PDA

Просмотр полной версии : Как убрать заросли ивы, ольхи на участке, чтобы больше не росли

Tanushek
05.10.2010, 12:21
Как убрать навсегда заросли кустарников на участке. Выкапывать вручную тяжеловато, пилить ножовкой или рубить топором, все равно корни остаются и они пять еще больше растут. Может у кого есть действенный метод?

ЖизньУдалась
05.10.2010, 12:43
Только корчевать.

*светлаша*
05.10.2010, 17:55
я не знаю все ли падки на такое, но сливу можно извести солью. почву правда подпортите. сколько соли надо тоже не знаю

barsuk78
05.10.2010, 18:07
ковыряли лунку в пне, наливали отработку. пень закрывали наглухо черной пленкой. к весне все умерли.

Agnessochka
05.10.2010, 18:19
Самое действенное средство - бульдозер :) Но он и плодородный слой снимает, к сожалению... и гору этой земли и выкорчеванных кустов оставляет... :( если есть куда эту гору задвинуть, то может это и вариант

IrenaV
06.10.2010, 00:06
ковыряли лунку в пне, наливали отработку. пень закрывали наглухо черной пленкой. к весне все умерли.

Что такое отработка? Нам тоже очень актуально это. Часть корней трактором убрали, но еще столько осталось и по весне чуствую попрут снова.

Мариксен
06.10.2010, 01:10
Что такое отработка? Нам тоже очень актуально это. Часть корней трактором убрали, но еще столько осталось и по весне чуствую попрут снова.

Отработка - это отработанное машинное масло. Берется оно на станциях техобслуживания, часто даром. Может, где что-то и попросят, но отработка - хлам, который все равно надо утилизировать.
Отработка может пригодиться и потом, например, обработать черный пол, в сарае, чтоб доски не гнили.

Эххх
06.10.2010, 10:30
а еще хорошо столбы деревянные ею обрабатывать, часть которая в земле будет- промазывать.Так столбы для гамака ставили.
Где-то читала, дом ею обрабатывали, только не было фоток, что получилось.(У столбов обработанная часть была почти черная. Правда отработка, возможно была, тракторная.Может это повлияло на цвет)

barsuk78
06.10.2010, 11:17
Отработка - это отработанное машинное масло. Берется оно на станциях техобслуживания, часто даром. Может, где что-то и попросят, но отработка - хлам, который все равно надо утилизировать.
Отработка может пригодиться и потом, например, обработать черный пол, в сарае, чтоб доски не гнили.

В гаражах кооперативных обычно есть емкости для отработки. И канистры там же на помойке лежат.

fyz
06.10.2010, 15:04
Где-то читала, дом ею обрабатывали, только не было фоток, что получилось.

дом отработкой обработать - это жесть! отработка - йад...
кусты - по-любому корчевать, любым предложенным способом, а потом не давать зарастать - косить/ засевать сидератами/ высаживать культурные растения и от прорастающих кустов полоть... без ухода все снова зарастает...

RINEVA
06.10.2010, 15:52
попробуйте средства типа раунд апа

IrenaV
06.10.2010, 18:43
попробуйте средства типа раунд апа

Они траву то нормально не могут истребить, а не то что корни, тем более ивы....

галЬчонок&никки
06.10.2010, 20:29
я видела как в нашем садоводстве один парень делал так у себя на участке: он пеньки от деревьев обматывал троссом и цеплял к своему джипу. Вырывал как зубы :)), а потом вручную уже корни вырывал.

barsuk78
07.10.2010, 00:39
я видела как в нашем садоводстве один парень делал так у себя на участке: он пеньки от деревьев обматывал троссом и цеплял к своему джипу. Вырывал как зубы :)), а потом вручную уже корни вырывал.

я бы тоже хотела посмотреть на эту фееричную картину.

галЬчонок&никки
07.10.2010, 16:23
я бы тоже хотела посмотреть на эту фееричную картину.

:)) было очень много наблюдателей за этим шоу! Но как бы то ни было - парень справился!:))

ЖизньУдалась
07.10.2010, 17:54

Муж мой также делает, только у нас не жып:))

IrenaV
07.10.2010, 20:17
Да ..... у нас этих корней и корешков..... прийдется не одним джипом работать, а еще парочку в гости позвать!