Просмотр полной версии : 32 ребенка в яслях, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!!!
Марленка
05.10.2010, 11:29
У племянника в саду 32 ребенка в ясельной группе :010::010::010:
создала тему я, чтобы им не светиться.
нянечки нет, воспитатели работают по сменно.
Когда воспитатель уходит на кухню за ед.ой, эти 32 ребенка предоставлены сами себе:wife::wife::wife:
не говорю уже о том, сколько времени они тратят на одевание на улицу, мытье рук и горшок (если вообще моют руки)
Что с этим делать, идти к заведующей не вариант, во -первых она сама это сделала, во-вторых за каждого ребенка (почти) получила вознаграждение (уж такие правила там)
Сидеть дома с ребенком нет возможности, в другие сады так же не попасть:(
Ксения72007
05.10.2010, 11:53
ну совсем не сгущайте краски, 32 ребенка никогда не придут в группу одновременно. У нас в группе по спискам 24 человека, из них ходит постоянно 7 -10 человек и только трое ни разу ни одного дня не болели, все остальные меняются местами(один вышел с болезни, другой заболел) это во-первых.
во-вторых, РОНО сами пихают детей при том, что прекрасно знают всю ситуацию с численностью групп.
в третьих, воспитатель не имеет правво покидать группу, приносить еду и мыть посуду должна приходить няня с другой группы, которой за это доплачивают деньги.
Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 12:03
Сидеть дома с ребенком нет возможности, в другие сады так же не попасть
Как Вы думаете, каким образом в группе оказалось столько детей?... И куда деть лишних? И не окажется ли лишним именно Ваш племянник?
ну совсем не сгущайте краски, 32 ребенка никогда не придут в группу одновременно. У нас в группе по спискам 24 человека, из них ходит постоянно 7 -10 человек и только трое ни разу ни одного дня не болели, все остальные меняются местами(один вышел с болезни, другой заболел) это во-первых.
во-вторых, РОНО сами пихают детей при том, что прекрасно знают всю ситуацию с численностью групп.
в третьих, воспитатель не имеет правво покидать группу, приносить еду и мыть посуду должна приходить няня с другой группы, которой за это доплачивают деньги.
+1.У нас подготовишки-то не все ходят.А про ясли я вообще молчу.
Для яслей конечно это много.норма 15 или 12 человек.Но вопрос,куда они пол группы денут???
Anny-Fanny
05.10.2010, 12:07
У племянника в саду 32 ребенка в ясельной группе :010::010::010:
создала тему я, чтобы им не светиться.
нянечки нет, воспитатели работают по сменно.
Когда воспитатель уходит на кухню за ед.ой, эти 32 ребенка предоставлены сами себе:wife::wife::wife:
не говорю уже о том, сколько времени они тратят на одевание на улицу, мытье рук и горшок (если вообще моют руки)
Что с этим делать, идти к заведующей не вариант, во -первых она сама это сделала, во-вторых за каждого ребенка (почти) получила вознаграждение (уж такие правила там)
Сидеть дома с ребенком нет возможности, в другие сады так же не попасть:(
По количеству детей по-моему бесполезно... Можно,конечно, попробывать обратиться в Роспотребсоюз, с жалобой,что нарушаются сан.нормы....Но это палка о двух концах.Куда будут распихивать детей?!
А вот по поводу отсутствия нянечки в яслях, необходимо жаловаться: заявление заведующей,копия в РОНО и опять же в Роспотребсоюз. В яслях няня должна быть обязательно. Если что: снимут с подготовительной или старшей группы.
Как Вы думаете, каким образом в группе оказалось столько детей?... И куда деть лишних? И не окажется ли лишним именно Ваш племянник?
+1
все же думают -сады резиновые.Вот вам и результат.
Напишите мужчине ,который на желтой машине по стране ездит и говорит о том ,что всё окей.:046:
Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 12:48
мне вообще непонятно, как в группу, рассчитанную по площади на 15 кроваток максимум, впихивают 32. А кроватей (как и шкафчиков) должно быть столько, сколько детей по списку.
Ксения72007
05.10.2010, 12:49
рассчитанную по площади на 15 кроваток максимум
20 кроватей, 20
*RedFox*
05.10.2010, 13:07
Есть Роспотребнадзор и грубо нарушенные требования СанПин. Фиксируйте факты и обращайтесь.
Напишите мужчине ,который на желтой машине по стране ездит и говорит о том ,что всё окей.:046:Посмеялись от души))))))
Ludmeela
05.10.2010, 13:30
может и в ГОР роно обратиться и Роспотребнадзор . СЭС - тоже думаю можно . - норма превышена в 2 раза!
Марленка
05.10.2010, 14:00
мне вообще непонятно, как в группу, рассчитанную по площади на 15 кроваток максимум, впихивают 32. А кроватей (как и шкафчиков) должно быть столько, сколько детей по списку.
Воспитательница говорит, что дети спят, где есть свободные кроватки:010:
в спальни их 20 а если из 32 человек придут 22.....ТОГДА ЧТО????????
какой должна быть чудесной воспитательница, чтобы такое количество детей контролировать...а дети там от 1,11 месяцев до 3 (полных)
А когда они покушали сколько времени уходит на уборку и мытье...чем занимаются в это время дети.....:015:
Марленка
05.10.2010, 14:02
может и в ГОР роно обратиться и Роспотребнадзор . СЭС - тоже думаю можно . - норма превышена в 2 раза!
норма нормой, но заведующая принимает решение, и я не думаю, что РОНО всех этих детей запихнула в одну группу.
Наверное жадности заведующей нет предела....
И ЧТО САМОЕ СМЕШНОЕ ЭТОТ САД В РАЙОНЕ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ,,,,,:073:
мурмышка
05.10.2010, 15:31
В РОНО приморского района обращаться бесполлезно. У нас соседка - зав. садом, жаловалась. Роно обязали в этом году ликвидировать очереди в сад, а они, в свою очередь, обязывают заведующих принимать по 30 человек в группы(
воттакоеимя
05.10.2010, 15:34
А очереди не ликвидировалсь))))) радуйтесь что вас в сад взяли пусть 32-ми многие и этого не получили)))
Смилла...
05.10.2010, 15:40
норма нормой, но заведующая принимает решение, и я не думаю, что РОНО всех этих детей запихнула в одну группу.
это приморский район!!! для нашего района к сожалению это норма, и жадность заведующей здесь не причем...
Очень мало где приходит няня и приносит еду и моет посуду, увы.
Но в ясли обязаны дать и на еду, и одевать!!!!!
Воспитательница говорит, что дети спят, где есть свободные кроватки:010:
в спальни их 20 а если из 32 человек придут 22.....ТОГДА ЧТО????????
какой должна быть чудесной воспитательница, чтобы такое количество детей контролировать...а дети там от 1,11 месяцев до 3 (полных)
А когда они покушали сколько времени уходит на уборку и мытье...чем занимаются в это время дети.....:015:У нас в саду если такая ситуация,то приносят еду и моют посуду(оклад няни тогда пополам...) Может воспитатели и не просят няню?
Но это свихнутся можно.. Я неделю отработала в яслях без няни с 11 детьми...(попросили,,) МРАК!!!!!!!!!!!!!!
Но мы со сменщицей сделали так:Одна приходит к 7.00 и до 16.00(моет полдник и домой) Другая к 9.00 -уходит с последним ребенком...
Хоть не одна в группе. Но у меня уровень тревожности повышен, я одна не смогла бы... Да мне и не предлагали....
Ксения72007
05.10.2010, 17:02
Наверное жадности заведующей нет предела....именно РОНО и пихает, а заведующая только принять может, если вы пришли с направлением,а вам скажет заведующая, а вы у меня в группе 21ть первые и я вас не возьму. Конечно первым делом в РОНО побежите жаловаться, а ведь все идут по направлению из РОНО
beloglzik
05.10.2010, 18:52
Не могу пройти мимо таких высказываний. Перевод этой фразы примерно, такой "Если Ваш ребенок не попадет в тройку счастливчиков, которые не болеют, то он будет постоянно болеть, тем самым в садике Ваш ребенок проведет минимум времени". При чем всегда говорят, это с таким оптимизмом, что дурно делается.
Вот Вам нормы, не поможет не РОНО, ни Роспотребнадзор:
ясли по 2,5 метра квадратных без учета мебели на ребенка
сад с 3 лет по 2 квадратных метра без учета мебели на каждого ребенка.
Так что, если у Вас спальня метров 40 и игровая 40 метров, то все по нормативам.
У нас в одной комнате и игровая, и спальня, и столовая. И ни чего не скажешь на 20 детей приходится комната 41 метр.
А Вы не предположили, что в саду просто некому работать, например? У нас в саду расформировали одну ясельную группу... Сл-но, детей распихали в 2 другие. Ест-но там не по 32 человека...но могло и такое случиться.... И что должна делать заведующая, если в сад не идут работать? У нас сейчас в группе работает одна воспитательница в 2 смены...без няничек...
К тому же с трудом верится, что ходят все 32 ребенка...
А жаловаться... Зачем? Чтобы оставить детей без сада, а родителей без работы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.