Просмотр полной версии : Хотим поменять школу. Нужен совет.
Я уже голову сломала. Сын в 6 классе. Не хочет учиться. Вернее способности есть, уроки делаются за пол-часа.. НО: отношения в классе не сложились, друзей нет, с учителями тоже с некоторыми проблемы.Говорит что на уроках скучно, но это правда - по математике программа совсем простая, даже не задумывается..От того что скучно и нет желания ходить - периодически страдает поведение и не делается д/з. Боюсь что дальше будет еще хуже. Хотя школа неплохая, 144 гимназия, все в нее рвутся.. Переходить в какую-то сильную школу - в основном с 8 класса (и 239, и ФТШ, где старшая учится). Перевести в 7 класс в обычную дворовую школу - страшно, и здесь оставлять не хочу. А более-менее нормальных школ в округе не знаю. Может кто подскажет - нужна школа в районе Академки-Политехнической-Мужества-Светлановского, с нормальной атмосферой и нормальной программой.. И вообще, может кто посоветует что делать...
Так если ему легко дается математика, поступайте в 470, а дальше, если захочет и потянет - 239, ФТШ и т.д.
А не знаете, в 470 можно попасть в течение года, или они только с сентября могут взять? Как туда вообще поступают, сдают что-то?
Можно отправить в ФТШ на дополнительные занятия по математике, информатике для 6-го класса.
Дополнительные это дополнительные, нужно поменять обстановку..
так позвоните туда (http://www.gymn470.ru/about.html) и спросите что да как :))
В 470 набор, вроде, в 5 классе.
ПризракБелойДамы
06.10.2010, 00:39
А не знаете, в 470 можно попасть в течение года, или они только с сентября могут взять? Как туда вообще поступают, сдают что-то?
Если есть места, то можно. Позвоните директору и поговорите. В 6м классе точно ничего не сдают, разве что дают
В 470 набор, вроде, в 5 классе.
Это обычная школа, там с 1го класса учатся. В старших классах есть мат.классы. Всё остальное - понты. Но школа приличная
А про 98 школу можете сказать что-нибудь?
Это обычная школа, там с 1го класса учатся. В старших классах есть мат.классы. Всё остальное - понты. Но школа приличная
Я знаю, что с 1-го. Мы пытались перейти в средней школе, после 5-го- с нами даже не стали разговаривать. Опоздали. Набор в 5 класс. Ну и к лучшему. Пошли в ЦОД ФТШ, потом в ФТШ и поступили:)
Все перечисленные Вами школы у меня на карандаше ;).
Сильнее, загруженнее и требовательнее к детям чем 144 у нас в округе только 470 - остальные или такие же или еще слабее. 98-я по математике еще хуже, чем наш 150-й (сравнивали тетради в бассейне).
Но Вам ведь и атмосфера хорошая нужна...а в 470 - понты, и у детей с родителями тоже, они даже в бассейне из общей массы выделяются. Будет ли там Вашему ребёнку комфортнее чем сейчас? как-то сомнительно... У моей приятельницы сын из 470 как раз в середине 6-го сбежал и только в соседнем ФМЛ они вздохнули с облегчением - на них перестали давить.
И вообще 6-й и 7-й класс - это, по-моему, самый мрак :001:
Если не пойдёте в 470, то на этот год Вам очень правильно советовали выше - курсы ОДО в ФТШ. Не только для знаний, а для общего настроя на учёбу и поступления в городской ФМЛ.
Меня, кстати, тоже средняя школа очень тревожит в плане расслабухи и безделья, только у меня ребёнок никуда уходить не хочет - ей в классе комфортно и с девочками расставаться не хочет.
Да, 6-й и 7-й это действительно самый мрак. Я это еще со старшей поняла, и школу меняли - все без толку - пока не попали в ФТШ. Там действительно ребенок в себя стал приходить. И хоть трудно, и двойки, но эту атмосферу ничем не заменишь... А сын к сожалению в ЦОД не попал. Про ОДО думаем, но уже наверно на следующий год только...
Апрельское солнце
06.10.2010, 11:32
Да, 6-й и 7-й это действительно самый мрак. Я это еще со старшей поняла, и школу меняли - все без толку - пока не попали в ФТШ. Там действительно ребенок в себя стал приходить. И хоть трудно, и двойки, но эту атмосферу ничем не заменишь... А сын к сожалению в ЦОД не попал. Про ОДО думаем, но уже наверно на следующий год только...
А в чем заключается мрак, объясните пожалуйста! И что такое ФТШ, ЦОД и ОДО?:005: Просто ребенок тоже учится в 144 лицее в 5 классе. Чего ожидать?
Апрельское солнце
06.10.2010, 11:59
Уже посмотрела про ФТШ и ЦОД на сайте ФТШ:)
В 144 очень сильная начальная школа - хоть многие и ругают Петерсона, но по-моему он учит думать. А когда мы пришли в 5 класс на обычную программу -= дети расслабились совершенно. Математика вообще ни о чем - такое ощущение, что все это прошли еще в 4 классе.. Задают не много..А еще начинающийся переходный возраст и масса свободного времени - ничего хорошего не получается.. Хорошо у кого дети заняти спортом или какими-то кружками - а моего не загнать..
По поводу ФТШ - здесь тем полно.. Это физматшкола алферовская. Помимо сильных предметов там совершенно другая обстановка и другие дети. Это не объяснить, это надо видеть. Да, там есть свои недостатки и в плане программы, но там совершенно замечательные преподаватели, которые не ограничиваются предметом, а дают очень правильные установки на жизнь, без нотаций, морали, воспитания... И даже получая двойки, дети знают что это заслуженно..При ФТШ есть ЦОД - центр одаренных детей. Набор с 6 класса по вступительной олимпиаде, конкурс. Есть еще вечерни курсы - ОДО - , но они платные, и по отдельным предметам. Да посмотрите сами: http://www.school.ioffe.ru/odo/
Апрельское солнце
06.10.2010, 12:25
Да, математика в школе и меня начинает беспокоить, поскольку у сына математика всегда хорошо шла, а сейчас, я боюсь он заскучает после сильной началки. Спасибо большое за информацию:)
* Оранжевая Жизнь *
06.10.2010, 13:18
В 144 очень сильная начальная школа - хоть многие и ругают Петерсона, но по-моему он учит думать. А когда мы пришли в 5 класс на обычную программу -= дети расслабились совершенно. Математика вообще ни о чем - такое ощущение, что все это прошли еще в 4 классе.. Задают не много..А еще начинающийся переходный возраст и масса свободного времени - ничего хорошего не получается.. Хорошо у кого дети заняти спортом или какими-то кружками - а моего не загнать..
Это проблема не только 470, а вообще всех лицеев с сильной началкой.
В 5 классе ощущение, что попали в другую школу...:008:
Задают мало (или несложное, так как делал быстро), математика в нулях...:(
У нас как раз был спорт, влияние тренера :0046:спасло от каких-либо серьёзных последствий бурно проходящего (в нашем случае) переходного возраста.:075:
Но школу поменяли, после 6 класса-- успели буквально вскочить в последний вагон отходящего поезда :091:, поступить в Школу...:091:
Так что, если есть склонность к математике, в 6 классе лучше походить в кружки,
чтобы в 7 уже поступить куда-то, где есть набор в 7-е классы.(30, ЮМШ, ...ну и 239 тоже).
Но школу поменяли, после 6 класса-- успели буквально вскочить в последний вагон отходящего поезда :091:, поступить в Школу...:091:
Так что, если есть склонность к математике, в 6 классе лучше походить в кружки,
чтобы в 7 уже поступить куда-то, где есть набор в 7-е классы.(30, ЮМШ, ...ну и 239 тоже).[/QUOTE]
А куда вы поступили? К сожалению я узнавала в239 - там нет набора в 7 класс, только в 5 и в 8, а в 30, ЮМШ - очень далеко ездить, с пересадками..Идеальный вариант конечно ФТШ, тем более там и старшая, но пережить бы 6-7 класс.. .Про курсы узнала, если наберут еще одну группу - то попадем .. Будем надеяться
* Оранжевая Жизнь *
07.10.2010, 00:12
А куда вы поступили? К сожалению я узнавала в239 - там нет набора в 7 класс, только в 5 и в 8, а в 30, ЮМШ - очень далеко ездить, с пересадками..Идеальный вариант конечно ФТШ, тем более там и старшая, но пережить бы 6-7 класс.. .Про курсы узнала, если наберут еще одну группу - то попадем .. Будем надеяться
Мы в ЮМШ. Кстати, в классе есть дети и из Моск. района, и с пр.Ветеранов -- для них тоже дорога с пересадками (на "Новочеркасскую"). В это довольно быстро втягиваются.
Мы в ЮМШ. Кстати, в классе есть дети и из Моск. района, и с пр.Ветеранов -- для них тоже дорога с пересадками (на "Новочеркасскую"). В это довольно быстро втягиваются.
Автор пока далеко возить не хочет. А для поступления в 7-й класс ЮМШ начинать ездить придётся уже сейчас - 2 раза в неделю на кружок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.