Просмотр полной версии : зубробизонов жалкооо
EGSokolova
05.10.2010, 11:22
с фонтанки :
http://www.47news.ru/2010/09/29/027/
поправилась :008:
неужто я не успею младшего сына туда свозиить показать живых :001::001:
а это про самолеты - тоже интересно;)
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/715590-echo/
И мне жалко. Хоть я и была там в последний раз 20 лет назад.
грымзочка
05.10.2010, 11:26
У мну открылось про заброшенный аэродром на Украине... Вы об этом хотели поговорить?
У мну открылось про заброшенный аэродром на Украине... Вы об этом хотели поговорить?
и у меня
И на фонтанку эхо Москвы совсем не похоже.
ну да, ссылка про самолеты дана:009:
грымзочка
05.10.2010, 11:33
Может есть какая-то взаимосвязь? :))
pogranec
05.10.2010, 11:33
Ну, вот ссылка есть http://www.47news.ru/2010/09/29/027/
может на ЛВ помощь организовать?
Ануксунамун
05.10.2010, 11:45
может на ЛВ помощь организовать?
сбор крови?:001:
ну да, ссылка про самолеты дана:009:
Зато интересно:)
Петербурженка
05.10.2010, 16:15
Я так поняла, что нужно купить новую "самочку", 15 - 20 т.р...
А насчет еды - стыдно ей Богу..., хотя если люди голодают, то что говорить о животных.:(:(:(
М.быть действительно денег собрать кто-то возьмётся,деловой человек и энергичный?Я бы с радостью сдала на бизончиков,думаю,что не я одна!Нет ли у зубробизонника счёта какого?Я к бизончикам езжу часто уже 23 года,в тех местах прошла моя молодость...Хоть бы кто-нибудь вмешался и начал действовать!Держите нас,пожалуйста,в курсе событий,если что-то узнаете,пишите тут,не дайте теме заглохнуть!
Всё,в пятницу меняю маршрут пути на дачу и еду кормить бизончиков!
Страннокот
05.10.2010, 21:25
Ездим к ним пару раз в год и каждый раз удивляемся, что их все меньше и меньше. Очень грустно(( наши подкормки для них - капля в море, хотя всегда, когда приезжали, казалось, что зубры даже не очень-то охотно едят, как будто сыты.
Мне кажется, 20000 набрать не сложно....
Каледония
05.10.2010, 21:39
Я была там 7 августа. Видела только 3 зубробизонов. Молодежь их морковками подкармливала. Батон они есть отказываются. Действительно, если кто-то решит ехать, то хочу предупредить, берите лучше овощи...морковь, например. Они даже ветки с удовольствием едят. А так вообще, полное запустение...
Возила знакомых из Израиля, так мальчик 14 лет чуть не расплакался от вида животных. Он только что практику прошел в каком-то кибутце по уходу за животными и тут увидел нашу суровую жизнь...Всех было жалко...
Барахлюш
05.10.2010, 22:11
Мне кажется, 20000 набрать не сложно....
Да 20000 набрать не проблема, только какой в этом смысл, если за этими зубрами ухаживать некому и они живут сами по себе, вернее выживают? Купить еще одно животное, чтобы оно мучалось также как и остальные?
DIGI-Kisss
05.10.2010, 22:14
Сколько лет вижу там только трех бизонов. Они не тощие.
Видела что ели только последний раз. Так - лежат, не реагируют особо
Пиговая Дама
05.10.2010, 22:50
Мне кажется денег набрать не проблема, привезти новую особь и дальше что? За ними же ухаживать надо - в этом дело.. Надо над ними шефство брать кому-то
Жалко... Не умеем мы заботиться о своих подопечных :(
офф. Но про самолеты ссылка тож впечатлила, трудно себе представить такое в Европе-Америке.
EGSokolova
06.10.2010, 00:02
ох,только что зашла и увидела такую ляпу!! позор мне!! :046::008:
но про самолеты ведь тоже интересно)) ээто я своему мужу ссылку копировала,видимо,глюкнула и не ту сюда вставила...
сорри, люди!!:091::091:
Я бы тоже помогла. Была один раз, в школе вместе в классом, до сих пор помню.
kissbober
06.10.2010, 00:37
мне бизонов жалко. я бы поучаствовала. все равно нужны люди, которые будут ухаживать за ними.
Помидоры злые
06.10.2010, 01:29
Ну и где орга найти?
Может с сотрудниками Приозерского лесничества как-то связаться? Хоть их и мало, но они лучше чем мы знают нужды зубробизонов.
И взять шефство финансовое над ними.
Lamborghini
06.10.2010, 01:39
Жало очень жалко :( Вот не думала что они бесхозные
* Удачкина *
06.10.2010, 03:12
Мы там были недели 3 назад. Народу много,все кормят, они даже уже не ели.
Помидоры злые
06.10.2010, 09:34
Мы там были недели 3 назад. Народу много,все кормят, они даже уже не ели.
Так это сезонно. Написано- в теплое время, кормят- зимой голодают.
дамаприятнойполноты
06.10.2010, 09:45
Вроде вопрос не только в кормежке. Я с детства помню Лиру и Малыша, прапрабабушку и прапрадедушку нынешних зубробизонов. Уже тогда говорили о том,что через несколько поколений они вымрут, потому что спаривались только родственники.
Жало очень жалко :( Вот не думала что они бесхозные
и я..
ребята. это же детство наше... как же так? пока не могу еще что-то написать. очень печально.
вот интересно.. в статье упоминается о центре - "руководитель Экологического центра «Лесная сказка» Ольга Савина (экологический центр соседствует с питомником зубробизонов)" а ведь этот центр берет деньги за экскурсии к зубробизонам в том числе:(
"- Это мы кормим зубробизонов, - заявляет заместитель директора Эколого-туристического центра «Токсово» Анна Рожкина. – Кроме нас, этим никто не занимается. Приозерское лесничество ничего не делает для этих животных. Так что вся ответственность по заботе о зубрах лежит на нас. А мы не можем себе позволить даже отдельного ветеринара для них. Весной одного быка я лечила сама: промывала раны, наносила специальную мазь.
Рассказывать, сколько денег тратит эколого-туристический центр на зубробизонов, Анна Рожкина не стала. Зато она сообщила, что ее организация не получает никакой прибыли от огромных животных. Впрочем, это не совсем так. «Токсово» организует школьные экскурсии к зубробизонам. С группы в 30 человек берут по 3,5 тысячи рублей. На этом бизнес не заканчивается. Небольшое кафе, которое находится на территории центра, называется «У зубров». То же имя носит и местный конный клуб. Но денег, которые зарабатывают на зубробизонах, видимо, не хватает даже на то, чтобы починить забор или ясли с сеном, которые еле-еле держатся на ржавой проволоке."
Из статьи. Про школьные экскурсии - да, есть такое.
Денег собрать несложно. Проследить, на что их эти рожкины потратят - гораздо проблематичнее. Надо, чтобы ответственность за животных взяла какая-либо организация, и уход за ними осуществлялся регулярно.
pogranec
06.10.2010, 11:16
То же имя носит и местный конный клуб. Но денег, которые зарабатывают на зубробизонах, видимо, не хватает даже на то, чтобы починить забор или ясли с сеном, которые еле-еле держатся на ржавой проволоке."
Вот я и удивилась, т.к. когда мои дети там на лошадках катались, с нас содрали 300 руб. за маленький круг... даже в городе и то дольше ездили за те же деньги...
Найти бы человека инициативного,денег собрать да и купить бизонам эстонскую самку,а?!Табличку повесить потом можно на заборе в питомнике:"ЛВ.",шефство взять!Нет умельцев-организаторов?Боюсь,что получится"...покуда травка подрастёт,лошадка с голоду умрёт"...Старовата поговорка?"
Прошлой зимой ездили с мужем в самый дубак туда...Повезли капусту,свёклу,морковку,не в огромных,конечно,кол-вах...Холодно было так,что капуста замерзала в лёд на лету,рассыпалась,упав,как стекло...Не было никого,только мы,2 зимостойких ,да бизоны...Не было никаких следов машин,а дело было в сумерках уже...
В общем,люди,вы же умные,ловко владеете интернетом,ну давайте,найдите,как организовать покупку этой самки!К кому быстро обратиться,денег перечислить куда?!ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО!!!Готова по мере сил и средств участвовать,но организовывать НЕ УМЕЮ!!!
Пигалица Fun
07.10.2010, 20:56
Сегодня полезла в ЖЖ и натолкнулась на вот этот пост о Токсовском зубробизоннике.
Стало жутко грустно в очередной раз. (Это то, что по основной ссыле)
Зубробизоны хотят свежей крови
В Токсовском питомнике вымирают зубробизоны. Из 16 этих редких животных в живых сейчас осталось только четыре особи. Кого-то убили, кто-то сбежал, кто-то умер от голода. Несколько лет назад огромных зубробизонов кормил Токсовский парклесхоз. Потом деньги закончились. А сам лесхоз приказал долго жить. С тех пор животных подкармливают только туристы и бабушка Аня, которая живет в домике напротив питомника.
...
- Необходимо влить им новую кровь, - предлагает Ольга Савина<руководитель Экологического центра «Лесная сказка»> - Если этого не сделать, то уже через пару лет все они вымрут. Нужно срочно купить новое животное. Это должна быть молоденькая зубриха. Таких продают в Таллинском зоопарке. Стоит 600-килограммовая зубриха всего около 15-20 тысяч рублей(!!!) (почти столько же, сколько некоторые породистые собачки).
http://www.47news.ru/2010/09/29/027/
А потом, как выяснилось, оказывается все еще грустнее:
UPD.
Я связался с Ольгой Савиной (Зоокомплекс “Лесная сказка”, +7-964-331-00-30, http://www.moondog.ru), она меня не обрадовала.
Суть такова. В ходе административных преобразований, описанных в статье, зубробизонник выпал из существующей реальности. Чисто теоретически он сейчас находится на балансе городского КУГИ и...все. Земли сданы в аренду некой неизвестной государственной организации, которой этот самый питомник нужен, по словам Ольги, "со знаком "минус"
То есть вопрос даже не столько в деньгах, сколько организационный. Естественно, что за отсутствием организации или хотя бы организатора денег никто не дает. Самой Ольге Савиной в частности и зоокомплексу "Лесная сказка" со своими зверями бы справится, там у них тоже разного рода проблемы.
Так что вот. Требуется, по словам Ольги, "пассионарный, заинтересованный организатор", но смотрит она на это все реалистично-пессимистично.
Так же она намекнула, что если не получается помочь зубробизонам, то можно помочь зверям "Лесной сказки" Так что желающие - велкам.
Источник (http://community.livejournal.com/spb_ru/4470088.html)
Мисс Пингви
07.10.2010, 21:06
Мне зубробизонов так жалко.Прям до слёз.Рассказала вчера мужу,а он даже не знал,что в Токсово есть зубробизоны:010:
Пигалица Fun
08.10.2010, 00:47
И мне жалко, только что делать - не понятно...
Особенно если учесть, что "на балансе" они особо никому не нужны... Если только зимой им возить по мешку морковки с капустой, но кто этим будет заниматься? Это ведь не один раз, а каждый день надо...
Только вот и уморить животных, бросив их вымирать там... ну, не по человечески это...
Ох, какие они классные были, я помню свое ощущение от "встречи" с этими красавцами...
я бы тоже очень хотела чем-то помочь.
Знаю, что в зоопарке можно взять шефство над животным..
Тут, думаю, тоже можно было бы..Да только, судя по всему-зубры никому не принадлежат и никто ответственности за них не несет..
http://www.47news.ru/2010/10/06/017/
похоже, сдвинулось дело и нашлись желающие спасти звериков.
Были прошлой зимой...такие они грустные животинки...худыыые...
Чем помочь? Специалисты нужны.Им же не только хорошая кормежка нужна....
Пигалица Fun
08.10.2010, 15:00
http://www.47news.ru/2010/10/06/017/
похоже, сдвинулось дело и нашлись желающие спасти звериков.
Главное, чтоб не закончилось как всегда - на стадии провозглашения намерений...
наверное, МК и дальше будет публиковать эту историю. Или можно будет обратиться к ним спустя некоторое время.
Пигалица Fun
09.10.2010, 12:05
наверное, МК и дальше будет публиковать эту историю. Или можно будет обратиться к ним спустя некоторое время.
Да, вот это хорошая идея.
Куда там можно написать?
Надо в Четверг будет, аккурат - первую метель обещают.
Riffraff
09.10.2010, 12:56
Написала в Гринпис + пытаюсь дозвониться до одной из ячеек КПРФ, а вдруг возьмутся...
Кредо,Вы молодец!Считаю,что надо добиваться ухода и порядка в том месте,где бизоны живут,а то сейчас быстренько их "приватизируют" люди добрые,и всё...Нет уж,оставьте бизончиков нам и нашим детям!
Сегодня мы с мужем ездили в зубробизонник,докладываю.Бизонов 4 шт.,гуляют вполне довольные,народу много,погоды не испугались.У зубробизонов много еды:сено,стоят мешки с капустными листьями,есть булка,повешена соль!Мы привезли 2 мешка яблок,бизончики были счастливы!
Одна Бабушка Сказала,что за животными смотрит хозяин конюшни(я забыла,как его зовут),парень хороший и,что главное,не пьёт,не курит,добрый!
Этот же источник сообщил,что б.Аня"сейчас выползет",т.е.без зубробизонов она и дня прожить не может,хотя сил нет,старая.Со слов этой же бабульки,бизончиков хорошо стали кормить,насчёт покупки самки тоже всё решено,ибо хозяин конюшни возит лошадей в спецфургоне,привезёт и бизониху(или зубриху?)
Итак,уехали мы в хорошем настроении,но вот то,что я прочитала,меня совсем не радует.Вот попадут бизончики в частные руки,и только мы их и видели...Надеюсь,что удастся сохранить всё как есть,только улучшить условия жизни животных!
Что сказали в КПРФ?
В след.пятницу повезём животненьким кабачки,капусту,хлеб и яблоки(единица измерения 1 мешок).
сегодня сын сказал, что у них в школе собирают по 100 руб и всевозможную еду для звериков. На сегодня школа заказала машину - повезут всё собранное туда.
не знаю, на сколько это поможет, но всё равно обнадеживает.
Напишите потом,что из этих сборов вышло!И,если не секрет,какая школа"впереди планеты всей"по заботливости?Мы каждые выходные туда теперь заезжаем,к бизончикам-то!Яблоки мешками лентовскими возили,кабачки,а особенно рады бизончики были обычным веткам черноплодки"Жевали,только хруст стоял!Заметила,что морковку они не хотят почему-то...В эти выходные ещё насобирать постараюсь яблок с земли,антоновка не подмерзает,веток нарезать и еловых,кстати,тоже.Наверное,хорошо пойдет картошка...
Да прокормить-то не сложно,но вот как решается вопрос с самкой?!По выходным народу много,не хочется искать директора конюшни,чтобы спросить,какое решение принято.М.быть кто-то выяснит и тут напишет?Я поеду к бизончикам на каникулах.Как я их люблю!Там моя молодость,моё счастье и любовь прошли,в тех краях!..Если бизонов оттуда вывезут,хоть на подворье монастыря,хоть куда,нам их больше не видать!..
В след.пятницу повезём животненьким кабачки,капусту,хлеб и яблоки(единица измерения 1 мешок).
Вы молодцы :flower:
сегодня сын сказал, что у них в школе собирают по 100 руб и всевозможную еду для звериков. На сегодня школа заказала машину - повезут всё собранное туда.
не знаю, на сколько это поможет, но всё равно обнадеживает.
а в нашей школе не собирают :(
школа №284, в Дачном
сын придет с занятий, узнаю чего-как - напишу.
сама, честно говря, не ожидала от школы такого порыва
Sun&Flower
26.10.2010, 17:51
Какие молодцы, что бизончикам помагаете! Мы были у них летом 2 раза и один с заходом в Лесную сказку. Там нам про них рассказали, что изначально они питались корой деревьев, которых было большое количество. Но со временем они были съедены и образовалось поле. То что они сейчас едят овощи, это для них не естественно. ЮГ. и сами заметили, что веткам они были больше рады. Так что если есть возможность, то такое лакомство для них будет и вкуснее и полезнее.
Так же нам и про размножение их рассказали. Боюсь, самка им не поможет, тк нарушен у них весь организм, путем спаривания с родственниками. И теперь они вроде бесплодны. :(
Плодны они,плодны,т.е.плодовиты,просто на данном этапе гуманнее добавить"свежую кровь" в стадо,где поневоле"процветает имбридинг"...Поле,русское поле...На моей памяти оно такое там уже 23 года!Бизончики и раньше убегали оттуда"на волю,в пампасы!!!!"Зрелище,леденящее кровь-бизон,бегущий наперерез автобусу!Такое не забывается и 20 лет спустя.Про питание я так думаю:ну,чем бизончик не корова?Коровы же едят не только траву и сено,но и хлеб,и овощи,и пьют "болтушку" с комбикормом...вот всё это я готова им дать,только ведь не каждый день,и нашей семье в одиночку их четверых не прокормить!Отсюда вывод:ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ,ГОСПОДА!Присоединяйтесь!
Надо,я думаю,идти всё же в конюшню,к её директору!Спросить,какие перспективы и чем можно помочь.
Самку,конечно,не купить так просто,а жаль!Т.е.по моему разумению,нужен организатор.Это не я.Мне доступно только мужа организовать по выходным,чтобы заехать.Пока яблоки есть,кабачки,но это ещё на 2 раза и усё...Ну,буду я покупать капусту,пусть 4 кочна,ну,веток нарежу,картошки куплю ведро_РАЗ В НЕДЕЛЮ!Хошь не хошь,а маловато будет...
Конечно,туристы подкормят,но это так,забавы ради.Организуйте,пожалуйста,нас кто-нибудь!
marishash
26.10.2010, 22:40
Найти бы человека инициативного,денег собрать да и купить бизонам эстонскую самку,а?!Табличку повесить потом можно на заборе в питомнике:"ЛВ.",шефство взять!Нет умельцев-организаторов?Боюсь,что получится"...покуда травка подрастёт,лошадка с голоду умрёт"...Старовата поговорка?"
Прошлой зимой ездили с мужем в самый дубак туда...Повезли капусту,свёклу,морковку,не в огромных,конечно,кол-вах...Холодно было так,что капуста замерзала в лёд на лету,рассыпалась,упав,как стекло...Не было никого,только мы,2 зимостойких ,да бизоны...Не было никаких следов машин,а дело было в сумерках уже...
В общем,люди,вы же умные,ловко владеете интернетом,ну давайте,найдите,как организовать покупку этой самки!К кому быстро обратиться,денег перечислить куда?!ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО!!!Готова по мере сил и средств участвовать,но организовывать НЕ УМЕЮ!!!
Блин, я тоже не умею...жалко так.Если кто согласиться-готова помогать..
Юг, вы молодец просто!!!
Я так поняла, что нужно купить новую "самочку", 15 - 20 т.р...
А насчет еды - стыдно ей Богу..., хотя если люди голодают, то что говорить о животных.:(:(:(
Вот почитайте на нашем сайте о программе "Усынови зубра".
http://89.249.19.135/content/view/5553/
и сам сайт WWF России об усыновлении
http://www.wwf.ru/help_us/adopt_zubr
На самом деле, Приокско-Террасный заповедник у нас в районе (зубр на нашем гербе), и там есть зубровый питомник.
В прошлом году для обмена свежей кровью и увеличения популяции он перевез 10 молодых зубров в Цейский заповедник (Северная Осетия).
http://89.249.19.135/content/view/4467/
А по программе "Усынови зубра" у нас предприятия (и даже отдельные бизнесмены) берут на содержание конкретных зубриков (в том числе, и наша администрация, и БТИ) и перечисляют на их содержание по 50000 руб. в год.
Кроме того, сельхозпредприятия выделяют натуральную помощь - морковку, капусту.
Недавно приезжали волонтеры, которые расчищали территорию питомника (а она очень приличная) от всякого мусора, бурелома, чтобы на полянах росла хорошая трава на прокорм зубрам.
Если кому интересно, зайдите на сайт Приокско-Террасного заповедника и почитайте.
Прочитала и порадовалась за неизвестных мне зубров.А вот за известных мне зубробизонов пока радоваться рано...Ну давайте хоть на каникулах ездить активнее,да не с одним яблоком или куском хлеба,а побольше,побольше везите!И с вопросами в конюшню,пожалуйста,заходите,когда детей катать будете на лошадях!
Наверное,не сложно собрать деньги и купить самку,можно и на 2 насобирать всем миром,но кто за это возьмётс?Ну хоть посоветуйте,к кому обращаться,с чего начать?Я так переживаю,как будто я из "Гринписа",не меньше...Хочется,чтобы зубробизоны жили и дальше там,чтобы и у нас сохранился уголок необыкновенный...
Поеду с мужем туда 2 или 3 ноября.
Прочитала и порадовалась за неизвестных мне зубров.А вот за известных мне зубробизонов пока радоваться рано...Ну давайте хоть на каникулах ездить активнее,да не с одним яблоком или куском хлеба,а побольше,побольше везите!И с вопросами в конюшню,пожалуйста,заходите,когда детей катать будете на лошадях!
Наверное,не сложно собрать деньги и купить самку,можно и на 2 насобирать всем миром,но кто за это возьмётс?Ну хоть посоветуйте,к кому обращаться,с чего начать?Я так переживаю,как будто я из "Гринписа",не меньше...Хочется,чтобы зубробизоны жили и дальше там,чтобы и у нас сохранился уголок необыкновенный...
Поеду с мужем туда 2 или 3 ноября.
Я ж не имела в виду, чтобы Вы радовались за других, а чтобы попробовали что-то через Фонд дикой природы для своих сделать! Ту же самую самочку взять в Приокско-Террасном заповеднике. Узнать, есть ли у Вас отделение этого Фонда и с ними посоветоваться - как все лучше организовать.
Вот я к чему.
Если желающих достаточно, нужно кооперироваться, график составлять, обратиться к специалистам - чем и как лучше кормить и т.д.
Мне так кажется.
Да что Вы,порадовалась от души!
Вот я и переживаю,что нет организатора на такое хорошее дело...Вот"приватизирует"кто-ниб.бизонов,тут-то и заголосят все,как,мол,так,бизончики-это наше всё,да мы к ним с дорогой душой!..Поздно будет кепкой махать...Жалко!
Aнаcтасия
08.11.2010, 18:31
В контакте появилась группа помощи: http://vkontakte.ru/club21327769 У кого есть елание - присоединяйтесь! И думаю было бы не плохо, если бы появился человек, владеющий информацией, а то там совсем совсем с этим грустно, как я вижу.
з.ы. к группе отношения не имею, так тчо если что, все вопросы туда.
Спасибо за информацию,но меня "вКонтакте"нет и быть не может...Расскажите,что хоть предлагают активисты!Мы ездили недавно опять,мне что-то не понравились бизоны...Лежали в грязи,один из них тяжело дышал,к людям не подходили,и у них,извиняюсь за интимные подробности,был понос...Еды было много:яблоки(и мы мешок привезли),капуста,сухари хлебные,комбикорм в корыте.Соль-лизунец висит ещё,не видела ни разу,чтобы они её лизали...Напишите,пожалуйста,если новости появятся!Жду хороших новостей!
Ну что стали присматривать за животными?
А то народ то туда ездит в праздники активно: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54439969&postcount=5
Мы вчера ездили:всё по-прежнему...Народу толпы,еду кладут в мешок и в ведро,ловкий мужичёк торгует жалкими вениками по 100 рублей-заплатил-заходи и корми бизончика...Спросить о положении дел было не у кого,но ловкий мужичёк сказал так:"Ничего не знаю.Они-государственные,я-государственный,значит,не сдохнем!"Бизоны показались мне вялыми,к кормушке подошли только 2,сначала вообще ни одного не было.Видела трёх животных,где четвёртый-не знаю.Что-то о зубробизонах можно почитать на сайте "Токсово тур",так,кажется,зовутся,но мер никаких не заметила.Всё же главная проблема,мне кажется,в обновлении стада,а не в кормах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.