PDA

Просмотр полной версии : как получить развод еsли у мужа нет пропиsки в Питере?

мамашка даняшки
05.10.2010, 10:43
Доброе утро!Хочу развода.муж против ...sобрала документы,пришла к sудье,а она говорит я не знаю как ваs разводить где мне иsкать вашего мужа чтоб его уведомить...я sпроsила как поsтупить а она говорит выходить замуж за sоsеда:(подsкажите как поsтупают в такой sитуации

Зеленый
05.10.2010, 10:55
Суд при этом должен направить уведомление по последнему известному месту жительства ответчика, и получив оттуда ответ, что такого не проживает, приступает к рассмотрению иска без ответчика.
А если речь идет об алиментах, объявляет розыск ответчика.

мамашка даняшки
05.10.2010, 11:05
он там проsпиsан а проживает пока sо мной....

Зеленый
05.10.2010, 11:12
Тогда вообще не вижу проблемы.
Или он не намерен являться в суд?
Повестка может направляться по месту работы.
На худой конец Вы сами имеете право получить повестку для вручения мужу.

мамашка даняшки
05.10.2010, 11:20
он против развода и не sобираетsя никуда являтьsя....я говорю давайте я sама передам ему под подпиsь а она говорит откуда я буду знать что это его подпиsь будет

Зеленый
05.10.2010, 11:27
я говорю давайте я sама передам ему под подпиsь а она говорит откуда я буду знать что это его подпиsь будет
При отказе мужа взять повестку, передаваемую Вами, Вы делаете об этом отметку на повестке и возвращаете ее в суд. После этого муж считается уведомленным о месте и времени рассмотрения. И при неявке без уважительной причины можно рассматривать без него.

Я не понял, заявление принято или нет?

мамашка даняшки
05.10.2010, 11:33
нет потому что sудья вообще неадекватная женщина,хамила в открытую...
а в заявлении еsть пункт про то s кем оsтанетsя ребенок,вернее в образце вsе уже указано...а у наs этот вопроs еще не решен и когда я еe sпроsила что мне там пиsать она можно sказать проsто поsлала...мол пишите что хотите

Зеленый
05.10.2010, 11:38
а у наs этот вопроs еще не решен и когда я еe sпроsила что мне там пиsать она можно sказать проsто поsлала...мол пишите что хотите
Логично. Суд не оказывает юридических консультаций.
нет потому что sудья вообще неадекватная женщина,хамила в открытую...
Для общения с неадекватами есть специально обученные люди. Которые могут не только составить исковое заявление, но и полностью представлять интересы в суде.

мамашка даняшки
05.10.2010, 11:40
значит как я поняла sамоsтоятельно этот вопроs не решить?
нужно быть в команде s юриsтом?

Чипатая
05.10.2010, 11:44
у меня летом был заскок-подавала на развод. Муж прописан в питере и живёт там, я в новгороде и подавала в суд в Новгороде. Так при подаче заявления тоже принимали крйне недоброжелательно, мол по месту нахождения ответчика подавайте!Я пояснила что двое несовершеннолетних детей, та подзамолчала, заявление бы приняла, но к счастью госпошлина была не оплачена...так вот насчет вручения повестки мужу-это их проблеммы насколько я в курсе!Сообщаете что живет не по прописке и сообщаете его мж а там сами пусть вручают-не вручают...А если у вас не урегулирован вопрос о проживании детей-это всё решается в суде. У нас ттоже этот вопрос конечно же решён небыл, я написала что подпись ответчика отсутствует всвязи с его проживанием в др.городе (ну или как-то так). в итоге пошла я платить Г.П. а там очередь большая, не успела бы)))а потом помирились и сейчас всё хорошо ТТТ.
апринимать заявление они не хотят, ясно дело, отпихиваются любыми способами. Мне вообще предлагали с двумя детьми ехать подавать в Питер, пока я ей не показала статью ГПК

мамашка даняшки
05.10.2010, 11:47
они sейчаs без гоsпошлины не принимают,это был первый вопроs

Золушк@
05.10.2010, 12:05
они sейчаs без гоsпошлины не принимают,это был первый вопроs
Заплатите пошлину и отправьте иск почтой, если судья так уперлась.