Просмотр полной версии : Кислородные коктейли. За и против...
tatosiya
05.10.2010, 11:28
Сегодня в детском саду увидела список детей нашей группы и предложение по кислородным коктейлям... Честно говоря, я об этих коктейлях знаю только по-наслышке, но вроде бы ничего плохого о них не слышала:005:
Напротив фамилий нескольких деток стоял отказ:005:
С чем это может быть связано? Просветите пожалуйста:flower: Для кого-то эти коктейли могут быть вредными или просто не верят в их эффективность?
Я не знаю теперь соглашаться или нет:016:
Вреда никакого, но и пользы нет...
Мышильда
05.10.2010, 11:33
аллергия на куринный белок
и на другие состовляющие (травки)
http://www.o2-generator.ru/articles/oxygen-cocktail.html
Кристина
05.10.2010, 11:33
отказ может быть от непереносимости яичного белка.
Надо узнать у медсестры или воспитателей, что в составе. Если есть аллергия, то от коктейлей с витаминами или травами лучше отказаться
~ ФЛОРА ~
05.10.2010, 12:18
посмотрев передачу Малышевой" здоровье" поняла ,что пользы от такого коктейля = нулю
пользы нет никакой :ded:,хотя и вреда тоже, если нет аллергии на белок или на травы.
tatosiya
05.10.2010, 12:37
посмотрев передачу Малышевой" здоровье" поняла ,что пользы от такого коктейля = нулю
пользы нет никакой :ded:,хотя и вреда тоже, если нет аллергии на белок или на травы.
Малышева - не авторитетный врач для меня:flower:
По поводу аллергии спасибо! Не пришло бы в голову (может потому, что деть не аллергик):005:
Вообще странно, что многие считают такие коктейли бесполезными:016:
Помню, раньше коктейли вместе с другими мероприятиями, составляли хорошую оздоровительную программу для ЧБД:005:
Мышильда
05.10.2010, 12:38
О это чудо-женщина и до коктелей добралась:001:
tatosiya
05.10.2010, 12:40
О это чудо-женщина и до коктелей добралась:001:
:)) А вы как думали:ded: С Малышевой не забалуешь:046:
Пеппероня Апотамкина
05.10.2010, 12:45
Я в прошлом году отказывалась, т.к. в эффективность не верю.
В этом ребенок очень просил, т..к много народу из группы ходит и ему хотелось за компанию, стоит не больших денег, поэтому я согласилась, хуже то точно не будет.
Рекильяра
05.10.2010, 12:48
Помню, раньше коктейли вместе с другими мероприятиями, составляли хорошую оздоровительную программу для ЧБД:005:
Оздоровительная программа для ЧБД в садах - вообще имитация бурной деятельности. Какую пользу от можно ждать от кислородного коктейля - я даже как-то затрудняюсь придумать: не насыщение кислородом же :)) , ну разве что вкусненько. Но я тоже отказывалась - ребенок не аллергик, но чтобы не создавать в саду прецедент, что ему (ребенку) можно давать всякое фуфло в якобы оздоровительных целях. Сегодня коктейль, а завтра додумаются и таблетки раздавать.
МамаВлада
05.10.2010, 13:14
Каждый год в саду сын его пьет. 2 или три курса. Сын доволен. Вкусно. И верю в пользу.
Пеппероня Апотамкина
05.10.2010, 13:16
Каждый год в саду сын его пьет. 2 или три курса. Сын доволен. Вкусно. И верю в пользу.
у меня деть говорит, что не вкусно, но ест (у нас ложкой едят, а не пьют почему то):005:
сама не пробовала :065:
tatosiya
05.10.2010, 13:19
Оздоровительная программа для ЧБД в садах - вообще имитация бурной деятельности. Какую пользу от можно ждать от кислородного коктейля - я даже как-то затрудняюсь придумать: не насыщение кислородом же :)) , ну разве что вкусненько. Но я тоже отказывалась - ребенок не аллергик, но чтобы не создавать в саду прецедент, что ему (ребенку) можно давать всякое фуфло в якобы оздоровительных целях. Сегодня коктейль, а завтра додумаются и таблетки раздавать.
Это сейчас они стали платными, а тогда давали бесплатно:flower:
Почему вы о садиках для ЧБД такого мнения?:016:
Моя племяшка была часто болеющим ребенком, после года посещения оздоровительной группы, болеть перестала:)
У них были дорожки разные (мокрые, колючие, песочные и пр.), коктейли, массажи и мощное проветривание:))
tatosiya
05.10.2010, 13:20
А курс - сколько коктейлей?
Пеппероня Апотамкина
05.10.2010, 13:24
у нас вроде 10, стоит 225 рублей:016:
Рекильяра
05.10.2010, 13:31
Это сейчас они стали платными, а тогда давали бесплатно:flower:
А вы это к чему? У нас за них, кстати, денег отдельно не берут, может, потому, что садик платный.
У них были дорожки разные (мокрые, колючие, песочные и пр.), коктейли, массажи и мощное проветривание:))
Тогда признаю, что у меня несколько неверные сведения об этих мероприятиях. Мощное проветривание - безусловно замечательно в плане снижения заболеваемости ОРВИ, дорожки, наверное, для общего физического развития полезны. Но коктейлям я так и не придумала достойную нишу :065:
В известных мне оздоравливающих садах "оздоровление" сводится к недопущению переохлаждения (то бишь - к отсутствию нормального проветривания и должных прогулок) и круглогодичной раздаче эхинацеи с витаминами. Ну еще физиотерапия. Приятно слышать, что так не везде.
marichkin
05.10.2010, 14:03
мои "пьют" так за компанию, в финансовом плане не напрягает, говорят вкусно:)
Сегодня в детском саду увидела список детей нашей группы и предложение по кислородным коктейлям... Честно говоря, я об этих коктейлях знаю только по-наслышке, но вроде бы ничего плохого о них не слышала:005:
Напротив фамилий нескольких деток стоял отказ:005:
С чем это может быть связано? Просветите пожалуйста:flower: Для кого-то эти коктейли могут быть вредными или просто не верят в их эффективность?
Я не знаю теперь соглашаться или нет:016:
Отказ м.б. по нескольким причинам: отсутствие лишних ден-х сре-в; многие считают, что пользы от них никакой; у кого-то аллергия; у некоторых деток от них рвотный рефлекс (у нас в группе у двоих деток такое было).
Что касается нас - мы пьем курсами и в саду и дома (когда болеем). Ребенку нравится и папа наш тоже не отказывается.
Валери-я
05.10.2010, 14:58
Может некоторые отказываются из-за отсутствия денег? Ведь это платное удовольствие.
У нас в саду тоже будут эти коктейли. Мы отказываться не будем. Пусть пьет их, вреда точно не будет. Тем более большинство за, что же моя девочка будет смотреть на тех кто их пьет? ей же тоже будет хотеться.
Пеппероня Апотамкина
05.10.2010, 15:02
Может некоторые отказываются из-за отсутствия денег? Ведь это платное удовольствие.
У нас в саду тоже будут эти коктейли. Мы отказываться не будем. Пусть пьет их, вреда точно не будет. Тем более большинство за, что же моя девочка будет смотреть на тех кто их пьет? ей же тоже будет хотеться.
у нас тех, кто пьет, водят в медкабинет:005:
а у всех "пьют"? или только выражение такое?:009: у нас ложкой едят из одноразовых стаканчиков каких-то:))
tatosiya
05.10.2010, 15:23
А вы это к чему? У нас за них, кстати, денег отдельно не берут, может, потому, что садик платный.
Тогда признаю, что у меня несколько неверные сведения об этих мероприятиях. Мощное проветривание - безусловно замечательно в плане снижения заболеваемости ОРВИ, дорожки, наверное, для общего физического развития полезны. Но коктейлям я так и не придумала достойную нишу :065:
В известных мне оздоравливающих садах "оздоровление" сводится к недопущению переохлаждения (то бишь - к отсутствию нормального проветривания и должных прогулок) и круглогодичной раздаче эхинацеи с витаминами. Ну еще физиотерапия. Приятно слышать, что так не везде.
По таким дорожкам они босяком ходят (закаливание):flower:
коктель в виде пенки, его удобнее ложкой есть :)
у меня деть говорит, что не вкусно, но ест (у нас ложкой едят, а не пьют почему то):005:
сама не пробовала :065:
а его и нужно есть ложкой,мы каждый год в саду едим,и с удавольствмем!правда я думала,что он всё-таки приносит пользу.
100%-но про пользу утверждать не могу, но его даже во время беременности мне давали в ЖК (платной) и всем кто на сохранении лежал...
врачи говорят, что польза 1 коктейля как от хоррошей прогулки в лесу.
Можно и не верить, конечно.
МамаВлада
05.10.2010, 18:50
ПО 10 коктейлей или стаканов. Привозят в баллонах
Александра2207
05.10.2010, 20:03
100%-но про пользу утверждать не могу, но его даже во время беременности мне давали в ЖК (платной) и всем кто на сохранении лежал...
врачи говорят, что польза 1 коктейля как от хоррошей прогулки в лесу.
Можно и не верить, конечно.
+1. тоже на дородовом и на сохранении давали. правда, мне не нравилось, я его навещающим отдавала:028:.
немного не в тему, но тоже про кислородный коктейль. когда проходила беременная курс капельниц для сохранения отвертеться от коктейля не удалось - чуть ли не с ложечки кормили под капельницей. капельница в сочетании с коктейлем дала чудо-эффект - голова кружится:014:, все плывет - врачи нашатырь под нос. а по отдельности - все в порядке было. вот так вот!
+1 А еще, если из одного стакана, то вообще нафиг такое оздоровление.
Katya mama Deniski
05.10.2010, 21:00
Не из одного стакана, конечно :) У каждого свой одноразовый стаканчик + ложечки маленькие (ну это моется няней), сама пробовала, что дают нашим - вкууусно :) А вот про пользу - однозначно не скажу....
Сын любит, поэтому пьем - по крайней мере, вреда для него - точно нет (не аллергик)
Antoshkina
05.10.2010, 21:08
Мой попробовал, сказал гадость и он такое пить не будет. В следующем месяце откажусь
кислородом ткани не пропитаются, кислород надо вдыхать, а не пить. ясно всм.
вред только если это непереносимость белка
на самом деле, это "белковый коктейль", а не "кислородный"
иными словами от перемены названия суть не меняется. это вкусно и не более того. Как молоко дают на вредном производстве, вы верите что молоко поможет на вредном производстве?
Это одна из составлющих как фрукты или овощи или молоко и мясо.
Просто питательный коктейль
Я бы не отказалась, пусть ребенок радуется со всеми. но у нас в саду третий год его нет (только был один год в младшей группе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.