соседскими семьями/ровесниками.
у меня тоже сменный график, в прошлом году работала в новогоднюю ночь, в этот новый год я работаю 1 января с 8 утра...
в этом году муж работает с 31 на 1...
что поделать.
Раньше, когда папа работал в новогоднюю ночь, мы обычно к друзьям или родственникам ездили или они к нам.
Значит моему не повезло вдвойне:046:
Мой муж много лет в автобусном парке работал. Самая жесть это, конечно, 1 работать. Больничный не брал никогда до/во время/после праздников - говорил коллеги не поймут, а у руководства репутацию испортишь. Как-то после праздника какого-то реально плохо было - так дополз до работы, там уже предрейсовая врач не выпустила.
По САБЖ - если дети совсем маленькие и все-равно спят - то спокойно бы отметила в одиночестве, если дети уже в том возрасте, что ждут именно ночь новогоднюю, а не подарки на утро, то постаралась бы организовать поход/прием гостей немногочисленных или прогулку с соседскими семьями/ровесниками.
Вот это точно. Так подло мы тоже делать не собираемся:)) Кто-то ведь работал без больничного в прошлом году, и ничего.
В одиночестве... грустно как-то:005: ребенку 2.7 будет. не знаю, интересно ли ей будет до 12 сидеть:016:
Aнаcтасия
11.10.2010, 14:26
вот и мне такую радостную новость сообщил, что такой вариант озможен. И это при том, что мы поженимся только 25 декабря :)) Так что буду молодой женой без мужа н.г. отмечать. Вообще мне проще - у нас детей пока нет. Так что либо поеду с подругой и ее компание отмечать, либо к друзьям в бар (сама у них и подработаю :046:), а может и вовсе на работу заеду к нему, если возможность такая назреет.:017:
Мама-бухгалтер
13.10.2010, 21:38
а может и вовсе на работу заеду к нему, если возможность такая назреет.:017:
Отличная идея, мы ее тоже рассматривали, но автору с ребенком проблемно.
В одиночестве... грустно как-то:005: ребенку 2.7 будет. не знаю, интересно ли ей будет до 12 сидеть:016:
Ребенку, думаю, будет неинтересно пока. Скажу Вам шепотом, как супруга со стажем - насладитесь одиночеством, а не грустите в нем. Посмотрите телевизор, салюты за окном, побалуйте себя вкусненьким, спокойно уложите подарок ребенку под елочку. Ну если уж у нас с Вами характеры совсем разные (я бы не парилась, а именно насладилась) позовите подружку.
Ребенку, думаю, будет неинтересно пока. Скажу Вам шепотом, как супруга со стажем - насладитесь одиночеством, а не грустите в нем. Посмотрите телевизор, салюты за окном, побалуйте себя вкусненьким, спокойно уложите подарок ребенку под елочку. Ну если уж у нас с Вами характеры совсем разные (я бы не парилась, а именно насладилась) позовите подружку.
Честно говоря, устала наслаждаться одиночеством. муж часто в ночь работает, а мы с дочкой вдвоем остаемся дома. :))
Ой, девочки, наверно к бабушке махнем за 300 км на несколько денечков, а вот как отпраздновать с мужем 2-3 января?:016: что б такого придумать?:016: ребенок наверно у бабули будет, поэтому простора для фантазии море, только у меня ступор. Заказывать то все надо заранее если что:073:
Morticia
14.10.2010, 22:58
У моего платят всего в 1,5 раза больше, чем в обычную ночную смену. НГ ночь того не стоит. Это мое мнение, но работа есть работа. Кто-то в прошлом году у них так же вот работал. А мы прекрасно всей семьей встретили новый год.
просто я вообще эту тему то создала с той целью, чтоб спросить, как вы отмечаете праздник в такой ситуации? Идете куда или с детьми дома и в час спать?:008: И как отмечаете с мужем потом, после самого праздника?
Дите маленькое? Тогда проблемы вообще не вижу. Ребенка спать, а самой отдохнуть.
Честно говоря, устала наслаждаться одиночеством. муж часто в ночь работает, а мы с дочкой вдвоем остаемся дома. :))
ну он же в ночь работает, дочка в это время спит, да и вАм не мешает ;)
Ой, девочки, наверно к бабушке махнем за 300 км на несколько денечков, а вот как отпраздновать с мужем 2-3 января?:016: что б такого придумать?:016: ребенок наверно у бабули будет, поэтому простора для фантазии море, только у меня ступор. Заказывать то все надо заранее если что:073:
отличная идея. и Вы хорошо отдохнете, и чадо можно бабушке оставить а самой развеяться.
А на 2-3 да вариантов-то море. Купите билеты в театр, например. Сходите погулять. Можно в ресторан в конце концов.
Мне кажется, что у пары с ребенком не вопрос, чем заняться, когда чада рядом нет ;)
~ ФЛОРА ~
17.10.2010, 21:10
муж работал в тот Нов.год, он мне позвонил без пяти минут двенадцать и мы встречали Новый год по телефону :014:.послушали бой курантов, поздравили друг друга, посмеялись.Вот такая была новогодняя ночь :) в этот Новый год опять попадает его смена :(
муж работал в тот Нов.год, он мне позвонил без пяти минут двенадцать и мы встречали Новый год по телефону :014:.послушали бой курантов, поздравили друг друга, посмеялись.Вот такая была новогодняя ночь :) в этот Новый год опять попадает его смена :(
повезло так повезло:046:
Tanya sharik
17.10.2010, 22:17
а мы поедем с сыном к папе на работу и будем с ним встречать.
Я тоже несколько раз встречала новые года на работе - в реанимации в травматологии. Знаете сколько интересного в эти часы случается? даже удивляешься, как весело можно встречать праздник? еще и 8 вечера нет, а петарды в руках отдельно от обладателя уже к нам везли....
а с 1 на 2 янв я в психиатрической клинике работала - тоже красота. К этому времени уже горячки созревают....
Правда я была одинока, без семьи - и работать в праздники любила. Всё же веселее в компании, чем в одиночестве. Эх, молодость...:019:
Tanya sharik
19.10.2010, 00:54
а ведь есть еще скайп. Мы так встречали два года подряд. Бились бокалами с камерой.
N-P-N Переход
21.10.2010, 11:34
Посчитала график (у него сменный) и получается, что в ночь с 31 на 1 и с 1 на 2 муж работает:010:
У кого похожая ситуация? Как будете отмечать НГ без папы? Что придумать интересненького на 3е января, чтобы и у нас Новый год почувствовался?
Гы............,а я 1 и 2 тружусь.
Гы............,а я 1 и 2 тружусь.
мда. тоже неплохо.:046:
Солнечный Крысик
24.10.2010, 21:37
Наш папа тоже работает(((:(
НГ видимо буду спать вместе с дочей:008:. Есле папе не удастся на полчасика к нам сбежать:love:))))
Солнечный Крысик
24.10.2010, 21:39
а ведь есть еще скайп. Мы так встречали два года подряд. Бились бокалами с камерой.
ооо, это же точно:support::support::support:
:014::014::014:
Наш папка прошлый НГ в ночь с 31 на 1 работал...так мы с сыном к моим родителям в гости поехали, всё таки повеселее...может и Вам махнуть к родным, а потом уж с мужем в его выхи хоть куда, хоть в театр, хоть на танцы, хоть в гости....там уж смотрите, что Вам больше по душе)
Наш папа тоже работает(((:(
НГ видимо буду спать вместе с дочей:008:. Есле папе не удастся на полчасика к нам сбежать:love:))))
у вас хоть рядом с домом работает :008:
Наш папка прошлый НГ в ночь с 31 на 1 работал...так мы с сыном к моим родителям в гости поехали, всё таки повеселее...может и Вам махнуть к родным, а потом уж с мужем в его выхи хоть куда, хоть в театр, хоть на танцы, хоть в гости....там уж смотрите, что Вам больше по душе)
Блин, да у меня вообще засада какая-то. Нас забрать могут только в выходные на машине к родителям (они у меня далекоо), а до НГ от тех выходных - неделя целая, у меня здесь дел невпроворот на той неделе.:010:
что ж делать то?:016::016::016: Не люблю быть без компании, а особенно в НГ ночь:014:
Lam-pam-pam
28.10.2010, 18:44
Я часто НГ встречаю без мужа. Он в ресторане работает.
В прошлом году позвала много-много друзей. Вроде и весело было, но все равно тоскливо на душе.
Когда была беременная, встречала НГ у свекрови.
Уже привыкла как-то...
Только за неделю до НГ настроение падает, что ОПЯТЬ ОДНА! Но потом беру себя в руки и радуюсь НГ.
N-P-N Переход
28.10.2010, 20:16
Да уж и не выпить в Н.Г :028::014:,т.к. первого на работу.:091:
мой муж постоянно в НГ работает. я раньше с ним работала, весело было праздновать. а сейчас дома с ребенком.
N-P-N Переход
29.10.2010, 00:39
мой муж постоянно в НГ работает. я раньше с ним работала, весело было праздновать. а сейчас дома с ребенком.
эх молодость...
Каляка Маляка
30.10.2010, 14:26
мой собирается работать, но я все надеюсь, что моя возьмет и он передумает )))) все-таки на прошлый НГ мы загадали желание встречать этот НГ с животиком - и оно исполнилось )))
Я, наверно, дома с мелким останусь, вдвоем ((( кажись, у папы в НГ выпадает смена в ресторане (((
КошкА Настя
02.11.2010, 12:32
Ну девочки не переживайте из за этого!:
соберите милому вкусный обед на все сутки, так сказать праздничный!
домой можно позвать гостей.....может кто то же один останется))))
а после этих суток устроить тот же новый год, хоть запишите поздравление президента и потом запись включите, это же главное настроение задать))))))
и опять же он с суток придет, отдохнет а там и гости подтянуться, есть повод друзей позвать ))))))
Мой муж очень часто работает в НГ и всегда говорит, что это для него хорошая примета - есть работа в НГ весь год будет работа. И в этот НГ тоже работает, а я если честно только рада - если у него хорошее настроение от этого то мы потом лучше вместе Рождество отметим. Тем более, что я Рождество больше люблю - такой уютный, домашний праздник:love::020:, а НГ не очень лю
КошкА Настя
02.11.2010, 15:16
А ещё хотела сказать и присоединится к словам КАКТУСа, ведь правильно, если в новый год работа есть это очень хорошо
а мы в тот новый год вместе работали.....классно было)
dodoschka
03.11.2010, 12:20
А вот у меня как раз 1-го утром на сутки заступает%)) Он у нас МЧС-вщик,т.ч. тут без вопросов...
Вот даже и не знаю-стоит заморачиваться со столом и т.д.Или просто подарками обменяться,шампусика выпить и на боковую?
IZzyumochka
04.11.2010, 21:36
у подруги муж педиатр так у него дежурство почему то всегда на НГ ночь выпадает (((((
Светуляღ
06.11.2010, 00:58
наш папочка тоже работает в НГ ночь,т.к. он звукорежисёр,но я не парюсь, в 5:00 он будет уже дома и мы будем праздновать все вместе,это же семейный праздник :)) можно закрыть глаза,ведь работа за достойную плату.
а к папе на работу можно прийти?
Светуляღ
09.11.2010, 20:06
а к папе на работу можно прийти?
да ну,зачем это??
А я даже не считаю график работы мужа,т.к.если "сутки-через трое"будет,то его,счастливчика и везунчика,всё равно поставят или 31 на 1,или с 1-го на 2 января...и так 10 новых годов подряд!Однажды взял на ребёнка больничный,за что был покрыт презрением большинства коллег...Есть у них на работе один предсказуемый тип,который перед каждым праздником"заболевает",и ничего,живёт себе...Обидно!В прошлую новогоднюю ночь муж мой встал в 6 утра и поехал на сутки(одна радость-увёз с собою мою пьяную в сисю подругу,а то мне её бы сутки выхаживать пришлось бы одной,выпаивать,выгуливать).Впрочем,даже когда муж дома,в 21-22 часа он уже баю-бай готов,т.е.мозг уже отдыхает,а тельце так,по инерции...В общем,сын уйдёт"к папаше своему,дону Педро",муж на работу отчалит,а я буду одна-одинёшенька!!!Какое счастье!
Я и мужа,и сына,и родителей,и друзей,и подруг искренне люблю,но как хорошо побыть в праздник одной!Купить к столу всё,что хочется МНЕ,столько,сколько хочется МНЕ;смотреть те передачи,которые нравятся мне;самой запускать салютики и пить шампанское на даче,сидя в шезлонге в сугробе!А утром-да пусть хоть сто человек приедут в гости,я и поговорю,и спать положу,и посуду помою...Хорошо так же,если муж приедет 1-го с работы(кстати,в праздники ему НЕ платят больше):и я довольна своим Н.Годом,и он проголодался и соскучился...Так что даже протестовать не буду,особливо,если с 31на 1работает муууууж!
Светуляღ
09.11.2010, 23:11
А я даже не считаю график работы мужа,т.к.если "сутки-через трое"будет,то его,счастливчика и везунчика,всё равно поставят или 31 на 1,или с 1-го на 2 января...и так 10 новых годов подряд!Однажды взял на ребёнка больничный,за что был покрыт презрением большинства коллег...Есть у них на работе один предсказуемый тип,который перед каждым праздником"заболевает",и ничего,живёт себе...Обидно!В прошлую новогоднюю ночь муж мой встал в 6 утра и поехал на сутки(одна радость-увёз с собою мою пьяную в сисю подругу,а то мне её бы сутки выхаживать пришлось бы одной,выпаивать,выгуливать).Впрочем,даже когда муж дома,в 21-22 часа он уже баю-бай готов,т.е.мозг уже отдыхает,а тельце так,по инерции...В общем,сын уйдёт"к папаше своему,дону Педро",муж на работу отчалит,а я буду одна-одинёшенька!!!Какое счастье!
вот хитрюга :015:! ну не красиво же так поступать...
за это он и прозывается в свои 50 лет не Палыч,а "Падлыч"!
давайте я вас "утешу"историей о том,как я одна,без мужа встречала Н.Год на даче!Всё познается в сравнении,так что...
Муж в 6 утра 31 дек.уехал на сутки.К 13 часам я накрыла стол на двоих(праздник семейный,мысленно вместе!),закопала под сосной шампанское,а в 14 повалил мокрый снег,стало холодно и пасмурно,дул сильный ветер...Провода отяжелели,намокли и перехлестнулись,электричество кончилось...Появлялось оно на несколько минут,как раз хватило телефон подзарядить...Дому нашему был год,считая от сруба постановки,так что голые бревенчатые стены и печка посередине...Хорошо,что ветками украсила заранее.
Ближе к полуночи вышла я на улицу и поняла,что шампанское мне не найти.Увидела так же,что во всех домах есть свет!Фейерверки не запускала по причине "нелётной погоды".Открыть вино штопором имеющейся модели не смогла,а водку я не пью...Поздравила всех по тел.и в половине первого спать легла.
В 9 часов 1 января приехал муж и элегантным движением граблей(он электрик,"предохранялся"как положено!)расцепил провода и в течении пяти минут вернул в дом свет.;)Все подруги мне так сочувствовали-как же,одна,без мужа,без телевизора,без шампанского...Если вы думаете,что я больше не рискнула на даче встречать-как же,только там и встречаю(-ем)!
Предлагаю тем,кто без мужа в новогоднюю ночь,встречать потом,с ним,СВОЙ,АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ Новый Год!Всё тоже самое,только вместе и не 31 декабря,а позже!Отметить,к примеру,первый(пятый,второй!)день Нового Года-с шампанским,с боем часов,да хоть с речью президента записанной!Помните Мюнхаузена-Янковского,желавшего подарить любимой 31 мая?!Красивая же задумка!:love:
Tanya sharik
10.11.2010, 01:12
Мой муж тоже примерно так мыслит. Я раньше грустила в праздники, а сейчас понимаю, что он придет и у нас будет свой чудесный праздник, в тысячу раз лучше, так в позопрошлом году мы отмечали новый год второго. а в прошлом году рождество 9 и ничего.
Светуляღ
10.11.2010, 14:28
за это он и прозывается в свои 50 лет не Палыч,а "Падлыч"!
оправданно его так называют :073:
Натусик 80
10.11.2010, 15:42
Ой я даже не думала что нас таких много кто без пап в НГ))), у нас папа пожарный в прошлый раз 1го ушел на работу а в этот раз с 31 я так расстроилась так как нет родственников у нас поблизости будем с сыном вдвоем омечать Новый год((...
Светуляღ
10.11.2010, 20:10
Ой я даже не думала что нас таких много кто без пап в НГ))), у нас папа пожарный в прошлый раз 1го ушел на работу а в этот раз с 31 я так расстроилась так как нет родственников у нас поблизости будем с сыном вдвоем омечать Новый год((...
тоже не плохо,потом же ваш папа приедет и будите вместе :)
Skazka88
10.11.2010, 21:02
У меня мама в моём детстве очень часто работала в Новый Год, я честно говоря очень по этому поводу переживала.
Поэтому мне в этих случаях больше всего деток жалко, которые без пап новый год встречают...
Катенок № 13
15.11.2010, 16:20
Ага, пару лет назад наш папа-милиционер тожн работал в НГ, 31 вечерком после работы приготовила еды всякой, убралась, в 23.30 позвонила маме, поздравила, вымыла полы на кухне и под бой курантов спать улегласью Праздновали 1 января)) Мы нормально относимся в отсутствию папы в доме 31 числа, ничего с этим не поделать. Отпраздновать можно в другой день))
Светуляღ
16.11.2010, 14:28
У меня мама в моём детстве очень часто работала в Новый Год, я честно говоря очень по этому поводу переживала.
Поэтому мне в этих случаях больше всего деток жалко, которые без пап новый год встречают...
ну пока детки совсем маленькие и особо не понимают ,то можно,а вот постарше..хотя нас всегда мама спать укладывала по графику,не зависимо НГ или нет.Для меня была праздником ёлка с подарками в ДК! http://s16.rimg.info/abfa4c5f669022967af8d679f1d659b2.gif
В 9 часов 1 января приехал муж и элегантным движением граблей(он электрик,"предохранялся"как положено!)расцепил провода и в течении пяти минут вернул в дом свет.;)Все подруги мне так сочувствовали-как же,одна,без мужа,без телевизора,без шампанского...Если вы думаете,что я больше не рискнула на даче встречать-как же,только там и встречаю(-ем)!
Предлагаю тем,кто без мужа в новогоднюю ночь,встречать потом,с ним,СВОЙ,АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ Новый Год!Всё тоже самое,только вместе и не 31 декабря,а позже!Отметить,к примеру,первый(пятый,второй!)день Нового Года-с шампанским,с боем часов,да хоть с речью президента записанной!Помните Мюнхаузена-Янковского,желавшего подарить любимой 31 мая?!Красивая же задумка!:love:
жесть:065:
Я тоже хочу приключений на свои вторые 90 :073::073: :)):)):)) с мужем/без мужа
зато у вас не как всегда:073:
Я чувствую с 2 по 5 й день НГ будем зависать с друзьями поочередно с каждым и со всеми вместе. 5го нам с мужем дружно на работу выходить, уже предчувствую свое состояние. :028::0099:
Я это даже не планирую, чувствую, что все произойдет спонтанно:0028:
эх, далеко вы от нас, я бы с кем-нибудь скооперировалась:))
не выношу одиночество:001:
Ага, пару лет назад наш папа-милиционер тожн работал в НГ, 31 вечерком после работы приготовила еды всякой, убралась, в 23.30 позвонила маме, поздравила, вымыла полы на кухне и под бой курантов спать улегласью Праздновали 1 января)) Мы нормально относимся в отсутствию папы в доме 31 числа, ничего с этим не поделать. Отпраздновать можно в другой день))
а зачем полы то мыть в 23:30? от нефиг делать?:046::))
Прости,прощай...
19.11.2010, 23:39
у нас такая ситуация продолжалась лет 8... Сейчас у папы пятидневка!!! Новый год наш!!!!
Аля - ля
20.11.2010, 22:16
ну что принимайте и меня в свои ряды:008::, мой муж работает тоже сменно и 31 декабря и 1 января его смены, в прошлом году , как и в предыдущие 2 было 1 и 2((((.
Блонди в мармеладе
23.11.2010, 16:28
А у меня муж военный, и каждый новый год он или приходит уже к бою курантов,или после, но всё-таки радость, вместе в новогоднюю ночь, ну а в этот новый год похоже я буду одна с ребетёнком, как грустно((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.